臺北耳機店全都不允許試聽高价耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

臺北耳機店全都不允許試聽高价耳機?

文章Lunatique 發表於 週五 5月 21, 2010 8:22 am

我电话問音悅和億而頌,他們都不允許試聽高价耳機. 如果我不聽,我怎麼知道買什麼?

非常失望. 臺北耳機店都一樣?
Lunatique
SR40
SR40

Re: 臺北耳機店全都不允許試聽高价耳機?

文章oscar19850616 發表於 週五 5月 21, 2010 8:38 am

好奇的問一下是哪隻耳機呢?
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 5月 21, 2010 8:39 am

我沒預約就聽到HD800耶
應該大家都聽得到吧
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 5月 21, 2010 8:55 am

Lunatique 寫:我电话問音悅和億而頌,他們都不允許試聽高价耳機. 如果我不聽,我怎麼知道買什麼?

高階耳機試聽...其實店家非有義務給客人試聽...
廠商不會這麼佛心提供店家試聽機...在這些店能試聽到的耳機都是店家自行拆新品的...
這些試聽機將來要低價賣...損失都算在店家上...如果試聽機被撞傷...那損失就更重大...
而這些高階耳機...會買的客人本來就少...加上數量也少...
如D7000...一家店也配不到幾隻...甚至可能只有一隻...
那試問您...聽了滿意...您願意買這支嗎...也許您願意...
但大多數的客人都不願意...
店家能提供試聽是很好...但是有時是有些困難的...
尤其是耳機量少或是耳機價格高...

基本上樓主您提到的商家服務都不錯...
音YA印象中也提供HD800的試聽...非特殊情況的耳機也都提供試聽...
要以此評論店家小弟是認為不妥的...畢竟提供試聽不是店家的義務...
不如問問版友們...相信版友們比較熱情...要交流是不難的...
kwang0318
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 5月 21, 2010 9:13 am

:)

耳机试听 不是义务吧

机支新旗舰耳机 定价都超过四万台币

若有损伤 代理商不会负责的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章menshiid 發表於 週五 5月 21, 2010 9:19 am

Lunatique 寫:我电话問音悅和億而頌,他們都不允許試聽高价耳機. 如果我不聽,我怎麼知道買什麼?

這兩間提供許多高階耳機試聽喔。

億而頌最近有辦試聽會,連Tesla 1 這款Byerdynamic的最新旗艦都有得聽。
店裡也有提供Byerdynamic的DT990及其他高階耳機試聽。

音悅資料比較好找。
可試聽的高階款耳機有
AKG K 701
Byerdynamic DT990 Pro
Sennheiser HD 650 、HD800 (需預約)
鐵三角 W-5000

另外最近也很熱的D7000比較找不到有試聽的店,
但或許可以向品嘉問看看喔。(或許啦...我也不確定)

還是要請問一下你想找的是那幾款的高階耳機,這樣比較方便聊一下試聽情報。
menshiid
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 5月 21, 2010 9:32 am

比較得到試聽機會的只有D7000,貨源太少所以店家很少提供試聽機
其他的幾支旗艦個人還沒遇過聽不到的情況
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章Lunatique 發表於 週五 5月 21, 2010 10:14 am

oscar19850616 寫:好奇的問一下是哪隻耳機呢?

For example:

Ultrazone Edition 8
JVC/Victor DX1000
Beyerdynamic T1
Stax 4070
最後由 Lunatique 於 週五 5月 21, 2010 10:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Lunatique
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 5月 21, 2010 10:17 am

Lunatique 寫:

Edition 8
DX1000
T1

DXK沒記錯的話,音悅只剩下一支,當然不給聽;另外一家在中華路上,中華路那家可以聽,因為那家不是主打耳機
T1台灣沒貨了、ED8請其他網兄解答
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 5月 21, 2010 10:32 am

ED8似乎123店內沒提供試聽的樣子(拍賣網上沒寫)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 5月 21, 2010 11:31 am

讓我想起我試聽最貴的是GSK呢~
好懷念的好聲音~ :ho:

耳機不像喇叭,因為耳機會接觸到人體,長期容易造成損毀跟損傷
這樣的話,錢的問題就要由店家吸收了,所以價格越貴的,店家須承受的心理壓力也越大
尤其是越稀有或是少量產的耳機。

這都要看店家願不願意提供了。
而且若是不給試聽,我覺得也不能稱不上服務不好,因為保險的關係...

不過以上都是我個人的觀點啦...實際上我也不清楚 :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章osiris1591 發表於 週五 5月 21, 2010 12:15 pm

可能......你用非本地人的口音說話
osiris1591
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 5月 21, 2010 12:47 pm

ahniou 寫:
Lunatique 寫:

Edition 8
DX1000
T1

DXK沒記錯的話,音悅只剩下一支,當然不給聽;另外一家在中華路上,中華路那家可以聽,因為那家不是主打耳機
T1台灣沒貨了、ED8請其他網兄解答

DXK有公司貨了
所以應該是不只一隻...

前一陣子在公司貨之前就有看過那一盒水貨放在櫃子上

如果要聽的話,台中Myear有試聽機....

ED8的話的確是沒開放試聽...
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章tsao114 發表於 週五 5月 21, 2010 5:30 pm

osiris1591 寫:

可能......你用非本地人的口音說話

讓我忽然笑了一下 XD 非本地口音 :b14:

我也認為提供耳機試聽並不是義務

營業店他們都有自己一套行銷手法

有時候試聽 , 也是要看人的 , 就好像指有做功課的人和沒做功課的人 , 我覺得老闆對你的態度

有時候好像有那麼不依樣 , 這是我遇過的感受拉XDD

直到跟他買過之後 , 越來越熟就可能就這類較高階的耳機 , 我想少數人還是有機會聽到

再者高階耳機非常之多 , 我印象沒有一家店老闆 , 讓你越價試聽吧

這樣他還要賺什麼呢- - 萬一聽到一隻 低價滿意 高價不滿意的 , 我想通常都是同價位

除非... 老闆推坑技術XDDD
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: 臺北耳機店全都不允許試聽高價耳機?

文章hdd60311 發表於 週五 5月 21, 2010 5:47 pm

不過說真的
一支好幾萬的耳機如果不能試聽還真的是有點下不了手....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週五 5月 21, 2010 9:41 pm

雖然不能試聽,但多數旗艦耳機版友 幾乎都分享過聽感了

可以從分享文中看出 聲音的走向 再去選購

我都是這樣買的....提供您做參考
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章ycben0304 發表於 週五 5月 21, 2010 9:46 pm

我想試聽 JH16 跟 UE11pro ...
DHD + IE8(單耳有聲....
ycben0304
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 5月 21, 2010 10:17 pm

其實那些頂般耳機
要店裡試聽出有比平價品好......不容易
不像旗艦喇叭單體此尺寸和音箱都大一號
耳機就在耳朵附近......範圍有限......
買回家玩比較快...
反而是入門耳機.....不相信耳機好聽
還有耳擴.....不相信耳擴的效果
等等..........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 5月 21, 2010 10:20 pm

我是比較好奇 何謂高價的耳機? 對普通人來說破5K可以說是高價
10K、20K或20K以上都可以是高價耳機 只不過您說的哪一隻?........
若是說旗艦中的旗艦 EX:PSK、HD800、D7K、L3K、W5K......等
因為這種高單價的耳機相對的購買人數少 且 到貨量也少到炸掉
幾乎要用分配才分的的到一、兩隻 店家也沒有本事拆一隻來開放
目前除非貨少的耳機 要不然幾乎10K~30K的旗艦都有給試呀
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 5月 21, 2010 10:21 pm

ycben0304 寫:我想試聽 JH16 跟 UE11pro ...

JH16音悅可以試聽~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 5月 23, 2010 9:22 pm

印象中樓主所謂的高價耳機
只有幾支是開放試聽的
再者
很多時候是要帶著coco去試聽會比較好
有時候店家也是看他認不認識你?
有沒有買過差不多價位的東西?
不然的話
連你的消費水平在哪裡都不知道
換成是在下
也會心有疑慮
而在電話中拒絕
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章nike 發表於 週日 5月 23, 2010 11:07 pm

hdd60311 寫:不過說真的

重點不在這
是在
試聽完了~會讓您的衝動忘了那是好幾萬的耳機
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 5月 23, 2010 11:12 pm

nike 寫:

重點不在這
是在

不能同意更多了...
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週日 5月 23, 2010 11:39 pm

nike 寫:

重點不在這
是在

1W 出頭 在下還能接受 但是如果動則3W 以上的那種 真的要聽一下 心儀的耳姬 娶進來要3W

畢竟.....比22K還多啊 ,在下還沒去過任何能試聽的耳機店......

多靠可愛的版友 分享聽感 下去買的 或許這樣真的很瘋狂.....
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 165 位訪客