[分享] ATH-EW9hs 長線木製耳掛式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章attachsnow 發表於 週日 5月 16, 2010 12:33 pm

先來一張圖吧

圖檔

熟悉的ew9收納袋 裡面的線卻是藍色的長線?

接頭變成了L型銀色接頭...

圖檔

露出馬腳哩 其實只是普通的ew9換上海洋之心線而已啦

旁邊的是保存十分良好的原廠盒裝跟原廠收納袋...

圖檔

令人銷魂的木頭質感 配上水藍色的線

不過我比較喜歡黑色的 原先想把他染黑的說...

圖檔

這是右耳的特寫照

跟左耳剛好是不同類型的木頭紋路...

圖檔

這是接頭特寫 接頭是鐒的材質

所以是銀色的 跟金色比算是不同的美感吧...

圖檔

再來一張特寫吧 雖然拍得不是很好= ="

(我用Xperia X1手機拍的 當然不會多好...

圖檔

海綿還相當的新 這是今年跟學弟收購的二手物(他也是今年買的

相信有注意的人已經開始對於我這樣繞線感到懷疑吧...

圖檔

在焊接的時候 有預留長度繞過本體 避免影響聲音

沒有使用熱縮套 用的是原本的軟套上去...

圖檔

清楚可見的0931編號(跟我的esw10編號一樣喔XD)

換上了蠶絲 還是鮮麗的牛奶純白色...

圖檔

線的粗細感覺差不多 但蕊的粗細就差很多了

ew9原線的外皮比較粗 海洋之心的外皮比較薄...

圖檔

個人覺得ew9原線的燙金字真的不錯看XD

海洋之心是到根部才接地的 接頭真的很硬很堅固

圖檔

原廠的線蕊特寫 我猜測高頻會刺耳跟線蕊有關

目前換過了傳世跟海洋之心後 都大幅降低了刺耳情況

重低音也隨之飽滿了許多 但還是不能跟耳道比的...

這是繼ATH-EW9TS(傳世)後的另一項作品

ATH-EW9HS (Heart of Sea 海洋之心UE升級線)

當然 這價格也燒很大 當作是買不到ew9nr的怨念吧XDD

繞線的原因和肺腑銘心的心得感想:

我之所以會在外頭繞一圈線 是為了避免拉扯

還有造成麥克風(聽診器)效應 影響音質和舒適感

拆過ew9的就會知道原廠線在裡面是有打一個結的

焊接時我不想在裡面打結 所以我在外面繞了一圈

換線後的聽感 只能說原廠線真的跟純銀線差很多

音量比原線需要大聲一點 但所有的細節都出來了

特別是鋼琴和輕音敲擊的樂器 感覺十分清脆亮麗

提升最多的是重低音部分 鼓聲聽感變得飽滿有力

而女人聲仍保有鐵家特色 奧華子的感動從耳滲入

只能說花這錢這力氣真的沒有白費 我的一番苦心

不過耳掛的缺點就在於漏音 是眾所皆知的事情吧

重低音不夠多也是如此 但我覺得這反而是個優點

比較不傷耳朵 只要知道訣竅戴久了也是挺舒適的

說這麼多都是沒用的 有興趣的可以約台北來試聽QQ

在此謝謝各位的觀賞 你的回文會是我最大的鼓勵...
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

Re: [分享] ATH-EW9hs 長線木製耳掛式耳機

文章iwantgoost 發表於 週日 5月 16, 2010 12:46 pm

啊哈哈=v=

我當時在聽的時候雖然旁邊雜音很多

不過還是可以聽的出來聲音很清亮+乾淨@@
iwantgoost
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 5月 16, 2010 2:20 pm

這應該是最強的耳掛耳機了 :mad:

話說已經很久沒有聽耳掛耳機了
想當初住在日本都是買SONY便宜的耳掛
那時候就聽的很爽(在外面漏音嚴重)
誰知道上了AA就.... :eeh:
並且最近有點預算打算衝IMOD :ho: :ho:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 5月 16, 2010 3:31 pm

night6305 寫:這應該是最強的耳掛耳機了 :mad:

話說已經很久沒有聽耳掛耳機了
想當初住在日本都是買SONY便宜的耳掛
那時候就聽的很爽(在外面漏音嚴重)
誰知道上了AA就.... :eeh:
並且最近有點預算打算衝IMOD :ho: :ho:

果然要退燒是很困難的 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週日 5月 16, 2010 4:06 pm

iwantgoost 寫:啊哈哈=v=

我當時在聽的時候雖然旁邊雜音很多

不過還是可以聽的出來聲音很清亮+乾淨@@

學校嘛 當然沒有安靜的環境阿

看你要不要拿你的ck100換個一兩天聽聽看QQ

night6305 寫:這應該是最強的耳掛耳機了 :mad:

之前二手版的最強耳掛ATH-EW9+傳世 是小弟的第一個作品

聲音走向跟這次的海洋之心不太相同 不過都是大幅提升

當然就價位而言 海洋之心真的比較貴XD(那時根本沒出這東西哩

hdd60311 寫:......

AA是深坑阿 正確來說應該是黑洞XD

話說常常在版上看到你呢 AB的簽名檔

不過我比較喜歡天使的說 (花澤香菜

KEY社要出新的了XD 能美大好XDD
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章多軌透 發表於 週日 5月 16, 2010 5:24 pm

看完這篇,我除了
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
以外
不知道要如何表達心情了

這樣的組合,就算聽起來實際上沒多爽多少
光用看的也夠怨念了……
(不過就樓主的描述,聽感上似乎不會讓人失望)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 5月 16, 2010 6:56 pm

那個線看起來真誘人 :ya:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週三 5月 19, 2010 10:29 pm

其實這個可以當收藏品吧 :D
線美聲音美耳機美 :mad:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週三 5月 19, 2010 11:23 pm

其實最近在考慮

要不要把這隻 或者是 ATH-esw10 + w11jpn純銀線 賣掉或用換的

然後再燒更貴的線= =" (換條線聲音真的差很多

不過目前這兩隻聲音是我聽過真的很棒的兩隻耳機

如果對這兩隻有興趣的 可以約台北車站碰面 試聽看看喔

(當然你也要借我聽你的耳機喔XD
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章a1269684 發表於 週五 5月 21, 2010 3:14 pm

大大玩得真多啊~~
可以開始改玩電源和訊源囉!
目的在於完全發揮耳機的實力啊!!
頭像
a1269684
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 5月 21, 2010 6:52 pm

如果可以塗上越前漆那價值就更高了 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 5月 21, 2010 6:58 pm

一隻耳機改線之後價值就變這麼高...
ew9原本的價格是4千多 ...

應該改更高階的耳機的 例如w5k等的...

不知道改了之後會不會對女毒的聲音有所改變... :think:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客