請問我適合購買客製化耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問我適合購買客製化耳機嗎?

文章hsu4886 發表於 週一 5月 17, 2010 12:18 am

misanthrope 寫:聽ACG歌曲的話 JH13Pro JH16Pro UE 18 Pro 這三副耳機不考慮價格的話 哪一副耳機比較適合聽ACG歌曲
JH16Pro的低音單體多了兩個 那低音會很重嗎?
不知有購入JH16Pro的網友分享一下 JH16Pro的低頻會比JH13Pro重很多嗎

大家應該都是扒文扒來的
我想應該沒人同時有這兩支吧 :aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 5月 17, 2010 12:22 am

不過山寨的調音應該是比不上原廠的吧
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 5月 17, 2010 12:32 am

brian780228 寫:
音悅可以試聽13跟16 :aa: :aa: :aa:

來去聽聽 :grin: :grin: :grin:

音悅可以聽16,13的話沒有
目前想要一口氣聽完山寨版跟JH的地方,只有香港那邊

hdd60311 寫:不過山寨的調音應該是比不上原廠的吧
[/quote]
山寨的沒有聽過,不敢評斷.
不過單就8單體而論,應該會不一樣.
一般是加低音單元,一邊是加超高音單元
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週一 5月 17, 2010 1:14 pm

那ue跟jh大家比較推薦哪一家的
好像是先有jh ue好像是從jh分出來的
所以以技術來講 是不是jh比ue來的精湛

jh跟ue的客製化耳機
產地應該都是在USA 美國製的吧

板上找不到ue18的開箱跟分享的文章
misanthrope
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週一 5月 17, 2010 6:55 pm

misanthrope 寫:那ue跟jh大家比較推薦哪一家的
好像是先有jh ue好像是從jh分出來的
所以以技術來講 是不是jh比ue來的精湛

jh跟ue的客製化耳機
產地應該都是在USA 美國製的吧

板上找不到ue18的開箱跟分享的文章

反了反了,是先有UE,JH是UE裡的工程師自己出來開的,

JH還把UE裡的工程師全都帶走,那時還鬧很大哩,這在之前的文有阿,

既然要買多少爬個文嘛,另外,產地是美國沒錯....
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週一 5月 17, 2010 7:06 pm

erec829 寫:
misanthrope 寫:既然要買多少爬個文嘛
,另外,產地是美國沒錯......

呵呵 那我可能一直爬文爬到我傻了
所以我才會說反 :hard:
UE家的聲音走向是不是偏向中低?
JH家的聲音走向是不是偏向中高?
JH家的人聲好像表現的不錯 那UE會比JH遜色嗎?

找不到更詳細的比較文章...
JH13跟UE18很類似 UE18的低頻比較多一點
那其他 音場 深度 中頻 高頻的延伸等其他的比較...
是全都差不多 就單純低頻多一點而已? 那多那一點會多很多嗎?
癮科技也有UE18的文章
六個單體分別是低音兩個、中音兩個、高音兩個,經過四向交叉(4 way crossover)
後,再由三個獨立的通道將聲音送到你耳朵。
三個獨立通道 四向交叉 那會比JH來的好聽嗎?
misanthrope
SR40
SR40

文章NIC110077 發表於 週二 5月 18, 2010 2:32 am

misanthrope 寫:
erec829 寫:
misanthrope 寫:既然要買多少爬個文嘛
,另外,產地是美國沒錯......

呵呵 那我可能一直爬文爬到我傻了
所以我才會說反 :hard:
UE家的聲音走向是不是偏向中低?
JH家的聲音走向是不是偏向中高?
JH家的人聲好像表現的不錯 那UE會比JH遜色嗎?

找不到更詳細的比較文章...
JH13跟UE18很類似 UE18的低頻比較多一點
那其他 音場 深度 中頻 高頻的延伸等其他的比較...
是全都差不多 就單純低頻多一點而已? 那多那一點會多很多嗎?
癮科技也有UE18的文章
六個單體分別是低音兩個、中音兩個、高音兩個,經過四向交叉(4 way crossover)
後,再由三個獨立的通道將聲音送到你耳朵。
三個獨立通道 四向交叉 那會比JH來的好聽嗎?

我覺得原作者會開發6單元的用意是要讓三頻更平衡,讓耳道耳機也有HIFI感,也有別於以往耳道中頻凹陷等因素

但他的成功卻被某公司當作旗艦產品再賣,賣得好不好可以去看看head-fi的討論篇數,在這網站好耳機常被討論是事實吧!!!

況且客製耳機也不只這2家再做,冷門的像ACS T1,日本訂製之類的也不便宜,要比也比不完,更不可能收集的完

在任由廠商喊價下,客製耳機是不全能以價論聲的
NIC110077
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週四 5月 20, 2010 11:50 pm

所以說UE18跟JH13是差不多?
最後由 misanthrope 於 週五 5月 21, 2010 10:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
misanthrope
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 5月 21, 2010 12:00 am

最早的8單體是日本提出的,但後來好像因為單體太多放不下,
或是其他原因,沒有出
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週五 5月 21, 2010 10:29 am

D9是台挑耳機的機子
上網爬文蠻多人都說UE家的搭配K家的很適合
那我的D9搭配JH家的JH13會不會不適合呢?
還是說D9接UE18會比接JH13來的好聽呢?

單比較人聲的話 UE18跟JH13哪個比較傑出 國外網站好像沒有人在比較這項吧 :hard:
misanthrope
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 5月 21, 2010 12:39 pm

人聲可能ES3x反而比較好, 他的中頻有稍微凸出一點
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週五 5月 21, 2010 1:52 pm

kwang411 寫:人聲可能ES3x反而比較好, 他的中頻有稍微凸出一點

ES3X現在定的到嗎? 音悅 品嘉好像訂不到了
再爬h f的網站好像有人說ES9X要上市 是真的假的阿
說ES9X會上市那位有貼一張圖 但是是叉燒包 看不到圖
misanthrope
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週五 5月 21, 2010 3:13 pm

大家好

首次在此回文

我大概是第一個跟台灣思維訂製ue18pro的客人
我是親自去思維跟他談的
音悅我也有去
試聽了jh16很失望
低頻有嚴重斷層 只剩超低音
後來選擇UE18公司貨
到時在比比看音悅與思維誰服務好&速度快

做耳模也是在思維附近
所以做耳模時可以順道去拜訪一下思維
順便把你要的規格跟他說
(他們之前沒接過這類CASE 還是我提醒他們要啥要啥 :b14:

已經等近一個月了
剛剛也打個電話關心一下
應該快完成了

等完成再找機會跟各位報告一下
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 5月 21, 2010 3:46 pm

kwang411 寫:人聲可能ES3x反而比較好, 他的中頻有稍微凸出一點

不知道耶 es3x好像也才出了一年半而已
但老實說越多單體也不見得表示聲音越好.. 總覺得噱頭多於實際的差別 @@
像我那時候買CM的時候看JH13比es3x貴$400美金, 我就覺得不值那個差價..
head-fi上有人比較es3x, ue11, jh13, 他自己都說其實差別沒很大, 最主要還是差在聲音走向而已, 你不管買哪支都會很滿意~

至於台灣如何買到westone的CM我就不知道了, 我是住北美, 所以很好訂購
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 5月 21, 2010 6:25 pm

kwang411 寫:

不知道耶 es3x好像也才出了一年半而已
但老實說越多單體也不見得表示聲音越好.. 總覺得噱頭多於實際的差別 @@
像我那時候買CM的時候看JH13比es3x貴$400美金, 我就覺得不值那個差價..
head-fi上有人比較es3x, ue11, jh13, 他自己都說其實差別沒很大, 最主要還是差在聲音走向而已, 你不管買哪支都會很滿意~

至於台灣如何買到westone的CM我就不知道了, 我是住北美, 所以很好訂購

就像全音域仍然是不可取代的.... :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週五 5月 21, 2010 8:09 pm

SONIC_CHANG 寫:大家好

首次在此回文

我大概是第一個跟台灣思維訂製ue18pro的客人.............

您好
真好~~找到自己想要耳機 我到現在還決定不了要 猶豫不決
不知您的音訊是隨身音訊嗎? 是哪一廠商 哪一型號呢?
期待您的分享文章 :grin: :think:
misanthrope
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 5月 21, 2010 8:29 pm

4 way crossover 指的是「四路分音」....

UE/JH的多單體耳機,各路一向有獨立的發聲管,直到最後出口前都是分離的~

其實單體數量越多,分音頻率的點該怎麼設?各單體之間會不會干涉?其實都是一大考驗....

這也是有網友覺得多單體耳道未必就比較好聽的原因,都要靠經驗。

也因此,沒有了Jerry Harvey的UE,是否還能再創高峰,就有待市場的考驗了....
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章NIC110077 發表於 週五 5月 21, 2010 9:29 pm

首次在此回文

我大概是第一個跟台灣思維訂製ue18pro的客人.............

您好

http://vaiopocket.seesaa.net/category/3938556-1.html

這老兄2個都有,也有在head-f回文,寫信問問看吧!!!

或是問Jude也可!!! :D
NIC110077
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週六 5月 22, 2010 8:44 am

首次在此回文

您好

我之前也沒研究過隨身系統
倒是家中的劇院系統已經買近百萬了
(Meridian, Class'e, Genesis, MK ....... :cry: )
其他線材隨便都好幾萬
覺得耳機五萬還算OK啦 :eeh:
音質就算了
再怎麼聽根本無法與我的前後級系統比

目前先直接用 iPhone 3Gs 直接聽
畢竟會買耳道就是想圖方便
騎腳踏車會用到 (聽說蠻危險的 :haha: )

過陣子在看看要不要去敗 iQube V2
最後由 SONIC_CHANG 於 週六 5月 22, 2010 9:01 am 編輯,總共編輯了 2 次。
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週六 5月 22, 2010 8:55 am

apia978 寫:4 way crossover 指的是「四路分音」....

UE/JH的多單體耳機,各路一向有獨立的發聲管,直到最後出口前都是分離的~

其實單體數量越多,分音頻率的點該怎麼設?各單體之間會不會干涉?其實都是一大考驗....

這也是有網友覺得多單體耳道未必就比較好聽的原因,都要靠經驗。

也因此,沒有了Jerry Harvey的UE,是否還能再創高峰,就有待市場的考驗了....

JH16 的發聲管的確是高中低音三管分離輸出至耳道

而UE18 則是中低音混合後輸出
所以只有高音與中低音兩管輸出至耳道

4 way crossover 指的是分音器電路
特殊之處一般都是將高中低音分三線分離
而ue18則是將高音在另外分離成兩線
讓高音音質更純淨

:bow:
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週六 5月 22, 2010 10:08 am

SONIC_CHANG 寫:而UE18 則是中低音混合後輸出

耳管只有兩個嗎? 我記得癮科技介紹UE18Pro的時候是說 "經過四向交叉後,再由三個獨立的通道將聲音送到你耳朵。
不是有三個獨立音管嗎 還是說真的只有兩個?

那JH13Pro也是只有兩個輸出音管嗎?
misanthrope
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週六 5月 22, 2010 10:31 am

SONIC_CHANG 寫:而UE18 則是中低音混合後輸出

耳管只有兩個嗎? 我記得癮科技介紹UE18Pro的時候是說 "經過四向交叉後,再由三個獨立的通道將聲音送到你耳朵。
不是有三個獨立音管嗎 還是說真的只有兩個?

那JH13Pro也是只有兩個輸出音管嗎?

ue 18 只有兩孔
官網有圖

等拿到實物再確認一次

jh13沒研究就不清楚了
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 5月 22, 2010 10:40 am

JH13也是兩孔,目前除了JH16外都是兩孔的.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週六 5月 22, 2010 10:49 am

那jh13也是跟ue18一樣嗎
中低音混合後輸出 只有高音與中低音兩管輸出至耳道
misanthrope
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 5月 22, 2010 11:08 am

我現在再用UM3X~~如簽名檔那樣,中頻真的不錯
不過發現分離度、解析度、深度、動態,音場有點小都不夠.....等(RUN了應該有100Hrs),
能想像一下之前用的隨身配備用godcab聲音是3D的音場大到有點空~~,
雖然現在+-聽~~~~~
我覺得耳機再好也要有好的訊源、線材、電源線.....等等等的搭配
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 119 位訪客