[分享] VICTOR.JVC FX700

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [分享] VICTOR.JVC FX700

文章swatchskin 發表於 週五 5月 21, 2010 7:33 pm

ie-8的聲音比較溫潤鬆軟一點,二支的走向不太一樣。
不過就我目前的聽感,剛開聲的fx700是被已經用了一年半的ie-8玩假的。
這樣比較當然不公平,但或許可假設,就算run-in後有改善,基本上也是屬與同級別的產品?
雖然層次感比ie-8好上一些,不過中頻與高頻聽起來有些粗糙..有點齒音~毛刺感
這問題在剛開聲的ie-8基本上是沒有的。
對照著有同樣問題的ex700..我不禁有些擔心
中頻相對ie-8也有些凹陷,以上,開聲一小時的聽感。
swatchskin
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週日 5月 23, 2010 4:56 pm

剛剛查了一下大約9.2張小朋友就可以入手哩,
希望台灣這邊不要賣的太貴....
ltshangy
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週日 5月 23, 2010 11:00 pm

swatchskin 寫:ie-8的聲音比較溫潤鬆軟一點,二支的走向不太一樣。
不過就我目前的聽感,剛開聲的fx700是被已經用了一年半的ie-8玩假的。
這樣比較當然不公平,但或許可假設,就算run-in後有改善,基本上也是屬與同級別的產品?
雖然層次感比ie-8好上一些,不過中頻與高頻聽起來有些粗糙..有點齒音~毛刺感

Hi

目前我的FX700 run了約24小時了

發現高音毛躁的聲音似乎少了許多,聲音方面也變得耐聽許多,比較不刺耳了,不知道是不是自己習慣了FX700才有這樣的感覺~

Fx700真的是一支很特別的耳機~忽然間有想賣ie8的感覺...不知道你現在覺得Fx700的聲音是否有變化?
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週一 5月 24, 2010 9:37 am

小魚111 寫:
swatchskin 寫:ie-8的聲音比較溫潤鬆軟一點,二支的走向不太一樣。

Hi

發現高音毛躁的聲音似乎少了許多,聲音方面也變得耐聽許多,比較不刺耳了,不知道是不是自己習慣了FX700才有這樣的感覺~

Fx700真的是一支很特別的耳機~忽然間有想賣ie8的感覺...不知道你現在覺得Fx700的聲音是否有變化?

聲音當然是有變化的,我覺得是fx700屁股開了那個大洞,造成它的聲音比ie8要自然,但相對的聽某些音樂(譬如看演唱會dvd),它的感染力就會比ie8弱上許多,況且ie8的劣勢也可透過換線改善。對我而言這就類似sa5000對上hd650,解析好的就肯定會高一階嗎? 不一定吧。我也覺得fx700的聲音完成度(或說圓融?)並沒有ie8那麼好。當然,這可能是還沒run開的關係,就過一陣子再瞧瞧吧。這二支耳機的特性,也讓我不禁思考,什麼才是聽音樂的本質。

會買這支fx700,其實早在一二月新聞剛發佈時就有興趣收了(沒聽過fx500,一直很好奇木頭震膜聽起來聽感會有什麼感覺)
會打上一篇回文是不希望板友看到fx700"優於"ie8,而影響自己在耳機方面的選擇。畢竟fx700沒辦法試聽。某些指標強,不代表一定就是較合適的耳機,希望大家冷靜面對這個產品才好。
swatchskin
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週一 5月 24, 2010 12:54 pm

swatchskin 寫:
小魚111 寫:

Hi

聲音當然是有變化的,我覺得是fx700屁股開了那個大洞,造成它的聲音比ie8要自然,但相對的聽某些音樂(譬如看演唱會dvd),它的感染力就會比ie8弱上許多,況且ie8的劣勢也可透過換線改善。對我而言這就類似sa5000對上hd650,解析好的就肯定會高一階嗎? 不一定吧。我也覺得fx700的聲音完成度(或說圓融?)並沒有ie8那麼好。當然,這可能是還沒run開的關係,就過一陣子再瞧瞧吧。這二支耳機的特性,也讓我不禁思考,什麼才是聽音樂的本質。

會買這支fx700,其實早在一二月新聞剛發佈時就有興趣收了(沒聽過fx500,一直很好奇木頭震膜聽起來聽感會有什麼感覺)
會打上一篇回文是不希望板友看到fx700"優於"ie8,而影響自己在耳機方面的選擇。畢竟fx700沒辦法試聽。某些指標強,不代表一定就是較合適的耳機,希望大家冷靜面對這個產品才好。

嗯嗯,的確旗艦級的其實都各有長處,到後來的選擇還是喜好問題居多
ie8跟w3都是比較溫潤的耳機,比較耐聽也較大氣,但兩隻都有著低頻質感不佳的問題,其中又以ie8比較嚴重一點,要真正改善只能換線,但換線其實也是有點冒險意味 :(
fx700雖然比較清晰明亮,但相對的也就比較不耐聽,不過小弟倒是對那個清晰到有點刺的音色很滿意就是了 ;)
真要形容他的刺激性,我會想用dt990來形容,尤其是高低頻的表現方式很類似,但fx700比較沒有中頻凹陷的問題,所以整體還是比較像sr325i(雖然sr325i相較之下還比fx700溫和一點 :roll: )
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週一 5月 24, 2010 1:23 pm

eiri526 寫:
swatchskin 寫:
小魚111 寫:Hi

嗯嗯,的確旗艦級的其實都各有長處,到後來的選擇還是喜好問題居多
ie8跟w3都是比較溫潤的耳機,比較耐聽也較大氣,但兩隻都有著低頻質感不佳的問題,其中又以ie8比較嚴重一點,要真正改善只能換線,但換線其實也是有點冒險意味 :(
fx700雖然比較清晰明亮,但相對的也就比較不耐聽,不過小弟倒是對那個清晰到有點刺的音色很滿意就是了 ;)
真要形容他的刺激性,我會想用dt990來形容,尤其是高低頻的表現方式很類似,但fx700比較沒有中頻凹陷的問題,所以整體還是比較像sr325i(雖然sr325i相較之下還比fx700溫和一點 :roll: )

哈~我並沒有特意挑耳機啦~只是剛好想到sa5000以解析及空間感見長,hd650也有人嫌解析不佳,就抓來比喻了。
的確換線會比較冒險一點,前一陣子換海洋之心純銀線,雖然改善了缺點,ie8本身一大片的低頻包圍感也消失了。
低頻的質雖有變好,但這不是我理想中的改變狀態。私以為ie8的升級線,還是帶點銅較好(印象中原廠線是銅線)
swatchskin
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週一 5月 24, 2010 10:41 pm

真是可惜了這隻耳機不能試聽...不然想聽到更多大大的感想說。在台灣,這隻耳機沒有賣到上萬,但是在國外,這隻耳機賣的價格跟scl5不相上下哩,我入手scl5的價格還低於FX700...

Fx700的確比ie8沒有感染力些,我到覺的有點接近scl5的感覺,聲音凝聚也不錯~但聽過fx700後,還是會覺得scl5相對下比較溫暖,可見得fx700聲音的確相當明亮 :new002:

其實我真的還滿推薦fx700的,只是我聽過的耳機也不多,也不敢太過用力推薦,這需要更多前輩願意下手買這隻,才能知道它的真正實力呀....(為啥台灣不能試聽 :ale:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章mko123654 發表於 週三 5月 26, 2010 1:43 pm

不好意思問一下
F700和Pro900用IPT推的話哪一個比較OK??
雖然Pro900用IPT來聽很對不起它,但聽說還能和萬圓耳道PK?!

F700看樓主敘述就很心癢(是我喜歡的型啊!!)

用來聽乾淨透明的女聲很棒的樣子 :bow:
頭像
mko123654
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週四 5月 27, 2010 12:50 am

mko123654 寫:不好意思問一下
F700和Pro900用IPT推的話哪一個比較OK??
雖然Pro900用IPT來聽很對不起它,但聽說還能和萬圓耳道PK?!

F700看樓主敘述就很心癢(是我喜歡的型啊!!)

用來聽乾淨透明的女聲很棒的樣子 :bow:

我沒聽過Pro900 :ale:

看到你最後一句,閃過我腦中的第一個畫面是...ATH CK100 :aiya:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章howentsung 發表於 週五 5月 28, 2010 5:05 pm

最近去認識的人家聽了一下FX700, :o 第二天馬上賣了SE530衝去買了這隻!
聽感和樓主差不多,我用U24XL當前端,聲音乾澀問題其實還好,比起SE530,音場大很多
人聲和解析度和SE530差不多,樂器表現好很多,尤其是鼓聲,聽了會有擴散的感覺不過又
不會覺得很糊,人聲和背景的融合度很高,不過這也是動圈式耳機的特色啦!
耳機質感很好,做工細緻,配戴舒適,而且是MIJ :ya: ,而且價格合理,一整個爽!
唯二缺點大概就是收納盒不是很好用以及附的延長線質感不好吧!
期待run in後會更好!!
個人感覺這隻耳機是十分值得的一隻耳機!大推!!
howentsung
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 5月 30, 2010 11:42 pm

令人相當好奇的耳機

曾經都很喜歡且擁有過IE8與EX700的我 (EX700還在...太座說那是她的,不准賣...)

感覺看完這篇感覺像是把EX700與IE8的優點整合起來的一隻耳機

台中不知道有沒有機會能聽到

不過讓我迅速放棄IE8的原因是隔音... :bigcry:

IE8室內聽的話真的是很喜歡,很有特色,每次去MY-EAR都先拿起IE8回味一下

樓上有人說搭來聽女聲...您就直接試聽看看CK100吧...

讓我想到JH16與JH13的比較影片中所用的的一個字..."otherworldly"

不是同一個世界阿...
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週一 5月 31, 2010 1:06 pm

ffdanielii 寫:令人相當好奇的耳機

曾經都很喜歡且擁有過IE8與EX700的我 (EX700還在...太座說那是她的,不准賣...)

感覺看完這篇感覺像是把EX700與IE8的優點整合起來的一隻耳機

台中不知道有沒有機會能聽到

不過讓我迅速放棄IE8的原因是隔音... :bigcry:

IE8室內聽的話真的是很喜歡,很有特色,每次去MY-EAR都先拿起IE8回味一下

樓上有人說搭來聽女聲...您就直接試聽看看CK100吧...

讓我想到JH16與JH13的比較影片中所用的的一個字..."otherworldly"

不是同一個世界阿...

說優點整合有點不適合,應該說避掉二支耳機比較明顯的缺點。
真要說的話,我會覺得風格比較偏向ex700一點。
swatchskin
SR40
SR40

文章wenbii2005 發表於 週四 6月 03, 2010 12:11 pm

ltshangy 寫:剛剛查了一下大約9.2張小朋友就可以入手哩,
希望台灣這邊不要賣的太貴....

剛才搜尋一下,
發現Y拍有家"東X快遞"到貨了~9.8張小朋友,還可試聽,
明天過去看看...
wenbii2005
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週六 6月 05, 2010 5:22 am

Fx700跟ie8一樣,run過後都有很大的差異~

目前高音的毛刺感已經幾乎沒了,說實話,這個缺點消失後...對於同時有scl5和ie8的我來說,Fx幾乎都有這兩隻的優點~

樂器的表現和聲音凝聚性都很接近scl5的程度(樂器我覺得FX700表現更好),高音的延伸比沒上擴的scl5更好些(我沒耳擴 :hand: )。聲音的凝聚也非常夠,現在我一點也不訝異為何近期Fx700在head-fi上這麼受人推崇了~

因為真的是三頻都很好+音場也夠大(比ie8小,但比scl5大多了)+解析和層次感都非常好,相當值得推薦~

趕緊叫老闆擺出這隻試聽吧^^

PS 在國外,這隻跟scl5差不多價格喔~~
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 6月 05, 2010 11:19 am

小魚111 寫:Fx700跟ie8一樣,run過後都有很大的差異~

目前高音的毛刺感已經幾乎沒了,說實話,這個缺點消失後...對於同時有scl5和ie8的我來說,Fx幾乎都有這兩隻的優點~

樂器的表現和聲音凝聚性都很接近scl5的程度(樂器我覺得FX700表現更好),高音的延伸比沒上擴的scl5更好些(我沒耳擴 :hand: )。聲音的凝聚也非常夠,現在我一點也不訝異為何近期Fx700在head-fi上這麼受人推崇了~

因為真的是三頻都很好+音場也夠大(比ie8小,但比scl5大多了)+解析和層次感都非常好,相當值得推薦~

IE8沒仔細聽過

不過SCL5上耳擴之後完全是不同的等級
不只是高頻延伸,音場也會變大一圈
不用很好的耳擴就差很多了
(之前插DAC2耳機孔,比之前用家裡的fubar2改op版直上好聽太多了....)
如果直推的話,SCL5大概只有發揮一半的實力吧....

IE8就目前看到的心得來說,也是對耳擴蠻要求的.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章swatchskin 發表於 週六 6月 05, 2010 10:41 pm

fx700也是,沒上擴前中頻有點乾,低頻控制力不佳,有種衝過頭的感覺.
另外,我個人認為耳機本身無可取代的東西,才能稱之為優點
ie8本身的特點是聲音寬鬆,加上大片低頻烘托出極有氣勢與感染力的氛圍
這點fx700身上並沒有,所以我會傾向說fx700沒有ie8的缺點
而不是說fx700擁有ie8的優點
swatchskin
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週日 6月 06, 2010 8:32 am

swatchskin 寫:fx700也是,沒上擴前中頻有點乾,低頻控制力不佳,有種衝過頭的感覺.
另外,我個人認為耳機本身無可取代的東西,才能稱之為優點
ie8本身的特點是聲音寬鬆,加上大片低頻烘托出極有氣勢與感染力的氛圍
這點fx700身上並沒有,所以我會傾向說fx700沒有ie8的缺點
而不是說fx700擁有ie8的優點

ie8那種感覺,在scl5也找不到~

我想這是每個廠商的獨特風格,或許是大家所說的深海味吧~
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 6月 06, 2010 1:02 pm

話說小魚大也買了DT770?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週日 6月 06, 2010 1:22 pm

hdd60311 寫:話說小魚大也買了DT770?

被發現了 :aiya:

只是說目前dt770感覺上還沒勝過我那三隻耳道,可能是我很注重解析吧!!目前我常用的三個耳道聽到的細節都還比dt770多 ~

不過很明顯的是dt770每天都在進步,目前大約才過一百小時吧 :new002: (不愧是動圈耳機,變化真大,我的Fx700也是這樣~)

剛開聲時,聽沒一分鐘我就換回我的耳道耳機了,不過現在已經會常常拿起來聽個幾首了~

看來似乎還是得要有耳擴才比較適合買這種稍微高等級的耳罩呀(怎忽然間討論起dt770了,哈~)

我心目中的耳擴 - corda,在國外買不到呀....只好等以後回台灣在買囉 :ale:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 6月 06, 2010 2:05 pm

我是買了DT770後CK90就很少在聽了
CK90除了解析和人聲韻味還能比一下其他部分都明顯差770一截
也讓我了解到耳罩還是有耳道無法比擬的優勢
另外之前有問過說770似乎需要run過1K小時
努力run吧(我這支快到一半了 :D)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週日 6月 06, 2010 6:03 pm

sniper 寫:
小魚111 寫:Fx700跟ie8一樣,run過後都有很大的差異~

IE8沒仔細聽過

不過SCL5上耳擴之後完全是不同的等級
不只是高頻延伸,音場也會變大一圈
不用很好的耳擴就差很多了
(之前插DAC2耳機孔,比之前用家裡的fubar2改op版直上好聽太多了....)
如果直推的話,SCL5大概只有發揮一半的實力吧....

IE8就目前看到的心得來說,也是對耳擴蠻要求的.....

就我聽過scl5 ie8 fx700 的感覺 上隨身擴後變化最大的是scl5...跟沒上擴比起來 可能差了十萬八千里 - -'''
不用說3move等 拿個E5來就有差了.....

fx700聽起來如同上面某版友說的 可能因為是開放式 所以聲音比ie8自然
個人感覺還沒有到可以打敗ie8就是.....

附帶一提 東京xx可以試聽瞜 :new002:
aps001234
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 6月 06, 2010 10:03 pm

swatchskin 寫:說優點整合有點不適合,應該說避掉二支耳機比較明顯的缺點。

我喜愛EX700勝過IE8

這麼說FX700真是讓我好生期待...

等中部能試聽,聽過之後再看要不要入手了

我是怕我喜歡EX700還是多過FX700那就窘了

EX700在3000小時之後....配上A845,開著EQ Unique,聽MJ是一件很爽的事
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週一 6月 07, 2010 10:51 pm

不曉得F504直推 聲音會不會很難聽 :aa:

如果還要加耳擴 就不大方便了 :cry:

不過我覺得某些耳機的阻抗都是僅供參考罷了 像IE8 阻抗那麼低 靈敏又高

照理說很好直推 但直推聲音跟加隨身耳擴是十萬八千里的差異

已經是要上FX700..希望504能爭氣點><||
頭像
淺不下去
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週一 6月 07, 2010 11:15 pm

淺不下去 寫:不曉得F504直推 聲音會不會很難聽 :aa:

如果還要加耳擴 就不大方便了 :cry:

不過我覺得某些耳機的阻抗都是僅供參考罷了 像IE8 阻抗那麼低 靈敏又高

照理說很好直推 但直推聲音跟加隨身耳擴是十萬八千里的差異

已經是要上FX700..希望504能爭氣點><||

不會難聽 只是推力不是很夠就是 加個擴多少會好一點
aps001234
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週二 6月 08, 2010 1:05 am

ffdanielii 寫:
swatchskin 寫:說優點整合有點不適合,應該說避掉二支耳機比較明顯的缺點。

我喜愛EX700勝過IE8

這麼說FX700真是讓我好生期待...

等中部能試聽,聽過之後再看要不要入手了

我是怕我喜歡EX700還是多過FX700那就窘了

EX700在3000小時之後....配上A845,開著EQ Unique,聽MJ是一件很爽的事

不過FX700 一開聲在高音跟某些低音都有刺刺的

但run過後,基本上這部份會緩和很多,變得高音延伸,低音質佳~ 但是變化滿大的^^(怕你現在試聽都還是剛開聲的FX700,會很刺喔 :new002: )

另外,Earsonics sm3 近期在head-fi似乎也滿紅的,三音路三單體設計 :hand:
頭像
小魚111
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 133 位訪客