請問K6 1394介面卡的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K6 1394介面卡的選擇

文章autoexefd 發表於 週五 2月 26, 2010 6:31 pm

最近購入K6,

請問前輩們,1394介面卡該如何選擇

1394b號稱傳輸速率800mMb,有需要用到1394b的介面卡嗎

在介面卡方面也是玲瑯滿目,該如何挑選呢

請問有沒有推薦的卡片^^?
autoexefd
SR40
SR40

Re: 請問K6 1394介面卡的選擇

文章06114kato 發表於 週五 2月 26, 2010 6:34 pm

因該不用到1394B ,B可以向下相容
1394B卡似乎也不便宜
找TI晶片的1394卡 IOI似乎評價還不錯 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章autoexefd 發表於 週六 2月 27, 2010 2:33 pm

感謝樓上回答囉^^
autoexefd
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 5月 24, 2010 5:08 am

請問下面兩片,哪片比較好?

1. IOI 3 port Firewire 400 IEEE 1394a PCI介面卡(Ti) ---單晶片 (TSB43AB23)
http://www.ioidocking.com.tw/goods.php?id=215027

2. Galileo伽利略 PCI IEEE-1394擴充卡/TI 雙晶片
https://www.3ctown.com.tw/product_show. ... 0000004444

Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週一 5月 24, 2010 7:18 am

Galileo伽利略 PCI IEEE-1394擴充卡/TI 雙晶片
小弟所遇到的問題是,電腦有判讀出這張卡,但是這張卡讀不到DAC,但是也因為小弟的DAC軟體方面支援很差..所以不知道是卡的問題,還是DAC的問題 :mad:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 5月 24, 2010 2:42 pm

06114kato 寫:Galileo伽利略 PCI IEEE-1394擴充卡/TI 雙晶片
小弟所遇到的問題是,電腦有判讀出這張卡,但是這張卡讀不到DAC,但是也因為小弟的DAC軟體方面支援很差..所以不知道是卡的問題,還是DAC的問題 :mad:

請問您的 DAC 是要由 1394 供電嗎?有在網路上看過有人用獨立電供就 o.k. 了。

viewtopic.php?f=10&t=78889
由這串看來似乎 06114kato 兄還在奮鬥中,祝好運。

我目前是用 ASUS P5QL-E 主版上的 1394a (好像是 LSI 晶片,
edit: 我的電腦上是顯示 Agere,IRQ 與一個 USB Host 以及 SATA 共用 :eeh: ),
buffer 調 512 (甚至 1024) samples ,用滑鼠拉動網頁捲軸時會有爆音,每拉每爆,屢試不爽,
Vista (32bit) SP2 的設定是還沒微調,
有無線網卡,用了 1394 並接上 SK48 後,實際開啟網頁的速度變慢不少。
最後由 chanlin 於 週一 5月 24, 2010 9:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chanlin
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週一 5月 24, 2010 3:33 pm

Galileo伽利略 PCI IEEE-1394擴充卡/TI 雙晶片

我也是用這張,目前使用正常

不過聽音樂時若網路流量瞬間太大,有一兩成的機率音樂會連續爆音 :cold:

不過暫停音樂重開後就正常了,播放軟體設個熱鍵,就不會造成任何麻煩
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週二 5月 25, 2010 12:32 am

K兄~你說的問題我之前也有遇到
後來我好像映像中再control panel中叫做"BUFFER"的選項
normal改成了safe mode 3(?)
就不再出現因為電腦忙碌而產生的爆音問題
bw153etr
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 5月 25, 2010 3:40 am

請問伽利略 TI 雙晶片是下列哪一種:

(1) TSB41AB3 + TSB41LV03A
(2) TSB41AB3 + TSB12LV21B
(3) TSB41AB3 + TSB12LV26

(4) TSB43AB23 + TSB41LVO3A
(5) TSB12LV26 + TSB41LVO3A

Thanks!

我爬一下文,以 datasheet 而言,

雙晶片是一棵負責對外 1394 port 的收發器,如 TSB41AB3,TSB41LV03A,
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/pa ... STRY_PGE_T

而另一棵是負責與 PCI bus 溝通的 Host controller,如 TSB12LV26,TSB12LV21B
http://focus.ti.com/paramsearch/docs/pa ... STRY_PGE_T

所以上面組合看起來 (2), (3) 與 (5) 算是正常的吧!

TSB43AB23 則是整合型的,所以一顆單晶片即可。

(1) 與 (4) 不知是何原理?

google "1394 假卡" 居然有 49,000 筆資料 :mad:

--------------------------------------------------------

目前整理起來,好像只看到用 IOI 的 PCI-E 界面的卡比較沒爆音的問題

我用板載的 1394 (Agere吧!) SK48 調高 samples 到 1024 或更高就沒事,
不過,聲音有不小差異的樣子,聲音變得娘娘的軟趴趴 (聲音比較柔和). :haha: .這是什麼錯覺
以前調 1212m 的 ASIO Latency ..... 從沒覺得這參數影響這麼大.
chanlin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客