ck100配ipc+amp一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ck100配ipc+amp一問

文章kenny10071110 發表於 週日 5月 23, 2010 11:12 pm

請問一下,我正在用ck100配ipc,但現正考慮加amp來改善,請問ck100+ipc應該用什麼amp最好呢,又或是換另一部mp3隨身聽才可發揮100%ck100的潛能呢?例如d9或d50,thank you so much^^
kenny10071110
SR40
SR40

Re: ck100配ipc+amp一問

文章sonyapple 發表於 週一 5月 24, 2010 5:28 pm

我也想請問一下ck100配上sony x1060合嗎?

音色搭嗎? 推的動嗎? :(

ck100應該可以算是耳道式的機皇了吧? 有比ck100還好的耳道式嗎? :aa:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 5月 24, 2010 5:35 pm

sonyapple 寫:我也想請問一下ck100配上sony x1060合嗎?

ck100應該可以算是耳道式的機皇了吧? 有比ck100還好的耳道式嗎? :aa:

看需求
ck100人聲的確有有獨特的風格跟氣韻

但是整體氣勢贏不過IE8
清晰度贏不過UM3X
scl5的中頻也不會輸給ck100
解析力也不會比tf10好
音樂性也沒有w3強

其實只是風格不同而已
以上其實都是很棒的耳機
也都算是耳道中很強勢的選擇了

ck100對於其特定的音樂類型很棒
的確會比上面提到的其他耳機強勢
但是聆聽其他風格的話 會相對弱勢一點
--
隨身聽搭配上 似乎還是D9+ck100會比較強勢
ck100小弟聽過一次 上擴跟不上擴的差異並不大
應該算是比較好處理的旗艦耳道
推力不太差 應該都會有相當的表現
isoria
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週一 5月 24, 2010 7:14 pm

kenny10071110 寫:請問一下,我正在用ck100配ipc,但現正考慮加amp來改善,請問ck100+ipc應該用什麼amp最好呢,又或是換另一部mp3隨身聽才可發揮100%ck100的潛能呢?例如d9或d50,thank you so much^^

以IPC來說,IQUBE是不錯的選擇,不過建議去試聽看看會比較準 :D :D
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 5月 24, 2010 8:28 pm

sonyapple 寫:我也想請問一下ck100配上sony x1060合嗎?

X1060搭上CK100表現還不錯
因為CK100的低音量較少~所以聽某些低音需求較重的歌曲
X1060的CLEAR BASS剛好彌補低音氣勢上的不足

沒有一款耳機能通吃所有類型的
CK100的強項(以多單體動鐵來比)就是清亮和柔的特質
細節方面則都有表現出來
但是聽的出來"某些樂器"的音域上會刻意弱化
而導致"某些"細節聽的出來有的~但是量很薄弱
所以我有時候在吵雜環境中.....某些細節容易被噪音蓋掉 :aa:
聽清甜型的女聲CK100是非常好的選擇(但是聽韻味型女聲則稍差 :b14: )
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kenny10071110 發表於 週二 5月 25, 2010 12:12 am

哪請問一下若果用來配ck100,表現最好的會是什麼機呢,d9還是d50,又或是其他機?
主要用來聽女聲
另外若果用ath pha10/30i的amp來配ipc+ck100,能改善表現和增強聽女聲的甜美度嗎?
thx a lot
kenny10071110
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 5月 25, 2010 8:21 pm

kenny10071110 寫:哪請問一下若果用來配ck100,表現最好的會是什麼機呢,d9還是d50,又或是其他機?
主要用來聽女聲
另外若果用ath pha10/30i的amp來配ipc+ck100,能改善表現和增強聽女聲的甜美度嗎?
thx a lot

以音質等等方面來說D50會比D9好
但是D50音色較中性偏冷~D9則是較暖
因為CK100本身就是中性偏冷~個人認為搭D9聽女聲會比較好 :ya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 165 位訪客