[分享]D7000 & W5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]D7000 & W5000

文章amabel 發表於 週三 5月 26, 2010 12:13 am

剛剛在和網友PM聊天的時候
一個不小心,就打了落落長的一堆話
可能真的很有感覺吧!
就和大家一起分享了

小弟我自己現在是用w5000 combo + LynxTwo B
其實我也有DA11,之前把DA11串在他門中間,音響性大大的提升(樂器的定位,和整體的空間感)
但是人聲少了那麼一點點的韻味,那鐵家獨有的那種不真實的韻味
人聲變的比較真實一點,比較冷靜一點
而中間抽掉DA11,那人聲的感染力就回來了一點,當然,整體的空間感也就糊了一點,低頻也糊了一點
不過這也許是w5000的關係,因為之前用L3000,前端也是DA11+LynxTwo B,DA11就只有加分的效果而已,完全沒有想過要把他抽走,交叉比對了很久,最後還是把DA11先抽走了!

最近入手了D7000,一開聲,哇!
那音場,真的不錯,樂器的分離度,真的比起w5000,準確多了
而且那鋼琴聲,也真實多了,這是我的第一印象,好久沒有感受到什麼叫做真實的聲音,真的,一聽就會有感覺
接著,隨之而來的就是那肥大的低頻,轟隆隆的,對於我這種長期使用鐵家的使用者來說,好不習慣
聽了幾首歌,就換回了w5000,嗯..........這個調調,我比較習慣,那令我動容的陳綺貞和蕭賀碩又回來了!
突然覺得D7000的聽感和JH13有點類似,不過JH13沒有這麼厚的低頻
我就想著,怎麼會這樣呢?是哪裡出了問題??
這時我才想到,對後,那被我丟在角落生灰塵的DA11,應該可以改善這個問題
於是我又把DA11接回來了,嗯...那又肥又大的低頻,穩定多了,層次也明顯了一點
於是我又好奇了,ha5000對於D7000的影響是什麼呢?
我就把D7000直接接上DA11的耳機孔,一聽......沒有很大的變化??
或許是D7000才剛開聲沒多少個小時,一方面也是我對D7000的聲音不熟悉,才覺得變化不大吧!
不過W5000有沒有ha5000,那韻味真的差滿多的!

最後結論
1.w5000和D7000真的是可以並存的耳機,擅長的領域完全不重疊
2.D7000對於耳擴的反應沒有w5000來的大,DA11直推真的就很不錯了
3.L3000我真的好愛妳,戴上她,就只有享受,沒有比較,我第一次感覺到"好聽"是一件這麼自然的事情
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

Re: [分享]D7000 & W5000

文章naha0801 發表於 週三 5月 26, 2010 4:18 am

:)
最後由 naha0801 於 週四 1月 06, 2011 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週三 5月 26, 2010 4:20 am

naha0801 寫:http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f88749847
好想要 :poorcry:

回a大:
聽說d7k的低頻要run約200小時上下 , 才會穩定下來~
小弟手上這隻d7k是二手的 , 可能早run開了吧~ 低頻並無您說的問題 :)

我也好想要.... :poorcry: :poorcry: :poorcry:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章amabel 發表於 週三 5月 26, 2010 9:15 am

naha0801 寫:http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f88749847
好想要 :poorcry:

回a大:
聽說d7k的低頻要run約200小時上下 , 才會穩定下來~
小弟手上這隻d7k是二手的 , 可能早run開了吧~ 低頻並無您說的問題 :)

真的嗎?
那我可要好好的來runD7000
可不能誤會他了!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 5月 26, 2010 6:36 pm

amabel大,
不好意思,我也對這支很有興趣.
剛好你提到JH13.

請問你JH13怎麼搭配的.
搭配出來跟D7000聽起來的感覺怎麼樣?
在這邊先謝過.

感恩
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 5月 26, 2010 8:05 pm

話說L3000跟W5000比算不算"全面升級?
另外跟D7000比如何? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週三 5月 26, 2010 8:39 pm

Hkimo 寫:amabel大,
不好意思,我也對這支很有興趣.
剛好你提到JH13.

請問你JH13怎麼搭配的.
搭配出來跟D7000聽起來的感覺怎麼樣?
在這邊先謝過.

感恩

哇...是Hkimo大耶
我要決定拜入JH13的時候,讀過你很多文章喔!

其實D7000和JH13的聲底完全不一樣
我想表達的是他們的空間感很像,他們也只有這點像

講到我的JH13喔,談不上什麼搭配啦!
他很可憐,現在他都被我接著UE vi 的耳機線,拿來講電話居多
然後講完,就順便聽一點音樂,睡覺!
所以就只有iphone直推而已
本來他都是插在DA11的耳機孔,不過DA11被我塵封了一陣子
所以就拿來當iphone的耳麥,UE的vi那條線,真的不怎麼樣耶
比起JH的原廠線,聽感差很多,聲音整個變薄變扁,低頻不見,空間感也小(應該沒有人想聽這條線的心得吧)
只是我想說方便就好,拿JH13來講電話真的是滿不錯的啦!........(真是浪費!)

我想我的回答可能讓您失望了......拍謝 :( !
頭像
amabel
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週三 5月 26, 2010 9:46 pm

D7000對於前端相當的敏感,其中環節出一個錯,音質大打折扣。
電源與線材的部份也須相當注意才行。
還有D7000肥大的低頻,算是一大特色,D5000更肥,這就是要看喜好了。
最後由 Therion286 於 週五 5月 28, 2010 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週三 5月 26, 2010 10:21 pm

Therion286 寫:D7000對於前端相當的敏感,其中環節出一個錯,音質大打折扣。
還有D7000肥大的低頻,算是一大特色,不管D5000(更肥),D70000低頻都是如此,這就是要看喜好了。

可以請教一下您的前端嗎?
D7000的肥大低頻真得有點不太習慣,可能小鐵聽太久的後遺症吧!
總有一種人聲搔不到養處的感覺
頭像
amabel
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週三 5月 26, 2010 11:12 pm

hdd60311 寫:話說L3000跟W5000比算不算"全面升級?
另外跟D7000比如何? :?:

D7000我還不熟悉,先跳過

對於W5000
我只能說,是完完全全不同等級!
不過這是我個人的認為啦,也只適用於我這樣的搭配上來說
或許在不同的組合中,會得到不同的結果
頭像
amabel
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 5月 26, 2010 11:34 pm

在這邊還是先謝過.

其實JH13接iphone還好.
注意看一下,Headfi上很多人這樣接.

只是Vi的線我沒聽過,所以不是很清楚.

至於低頻,你的狀況,或許跟線的關係不大.
機器的影響比較大

當初用A7+耳擴,才聽到比較多的低頻 :b14:

不過有換線有差是我的心得XD
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 5月 27, 2010 1:03 am

關於D7000...
小弟有些小建議給樓主 :)

有機會請帶著您的DA11和D7000親自跑一趟123, 那邊有台試聽用的電腦, 請先到foobar裡的Out-put 找找某個您熟悉的裝置, 然後將螢幕後面的線材接上旁邊的SPL Auditor再開始Play~
(過去前記得再帶上您家那張音效卡的D-Sub數位輸出端子 :D )
當然直接這樣配少許有些危險, 可能會明顯造就中頻不夠豐厚 以致中高頻到高頻的延伸稍嫌刺激的缺憾~
所以如果可以的話, 請再多準備條中性 & 中頻聲線厚實飽滿 中高頻略微帶些飄逸感的線材 :)

待一切就緒, 這樣一套下來的組合...
相信應該就可以讓您見識到D7000 8成以上的威力 :ho:
(剩下的...就看自己家電源要如何處理了)

ps.另外小嘮叨一下~
D7000上HA5000沒太大變化是合情合理, 因為屬性"完全不合"... :haha:
HA5000調音方向可以說是完全以平衡W5000中下盤的"缺陷"而生,
而D7000的中下盤其實是挺紮實的, 只要想辦法拉緊低頻區段的響應 自然會和中頻區段一氣喝成(當然上面提了, 有線材&電源的輔助是最好), 整體來說聲線是清晰透明的, 沒有像小鐵一慣地在中高頻段施予過量的泛音修飾~
簡單來說, W5000走向是溫潤 絕美 細膩; D7000則是沉穩 大氣 透亮

以上為小弟過去在聲音搭配上的粗淺心得, 僅供參考~ :)
最後由 ace_erik 於 週四 5月 27, 2010 11:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Hkimo 發表於 週四 5月 27, 2010 1:08 am

話說ACE大覺得,D7000與T1的差異聽起來如何?
有用過Mytek配過嗎?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 5月 27, 2010 1:17 am

Hkimo 寫:話說ACE大覺得,D7000與T1的差異聽起來如何?
有用過Mytek配過嗎?

Mytek上回聽過一次96,
因為略帶染味的關係, 所以配T1會明顯太軟(T1本身音樂性已經相當足了 :) )
至於Mytek搭D7000, 好像就沒聽過, 這部分就不方便黑白亂講勒 :oops:

至於兩者的差異,
感覺上, D7000的性格就好像伏特加, 初嚐是冷冽 清澈 嗆辣十足,
下肚之後 便只剩一連串的火熱激情~ 猴腮雷啊~~ :D

T1則是特調水果酒, 香 甜 順 口,
好喝到直想一杯接一杯... 直到醉倒 & 連日宿醉 :grin:
(若拿指揮家來形容... 我腦子裡第一個浮現的是: 福特萬格勒)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章amabel 發表於 週四 5月 27, 2010 12:32 pm

感謝ace_erik大來解惑

看來我這邊的電源問題很大
沒辦法,在LAB裡沒有辦法對電源做處理
我們都是拉好幾層的延長線
電源品質真的有夠爛!

ace_erik對於Ha5000的解析,受教了!
讓我又多了解一點
謝謝分享!

不過有點好奇,ace_erik怎麼會想把LynxTwo B脫手了
您的下一個目標是什麼呢?
有點好奇!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 5月 27, 2010 1:04 pm

amabel 寫:感謝ace_erik大來解惑

看來我這邊的電源問題很大
沒辦法,在LAB裡沒有辦法對電源做處理
我們都是拉好幾層的延長線
電源品質真的有夠爛!

ace_erik對於Ha5000的解析,受教了!
讓我又多了解一點
謝謝分享!

不過有點好奇,ace_erik怎麼會想把LynxTwo B脫手了
您的下一個目標是什麼呢?
有點好奇!

其實123裡的(或說大多數提供試聽的店家)電源處理也沒好到哪裡去 :haha:
若可以的話, 看是添購台平衡式電源供應器或是電源救星之類的...
包準系統寧靜度提升 + 中下盤緊實度全面連昇三級!!! :twisted:

---------------------------------------------------------------------
會想脫手LynxTwo B純粹是因為先前用了5年的XPC終於掛了,
想說乾脆先存錢買台繪圖用工作站, 一次到位... :oops:
錄音卡的終極效能雖然愛不釋手, 但現階段還是好好穩當工作先吧~ :)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章ahniou 發表於 週四 5月 27, 2010 1:07 pm

王牌兄如果有需要硬體建置的意見可以跟小弟討論一下
自己在這部分還算蠻有心得的 :D

ps.別忘了您還有對vovox訊號線在小弟這邊喔 :)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 5月 27, 2010 1:09 pm

ace_erik 寫:關於D7000...
小弟有些小建議給樓主 :)

有機會請帶著您的DA11和D7000親自跑一趟123, 那邊有台試聽用的電腦, 請先到foobar裡的Out-put 找找某個您熟悉的裝置, 然後再開始Play 8)
當然直接這樣配少許有些危險, 可能會明顯造就中頻不夠豐厚 以致中高頻到高頻的延伸稍嫌刺激的缺憾~
所以如果可以的話, 請再多準備條中性 & 中頻聲線厚實飽滿 中高頻略微帶些飄逸感的線材 :)

待一切就緒, 這樣一套下來的組合...
相信應該就可以讓您見識到D7000 8成以上的威力 :ho:
(剩下的...就看自己家電源要如何處理了)

ps.另外小嘮叨一下~
D7000上HA5000沒太大變化是合情合理, 因為屬性"完全不合"... :haha:
HA5000調音方向可以說是完全以平衡W5000中下盤的"缺陷"而生,
而D7000的中下盤其實是挺紮實的, 只要想辦法拉緊低頻區段的響應 自然會和中頻區段一氣喝成(當然上面提了, 有線材&電源的輔助是最好), 整體來說聲線是清晰透明的, 沒有像小鐵一慣地在中高頻段施予過量的泛音修飾~
簡單來說, W5000走向是溫潤 絕美 細膩; D7000則是沉穩 大氣 透亮

以上為小弟過去在聲音搭配上的粗淺心得, 僅供參考~ :)

HA5000除了補了中下盤之外(說補其實也還好....我覺得HA5000的賣點不在這裏...)
人聲的修飾也相當漂亮,單就人聲來說,應該是我目前聽過的晶體擴裡最喜歡的一台
就目前聽過的幾種組合,很多耳機接上去都會被染上ATH家的女毒
印象中還沒有碰過搭上去覺得沒啥改變的 (試過Shure,Grado,ATH,Victor,好像還有AKG 702...)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章fate0711 發表於 週四 5月 27, 2010 4:21 pm

請問要如果檢查家中的電源狀況呢
有什麼特別方法嗎
請有經驗的大大指教一下
謝謝
fate0711
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週四 5月 27, 2010 6:47 pm

amabel 寫:
Therion286 寫:D7000對於前端相當的敏感,其中環節出一個錯,音質大打折扣。
還有D7000肥大的低頻,算是一大特色,不管D5000(更肥),D70000低頻都是如此,這就是要看喜好了。

D7000的肥大低頻真得有點不太習慣,可能小鐵聽太久的後遺症吧!

小鐵的W1000X也滿肥的,但是我聽過W5000低頻很少,這也許是後遺症之ㄧ。
我目前是用ATOLL CD100+荊璞+CORDA SYMPHONY.2+D7000在聽。
如果是電腦的話就CORDA SYMPHONY.2隨便聽了...已經不要求了...

我喜歡低頻結實...這樣流行歌都很有節奏呀。 :ya:

聽過D7000接HA5000,不合,聽說HA5000只能接鐵三角果真沒錯。

另外想請教樓主L3000與D7000的差異性再哪裡呢? :bs:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週四 5月 27, 2010 9:37 pm

ace_erik大您好!!
拜讀本編,得知大大您對D7000有相當看法,小弟有一事請教,在扣除電源因素外,要把D7000的威力有效逼出來的軟硬體搭配器材組合建議(軟體+訊源+管或晶耳擴+電供+線材),預算抓15萬元內的話,感謝您的分享 :bow:
5711438liang
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 5月 27, 2010 11:50 pm

Therion286 寫:
amabel 寫:

聽過D7000接HA5000,不合,聽說HA5000只能接鐵三角果真沒錯。

板上有人試過用HA5000搭PS1000效果還不錯
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 5月 28, 2010 12:33 am

5711438liang 寫:ace_erik大您好!!
拜讀本編,得知大大您對D7000有相當看法,小弟有一事請教,在扣除電源因素外,要把D7000的威力有效逼出來的軟硬體搭配器材組合建議(軟體+訊源+管或晶耳擴+電供+線材),預算抓15萬元內的話,感謝您的分享 :bow:

呃...
嚴格說起來, 小弟進入耳機領域也不過才短短4年餘, 資歷尚淺, 要說到器材的搭配還真的萬萬不敢 :haha:
(這些東西與其聽我在這邊胡謅, 還不如多多利用頁面右上角的搜尋功能啦~ :oops: )
再者, 上面提到的 或是先前針對末端為D7000的系統所提出的一些建議也多半是依據小弟過去"現場聆聽"的印象來做交叉比對,
好不好聲 毒不毒的, 這些都不會是小弟在建議系統規劃的初步要素,
個人最在意的那一點其實就只是---
聲音真實不真實? 是不是就如同我在演奏(唱)現場聽到的那個樣子??
如此而已 :)

總之,
與其無止盡地追求硬體搭配的適切性, 小弟斗膽在此誠心建議:
有機會的話, 請多多利用下班或周末假日的時間 跑跑Pub或現場音樂會吧~

或許, 現場的氛圍不會讓您感到這演奏(唱)會特別動聽, 甚至,
聆聽情緒也會因為聽眾水準不一的喧鬧聲而一再地被打斷...
但對小弟我本身而言,
這些 都是音樂的一部份~

最後回題一下,
若不排斥電腦訊源的話, 小弟能給的建議還是如同上面所寫的~~
帶著D7000, 親自到123走一趟 :D
先聽聽專業錄音卡的"重新詮釋",
聽清楚每個音符, 每個頓點, 每次的換氣, 每次的再發聲, 每個轉折音背後的那個表情...
全都聽清楚了, 再去做後面系統規劃的判斷,
一步一步的, 我想您就會慢慢聽見 您最想聽見的那個聲音~ ;)
最後由 ace_erik 於 週五 5月 28, 2010 1:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章amabel 發表於 週五 5月 28, 2010 12:56 am

Therion286 寫:另外想請教樓主L3000與D7000的差異性再哪裡呢? :bs:

差異很大耶!
現在L3000不在我身邊
不好說出什麼心得,加上我是超級大木耳
真的要說的話,我只能說出我自己印象中的感覺

L3000的人聲真的很有感情,整體營造出來的氛圍很好
會讓人很投入很享受在音樂裡面
就像星光大道的評審常說到的,當一個歌手在演唱一首歌的時後
如果他是真的用"心"在唱,讓聽者深深的感染到歌手的情感
那所謂的音準,技巧,都不重要,也都忽略了
L3000就是這樣的一個歌手

D7000我覺得他的聲音少了感情,但真實,平鋪直述表現出來
聽不太出來歌手的口氣

我覺得這是他們的最大差別
不過這是我個人很主觀的感覺加上個人喜好的問題
看看就好
頭像
amabel
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週五 5月 28, 2010 12:58 am

可以請教一下ace_erik大
123的錄音卡是哪一張呢?

謝謝!
頭像
amabel
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 136 位訪客