有關耳機更換純銀發燒線材!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關耳機更換純銀發燒線材!?

文章attachsnow 發表於 週四 5月 27, 2010 6:16 pm

目前手邊有耳機想更換頂級耳機線材@@

自己有找到一些牌子 但畢竟沒有那麼多錢給我一條一條燒

沒自己聽過 所以想詢問各位意見QQ

目前希望的線材是OCC 單結晶純銀線材 5N以上

左聲道兩蕊 右聲道兩蕊 單聲道含外皮4.0mm內(一條的粗細 包含正負兩蕊)

長度1.5 m x2(左右聲道) 預算15k左右

目前看到的有:

Oyaide FTVS-910 (還不錯 但是他整整粗了兩倍= =" 耳機塞不進去

Qable cable (沒找到相關長度和材質的

OCC cable (日本的牌子!? 他有賣7N的裸線 粗細都有也很便宜 好像不錯!?

KingCable (我只有找到OCC 6N純銅 沒看到純銀的 粗細也不清楚

NeoTech (好像沒有這麼細的吼= ="

Black Cat (無意間找到的牌子 OCC 6N純銀 粗細都有

ACT (美國牌子 好像某老闆曾拿此牌子的純銀線改 Grado 耳機!?

Crystal Cable (一樣對這牌子不熟

煩請各位大大能指點一下 給予小弟一點建議吧> <"
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

Re: 有關耳機更換純銀發燒線材!?

文章Hkimo 發表於 週四 5月 27, 2010 6:48 pm

能夠給耳機的OCC細升級線真的不多
先不論Crystal Cable.
目前我知道的,只有兩家有出這方面的升級線
一家是ALO,一家是CryoPart.

Alo的話(單就OCC),有分
ALO SXC Cryo 18 awg
ALO SXC Cryo 22 awg
ALO SXC Cryo 24 awg
UPOCC Cryo Wire 22AWG

(ALO改T1,W5000等不知道是哪一條)

而CryoPart則是EliteTwag(目前無零售,由Whiplash Audio做好售出而已)
與TWCU

基本上都是Cryo處理的,
有人問過Cryo差別在哪裡,但沒有明確答案.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週四 5月 27, 2010 8:22 pm

Crystal Cable 不都賣超貴線嗎?? :aa:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 5月 27, 2010 8:49 pm

louie0629 寫:Crystal Cable 不都賣超貴線嗎?? :aa:

Crystal的線的確有其水準在
但是好像剪了聲音就會比原本的差不少呢

雖然說原廠的線身不錯
但是頭卻是有夠鳥 一點都沒有符合線身的價值
isoria
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 5月 27, 2010 10:07 pm

isoria 寫:
louie0629 寫:Crystal Cable 不都賣超貴線嗎?? :aa:

Crystal的線的確有其水準在
但是好像剪了聲音就會比原本的差不少呢

剪了,聲音就會比原本的差不少,
(倒)
這是哪裡聽來的阿?? :mad: :ale:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 5月 27, 2010 10:17 pm

原廠在焊接採用的溫度 焊錫 還有焊接的手法
跟剪掉原廠線破壞前端的線材保護重新焊接後
所產生的效果多少有些不同
小弟看手邊的原廠頭 還真的不知道怎麼打開來研究..
有興趣的網兄可以PM小弟 小弟再寄給您玩玩看

這家的線材處理很麻煩 不能剪了直接焊接
還要先破壞隔離保護 才有辦法正常使用
這點就增加了不少難度 加上線身較細 手工真的難度頗高

小弟聽的原廠線 走向非常華麗
高頻延伸相當優秀
這是小弟這條短短的piccolo改裝線沒有辦法達到的
(說不一定是因為只有15公分 所以沒有辦法達到這樣的水準?)
小弟這條雖然也是華麗走向 但是相對起來沒有這麼唯美
立體度跟資訊量稍微少了些
相對起來 音染也比較少些

剪了重焊 是變好或變壞其實很難說
但是要跟原廠一樣 不太容易倒是真的
最後由 isoria 於 週四 5月 27, 2010 11:44 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
isoria
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 5月 27, 2010 11:00 pm

你的說法有點像是把整條線的隔離網給剪了.

而且,Crystal cable跟頭的連接,也是焊上去的. :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週五 5月 28, 2010 6:52 am

我對製作純銀線也有興趣

主要想做一條有iphone線控的特製線

關於錫焊

可選 WBT 的銀錫焊接

很多頂級線材都是使用該焊材
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週五 5月 28, 2010 2:18 pm

SONIC_CHANG 寫:我對製作純銀線也有興趣

主要想做一條有iphone線控的特製線

關於錫焊

可選 WBT 的銀錫焊接

很多頂級線材都是使用該焊材

想問一下

你選擇的線材是哪一種呢@@

價格 跟購買地點也方便說的話@@
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 5月 28, 2010 2:30 pm

找這種線也不錯,雖然不是純銀的
版上有前輩拿來改成HD800升級線,評價不錯
圖檔
圖檔
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週五 5月 28, 2010 2:33 pm

ahniou 寫:找這種線也不錯,雖然不是純銀的
圖檔
圖檔

耳機線比耳機貴上兩倍.... :mad:
donthuang
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週五 5月 28, 2010 2:38 pm

attachsnow 寫:

想問一下

你選擇的線材是哪一種呢@@

價格 跟購買地點也方便說的話@@

我還想問你說
我還沒去找
:b14:

不過純銀線
用WBT的銀錫焊是最好的
我有朋友以前在XX音響公司上班
都是用這個做高檔線的
:haha:
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 5月 28, 2010 2:45 pm

ahniou 寫:找這種線也不錯,雖然不是純銀的
圖檔
圖檔

銷魂的耳機,銷魂的線 :new002:

另外,如果要線的話,魔豆那邊有鍍白金線.
基本上不粗,但價錢要跟他確認一下.

那是我之前找線找到少數較細,聲音也不錯的.
剩下的粗度還是很 :ale:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週五 5月 28, 2010 2:53 pm

Telos也有針對Sennheiser推出黃金版耳機線,音響展有展出
可以連絡小林問問,相信很多人都有興趣
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週五 5月 28, 2010 11:46 pm

個人覺得像Oyaide HPC-22W的線徑粗細適中,拿來做耳機升級線很適合....PCOCC-A導體應該能讓音質提升不少。

不過因為只有兩芯,製作上不太容易。要是推出四芯版本的話,IE8升級線也不是夢了....Oyaide快出吧!! :bigcry:

(小弟還是偏愛銅線一些.... :aiya: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 5月 29, 2010 7:16 pm

apia978兄,

不好意思,可以問一下Oyaide HPC-22W的聽感嗎?

目前只在亦軒那找到TF10的改線.
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=102688&extra=page%3D1&page=2
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 5月 29, 2010 7:27 pm

Hkimo 寫:apia978兄,

http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=102688&extra=page%3D1&page=2

HPC-22W聽感的話,版上討論的Oyaide 耳機升級線 (包括AKG專用線 & Ultrasone專用線) ,其實都是這條線作的喔!

大致上算蠻中性,保有銅線溫暖的基調,但因為銅的純度提昇,高頻延伸性顯得很漂亮,有些許華麗感!
其他聽感的討論可能就要麻煩Hkimo兄在版上搜尋「Oyaide 耳機升級線」的討論串囉!恕不一一贅述。 :haha:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 5月 29, 2010 7:37 pm

至於您提到的「亦軒討論區TF10的Oyaide改線」,該作者自己有說用的是兩芯PCOCC線,我個人研判應該是價位較便宜的HWS-22

HWS-22這條線的價格我記得好像只要HPC-22W的一半。(HPC-22W用的是價位較高的PCOCC-A)

其實裸線取得不難,難的是作線,還有設計&做工... :haha:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週日 5月 30, 2010 12:58 am

apia978 寫:
Hkimo 寫:apia978兄,

HPC-22W聽感的話,版上討論的Oyaide 耳機升級線 (包括AKG專用線 & Ultrasone專用線) ,其實都是這條線作的喔!

大致上算蠻中性,保有銅線溫暖的基調,但因為銅的純度提昇,高頻延伸性顯得很漂亮,有些許華麗感!
其他聽感的討論可能就要麻煩Hkimo兄在版上搜尋「Oyaide 耳機升級線」的討論串囉!恕不一一贅述。 :haha:

上網查了一下資料:

HWS-22W

http://oyaide.com/catalog/products/p-2937.html

HPC-22W

http://oyaide.com/catalog/products/p-4013.html

的確是差了一倍的價格@@

感覺HPC-22W還挺誘人的說 但下面寫著2010/06/25 = ="

莫非要買成線來自己改= ="? (我要裸線阿> <"

前幾天去了某光華線材舖 那裡有賣Oyaide的PCOCC的銅裸線

不知道是HPC-22W還是HWS-22W (按照拍賣上看 應該是後者 皮上面寫的@@

還有賣軍規鍍銀線 這種線材有人使用過嘛? 好像還不錯的說

另外Argentech 6N純銀線有人聽過嘛@@?

這個也挺吸引人的 但是某店家好遠(跪...
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週日 5月 30, 2010 5:11 pm

我這邊所有線材都是argentech...就怕你不來聽阿 :drop:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週日 5月 30, 2010 5:28 pm

想聽阿 :aiya: (留口水中)
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客