請問大家耳機接頭處暴線都怎麼處理?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家耳機接頭處暴線都怎麼處理?

文章shenamuro 發表於 週二 5月 18, 2010 10:58 pm

我相信很多人都這樣壞過耳機
就是在耳機插頭後端的線斷掉,因為那個地方最常動來動去
結果線就這樣給他斷在裡面........
我發誓我很小心了.....但今天早上一戴,聲音一出來,我就知道不妙了,因為以前也這樣死過很多耳機
聲音變成線折成某個角度有聲音,而那個角度以外則是一耳有聲另一耳沒聲,線斷啦!!! NO!!!
(目前用過耳機中只有TF10比較不會這樣,那個線實在有粗勇........)

目前是這樣處理了
圖檔
不過因為這樣實在有點給他醜,而且加上不知什麼時候裡面的線就會正式歸西,就算喬角度也是沒聲音
所以目前想問大家遇到這情況怎麼處理?

耳機我相信不算很貴的,但對我來說...要再掏錢買還是很心痛 (UE SF5,不是SF5 Pro)

可能的方法有:

1…用到掛再說,掛了就買一個新的
2…去買個3.5mm的頭回來自已救,斷的線剪掉,自已接到買的頭上
3…給店家修
4…砍掉重練,拿去訂耳模做得跟UE10那種樣子一樣,當個偽艦旗耳機 XD

1的話暫不考慮 (雖然可以買iPhone版本,小心動XD)
2的話,老實說我完全不會接這裡面的線
3....以前問過店家,他們說基本上好像沒有提供維修服務
4...以前就有想過這樣玩,但花的錢不少,加上又不知道這支耳機能否這樣搞與效果如何,就沒這樣做

SF5能改線嗎? 能的話也許給人改個線還可以順便升級 XD

有請前輩分享經驗了 :cry:
shenamuro
SR40
SR40

Re: 請問大家耳機接頭處暴線都怎麼處理?

文章apia978 發表於 週二 5月 18, 2010 11:10 pm

方法2,買個3.5mm公頭來換。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 5月 18, 2010 11:17 pm

3.5頭不會很難接啦,找出地線先
左右聲道可以先隨便接,接錯再換邊重焊就好了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週二 5月 18, 2010 11:21 pm

方法2~雖然頭會變比原廠線大顆一點,但是至少聲音修好了 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週二 5月 18, 2010 11:24 pm

SF5 可以改線

不過要送到對岸去改 到淘寶 找這位賣家 (bluemusic2008) 那線超值 目前E3C E5C 都用那種線

換線回來之後.... 輸出有比原廠高 不知道怎麼解釋....

就是原本音量開 16 換線之後只要開到10 就可以達到正常音了

台灣改也可以(這方面我不知道有哪位師父比較好)

感覺有點像在行銷......但我送給她修耳機 2~3次了 手工真的非常棒的說 :aiya: :aiya: :aiya:
最後由 mepowerlmay 於 週二 5月 18, 2010 11:29 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週二 5月 18, 2010 11:26 pm

看來大家都比較推方法二

我自已以前有壞掉的耳機,自已有試著去拆開線過

不過我發現...裡面的線我完全看不懂哪條是什麼

不是只有左右耳嗎? 還有接地呀? XD

看來可能要找找教學或網站才會知道要麼施工了 Orz..
shenamuro
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 5月 18, 2010 11:49 pm

就3芯而已沒甚麼好怕的,不然就把剪開後來分出來線的照片po考大家嘛~
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章SleepingInMyCar 發表於 週三 5月 19, 2010 2:12 am

照片上的應該是ue的吧
好巧~我最近幾天也發生一樣的情況....
所以二手版上徵一條~
這算是方法3嗎?
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 5月 19, 2010 11:53 pm

SleepingInMyCar 寫:照片上的應該是ue的吧
所以二手版上徵一條~
這算是方法3嗎?

這樣也看的出是UE,好眼力啊 XD

二手版上徵一條,是指徵條二手的耳機,壞的丟掉嗎? :cold:

還是買條線回來自已接?

明天打算自已去買頭了,今天朋友說店家好像說不嚴重可以修,順便給他們看看
shenamuro
SR40
SR40

文章hknk13 發表於 週一 5月 24, 2010 11:35 pm

直接拆開從喇叭處抽線,換上整條6n銅+3.5端子,手上的深海mx160 560 小鐵ck5 AKG309等都是這樣搞的 :grin:
基本上談不上修理,應該是換線了!! :bs: 連um2也把它喀喳剪下去 :mad: 接線~~~
完成後不論爽度,聽感上真的是up up!!趕快將那萬惡的,瘦弱的,似大陸山寨米粉的漆包線都抽掉,抽掉啊 :ale:
漆包線正是限速器,也是限壽器,更是小朋友離家出走的上吊繩!!!
心動不如馬上行動,尿急當之就地灌溉 :keepto: 雞絲傳一傳,拆耳機喇叭,解焊,上線 :hard: :clap: 一勞永疫~~~
缺點就是借人很難要的回 :think:
hknk13
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週二 5月 25, 2010 9:01 am

shenamuro 寫:
SleepingInMyCar 寫:照片上的應該是ue的吧
所以二手版上徵一條~
這算是方法3嗎?

這樣也看的出是UE,好眼力啊 XD

二手版上徵一條,是指徵條二手的耳機,壞的丟掉嗎? :cold:

還是買條線回來自已接?

哦~原來您的是sf5不是pro的....
我以為是pro的可換線的....
所以才說再徵一條原廠線啦~~
誤會大了~
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週五 5月 28, 2010 11:51 pm

台灣這邊好像也有人幫忙處裡
好像是正東京快遞....可以在路天搜尋一下
ltshangy
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 6月 09, 2010 2:08 am

「東京快遞」似乎有在修理耳機斷線、接觸不良的部分,到網拍找找看吧! :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 104 位訪客