DT770 . HFI780 . HFI580 配iptII 聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT770 . HFI780 . HFI580 配iptII 聽感

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 12:14 am

今天我正式去聽了整個下午了

HFI780

HFI580

DT770

至於SHR840... 那個外觀恰好不是菜...加上有點粗礦我就直接無視了

訊原是用IPT2 + WAV格式 聽 搖滾舞曲 , 輕搖滾 , 典雅抒情人聲 , 流行抒情人聲

首先我先聽HFI580 , 佩帶感 , 可能是因為我頭型屬型瓜子 , 然後頭的大小算適中

佩戴起來的感覺 , 很舒服沒有夾頭感 , 重量也覺得蠻輕了 , 聽很久不會有想把他拿下來的感覺

從聲音的感覺來說

我自己是這麼列舉

高頻延展 , 質 : 之前HF5聽來的感覺 , 就是細薄平面 , 說不刺耳其實是騙人的......那是在某音量下

但是真的要把它推出好聲 , 實際比比高頻真的不耐聽 , 太直接平面了 , 換回580之後 , 很好這聲音

真是讓人舒服 , 感覺可以在往上更延展一曾 , 聽起來不會像HF5如此緊張怕標高音會ㄅ一ˋㄘㄟ,

中頻質量:可以很明顯的感受到樂器表現的中頻聲質 , 以往都會被低頻給攪和 , 並不是很清楚了解中頻

真正的感覺 , 三頻的層次下來 比 HF5來的好很多

低頻質量: 我曾經自己是用耳道HF5聽的 , 今天在碰到580之後 , 聽頻的感覺有震到我的心理頭 , 這聽搖滾

真的是舒服多了 , 量沒有讓我想像的一般耳道的低音轟炸 , 低頻很清楚 , 下潛 , 在這價位的耳道理頭

找不到一隻有表現於此的

空間定位 : 基本上之前用WAV聽有很明顯感覺 HF5已經限制住音樂和訊源的表現 , 果然換回580一聽 ,

這種感覺還真有現場的FEEL , 聲音依然清楚 , 不至於後退甚至凹陷感

細節

人聲(女) : 表現起來 和 HF5的感受 , 580勝許不少~ 今天也有在要求聽ER4P 和 UE700 , 但是很可惜上了耳罩
發現自己已經不喜歡耳道的聲音 , 層次感 包圍感 空間感 聲音的延展 都好上很多 , 反過來看耳道
一聽聲音會讓我覺得太直接太平面了... , 唯有 ER4P的泛音是不錯 , 只是似乎有些假 , 聽久可能不
耐聽

(男): 基本上我沒有太大研究甚至好於男聲 , 但是我覺得這聲音 也是比起以往的耳道聲音 , 來的更有層次
立體 , 舒服

在我的聽感下來 那個號稱自家的環繞音效 , 我聽不出一個所以然 , 但是我只知道整體表現下來是很不錯,

可惜的是580的聲音 似乎有種高興不起來 , 好像非常的沉悶 , 收回來好像有點頓

至於所謂的人聲凹陷來說 , 我覺得聲線 , 還要比HF5來的前面一些 , 不過那種前面的感覺是很舒服的

反過來HF5聽就太直舖平敘

後來聽了HFI780 , 很好有種全面提升的感覺 , 音場更寬一節了 , 對於有敲鈸聲音 或者清脆樂器聲等 ,

再整個聲音同時出來時候 , 很明顯就有感覺 , 各自的聲音都能不相干擾 , 它在我的感覺聽起來是輕鬆

寬闊 , HFI580則是 , 沉悶 , 放不開 , 她們的聲音特質基本上就不太相同 , 780就像是為中頻以上設計的調音

580就像是中頻以下設計的調音 , 在我的感覺上 780會更為耐聽 , 而對580可能久了會沉悶暈眩 , 在人聲

的表現 , 就讓我大大改變 580人聲的聲線感覺是合整個節奏融合一起 , 不是凹陷 , 而是低頻表現可能會

讓人有凹陷之感 , 相反的780人聲好像掌握住了 , 主角有出來了 , 跟580的主角是以謙虛方式表現一般

後來的DT770... 痾恩 , 不知道是因為設計關係 , 本人代很有夾感 , 沒多久就放棄她了 , 稍有重量

耳罩面較大 , 本人幾乎整顆頭都頂著她XDD , 攜帶方面也比較不適合 , 且發現DT770用IPT2推的聲音

好像感受不到這隻聲音真正的實力 , 在相同的音量下 , HFI780表現更優異DT770的整體表現 , 會有人說

那就在稍微開大聲一點 , 這剛好是我在意的地方... , 排除所會的耗電之外 , 主要是DT770的設計 , 絨毛

墊的部分 , 聲音好明顯旁邊的人...聽的會蠻清楚 , 780的設計倒是相同音量下我感受不到 , 在大聲一點點

聲音沒有像DT770這樣的明顯

DT770 和 HFI 780

差別最大地方 就是 一個聲音聽起來 很溫潤 , 一個很艷麗吧 ~

DT770聲音比較密 .HFI聽起來鬆

但是我相信 DT770聲音 訊源推的好聲音也很棒XDD , 倒是很適合聽流行人聲

遇到較為澎湃的歌曲就不是很適合了 , 但還是很不錯!!

包圍感

聲底感覺
最後由 tsao114 於 週日 5月 30, 2010 8:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: 尋求HFI780 相較 耳道HF5兩者之間聽感

文章hdd60311 發表於 週日 5月 30, 2010 12:39 am

我之前去試聽有聽過780(訊源IPT)
說實話我覺得人聲並不遠
不過780我覺得人聲的"韻味"稍嫌不足
如果很注重人聲我比較推薦SRH840 :)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 12:53 am

hdd60311 寫:我之前去試聽有聽過780(訊源IPT)
說實話我覺得人聲並不遠
不過780我覺得人聲的"韻味"稍嫌不足
如果很注重人聲我比較推薦SRH840 :)

感動不久就有大大回文了

摁摁 我會把SRH840加入試聽考慮

希望明天別傾盆大雨....

不然明天就先來試聽好了
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 5月 30, 2010 1:56 am

另外樓主的聽音類型DT770(32歐)也可以試試
不過要比840貴2K :haha: (123前不久才漲價....)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 5月 30, 2010 9:01 am

冲SRH840 + ER4P吧!!

我跟你聽的音樂類型差不多~

兩者在人聲方面都有不錯的表現

低音的話就看當時的心情,選一隻來聽

低音SRH840肯定會比ER4多,不過ER4的低音又有一番風味 ~ :D

能夠一次聽到780 840 HF5的話是比較理想的狀況,自己聽聽看吧~ :ya:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 5月 30, 2010 8:36 pm

感謝分享 :)
我是覺得IPT直推之下兩者基本實力差不多同等
只是因為780的人聲跟另外兩支(770和840)比起來搔不到我的癢處所以就沒選了
不過我也覺得770因為聲底比較溫潤所以聽快歌感覺有點不夠熱血就是
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 8:44 pm

不過

DT770 我覺得聽慢歌很舒服~~

基本上DT770 HFI780 580 三隻都讓人還挺滿意的

價格上來說 580算是CP值很高的~~ 如果有考慮這價位耳道的朋友

我還挺建議嘗試看看這隻耳罩 , 攜帶來說也挺方便的哦^^
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 5月 30, 2010 8:51 pm

770聽慢歌真的是首選
但是快歌就少了一份"熱血感"
770是個好耳機(拇指
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: DT770 . HFI780 . HFI580 配iptII 聽感

文章hdd60311 發表於 週一 5月 31, 2010 12:36 am

話說taso大分享一下IPT跟Q2的對比吧
有點好奇的說 :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: DT770 . HFI780 . HFI580 配iptII 聽感

文章tsao114 發表於 週一 5月 31, 2010 12:12 pm

哦哦~

原來大大還記得呀 :ale:

Q2 和 IPT 的聽感 , 先註明一下由於Q2不支援 WAV檔案 所以當初也只放FLAC 甚至 MP3 320K

基本上來說 Q2 的還原能力....(不管丟什麼聽起來無差異 , 尤其是自家主打的 "音頻修復" 讓我開心安 , 事實上好像也沒有什麼改變 (迷:反而還更浪費電)

Q2 和 IPT二代之後

Q2很明顯的音染粉重~ 聽起來都暖暖的三頻都是 , 低頻的鼓擊 , 以輕點綴方式外加含糊帶過

高頻延升不上去 , 聽部份嘶吼或者高潮部分 , 聽起來會刺耳 , 不耐聽 , 人聲部分的線條刻畫

不清楚 , 而且感覺人聲會飄 , 基本上我都沒再開EQ和音效 , 所以他的人聲 非得要用耳機人聲

音染可以往前提攜的 , 不然Q2的聲是完全平面.... 在我曾經碰U5也差不多 , 差別最大就是推力

更大了 , 推耳機能更清楚表現聲音而已 , 回頭來看 , 特質還是差不多 , P3的聽感也還是差不多

感覺也只是推力又在更大一些 , 三頻也都是有差不多的調性 , 只是在往上面清楚一截 , 而且餵

她們吃好格是還原力.... 我的感覺是 0 , 就算丟好檔案進去 聲音還是被限制住了~"~

IPT的聽感 , 我覺得蠻中性的可是感覺偏冷 , 人聲比IPC 通透 輕脆 , 導致感覺更有POWER

不知道IPT推力是否有以IPC大 (?) , 感覺IPT比較 適合聽快歌流行 或是女聲

IPC感覺比較適合聽男聲說XDD 然後較慢的歌曲 , 可能是說 IPC 線條比較密實 , 比較婉約細膩吧

然後 IPT 比較 活潑生動 ~ 這樣子來說 ㄧ個聽 喜悅 ㄧ個聽 悲傷 來的比較快XD

補充 , 我覺得 儘管 Q2 和 P3有開音效 , 可是個人認為... 論音場蠻假的~"~會很不耐聽

論低頻 , 只能說那個低頻...太強大太可怕了.... 聽起來不像是鼓打出來的 , 量很沒有質

低頻聲線也很模糊 感受不到漸層 , 也因為開了低頻 中頻就被強姦了 , 只剩下 高頻尖銳聲

還能讓妳"一絲不忘" 聽慣中性的聲音 , 還蠻討厭 音染重又很暖的聲音

外加推力 , 基本上來說我覺得超過 3K價性的耳機 , 都推不出所以然.... 還有聲底關係的強大

耳機特色似乎被強X了
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章bryan0408 發表於 週四 7月 15, 2010 11:09 pm

開版的HFI780、HFI580、DT770個人認為都是好耳機,假設有耳擴,我會大力推薦HFI780的表現,不過如果是直推,我心理有更好的推薦~RP-21~好推、沒什麼音染、高音不刺、低頻不悶,更重要的是價錢超值............但是前提是要能接受他的外型,很多人被他的外型打槍,但我個人是認為蠻特別的啦!
頭像
bryan0408
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週四 7月 15, 2010 11:59 pm

580應該沒這麼不堪吧~~這隻銷量不是U家的冠軍嗎 :o
陳大頭
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 151 位訪客