考慮了很久,還是敗了UE SF5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

考慮了很久,還是敗了UE SF5

文章everygay 發表於 週日 5月 30, 2010 9:49 pm

禮拜五下班後就渾身不對勁

覺得我的iPhone好像少了什麼東西

沒錯....就是好聽的耳機

想一想我的CX300也用了好幾年時間,也該讓他退役了

重點是耳機上面都是汙垢,品像很差,但就是不壞,打算送給親戚小孩用了

之前買過SR80跟225,好聽歸好聽,但是實在不舒服

(之間還有買了一天就想賣掉的ATH ES55....調性不喜歡且會夾頭)

這次買了iPhone,也不可能買耳罩

於是禮拜六下午就跟朋友去了品嘉物色我的下一位伴侶

訊源:iPhone 3Gs,一些無損檔轉的音樂,全部都是192~320Mbps不等的mp3

一進去跟老闆說大部分聽流行與搖滾比較多,比較雜食

預算2~3000左右

於是奸詐(??) 的老闆拿出了Denon C551跟ATH CKS 70

這兩隻聽了一下子便不喜歡,因為聽起來跟我的CX300差不多

聲音感覺都被蒙上了一層灰,拿出我的CX300比較,真的是差不了多少XD

還好之前稍微有做一下功課,跟老闆說要聽一下C560還有UE家的耳機

老闆便拿MF220給我(應該沒記錯)

C560一放進耳朵,馬上映入耳廉的便是有質感的低音

個人感覺質跟量都夠,而且不會太OVER

就這個價位來說,中高頻延伸的也不錯,無奈人聲稍微薄弱了一點

不過他很便宜啊,只要2XXX就有了

MF220聽了一下也是不喜歡,不過我忘記感覺了

馬上改口拿了SF5來聽

喔Jesus...雖然低頻不及C560豐厚

不過那音場以及人聲詮釋真的是不賴

這隻上次來就有聽過,但遲遲下不了手,因為預算有限

不過這次倒是很阿莎力的馬上出門口右轉XD 一瞬間爆了好多預算

朋友因為聽了C560也敗了一隻

不過我倒覺得買C560比較划算,SF5是不是又漲價了,好貴=_=

臨走前聽了一下GR8

反倒是沒有很喜歡,雖然是真的不錯聽

但是價格也讓我卻步了

其實那時候試聽到現在幾乎都忘了感覺

好像都是用些許印象去拼湊出來的心得

唯一可以確認的是我現在的SF5好難聽=_=

看來要給他RUN一段時間了

謝謝
everygay
SR40
SR40

Re: 考慮了很久,還是敗了UE SF5

文章goodjason99 發表於 週日 5月 30, 2010 10:32 pm

用iphone樓主沒有買SF5vi版本呀?
這樣可以方便講電話耶~ :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章everygay 發表於 週日 5月 30, 2010 10:45 pm

嗯,基本上沒有這個需求

反正電話來,直接對著手機講就行了

而且vi又更貴
everygay
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 10:54 pm

好可惜 再貼一點點錢

就能直上HFI780了....

是我的話應該會餵牠吃780 或者580XDDD
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章everygay 發表於 週日 5月 30, 2010 11:22 pm

tsao114 寫:好可惜 再貼一點點錢

就能直上HFI780了....

是我的話應該會餵牠吃780 或者580XDDD

當然附近的價位一定有更好的選擇

但是我考慮到了攜帶性,以及舒適程度

還有這支真的是漂亮到爆表

就算不放音樂塞在耳朵裡

也是個很好的裝飾品 :hand:
everygay
SR40
SR40

文章gs0421kevin 發表於 週日 5月 30, 2010 11:28 pm

SF5也是我入手第一隻不便宜的耳道, 雖然沒有很突出的聲音, 但是整體的感覺讓人聽起來很輕鬆 :new002:

而且個人覺得SF5帶起來很舒服 線軟耳機也很輕帶起來也不會突兀 :)
gs0421kevin
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週日 5月 30, 2010 11:46 pm

讓我想到UE700..

那個超級小單體的耳機= ="

有夠可愛 , 我叫她小蜜蜂XD
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週一 5月 31, 2010 12:12 am

UE700:叫我嗎XDD
圖檔

繼續run........找時間發文~
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章everygay 發表於 週二 6月 01, 2010 8:44 pm

給他跑了幾天
聲音還是覺得沒有變好
低頻在外面風大一點的地方完全沒有=_=
但是在安靜的地方低頻又感覺有出來
真是怪耳機
everygay
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週三 6月 02, 2010 1:01 pm

everygay 寫:給他跑了幾天
聲音還是覺得沒有變好
低頻在外面風大一點的地方完全沒有=_=
但是在安靜的地方低頻又感覺有出來
真是怪耳機

這隻感覺是三頻均衡 , 中高亮潔 , 低頻的話 鼓的敲振是OK拉 , 但是低頻所有領域都有待加強

風吹之麥克風效應 , 難免就是如此把低頻改CUT掉

安靜ㄧ點地方細聆聽就還有~~

反過來說這隻耳機沒有特別的韻味 (可以說是沒特色 , 不過在這個價位算是很漂亮的耳機

除了外觀漂亮 聲音也是有他的水準在 XD , 不過那個線材還是挺煩人的

或許我會因為外觀而被勸敗 :b14:

可是小朋友喜歡羅莉 , 不太愛戴慾姐
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 6月 02, 2010 1:38 pm

SF5可以繞耳...
應該可以減少些許的麥克風效應~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 03, 2010 12:35 am

我的SF5聲音已經好很多了,
那麼清亮卻不刺耳的齒音還第一次這樣聽到 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 03, 2010 12:38 am

goodjason99 寫:SF5可以繞耳...

不繞耳我根本聽不下去,
麥克風效應太重了 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 6月 03, 2010 1:05 am

oScARSr 寫:

不繞耳我根本聽不下去,

我覺得ER4系列麥克風效應比較重耶... :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週四 6月 03, 2010 1:13 pm

goodjason99 寫:
oScARSr 寫:

不繞耳我根本聽不下去,

還有HF系列....也是... ex hf5...... :mad:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週四 6月 03, 2010 9:51 pm

goodjason99 寫:
oScARSr 寫:

不繞耳我根本聽不下去,

的確是[隔音]+[麥克風效應]的箇中強手 :ale:

er4系列 HF2 HF5
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週日 6月 06, 2010 4:02 am

我自已也是用這支耳機,去年9月敗的

當時也是下了很大的決心啊 XD

在更之前用過約一年的TF10,很滿意,但那個舒適度真的是令我不敢恭維..所以後來就轉售出去了

隨後我就挑了這支,一來是覺的ue不錯,二來當下試聽過其它耳機,感覺這支比較滿意

不過這線...跟TF10比真的是不夠粗勇

我插頭端那邊就已經斷線在裡面了,因為外觀沒問題所以送去修啦

而且...我收藏那些都會個別收不會跟隨身聽一起卷起來收,不知為何它還是斷了 Orz..............
shenamuro
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 6月 06, 2010 9:55 pm

shenamuro 寫:我插頭端那邊就已經斷線在裡面了

我之前的TF10VI 是在那邊直接斷裂了,那線真的很細嫩,我上一隻舊版的TF10就粗勇很多很多(從分線器到耳機都是鐵線的版本)
不過TF10的普通線也比VI線強壯
圖檔
最後由 ffdanielii 於 週一 6月 07, 2010 7:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 07, 2010 2:28 am

看來我還是事先在端子那裡包個什麼好了... :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 6月 07, 2010 2:34 am

oScARSr 寫:看來我還是事先在端子那裡包個什麼好了... :o

UE被羅技收購後出的耳機真的要小心使用啊...像是SF4、SF5、UE700、MF系列等,

Y型分線處 & 耳機插頭一帶 真的很容易脫腸... :cold: (新版的耳機線一整個又細又軟又脆弱...)

保固期內倒還不打緊,過保固的話就.... :mad:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週六 8月 07, 2010 11:27 am

apia978 寫:
oScARSr 寫:看來我還是事先在端子那裡包個什麼好了... :o

UE被羅技收購後出的耳機真的要小心使用啊...像是SF4、SF5、UE700、MF系列等,

Y型分線處 & 耳機插頭一帶 真的很容易脫腸... :cold: (新版的耳機線一整個又細又軟又脆弱...)

保固期內倒還不打緊,過保固的話就.... :mad:

果然大廠的比較注重商業利益.. :ale:
訊源:IPod Classic
耳機:UM3X RC
木猴熊怪
SR40
SR40

文章eihj2002 發表於 週日 8月 08, 2010 7:47 pm

不過該慶幸的是SF版本和TF版本可以換線,如果是不能換線的

又那麼脆弱,實在.... :b14:

真希望我的SF3,不要哪天突然斷線,不然我會跌進換線坑 :haha:
eihj2002
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:VenusDag 和 28 位訪客