CK100聽感討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CK100聽感討論

文章ffdanielii 發表於 週二 5月 25, 2010 9:44 pm

聲音個人聽感:獨特的音染,讓人在聽人聲時有意想不到的好聽,是以前聽過的耳機無詮釋出來的聽感,會讓人著迷,深陷其中,聽音樂變成一種心境平和、愉悅、放鬆,是舒壓的好耳機,缺點就是樂器聲音不是很真實,樂器化為了人聲的陪襯,稍稍突出的人聲,恰好落在一個有餘韻而不會太靠前的位置,「黃鶯出谷,餘音繞梁」是在享受著CK100帶來的迷人聲線中所聯想到的形容詞,很有Live感,其聲場比起高音的呈現更是讓我讚賞的地方,本來我一直是個相當注重低音的人,但是聽過CK100之後,開始不喜歡那麼重的低音了。

是一隻雖不全面,但是很極致的一條耳機,什麼音樂聽了都變得舒服
聽著搖滾樂,午休時間居然還比平時沒聽音樂好入眠...療傷系耳機 :ale:
Bon Jovi的樂曲都柔了,人聲依然搖滾,但是樂器不再是熱血刺激的呈現... :think:
Q彈的低音有帶出明顯節奏感,未見鼓聲渲染

世上最小的三單體耳機,線材柔軟而不幼嫩,它是雙線,單條就與TF10vi原廠線一樣粗,另有一個分接端子至下巴固定用的可動像圈,配戴上十分舒適,就我用過的耳機中,會讓我想到IE8的舒適感,但又比 IE8容易固定的多。
線材本身算是比較勇的了
最後由 ffdanielii 於 週一 11月 01, 2010 10:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

Re: CK100聽感

文章joshua_wu 發表於 週二 5月 25, 2010 10:27 pm

其實我覺得自己的耳朵最準

那些數據圖真的都只是參考

像是人家說ER4系列的低頻很少

可是我聽我學長的ER4S低頻超多(比K272多)

重點還是訊原...

不要管真不真實,好聽最重要 :bs:
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週三 5月 26, 2010 12:58 pm

感謝樓上回覆,我現在是偏向低音表現不明顯的耳機是非調重的概念
因為有查到一個資料是說:
人對於低頻聲音要感受到與中頻相等音量的話
低頻的振幅須大於中頻
不過在現場演出時候,不插電的情況下,鼓聲不是會比其他樂器要大聲點嗎...?
是錄音室把它音量平衡了嗎@@?
不過如樓上大大所說,好聽最重要 :D

今天早上試著把ER4P的三節套給CK100用
隔音的問題就解決了
CK100就暫時打消了賣出的念頭
且它這樣戴的隔音是比原本好很多,比不上ER4P
但也比ER4P舒適得多,且無明顯的MIC效應
整體來說隔音感是比ER4P好
因為ER4P那根棍子的導音能力很強,摩擦到或經由非耳朵接收的聲音都還是會傳導到耳內
聽感對我來說是比ER4P華麗細緻,可惜的是沒有像ER4P的低頻
ER4P聲音比較乾淨
TF10聽快節奏音樂時比較有熱血的感覺
三隻來說,人聲最好聽的是CK100
最雜食的是ER4P(其實也是因為想不到這樣的聲音是什麼音樂會最適合)
整體音樂性最豐富的是TF10
也許三隻都會留著聽了 :new002:
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週三 5月 26, 2010 3:45 pm

個人是認為
耳機要表現出「正確」的低音本來就很難了
更何況是耳機中,一般人認為比較缺乏低音的機種
shakermaker
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週三 5月 26, 2010 5:54 pm

這幾隻都是低音疲乏吧(er4 ck100)......wwwwwwwwwwww

要聽正確的低音,可以在鼓旁邊聽聲音,再對比耳機的聲音 (這樣因該是最正確的吧~)
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 5月 30, 2010 10:26 am

最近真的很喜歡CK100,它也比較少人在聊,讓小弟來為它發聲一下

原本已一度放上拍賣,因為那是我入手IE8以外,最貴的一隻耳機
除了IE8小弟後來入的都是二手機…是因為成本所以當時比較想賣它
IE8當時也還沒開聲就賣了,現在想想很後悔,因為當時賣的價格跟現在來賣應該也差不多,差了半年!!
這都是以前玩手機、電腦產品留下來的習慣…手機及電腦過了一個時間就賣不掉了…
也許心中對於1萬以上的耳機還是有感到壓力
TF10現在讓我捨不得的只有VI線了…

用了一段時間之後
讓我不想賣CK100而賣出其他耳機的關鍵在於
1.隔音改善了(三節套或者最小的耳塞,直接套入耳道中,小耳道者不適用)
2.開聲了

音色慢慢有了變化
不再是沒有低音的狀態
他的低音出現了
充滿節奏感,輕快,不拖泥帶水的低音,不會轟隆隆的,也不會只是像在遠方輕輕的敲一下,有點像ER4P的低音,但是更飽滿一些,層次感較清楚,有節奏感,無壓迫感、沒有轟鳴感、沒有震撼感,只是將歌的節奏帶出來的低音,就這樣,我很喜歡,清晰的節奏,拍子比起有散開留餘韻的低音感,更加俐落,按其他版友的說法,就是收的快...

它的高音與人聲的表現真的相當舒服,讓盧廣仲、周杰倫都能讓我感到唱的比以前好聽多了
以前聽盧廣仲是聽他的吉他,周杰倫是聽她整首音樂感與歌詞...

CK100像是一個有品管,只出好聲的耳機,沒有刮人刺耳的高音,沒有熱血、刺激的低音
開聲後,不像是之前所說的很不全面了,他讓我聽什麼都很好聽(當然我3GS中放的本來就是我比較喜歡的歌...)
音場也出現了,他的樂器定位,並沒有TF10那樣的空間感,而就是實實在在的「身歷聲」

TF10的空間感有點像sony開矩陣特效,這是我賣了x1060換到3gs後,讓我用了tf10比較長一段時間的原因
他的低音也有點像我把x1060的CB+2的聲音

我已分不出這是否還有他獨特的音染
我以前並不喜歡他們家的耳機,也許是CK100終於巧妙的把他對高音的獨門功夫,與中低音做出了適當的平衡
唯一一隻耳道讓我想到小時候課本中的「黃鶑出谷,餘音繞梁」...

我聽音樂已不只是聽音樂,同時也是一個耳機迷,就像以前買車一樣
TOYOTA 壓鐵絲用來代步雖然不錯…但是整體來說,我還是喜歡後來選擇的BMW318I
(只能買到這個,更喜歡的買不上去了 :poorcry: )
所以請別再向小弟說單純回歸聽音樂的本質比較重要了...最近常聽到... :think:

在台中的朋友有興趣試聽可約小弟,但因工作較繁忙,以逢甲與潭子為主 :)
在此感謝台中MY-EAR讓小弟試聽到了很多耳機
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週日 5月 30, 2010 2:58 pm

看了樓主的心得感想小弟也對ck100有興趣
不知道搭配s9和f508的聽感怎樣?
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 5月 30, 2010 10:37 pm

因為我有CK100的時候,S9已經賣掉了
F508則是完全沒有擁有過,連聽過都沒有...

當時因為用的是TF10,兩個加在一起實在太冷了
最重要的是我那當下剛賣掉X1060,較不能接受S9的質感與操作介面,雖然至今仍會懷念一下那種冷聲
板上有人在賣A845....我想收卻被拉住了,太座說我的3GS呢!?多一個撥放器那要賣手機嗎 :think:
我小聲的說:跑步可以用....(其實一個月才可能去跑一次而已 :D )

目前手上這隻,今天拿去給曾聽過鐵三角公司展示品的人聽,是說還是還沒開聲,低音也還沒全出來
不過他還是屬於低音缺乏的耳機
儘管他低音出來了,我想應該還是不會突然變成低音很強悍

其實我本來以為拿到手的CK100應該是開聲的了,因為它有個缺點,鈦金屬機殼很容易留下刮痕(很難保養)
還好這個刮痕累積久了以後反而漸漸看不出來了,依舊有他的金屬光澤,只是當他沒幾條的時候就很明顯
累積久了就變成像是髮絲紋一樣,好像更好一點了
我也懷疑過只是我的癖好漸漸轉變成為喜歡CK100
但是現在比較喜歡CK100而不喜歡其他耳機這是事實就是了
不論是她開聲了,還是我被她訓好了 :ale:
不過我從低音控被CK100變成一個不喜歡低音的人,挺意外的就是了
不只是女毒,我也常聽張學友、盧廣仲、greenday、bon jovi、羅志祥、周杰倫、陶喆、蕭敬騰、SJM、東方神起...etc
我聽的女生只占了15%,現在不聽古典樂、原聲帶(以前有段時間很喜歡)
刻意去試過了"loving you 海豚音"、張雨生唱的和天一樣高,VITAS著名的那段....很不錯

今天去台中MY-EAR聽了CK90、CKS90、SCL5、SE530、W3、IE8、GR8、S4
覺得SCL5是我除了CK100以外還會想入手的耳機
(或者是短一點的ER4P...不然會卡到安全帽...雖然聲音比不上CK100但是有與世隔絕的隔音)
不過被CK100放倒的人,真的會變成聽很多耳機都覺得不好聽,曾經我很喜歡的幾隻耳機,現在聽來都不喜歡了
CK100在我剛開始聽的那一兩天也覺得還好,但是漸漸的就容不下其他耳機了

正在跟太座勸說讓我敗個JH13,目前覺得除了這個
應該是沒有其他耳道耳機有機會讓我換下CK100了(UM3X、X10還沒聽過呢...)
CK90是有CK100的影子,但很遺憾,還是差了太多
出不來的高音(跟CK100比的話)
普通的低音,我找不到他的定位是什麼,怎麼聽都怪怪的
我還是不喜歡鐵三角其他的耳機....

若在中部我們可約出來交流一下,北部可去鐵三角公司試聽
我覺得喜歡CK100的人會很喜歡,但是不喜歡的就還是不喜歡
或者像我一樣本來不喜歡,慢慢變成現在容不下其他耳機...
最後由 ffdanielii 於 週一 5月 31, 2010 10:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 30, 2010 10:41 pm

是現在的我的話應該會很喜歡CK100吧
SCL5也是好耳機 不過和CK100的調性差挺多的

話說CK100要洗耳朵只能用夜市耳機痛苦洗吧 :ale:
或者用靜電耳機逆勢操作 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週日 5月 30, 2010 10:54 pm

Onobunaga 寫:是現在的我的話應該會很喜歡CK100吧
SCL5也是好耳機 不過和CK100的調性差挺多的

話說CK100要洗耳朵只能用夜市耳機痛苦洗吧 :ale:
或者用靜電耳機逆勢操作 :new002:

SCL5 高低音都算不錯,挺平衡的感覺,仔細觀察了一下,他兩個單體都一樣大
不像三單體耳機會有一大兩小的配置
只不過有時候他的低音影響到我聽高音以及人聲的情緒了
且依版友說法,SCL5挺需要耳擴的
就擁有來說,我還是喜歡CK100,只是SCL5會今天唯一讓我多猶豫一下的耳機

您戴的CK10小弟沒有聽過,但是您還將它客製化了?感想如何呢??
我一直擔心有天CK100出了意外也需要客製化時,對聲音會有什麼影響...

洗耳朵...CK100實在是夠毒,要恢復成以前喜歡其他耳機的狀態,真的要讓他重置一下
不怕靜電耳機逆操作,騎車不能戴的一律免疫
最後由 ffdanielii 於 週一 5月 31, 2010 1:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 30, 2010 11:08 pm

ffdanielii 寫:
SCL5 高低音都算不錯,挺平衡的感覺,仔細觀察了一下,他兩個單體都一樣大
不像三單體耳機會有一大兩小的配置
只不過有時候他的低音影響到我聽高音以及人聲的情緒了
就擁有來說,我還是喜歡CK100,只是SCL5會今天唯一讓我多猶豫一下的耳機

您戴的CK10小弟沒有聽過,但是您還將它客製化了?感想如何呢??
我一直擔心有天CK100出了意外也需要客製化時,對聲音會有什麼影響...

洗耳朵...CK100實在是夠毒,要恢復成以前喜歡其他耳機的狀態,真的要讓他重置一下
不怕靜電耳機逆操作,騎車不能戴的一律免疫

SCL5的低頻表現優於CK100 高頻相反
菜色不同 音樂也不同 各有人喜歡XD

CK10歐
搭得好才好聽 搭不好真的很難聽 :ale:
基本上太正直的前端都要用EQ來調音
改客製的變化應該主要在線上吧
加傳世線的感覺是中低頻表現比之前好不少 厚度也有增加

靜電耳機的話... 小時候沒聽過也不信邪 :think:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週日 5月 30, 2010 11:20 pm

Onobunaga 寫:
SCL5的低頻表現優於CK100 高頻相反
菜色不同 音樂也不同 各有人喜歡XD

CK10歐
搭得好才好聽 搭不好真的很難聽 :ale:
基本上太正直的前端都要用EQ來調音
改客製的變化應該主要在線上吧
加傳世線的感覺是中低頻表現比之前好不少 厚度也有增加

靜電耳機的話... 小時候沒聽過也不信邪 :think:

SCL5聽greenday就比CK100好 :)

我本來擔心的就是客製化之後聽感完全不同了,儘管只是一些些差異...能用聲音不改變的線嗎?
看來要是發生意外...就是上JH13的時候了 :new002:

靜電耳機...今天才在跟太座說:如果有天我被耳罩式耳機給迷倒了
那我要去訂製一個有耳機凹槽的安全帽...(隔音呢??)
純屬想像....配合HD800改出來的安全帽會變成什麼樣子...
但那樣的話,被臨檢到應該還是會被開單吧0.0
完全不考慮生命安全的我 :think:
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 30, 2010 11:38 pm

ffdanielii 寫:SCL5聽greenday就比CK100好 :)

我本來擔心的就是客製化之後聽感完全不同了,儘管只是一些些差異...能用聲音不改變的線嗎?
看來要是發生意外...就是上JH13的時候了 :new002:

靜電耳機...今天才在跟太座說:如果有天我被耳罩式耳機給迷倒了
那我要去訂製一個有耳機凹槽的安全帽...(隔音呢??)
純屬想像....配合HD800改出來的安全帽會變成什麼樣子...
但那樣的話,被臨檢到應該還是會被開單吧0.0
完全不考慮生命安全的我 :think:

聲音不改變的話大概用TF10原廠線吧
跟普通鐵家銅線的感覺差不多
通常改線的效果大多是正向的

顆顆
前一陣子我也在研究怎樣把大星星耳罩的單體改成EM9D的單體 :grin:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週一 5月 31, 2010 8:14 pm

身為CK100的用戶~小弟也來發表一下感言好了
CK100的確很適合聽甜美女毒~但是某些需要韻味的女毒CK100表現就不怎麼好
也許是中頻凹陷和解析度較高的關係
聽類似韻味的女聲感覺好像少了那"濃濃"的......(被消音 :ho: )
而且它的音場再小聲的時候包圍感很差.....聲音感覺都在耳朵兩邊較遠處
都必須開大聲一些包圍感才會比較好
但是開大聲.......因為音壓的關係聽久了有時候會不舒服
開放式的AD1000反而音量開大不會有這問題 :aa:
CK100雖然低音沉度不足....氣勢不夠~而且會柔化樂器聲..SO..聽大編制很失望
不過就目前來說~CK100仍是小弟聽甜美女聲的首選 :ya:

CK100搭配的話
小弟的意見也跟某位版大一致.....首先必須搭配暖訊源來彌補CK100中頻不足
再來.....D9是目前跟CK100搭配起來很中聽的組合 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ffdanielii 發表於 週一 5月 31, 2010 10:38 pm

那請教一下搭SONY A840系列如何呢?

其實關於中頻凹陷還有音場的部分小弟目前還不理解
也許等多用她聽一些不同的歌的時候會有所感受

剛好大編制與有韻味的女聲在小弟的音樂中可說是幾乎沒有
所以倒是沒聽出這樣的問題了

不過今天聽著哈林的永遠都要18歲的精選,真的有跟以前有很大的不同,很不一樣的體驗
我感覺到聽的過程中心情好平靜....雖然還沒聽到搖滾篇...但是這跟之前聽著TF10、EX700、IE8的感覺大不同
是一種享受,但是好像沒有融入音樂,因為我好像變得不太在乎他唱什麼,這感覺很特別也很奇怪
我連跟著哼歌的情緒都沒有浮現...就只是靜靜聽著,加班到9點30分的壓力似乎在這過程中...紓解了
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週四 6月 03, 2010 10:59 pm

kenv1212277 寫:CK100的確很適合聽甜美女毒~但是某些需要韻味的女毒CK100表現就不怎麼好
聽類似韻味的女聲感覺好像少了那"濃濃"的......(被消音 :ho: )
而且它的音場再小聲的時候包圍感很差.....聲音感覺都在耳朵兩邊較遠處
都必須開大聲一些包圍感才會比較好

慢慢開始體認到有些歌手的聲音的確不適合CK100
如 王力宏 哈林 蕭敬騰
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 6月 04, 2010 3:24 pm

kenv1212277 寫:身為CK100的用戶~小弟也來發表一下感言好了
CK100的確很適合聽甜美女毒~但是某些需要韻味的女毒CK100表現就不怎麼好

我有看錯嘛, ck100中頻有凹陷?!
我到覺得CK100是我聽做中頻最突出的IEM耶 :aa:

但CK100聲音偏薄+解析, 所以聽男聲比較沒那種厚實的感覺
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 6月 04, 2010 8:10 pm

kwang411 寫:
kenv1212277 寫:身為CK100的用戶~小弟也來發表一下感言好了

我有看錯嘛, ck100中頻有凹陷?!
我到覺得CK100是我聽做中頻最突出的IEM耶 :aa:

但CK100聲音偏薄+解析, 所以聽男聲比較沒那種厚實的感覺

抱歉!可能小弟講的不清楚導致誤會 :blush:
CK100確如kwang411所說在男聲的厚度比較差
也就是這個原因會影響到女聲韻味的不足
我曾經用電腦D9和家裡古董級AIWA的音響開EQ來測試
小弟個人測試後發現女聲的韻味要夠大約在100~250HZ附近把EQ上拉
若把1KZ附近音域拉高~會造成人聲較清晰.細節較多~但是調太高會造成韻味不足

而CK100在人聲1KHZ附近是很夠的~但是在100~250附近就覺得較弱
這點.....比較過CKM90和CK100
CKM90的韻味較CK100好很多
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: CK100聽感討論

文章ffdanielii 發表於 週五 6月 04, 2010 8:51 pm

所以是中頻以上聲音較強
致使低頻至中低頻這個區段較為小聲且單薄
我所聽的男歌手之中,也不會全部都表現得不好
張學友、盧廣仲、陶喆、周杰倫、MJ CK100都呈現的很好聽
入手時間還不夠長到足以讓我把喜歡的歌全部聽完一輪
不過發現接了SHURE MPA-3C 之後
低頻以及中低頻表現較好一些,聽起來均衡了點
但原本最大的特色也會因此弱一些
那整體清亮的的聲音,正是我深深著迷的原因
多了MPA-3C,雖然變得也很好聽,也均衡了,各頻段的音質也都不錯,不會糊掉也不會刺耳
但就是少了那點味道
享受中高頻的時候...低頻果然不適合太重
----
今天入手了A845 日版...準備送給女友用的
我發現我以前最喜歡的EQ,現在都覺得低音實在太重了
晚一些就可以來說說A845與CK100的契合度
A845質感真好...雖然很怕他從手中滑掉
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 6月 04, 2010 9:01 pm

ffdanielii 寫:所以是中頻以上聲音較強
張學友、盧廣仲、陶喆、周杰倫、MJ CK100都呈現的很好聽
多了MPA-3C,雖然變得也很好聽,也均衡了,各頻段的音質也都不錯,不會糊掉也不會刺耳
但就是少了那點味道
----

建議可以去試聽ZARD等等歌手的歌曲
就能了解女聲的"韻味"是甚麼回事了
ZARD用CK100來聽的話.....在不調EQ狀況....韻味盡失 :haha:
建議版大多聽日本.歐美.香港等等歌手或是多聽其他類型的音樂
能夠更了解CK100的優劣喔 :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ffdanielii 發表於 週五 6月 04, 2010 9:26 pm

以下這些歌是我全部用來分享聽感的基礎了
這是我所喜歡的歌手,晚點來找找ZARD的專輯了(其實已經把您的簽名檔存下來了)
但要聽完一輪...真的要好久...
----
2 Her(張惠妹+孫燕姿)
Alicia Keys
BoA
Bon Jovi
Britney Spears
Eagles
Eminem
Fire Bomber
Green Day
K
Ke$ha
Lady GaGa
Leah Dizon
Leona Lewis
M2M
Mc Hotdog
Michael Jackson
Rain
Robbie Williams
S.H.E
Sibel
sun man
Tank
Tanya Chua
Tata Young
Westlife
Wonder Girls
丁噹
大塚愛
王力宏
王宏恩
布袋寅泰
宇恆
宇恒
吳克群
李聖傑
卓文萱
周杰倫
周蕙
林俊傑
信樂團
胡彥斌
范逸臣
范瑋琪
迪克牛仔
倖田來未
徐佳瑩
袁詠琳
鬼束千尋
動力火車
庾澄慶
張宇
張信哲
張惠妹
張智成
張學友
曹格
梁詠琪
梁靜茹
郭靜
陳小春
陳奕迅
陳曉東
陶喆
陶晶瑩
曾寶儀
黃小琥
黃立成
楊丞琳
楊宗緯
溫嵐
歐得洋
潘瑋柏
蔡依林
盧廣仲
蕭敬騰
賴雅妍
鋼彈原聲帶
戴愛玲
廬廣仲
羅志祥
寶兒
龔詩嘉
Dragon Ball
ONE PIECE MEMORIAL BEST
羅生門
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週六 6月 05, 2010 2:55 am

kenv1212277 寫:抱歉!可能小弟講的不清楚導致誤會 :blush:
CK100確如kwang411所說在男聲的厚度比較差
也就是這個原因會影響到女聲韻味的不足
我曾經用電腦D9和家裡古董級AIWA的音響開EQ來測試
小弟個人測試後發現女聲的韻味要夠大約在100~250HZ附近把EQ上拉
若把1KZ附近音域拉高~會造成人聲較清晰.細節較多~但是調太高會造成韻味不足

而CK100在人聲1KHZ附近是很夠的~但是在100~250附近就覺得較弱

不用道歉啦~ 每個人的聽感都不同嘛~

我用sony x1060的EQ是這樣調的:
圖檔

我覺得他中高頻部分很棒了, 但是聽人聲有時會比較薄, 所以在0.4kHz的地方+1. 聽中島美嘉的Amazing Grace這個改變真的非常明顯!
CK100真的要EQ一下低頻, 不然會冷到不行, 完全沒感情..
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 05, 2010 8:02 pm

但就是少了那點味道
----

之前用A846搭CK100感覺挺不錯
不過覺得壹萬多可以做更多的事所以就賣了
今天第一次把A846付的耳機拿出來聽...
真的很讓我驚訝,以隨付耳機來說感覺CP值高到破表呢XD
這就是傳說中SONY耳機和SONY MP3很搭嗎
(我都是聽有人聲的歌)
A845去買個原廠翻蓋套吧
保護不錯也更好拿
看您這麼喜歡CK100也真替您高興
少了CK100後阿蘭的歌就是少了很多味道 :cry:
最後由 hsu4886 於 週六 6月 05, 2010 8:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 6月 05, 2010 8:05 pm

kenv1212277 寫:
但就是少了那點味道
----

建議可以去試聽ZARD等等歌手的歌曲
就能了解女聲的"韻味"是甚麼回事了
ZARD用CK100來聽的話.....在不調EQ狀況....韻味盡失 :haha:
建議版大多聽日本.歐美.香港等等歌手或是多聽其他類型的音樂
能夠更了解CK100的優劣喔 :)

補充一下 :P
以一首大家都會唱的歌來說
月亮代表我的心
CK100就很難表達出那種濃濃的情感
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 6月 05, 2010 8:40 pm

hsu4886 寫: 補充一下 :P
以一首大家都會唱的歌來說
月亮代表我的心
CK100就很難表達出那種濃濃的情感

那就是韻味不足導致的
鄧麗君個人認為是甜美+韻味型的
所以EQ調韻味太重反而比較高音的部份甜美度會降低
EQ調的太甜美則是一點韻味都沒有 :b14:
以類型來說鄧麗君和我喜歡的Susan Wong的歌手特質類似
都有甜美+韻味都很棒的類型
小弟也是大推Susan Wong :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客