[求]iPod classic 何配耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求]iPod classic 何配耳機

文章Yanlonlon 發表於 週二 6月 01, 2010 3:08 am

我平時聽的音樂多是流行,Hip-Hop,節奏藍調等等
最近才開始看論壇學習耳機相關訊息
想請問適合ipc的耳道式耳機和耳覆式耳機 價格預算在3000~5000

另外一提 網路上看到現在很紅的monster beats 有人使用過嗎 感覺在國外很紅
Yanlonlon
SR40
SR40

Re: 小弟剛買了iPod classic 想請問如何配耳機

文章tsao114 發表於 週二 6月 01, 2010 2:09 pm

我也不太清楚怪獸耳機是如何

倒是我推薦你幾隻還蠻符合你需求的耳罩耳機

Ultrasone HFI 580 和 Ultrasone HFI 780

如果您住在北部的話 不妨去 億而頌親自聽看看這兩隻 ,

這兩隻聲音 780 較為中性 該冷該暖都有~~
主打中高頻 , 低頻也是不遜色~ 以感覺來說低頻有比580在好上許多
質更好一些 , 收的快 , 音場算寬 細節 不會被吃掉
整體都有贏上反映在價格

580較為偏暖 , 主打中低頻 , 主要是這隻量有比780再更多一些 , 整體聲音較悶

780聲音叫澎湃 , 更適合聽您所聽的歌曲 , 580會更適合慢歌節奏~

很需要量感的話就挑580吧 CP值真的蠻高的~

想要三頻更均衡 , 有質 中高頻的細節 等人聲 , 有更近一步就選780吧

但實際上這兩支低頻 都算蠻多的 , 我會覺得選 580跳坑機會 會比較大XDD
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: [求]iPod classic 何配耳機

文章Yanlonlon 發表於 週二 6月 01, 2010 7:22 pm

價位會差很多嗎 我想剛入門花個3k上下練習練習
很感謝您的解答 :)
Yanlonlon
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週二 6月 01, 2010 11:16 pm

那麼可以先選 HFI580 - 3500NT

780 就要 5500了
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 6月 08, 2010 8:55 pm

小弟給要拼指考的同學配的是SR80i 不用配耳擴就很棒了!

目前剛好是3500 :)

但它是沒有隔音的開放式 得注意一下
頭像
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週四 6月 10, 2010 1:54 am

耳道的話推UM1 耳罩的話GRADO家直推爽度就很夠了 ;)
陳大頭
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週四 6月 10, 2010 8:24 am

86682868 寫:小弟給要拼指考的同學配的是SR80i 不用配耳擴就很棒了!

目前剛好是3500 :)

但它是沒有隔音的開放式 得注意一下

+1
grado的聲音棒

或是可以考慮跳水價的keb70
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週一 7月 26, 2010 8:36 pm

搭IPC,我的經驗
我的建議
耳道:D牌C710(約4000),D牌C560(約2600),ue sf5(水貨2800)
耳罩:G牌SR60(這隻少人推,通常大家都推它哥哥SR80,可是我就是喜歡它,怎麼插都好聽...約2600),S牌HD25sp II(個人很喜歡它的CP值,也是插那裡都不錯聽,約4000多)
剩下的錢,買幾張喜歡的CD轉無損,感動更深.... :ya:
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週四 7月 29, 2010 3:04 am

IPC聲音還算中性且蠻乾淨的~~搭配GRADO還頗有韻味的~~
小弟聽過朋友的SR60i蠻喜歡新版較為紮實且有彈性的聲音~
絕對是2~3千價位的入門首選 :D
陳大頭
SR40
SR40

文章fearlesswind 發表於 週五 7月 30, 2010 8:43 pm

我有怪獸耳機

當初就是看上lady ga ga設計的才買

我買的是heart beats

偏向重低音的感覺

線材很好 外型也很好看

缺點是沒有那麼舒適

因為是三角形的所以有些人不適合戴

會刮到耳朵

其他款式就不介紹了
fearlesswind
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週一 8月 16, 2010 6:00 pm

怎麼都沒人推G家的SR125 只比SR80多一張小朋友而已 爽度比SR80大大提升耶
shiyao1996
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週一 8月 16, 2010 7:53 pm

那我推M1,他是GRADO代工的,外型和GRADO差不多
而M1對應到的等級是SR80

它的聲音比GRADO冷,細節也較多,很不錯 :D
尤其是木吉他刷弦的部分,表現的很棒、很毒
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章HOPINGANDREW 發表於 週二 9月 07, 2010 1:04 pm

3989sam 寫:搭IPC,我的經驗
我的建議
耳道:D牌C710(約4000),D牌C560(約2600),ue sf5(水貨2800)
耳罩:G牌SR60(這隻少人推,通常大家都推它哥哥SR80,可是我就是喜歡它,怎麼插都好聽...約2600),S牌HD25sp II(個人很喜歡它的CP值,也是插那裡都不錯聽,約4000多)
剩下的錢,買幾張喜歡的CD轉無損,感動更深.... :ya:

我自己也有隻IPC 目前也再等IP4@@

我想請問G牌的SR60戴起來會很舒服嗎? HD25SP 2 = =找不到這行號了QQ

SF5和C560會在去聽看看

另外想問下IPC + EX300SL 會有什麼表現?
HOPINGANDREW
SR40
SR40

文章vincentkkm 發表於 週三 9月 08, 2010 5:55 pm

小弟路過~~~
借樓主的版發問一下
最近也才剛入手IPC,
還有耳擴Fireye1,
用了一隻小弟操了4年的600元耳道,
沒想到跟以前聽mp3的聽感完全不同,
所以想入手一隻好一點的耳道,
目前只觀察到SE102這隻價位比較適合入門新手,
小弟比較偏向女聲、流行樂、西洋R&B等類型的音樂,
不曉得版上的先進們有什麼好的推薦?感恩
訊源: IPC
耳擴: Fireye1