請問有人能解釋為什麼D9比一般的MP3還要好...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有人能解釋為什麼D9比一般的MP3還要好...

文章misanthrope 發表於 週四 4月 22, 2010 12:22 am

版上有神人能幫解釋為什麼D9比一般的MP3.4.5還要好...(純聽音樂的比較)
買完二手D9沒多久 被家人發現 就被罵到臭頭...
說那是什麼廠牌 聽都沒聽過 你被騙錢啦... :b14: :cold:
還說什麼那價位還不如去買IPT... :think:
然後電子系畢業 在某電子公司上班的哥說
IPT用多好的音效晶片 多嚴格的檢驗 多好的品質 等等... :hungry:
然後最後再補我ㄧ句 你會不會太落伍啦... :cold: :keep: :bigcry:
(我哥是個低音控+木耳 無損跟MP3都聽不出來
只要能聽到咚 咚 咚的重低音 就認為好聽... :ale: )

有人能為小弟說明為什麼嗎?
是音效晶片比較高級? 還是??

:blush: :blush:
最後由 misanthrope 於 週四 4月 22, 2010 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
misanthrope
SR40
SR40

Re: 請問有人能解釋為什麼D9比一般的MP3還要好...

文章tomchen928 發表於 週四 4月 22, 2010 1:13 am

大大開心一點
家裡容不下D9
還有AA在
真好 好想聽聽看D9
也想問KENWOOD為什麼沒有在台灣正式販售

聲音的好壞應該跟晶片脫不了關係
電路設計用料也會有影響
其他的交給樓下補充 :ale:
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章minsheng 發表於 週四 4月 22, 2010 1:37 am

聽過一段時間就知道了~除非是木耳 :)
那種感覺我不會講~就是有差 :ho:
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 22, 2010 1:38 am

我覺得沒必要在意這些
只要自己聽的出好在哪就行 :)
話說我也是聽不出無損和320K(都從CD直接轉檔)的木耳
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章T&S 發表於 週四 4月 22, 2010 4:11 am

請問你聽d9多久時間了?
請你一定要試試只聽d9一個月就好,
到時候你在回頭去聽聽其他播放器你就會明白
d9確實有不同凡響之處~

就像我再也無法接受其他播放器帶來的音質了,
常常會嫌東嫌西的呢~
T&S
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週四 4月 22, 2010 1:24 pm

T&S 寫:請問你聽d9多久時間了?

購入還未滿一個月...目前正在練耳中.....
:haha:
misanthrope
SR40
SR40

文章terry13413 發表於 週四 4月 22, 2010 6:47 pm

板大的心情我相當了解,我親愛的弟弟也是耳內碰碰車玩慣了的
雖然我的是B9還不到板大的等級,接著請收看以下我們這一家的日常對話

弟:只能聽音樂啥都不能用的MP3你花1萬多值得嗎?

我:............我...............

弟:我有那個錢一定買顆蘋果到處晃,聲音不錯還功能齊全,哥~你是不是被拐了

我:但是...............

弟:還有你的耳機也很奇怪,為什麼要繞過耳朵才能戴,這樣不會很難過嗎,為什麼耳機線還那麼粗,牌子也沒看過,UE?

我:線有換過而已啦...........其實這組不錯.......你試試(把B9跟TF10遞給我弟弟)

弟:(聽..................................)

(兩個小時後..................................)

弟:哥~你機子晚上睡覺時借我聽好不好?

我:..................................... :think:
蜉蝣於世,日昇月沉,宛若輪迴,俯瞰芸生。
頭像
terry13413
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 4月 22, 2010 7:04 pm

唉~不懂得還是不懂 :eeh:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 4月 22, 2010 7:20 pm

都讀電子系又在電子公司上班了......還沒聽過Kenwood的名號 :x
沒聽過木頭、也該啃過木頭才是 :ho:

只能無視他們吧(嘆)

晚生我之前嫩嫩的A7+SE530,被班上一群蘋果+附贈耳機的同學嘲諷是敗家子 :b14:
嘛,反正自己聽得爽就好 :sing:

佛門雖大,不渡無緣人。
耳機圈雖小,寧缺勿濫。 :sing:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週四 4月 22, 2010 7:26 pm

不妨借一台音質比d9還抱歉的mp3給家人互相比較看看? : :eeh:

如果兩樣器材等級差太大.我相信不用等待.只要一開聲馬上就能見到差異.
這也是為啥我喜歡如果要升級.一次就要升很大(升級電腦也一樣.要換系統全換)

貴的東西一定有貴的道理存在
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 4月 22, 2010 9:44 pm

啥KENWOOD沒聽過 :eeh:
KENWOOD可是日本赫赫有名的"老"家電品牌~生產很多家電
KENWOOD在音響主機.喇叭.隨身聽可也下過不少功夫的
台灣目前可以看到最多的大概有MP3和汽車音響主機
雖然台灣沒有分公司~但是國外可是有蠻多據點的
那為什麼KENWOOD的名號在台灣不響亮呢?
小弟猜測可能是台灣沒有分公司....而且MIJ的東西太貴
水貨商進口進來....維修&售後服務是個問題.....
重點是可能知名度不高....會買的行家並不多
倒是SONY蠻常見的~不過MIC或是東南亞製造更常見 :ho:

KENWOOD的D9到底跟其他品牌差在哪裡
1: 它有用獨立數位放大的電路就有點類似 SONY X1060.A846等的設計
但是X1060的素質仍比不上D9
2: 它有低失真的EQ~雖然IPT不開EQ不錯~但是一開EQ就破功
對於喜歡開EQ增強表現的玩家來說D9較佳(但是BASS的下沉比SONY差是事實)
3: D9所詮釋出的音場和分離度會比普通隨身聽好上太多
而且耳機越好~CD的錄音和檔案越好~差異性會越高
(如果要分辨差異性的話~最好用錄音較好的樂器演奏轉WAV檔~好壞立見高下)
4: D9聲音較暖~聽人聲較有溫暖的感覺
5: MIJ品質優良~小心愛惜~故障的機率蠻低的 :)

所以板大不用困擾~買D9還是值得的 :ya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ycben0304 發表於 週四 4月 22, 2010 11:48 pm

我拿 M10 去公司,
公司問我說拿FM收音機聽哪個頻道?

我只能尷尬的笑笑,
說這是高級的"收音機",

說出tf10的價格,
大家都說我瘋了,
耳機不是能聽就好了嗎?

我也只是笑笑帶過XD

PS:自己爽就好
DHD + IE8(單耳有聲....
ycben0304
SR40
SR40

文章352685 發表於 週五 4月 23, 2010 2:09 am

肯木頭阿
其實在很多地方有打過它們的商標
如:F1 還有其他的賽車運動
最明顯的是F1吧
McLaren的PIT的工作人員的耳機都是肯木頭的
只是常常在看F1的時候
看到McLaren的工作人員是用什麼廠牌的耳機
常常攝影師都會拉近
有時候還會看不太清楚
肯木頭在賽車運動方面也砸下很多金錢就是了
只是再下接觸賽車運動也滿晚的
所以就不太知道

B9有視聽過
不過裡面的歌對我口味不輔合 :eeh:
所以還滿殘念 :mad:
真希望聽到D9裡面都是ACG的歌曲阿 :new002:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 4月 23, 2010 2:53 am

嗯....嚴格說起來Kenwood是個老廠牌沒錯,,但產品種類應該還不到「很多」的地步吧?
(即使是有代理商引進的那段時期,Kenwood在市面上其實還滿冷門的)
該公司早期是以生產 收音機無線對講機 聞名,
之後陸陸續續在床頭音響隨身聽家用音響組合A/V 視聽器材汽車用音響領域也有涉獵。

台灣早先其實有Kenwood的代理商,叫做「垣慶」。印象中我國中時家裡還有一台Kenwood三片裝CD床頭音響。
但近十年代理商由第二代經營,加上市場品牌眾多、競爭激烈、銷售不如預期,逐漸不再代理。
日本Kenwood近年也逐漸撤掉獲利較差的產品線,朝原本較專長的領域持續拓展。

至於352685 兄所說,F1賽車工作人員戴的那個應該是「無線對講機」.... :D
(在登山用品店裡應該很容易可以看到Kenwood家的無線對講機)

P.S 至於市面上有時可以看到Kenwood品牌的咖啡機、果汁機等小家電,印象中跟日本Kenwood公司一點關係都沒有....
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章bgogo 發表於 週一 4月 26, 2010 5:28 pm

恩現在上去網拍查查
都是無線對講機居多

我當初買B7的時候
家裡的人一聽這價格...
都是一陣錯愕
眼看風雲就要變色了

我爸就問說:是甚麼牌子的?
我吱吱烏烏的回答......Kenwood
結果我爸眼睛整個亮起來 :oops:
很放心的說:喔!是Kenwood啊!

後來我發現
家裡一些音響擴大機都是 Kenwood出品.... :mad:

也接著不久就幫我爸拿了HD650
最近他也不知從哪變出了D50....

........啃木的名聲應該很響亮才是啊 :aiya:
電腦訊源:MiniQ→nuforce uDAC (現存)
隨身訊源:iRiver?→B7→BeoSound 6 (現存)
耳機:雜→RP-15MC→SF5→MDR-7506→PK1DT-235HD25-1 II (現存)
bgogo
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 4月 26, 2010 5:37 pm

Kenwood是老公司了
好像很多比較年長者對Kenwood印象都不錯

我父親以前設計汽車音響
他聽了我買的M2GC7 也說聲音還算不錯
還跟我講一堆Kenwood的歷史.. :eeh:

後來那台C7 還讓他聽了好一陣子
變成他上下班的樂趣之一
isoria
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 4月 26, 2010 11:05 pm

ycben0304 寫:我拿 M10 去公司,
公司問我說拿FM收音機聽哪個頻道?

我只能尷尬的笑笑,
說這是高級的"收音機",

說出tf10的價格,
大家都說我瘋了,
耳機不是能聽就好了嗎?

我也只是笑笑帶過XD

PS:自己爽就好

耳機能聽就好...這句話常常聽到。
我哥之前也是說這句話,沒想到一聽到HIF 780之後就改觀了!
看來,真的是自己開心就好,有機會若是耳罩可以給朋友聽聽看,若是耳朵還OK的,基本上是聽的出來差別的。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 4月 27, 2010 1:59 pm

真奇怪

為什麼來找碴的都是蘋果使用者呢?

(那我是不是也該去找人碴阿XD )
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 4月 27, 2010 5:30 pm

因為他們是蘋果的熱忠支持者吧。他們對咬一口的操作介面感到方便,對耳機音質的要求並不高。

況且咬一口的東西都長的很漂亮阿 :D
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週六 5月 15, 2010 2:51 pm

肯木頭台灣有代理啦
不過是代理他們家的無線電系統,隨身聽在台灣還是只有水貨 :cold:
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章louie0629 發表於 週六 5月 15, 2010 4:58 pm

同學是肯木頭無線電總代理 :D

他身上有肯木頭的筆和帽子,我想衣服那些差不多也有了吧......

比較驚訝的是他拿著一台MGRC7 , 說是公司送的~ :ya:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 15, 2010 6:40 pm

我忽然想到我爸拿我的HD650插床頭音響聽

然後跑來跟我說這隻耳機跟2k的喇叭差不多 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ben101068 發表於 週二 6月 01, 2010 3:06 am

啃木頭都沒聽過......

最早它叫春日無線的時候,美國人和日本人才剛打完第二次世界大戰,蘋果的創辦人還沒出生勒

後來改名叫啃木頭,在音響界發光發熱的時候,蘋果的麥金塔電腦連個影子都不知道在哪裡

蘋果教徒覺得自己的東西很潮很流行,就可以輕視這種歷史悠久的老會社啊?真的是半瓶水響叮噹,沒見識
頭像
ben101068
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週四 6月 03, 2010 1:01 am

Onobunaga 寫:我忽然想到我爸拿我的HD650插床頭音響聽

然後跑來跟我說這隻耳機跟2k的喇叭差不多 :aa:

這麼說來...
那就該是換STAX出鞘的時候了 :D
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章sonyapple 發表於 週五 6月 04, 2010 5:21 pm

KENWOOD被嫌浪費還算說得過去 (因為比較少聽到) 不過KENWOOD真的好貴...買不下手

我連買SONY都會被大家說浪費錢.... :bigcry:

例如: 你不買iPod真是瘋了 iPod可是最高級的撥放器阿!!!! :aa:

又說iPod的那個白耳機音質超好 :ale: 價值1000元 音質可以媲美2000多元的耳機 :keepto:

真的無言........ :think: :think:

好像如果價格超過iPod的訊源都會被說浪費錢 :keep:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客