換壁插心得與問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

換壁插心得與問題

文章ddrrelmax 發表於 週日 6月 06, 2010 1:25 pm

我又來了音X

這次是要買壁插

什麼?????????????

古河壁插沒貨??????????

當我ORZ時

老闆娘推薦我一款650的COOPER 8300壁插

聽說便宜又好用.很多人使用它!!!

回到家後.當然是開始安裝

第一次換壁插..壁插附近空間又小(前後不到1公尺.上下大概只有我ㄧ半高...)

而且有一次還冒出火舌...(抖

觸電一次

(我朋友:還活著的話.等等打電話給我.....)

搞了3小時..(想笑就笑吧..奔淚)

終於搞定...

=======

換上去後差距並不大

沒辦法.剛開聲

多了一點點細膩.就這樣

但是我上網一看!!!!

這壁插來頭不小

工業用壁插

而且能打敗5000的古河壁插??(網路說法)

讓我更期待它的成長了!!!!!

=======
想另外請教
壁插雖然完成了..但是整個很歪(45度XD)應該不會有什麼危險吧??
一個孔被火舌爆掉...應該不會讓壁插效果降低吧...?? :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: 換壁插心得與問題

文章goodjason99 發表於 週日 6月 06, 2010 1:52 pm

有鎖緊比較重要 :ale:
不然在插拔電源線的時候,萬一內線脫落導致短路就會出人命呀... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 6月 06, 2010 1:57 pm

怎麼沒有斷電在做?怎麼沒有用驗電筆或三用電錶去量?
就算是活電作業 在下也做了三次安裝成功 前後花不到半小時
假如電源線太長鎖不住的話 就拉出來 買一個塑膠壁插盒 鎖進去就好了
主要是水、火線「 一定」要鎖緊 好的房子碰在一起時跳電而已
老一點的房子早就電線走火 全家燒光光了 那個不是滅火器就能解的大火
因為是從電線 要把很多東西都打掉才能救....... :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週日 6月 06, 2010 2:04 pm

感覺好可怕 :aa:
今天我在檢查一下是否鎖緊好了 :ale:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 06, 2010 2:06 pm

雖然我當初換壁插時也沒有切斷電源做

倒是做了一些防範措施
買了靜電手套(也許沒什麼防範效果,但總比用手直接接觸的好)
先測量水火線,要換時只拔一條線換,不要兩條水火線一起拔掉
拔出來的線我會拿透氣膠袋把裸露的線頭包住,以免碰觸其他的東西
之後就...小心翼翼的做吧~

以上是給不想斷電做事的人的小心得(敝人就是這樣做的)
不過還是強烈安全作法就是切斷電源... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 6月 06, 2010 2:26 pm

剛剛測試
拔.插頭都OK
應該是沒安全問題 :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 06, 2010 2:33 pm

不過樓主有測試水火線嗎?
水火線要接對,對器材才會有較正面的效應喔~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 6月 06, 2010 2:37 pm

goodjason99 寫:不過樓主有測試水火線嗎?

恩 這我很確定是對的
上面標識的蠻清楚的

不過接地線應該是可接可不接的吧 :hand: (小弟初學者
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週日 6月 06, 2010 2:41 pm

個人換壁插當時的情況,在把外殼拆開後就知道為什麼要斷電了。

從牆壁裡伸出來的電線是又粗又硬的實心銅線,光是把小白從牆壁拉出來就費了不小的力氣,這要是在更換過程中不小心短路到可不得了。

音樂要聽,生命也要顧好喔 :cold:
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 6月 06, 2010 2:45 pm

ddrrelmax 寫:

恩 這我很確定是對的
上面標識的蠻清楚的

一般家裡通常都沒有接地,若是有就接吧~
樓主當初換壁插時,應該東常都只有兩條線的
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週日 6月 06, 2010 2:48 pm

goodjason99 寫:
ddrrelmax 寫:

恩 這我很確定是對的
上面標識的蠻清楚的

一般家裡通常都沒有接地,若是有就接吧~
樓主當初換壁插時,應該東常都只有兩條線的

有三條~不過綠色接地.好像是可接可不接? :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 06, 2010 3:37 pm

有接地就接吧~
總比沒接地的好 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週一 6月 07, 2010 10:42 pm

看了大大換壁插~
小弟就不由的技癢,想發表一下自我感覺良好的建議

(1)安全第一!~這個是很重要的廢話!
(2)水火線最好都鎖再同一側 OOOO 如左圖示,銅線直入,所在最左端的兩個孔
OOOO

(3)鎖線的話不要鎖太緊剛剛好不會脫落就好,太緊 會引響"震動"聲音會死死的硬硬的 不夠生動活潑

(4)在沒有辦法確定第三條線是否有接地的情形下,最好是不要亂接地,以免增加不必要的干擾
如果沒有接地,請把接地的那顆螺絲拆掉,以免影響共振,第二種方法就是鎖緊 效果稍差

(5)裝好後,防觸電耳片拔掉,聲音會比較開 耳片留著,以後轉手可以裝回去

(6)壁插最好四面金屬屏蔽 聲音會更乾淨 如果能用銅蓋,就用銅蓋,聲音會好很多
(8) 恭喜您做了正確的選擇,8300是好壁插~ :no:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週一 6月 07, 2010 10:44 pm

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... did=397515

這篇MY AV的可以參考看看

講的滿詳細的~ :ya:

但是砲文請自行略過...... :ale:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 6月 07, 2010 11:04 pm

我記得我也是用活電拆

不過我搞得非常戒慎恐懼 還用塑膠套把火線包起來然後辦事 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週一 6月 07, 2010 11:09 pm

<Onobunaga

這辦法不錯 :ya:

<louie0629
有空我會參考的 :ya:

<a1261a

應該是超有用的!!!!謝謝提供這些技巧!! :ya: :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週二 6月 08, 2010 2:25 am

地線若是真接地建議可以接上
但家裡大大小小電器有接上這地線...
小弟可能不會接.萬一有幾個電器污染地線.此時可能比不接還慘 :mad:

地線若是接到水線.若只接音響器材.小弟倒不建議接上
可能會有雜訊灌入
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客