[請問]有沒有手機的音質能和IPT相當??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [請問]有沒有手機的音質能和IPT相當??

文章gradors2 發表於 週三 6月 02, 2010 1:01 am

不想等iphone 4g 終於敗了iphone 3gs
買了新玩具就想買新耳機
再找耳機的過程中看到這篇文章

附和一下, 3gs的音響性確實是勝過ipod touch 2代的

因為之前都用ipt 2代在聽音樂

所以現在一比較之下

原本是懶得比的
但耳機(並不是很高檔的sony mdr xb700)的聲音一出來

[咦? 好像比較好一些?]
為了證實不是幻覺回去聽了ipt

確實是好上一些, 不用比較就可以明顯分辨

差別在哪邊? 有一種推力變強的印象
低頻凝聚力變強, punch感增加
細節增加, 金屬敲擊樂器的餘音複音增加了
空間感變好 人聲的肉度增加

嗎嗎嗎.....大概就是這樣
不過聲底調音是一樣的
感覺就是ipt上的延長線

嗎~~~~換3gs只是想用他的商業部分以及免學習痛苦
所以這個也算是額外贈送的好結果吧

現在想敗耳機, 沒有預算上限
不過不走hi-end路線, 只求聲音不會讓我吐血就可以了
畢竟出外人甲個粗飽就好了

希望大家給我一些親切的意見
為了方便大家給我一些親切的意見
列舉一些我個人的習慣與偏好

1. 習慣er系列的聲音
2. 對sony ex90 ex700滿有好感的
3. 想要有質感一點
4. 要有mic(可以聽音樂不漏掉電話)

除此之外, 大概沒有什麼特別的要求了, 感恩
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週四 6月 03, 2010 9:13 pm

gradors2 寫:
1. 習慣er系列的聲音
2. 對sony ex90 ex700滿有好感的
3. 想要有質感一點
4. 要有mic(可以聽音樂不漏掉電話)

除此之外, 大概沒有什麼特別的要求了, 感恩

那就買一個EX700+SHURE MPA-3C(線控+MIC)
本來還想說有一個音特美家的HF2,但若談到質感…

我個人手邊有EX700以及CK100、SHURE MPA-3C

看您陳列的耳機也都低音不重,去台北鐵三角聽看看CK100吧!
目前搭配就是3GS+SHURE MPA-3C+CK100
MPA-3C會讓CK100的低音變多
其實是高音稍稍被弱化了…CK100居然意外的均衡了一點,適用性提昇
但有時還是純粹的ck100迷人

EX700要RUN很久,監聽系風格,搭配SONY撥放器,再看歌曲調一下EQ確實好聽
是一個三頻很平衡的耳機,沒有SONY的撥放器,可能會調不出好味道
以前用X1060時最喜歡搭配的耳機是EX700

我是不太喜歡3GS+EX700...兩個平坦的聲線加在一起,原音重現?

以上個人體驗,供參,不保證正確...聲音可以客觀的數據化,但人的聽感是很主觀的
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章leo84415 發表於 週四 6月 03, 2010 11:47 pm

不知道對ue加的東西有沒有興趣
TF10vi 應該也是不錯的選擇
在耳道中
他的空間感算大了
音樂性也很不錯
只是人聲遠了點
(3GS+TF10vi好想也蠻多人這樣配的)
耳且他有配置mic還蠻方變的
leo84415
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週五 6月 04, 2010 4:23 am

leo84415 寫:不知道對ue加的東西有沒有興趣
TF10vi 應該也是不錯的選擇
在耳道中
他的空間感算大了
音樂性也很不錯
只是人聲遠了點
(3GS+TF10vi好想也蠻多人這樣配的)
耳且他有配置mic還蠻方變的

我被CK100毒倒之前也是這樣配的
低音表現得比較強,高音清亮,凝聚力稍低,人聲較遠,空間感略大
調音類似像sony的CLEAR BASS+2以及矩陣同時開啟
耳機本機夠有型
麥克風與線控位置剛剛好
線身軟,較無麥克風效應
音樂性相當好
只是要注意耳道以及外耳大小是否適用,有些人就是戴不上去
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章leo84415 發表於 週日 6月 06, 2010 4:12 pm

ffdanielii 寫:我被CK100毒倒之前也是這樣配的
低音表現得比較強,高音清亮,凝聚力稍低,人聲較遠,空間感略大
調音類似像sony的CLEAR BASS+2以及矩陣同時開啟
耳機本機夠有型
麥克風與線控位置剛剛好
線身軟,較無麥克風效應
音樂性相當好
只是要注意耳道以及外耳大小是否適用,有些人就是戴不上去

有型??
是畸形吧= =+
可是我戴久SF3了
耳朵也跟他一起變形
耳動變大= =
也不錯
可以塞更多東西了 :ya:
leo84415
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 6月 06, 2010 6:58 pm

leo84415 寫:有型??
是畸形吧= =+

別這樣說咩...看那官方網站的TF10照片,是不是拍得不錯 :D
只是他長得太獨特了,很搶眼

現在戴CK100,我同事說:你終於看開了,賣掉昂貴的耳機換回普通耳機了 :ale:

補一刀 :think:
以前用過SE的AINO,她透過MH-100出來的聲音意外的與SONY的E系列聲音差不多,EQ可玩性亦是相當高
若不喜歡開EQ...那就別選這台了,加上MH100推力較弱(弱很多),需要推力的耳機會推不動
操作反應速度較慢,後來是花了三千多買了張16GB的ULTRA MOBILE 記憶卡才得到改善

純論音質的話,接觸過的、能推薦的手機有SE X2與3GS,但是SE X2難操作到我快瘋了
這兩款用很好探測底噪的EX700去放音,都聽不出底噪
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 6月 06, 2010 7:20 pm

>你終於看開了,賣掉昂貴的耳機換回普通耳機了
於是他看到CK100的"官方定價"後就 :mad: 了? :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週日 6月 06, 2010 9:36 pm

hdd60311 寫:於是他看到CK100的"官方定價"後就 :mad: 了? :ho:

謎之人物:靠…你瘋了………好吧…起碼比以前的IE8有質感些,但你上次那隻還有SONY那隻看起來都高級多了(指TF10跟EX700)

補充:5800配上好耳機一樣有好聲,但要給他至少192以上的音源檔,256剛剛好....且還有線控。(X6沒用過就不說了)
5800賣那麼多隻,找個人借一下吧…
建議在5000上下的耳機就差不多了…如二手的TF10,中階耳機太久沒試聽了…
喜好清爽一點的口味的話,EX500也不錯,EX700會更好(請RUN個3000小時吧…)
底噪比SONY播放器小,只是調音很差,EQ還是別開了…
印像中我當時5800最多用到EX90而已,後來跟同事借來試看看TF10插5800,感覺良好。
且5800可以用一些不一樣的播放軟體,調音就都不一樣了,可借來多試試
當初賣5800是因為用到了SONY A816,那強悍的低音呈現方式,讓我二話不說把5800讓出了
但若跟IPT比,我倒覺得還好,差異是有,但耳機會差更多

當初想賣掉AINO換3GS最大的原因在於操作速度,還有…AINO對於現在的我來說…太年輕了

若要求極致…在手機這個議題上可能太苛求了
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客