請問Corda Symphony2配什麼耳機比較適合我

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Corda Symphony2配什麼耳機比較適合我

文章wayne52012 發表於 週二 6月 08, 2010 9:22 pm

最近用HD650配Corda Symphony 可是感覺不太對我的胃口
音場的感覺是不錯 蠻適合聽古典的 不過人聲的感覺不太合我的胃口
所以最近看上T1 查過很多人的聽感 感覺好像人聲很毒
Symphony配T1的話 不知道有人聽過感覺是如何
本人比較常聽女聲 不過我蠻雜食 POP跟古典也是有在聽
還是有其他的耳機配Symphony比較適合我呢?
請各位大大指導我一下

題外話
最近在比較SE-90PCI 光纖到Symphony跟用Symphony USB直接接電腦
結果聽起來沒什麼差別 感覺自己好像蠻木耳的 調DAC也感覺不出來有什麼差別 :haha:
wayne52012
SR40
SR40

Re: 請問Corda Symphony2配什麼耳機比較適合我

文章ace_erik 發表於 週三 6月 09, 2010 12:02 am

wayne52012 寫:最近用HD650配Corda Symphony 可是感覺不太對我的胃口
音場的感覺是不錯 蠻適合聽古典的 不過人聲的感覺不太合我的胃口
所以最近看上T1 查過很多人的聽感 感覺好像人聲很毒
Symphony配T1的話 不知道有人聽過感覺是如何
本人比較常聽女聲 不過我蠻雜食 POP跟古典也是有在聽
還是有其他的耳機配Symphony比較適合我呢?
請各位大大指導我一下

題外話
最近在比較SE-90PCI 光纖到Symphony跟用Symphony USB直接接電腦
結果聽起來沒什麼差別 感覺自己好像蠻木耳的 調DAC也感覺不出來有什麼差別 :haha:

1. T1
2. HD650+Zu2
3. HD600+Cardas
4. K702+Zu2
5. DT880

題外話,
Symphony本身聲底較端正, 要它發出像鐵三角那種女毒是不太可能的~~
若強調雜食, 可以先抱著Symphony過去億X頌試聽T1再決定
Good luck! :)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

Re: 請問Corda Symphony2配什麼耳機比較適合我

文章godog 發表於 週三 6月 09, 2010 12:10 am

我聽過symphony推dt880/990, 不太喜歡, 聲音有些單薄(不夠full), 音場拉開得太闊, 聽交響不夠爽, 可能T1會不同
head-fi的skylab推薦concerto推T1, 可以試一下
godog
SR40
SR40

文章wayne52012 發表於 週三 6月 09, 2010 5:06 am

感謝大大回答

因為我住在日本 要抱著SYMPHONY坐電車跑到可以試聽的地方有點遠
(其實是我自己有點懶 :b14: )
試聽的地方剛好也沒有SYMPHONY
不過假如真的要下定決心買的話 可能還是會抱著跑過去... 有點重

所以可能先到那邊去聽看看T1的感覺如何 不過可能在那是配其他的前端聽
所以有點擔心SYMPHONY推T1不知道推不推的好
(也有在考慮換線 不過ZU好貴 感覺換線的話好像直接上旗艦比較好)

因為已經買了SYMPHONY 所以concerto就沒辦法了
日本的東西真的很少 只找到1家有在賣MEIER-AUDIO的耳擴
不過最多賣到SYMPHONY stageDAC跟concerto沒在賣... :cry:

題外話
本來應該是K701配SYMPHONY 不過K701到的時候 耳機接頭有問題
寄回去的時候 那邊講他們的K701都會這樣 :think: 被氣到 換成HD650
HD650也不錯 還蠻喜歡她的音場 只不過感覺人聲好像還是缺少了什麼
還有想要請問一下 SE-90PCI光纖到SYMPHONY跟直接USB接電腦哪個會比較好
有聽過有人講用USB直接接比較好 也有人講USB不好 :hand:
自己聽的感覺 接SE-90PCI感覺人聲有比較靠前的感覺
不過解析度好像沒比接USB的好 不知道為什麼
wayne52012
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 6月 11, 2010 5:24 pm

如果樓主也是類似我這種聽不出 Symphony 各種 DAC setup 差別的木耳一族的話 :haha:

不管選了那支耳機, 之後最好少爬 AA 的文啦 :hand:

當初趁著某次機會, 入手了 Grado-RS1i ,
爬了很多文, 本來想把 Symphony+K701 換成 m902 + RS1i 的組合
但是想想還是先 把 Symphony + RS1i 這個不被建議的組合先聽熟,
這樣去試 m902 的時候, 才可以有更確定的答案.

結果, 聽著聽著 ,
.....
...
..
還是很好聽 :blush:
就懶的換了.

Symphony + RS1i 還是比 Symphony + K701 好聽一點.
聽爵士 Saxophone 的低頻鼓蕩濃郁很多.
這個組合也許是沒有發揮所謂的 Grado 味 , 但是我也很懷疑
我的木耳是否很能分辨出來正統 Grado 味與我這個組合的差別.

如果差別是那種要 AB test 反覆多次才能分辨的,
那還是把錢省下來買 CD 划算多了 ^___^ :blush:
我的木耳對錄音好壞的感受比對耳機/耳擴/DAC 的差異靈敏太多了 :D
頭像
ETK
SR40
SR40

文章wayne52012 發表於 週五 6月 11, 2010 5:58 pm

恩 的確是
現在變成想要找自己想要的聲音 清晰度那些暫時不想了
因為分別不太出來SYMPHONY的DAC的感覺 發覺自己的確是木耳 :aa:

HD650感覺真的不錯 就是缺少那一點點我想要的人聲的感覺
目前在想D7000跟T1跟K701
K701聽別人講古典會比較好... 不過她跟SYMPHONY好像很配 所以想試看看
T1跟D7000 都好像人聲不錯
SYMPHONY配T1的感覺不知道如何.... 蠻想知道的
RS1i不知道感覺如何 這次也順便聽一下

的確 要AB test 很多次才感覺的出來的話
還是找自己舒服的音樂感覺比較好 畢竟是在享受音樂 :aiya:
wayne52012
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週五 6月 11, 2010 8:10 pm

Grado-RS1i 在國外好像比D7000貴。
最近好想買一個溫暖自然的耳機,已經有D7000了
入手RS1不知適合否?想說來個互補。
PS我的耳擴也是Corda Symphony2。

DAC調整我也聽不出來,但是換線(電源線音源線)就聽的出來,這樣算木耳嗎?
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 6月 13, 2010 12:12 pm

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第一批購買T50p的人旁邊路過留 :b14:

M牌耳擴不是在講,從O型號聽到S型號,低頻死氣沈沈,高頻直接齒音、破音,上面120ohm串聯用的電阻品質差吃掉太多細節,電源插座連接到PCB板的連接線疑似鐵線,硬梆梆。CMC牌RCA接頭連接到PCB的銅線細不拉機,又被銲上厚厚一沱無鉛銲錫,裡面無鉛銲錫銲太多,聽起來整體聲音又糊又黏,跟墨西哥灣 漏油事件有拼,看到Corda 耳擴的內部我就搖頭,搞什麼東西,零件不是裝上好貨聲音怎麼這麼失敗中的失敗,悲劇的中悲劇。去年我就再說 阿共國山靈代工根本是亂搞,搞什麼東西。
:ale: ^ :ale: 虧還裝上LM6171超高迴轉率的OP上去,結果其他零件亂搞造成實力輸出連二成都不到,慘慘慘慘慘

前面我才在寫,"敗"耳動力耳機耳擴的影響佔八成,明白跟你說買回來接上去

個人造業個人擔,T1難聽自己擔 橫匹 "砍掉重練比較快" 若是耳擴裡面改一改可能還有救。

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1與台灣第一批購買T50p的人旁邊路過留 :b14:

圖檔
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章郭修齊 發表於 週日 6月 13, 2010 12:50 pm

怎麼會是墊紙板?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週日 6月 13, 2010 2:18 pm

郭修齊 寫:怎麼會是墊紙板?

在紙板下面還有彈簧~

路過長見識了~ :hard:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 143 位訪客