CK100聽感討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: CK100聽感

文章hsu4886 發表於 週六 6月 05, 2010 8:53 pm

ffdanielii 寫:
kenv1212277 寫:CK100的確很適合聽甜美女毒~但是某些需要韻味的女毒CK100表現就不怎麼好
也許是中頻凹陷和解析度較高的關係
聽類似韻味的女聲感覺好像少了那"濃濃"的......(被消音 :ho: )
而且它的音場再小聲的時候包圍感很差.....聲音感覺都在耳朵兩邊較遠處
都必須開大聲一些包圍感才會比較好

慢慢開始體認到有些歌手的聲音的確不適合CK100
如 王力宏 哈林 蕭敬騰

對了
其實如果您現在這麼喜歡CK100的話
我是覺得即使是JH13也未必會滿足您
整體的提升是絕對的
不過如果喜歡的是CK100的"那個味道"
這是一些走均衡與標準路線的歐美耳機不會有的
我想JH13也不會有吧
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: CK100聽感討論

文章ffdanielii 發表於 週日 6月 06, 2010 12:31 am

感謝您
如小弟簽名檔
CK100已讓我離JH13越來越遠了

但這兩天使用A845+隨附的NC32/CK100/EX700
我認為最好聽的還是EX700
次之NC32
再來是CK100(純以低音偏重的重節奏樂曲來說的話)
CK100在我手上還是只有接在3GS才有那個味道
A845+EX700的好聽讓我懷念起當實用的X1060
會賣掉是因為我總是記得帶X1060忘記帶手機
在太座多次毆打之下(妻管嚴...)
改用AINO+EX700...期間也入了S9,但是沒多久就又把S9賣了
後來用到了3GS後,發現EX700很不搭
又換了好多條耳機,原本已認定X1060+EX700是我會一直聽下去的類型
就像現在3GS+CK100一樣的讓我一度退燒
目前A845+EX700/CK100+3GS不同的迷人風格...讓我掙扎了...
低音還是SONY的才對味阿...我又被拉回了低音控...
A845+EX700...
清透的中高音
有力道回彈快的低音
且不會使中高音糊掉也能把低音調重

3GS+CK100,療傷系聖品
A845+EX700是一整個HIGH...容易進入歌曲的氣氛

不過以前去MY-EAR找耳機時候,覺得X1060很難找其他耳機
最後覺得EX700除了高音調太高會刺一點以外,無憾了
話說這條EX700好像是4手物品,是當年最早的第一批貨
比IE8難養開的EX700,好在前幾任主人灌溉了不少時間

A845原本是用買給太座用的(想入手的藉口吧?)
但是太座說只有一隻耳朵,其實分不太出來細節好壞

他只知道EX700很舒服、清透、短線方便藍芽耳機
所以他雖然也喜歡A845但是他覺得太嬌貴,他不喜歡難保養的東西

要耐摔好用不怕丟
我想到了SANDISK那隻...或者U5吧...
最後由 ffdanielii 於 週三 6月 09, 2010 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章gstqoo 發表於 週一 6月 07, 2010 2:13 am

這就是傳說中SONY耳機和SONY MP3很搭嗎
(我都是聽有人聲的歌)
A845去買個原廠翻蓋套吧
保護不錯也更好拿
看您這麼喜歡CK100也真替您高興
少了CK100後阿蘭的歌就是少了很多味道 :cry:[/quote]

個人是把A845的耳塞(EP-ex10)套在CK100上面
感覺舒服多了,原廠的太硬 :ale:
gstqoo
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週一 6月 07, 2010 12:38 pm

gstqoo 寫:個人是把A845的耳塞(EP-ex10)套在CK100上面
感覺舒服多了,原廠的太硬 :ale:

SONY的耳塞真的比較舒適

我本來也是這樣改,但是後來覺得SONY的矽膠太薄,孔太大
CK100的硬一點,要塞緊一點的話比較好用(自虐?)

這幾天聽著A845,我才明白不是我變得不愛低音
是因為3GS不論搭什麼耳道耳機都不能讓我喜歡他的低音
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週三 6月 09, 2010 12:30 am

hsu4886 寫:之前用A846搭CK100感覺挺不錯
不過覺得壹萬多可以做更多的事所以就賣了
今天第一次把A846付的耳機拿出來聽...
真的很讓我驚訝,以隨付耳機來說感覺CP值高到破表呢XD
這就是傳說中SONY耳機和SONY MP3很搭嗎
(我都是聽有人聲的歌)
A845去買個原廠翻蓋套吧
保護不錯也更好拿
看您這麼喜歡CK100也真替您高興
少了CK100後阿蘭的歌就是少了很多味道 :cry:

最近我也開始喜歡上了A845+CK100的聲音
我感到3GS快離我而去

CK100也在使用下漸漸的跟A845比較合拍一點

但還是很好奇
我喜歡的那種低音
(快速有勁、且會有像波紋般餘韻散開,有彈性不至於像IE8散成一片,或者說低音部分的細節多?中高音還能保持清透)
EQ開獨特 不開VPT 要開清晰立體聲
能否在耳道耳機中找到?希望是能3GS組合即可達成
以UE11來說,是否低音表現類似這種呢?或更好?

最近我覺得 JH在發表JH16的時候,是拿來與動圈比較(低音部分)不是沒有道理
因為常見的幾隻動鐵至今小弟還是沒有聽到上面所述的感覺

也覺得SONY耳機至今不做動鐵,也是符合他們家對低音的堅持

結果我現在變成早上聽A845+NC32(精神狀態好,用重節奏加快整天的效率)
晚上用CK100+3GS 舒壓
最近朋友要去日本,想請她幫我帶A846 白色款回來
測試感覺SONY的無損壓縮比起320Kbps飽滿的多(我還刻意拉兩個資料夾在AB-TEST....)
奇怪的是ck100聽不出來這差異,要用EX700才聽得出來,NC32也不能

前幾天陷入要賣A845還是3GS...居然閃過一個念頭...都賣了...換IPHONE 4...要等到9月... :ale:
最後由 ffdanielii 於 週三 6月 09, 2010 10:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 6月 09, 2010 12:33 pm

玩SONY隨身聽基本上都要開EQ
不開EQ的聲音真的還蠻不入耳的 :ale:

最後為音質還和推力是走向老銘機 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週三 6月 09, 2010 12:48 pm

支持換iphone4 :D
不過的確是還有得等 :b14:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ian00125 發表於 週五 6月 11, 2010 11:35 am

想請問CK100配3GS夠不夠雜食?

雖然有試聽過但是時間不多只聽過女聲,沒聽到原聲帶或男聲部分。

現在一直卡在ck100和um3x之間,很難取捨。
訊源:iPhone 3GS
小耳罩:Beyer T50p(主)

耳道:SENN IE8(凍),TF10+極光2(凍)
耳罩:D2k(凍)

準備退燒。
ian00125
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週五 6月 11, 2010 9:24 pm

ian00125 寫:想請問CK100配3GS夠不夠雜食?

雖然有試聽過但是時間不多只聽過女聲,沒聽到原聲帶或男聲部分。

現在一直卡在ck100和um3x之間,很難取捨。

雜食性來說

您的TF10+極光2應以相當不錯

CK100是讓我感覺到有相當舒服的空間感,略靠前的人聲,適合大多數流行樂

對味的歌曲淋漓盡致

不對味的歌曲也能有另一番風味的詮釋(重節奏的MJ放到CK100又是不同的一種風味,也很棒)

聲音相當好聽的一隻耳機

只是撥某些歌會變得雖然好聽但是就是覺得不對,好像需要一些低音、好像人聲不夠厚

類似搖滾、放客、舞曲、R&B、重節奏的音樂,我都用A845+隨附耳機在聽,那鼓聲真不是蓋的...充滿生命力

聽醇厚型聲音也是A845+隨附耳機(偏向監聽風格的動圈),不然就3GS配SCL5(有人是說UM2/UM3X也適合)

我只有配過UM2,UM3X沒有試過,比較醇的聲音但偏暗,我喜歡清透一點甚至是像CK100這樣清亮的

除了以上的歌我會考慮不用CK100以外,我都是用CK100+3GS在聽

要強逼3GS把低音詮釋的比A845迷人的代價太大了

我就讓她走乾淨清亮的路線了,反正低音怎麼聽都不對我的胃口

CK100最讓我著迷的是那清亮的整體聲音,以及那讓人情緒安撫下來,頭腦得到放鬆的感覺

我大多不在下班後聽A845+重節奏,以精神來說...太累了
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章ian00125 發表於 週六 6月 12, 2010 12:32 am

其實之前一直沒有去注意價格,結果最後一步居然倒在價格...如果便宜一點的話ck100一定跟我回家。

最後很意外的打包W3,有新版易推的加持(沒聽過原版,仍抱持懷疑)用IPT推起來沒有過悶也不會人聲沒水份,最大的問題是齒音。

到底有多嚴重?Olivia的You and Me平均2秒內一定會刺一下,這也太厲害了...如果run過無改善我一定起笑。

跪求使用者經驗。
訊源:iPhone 3GS
小耳罩:Beyer T50p(主)

耳道:SENN IE8(凍),TF10+極光2(凍)
耳罩:D2k(凍)

準備退燒。
ian00125
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週六 6月 12, 2010 4:38 am

ian00125 寫:其實之前一直沒有去注意價格,結果最後一步居然倒在價格...如果便宜一點的話ck100一定跟我回家。

最後很意外的打包W3,有新版易推的加持(沒聽過原版,仍抱持懷疑)用IPT推起來沒有過悶也不會人聲沒水份,最大的問題是齒音。

到底有多嚴重?Olivia的You and Me平均2秒內一定會刺一下,這也太厲害了...如果run過無改善我一定起笑。

跪求使用者經驗。

W3 相當不錯啊,這個本來是在我入手ck100前正準備帶回家試試的耳機

只有剛好有網兄出手ck100,我又已對ck100種種傳說聽的心癢難耐(也是一直卡在價格),所以就拜託他賣我了 :ya:

其實以前也有過一個網友在賣,但當時開的價格是13500,我就沒跟了

而我入手二手的CK100的價格跟以前入手IE8全新公司貨價格是一樣的....

但是至今依然慶幸收到了CK100與A845

但是我想把A845換成國際版的就是了...
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章草泥馬戈壁 發表於 週六 6月 12, 2010 2:18 pm

ian00125 寫:其實之前一直沒有去注意價格,結果最後一步居然倒在價格...如果便宜一點的話ck100一定跟我回家。

跪求使用者經驗。

W3很難run低 :mad: ,小弟的W3大概run的1K小齒音才慢慢改善,如果要沒齒音的話先run個1.5K小吧,如果大大聽過m10或d50的話,大概會把ipt扔了吧 :grin: ,供您參考喽 ps:對W3一定要有耐心,不然等到他的衰聲期(大約200小)....請有心理準備
...............
頭像
草泥馬戈壁
SR40
SR40

文章minsheng 發表於 週六 6月 12, 2010 9:50 pm

13500~就是我買的那次阿 :poorcry:
搭D9EC聽Jpop真的很棒阿 :clap:
但是低音的質還小輸RNU兩年的CK9
底噪比CK9還多一些~但播放時就能忽略了
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 6月 12, 2010 11:21 pm

恕刪
isoria
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 97 位訪客