音響觀與Tesla 1系統搭配分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 音響觀與Tesla 1系統搭配分享

文章ahniou 發表於 週四 6月 10, 2010 3:15 pm

給guy1003兄:
現在等於是讓後級加上一個級進VR來控制音量
而訊源把2V拉到4V單純只是做個簡單的放大

給gameguy兄:
目前小弟找到的解決方案是管擴,不曉得您能不能分享出相應的文章?
如果不行的話請不要只是說自己的什麼路線,別忘了您還欠了篇600歐姆的DT990 :b14:

給lfc555兄:
上次也聽到您分享了一些PSK的調整心得,小弟自己也還在尋找真正的耳擴終點
想一樣搞成前後級算是一種嘗試吧,畢竟耳機擴大機仍非主流,所以想用嚴謹一些的搭配方式來面對

至於玻璃音響架的問題自己也是耿耿於懷...
依照規畫來說,大概是電源處理與前級完成後會一併處理音響架及墊材的問題
自己想法是大方向處理完後再開始微調,一方面可以少走一些冤枉路、一方面是省錢省事
最後由 ahniou 於 週四 6月 10, 2010 3:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週四 6月 10, 2010 3:16 pm

skyboat 寫:"插花" 插得好深啊!圖檔(我怨嘆看無!)

:)

GG 兄利害的地方嗎
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週四 6月 10, 2010 7:35 pm

lfc555 寫:
skyboat 寫:"插花" 插得好深啊!圖檔(我怨嘆看無!)

GG 兄利害的地方嗎

應該是說chanlin兄提出的的資料...
都好專業 :oops:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 6月 10, 2010 7:40 pm

轉篇WF兄的文章:音響 DIY 的第三大要素 http://cynicalaudio.blogspot.com/2010/05/mikeliu-technics-sp-10-lp-shigaclone.html

裡面有不少有趣的討論 :)

另,耳機的低頻是個很有趣的兩難問題,除了物理層面,聽覺心理層面
像是丟掉的6dB之類的影響也比預期得來得大

總而言之,說低頻是萬惡淵藪也不誇張 :ho:
donthuang
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 6月 11, 2010 12:45 pm

cdefgh77 寫:
lfc555 寫:

GG 兄利害的地方嗎

應該是說chanlin兄提出的的資料...
都好專業 :oops:

誤會了吧!

飛船老師的意思應該是說,

XXX 為十大墊材之首,隱於生活中,可睡可用來生產報國還可調音,而且無法用理論去分析,

所以高深啊!

至於 "插花" 如何的,花乃家花還是野花,方法是淺入深出還是深入淺出,那就是個人的家務事了。

這是去做的,不是用看的,光用看的當然不會有 XX。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 6月 11, 2010 12:53 pm

糟糕
看了樓上的話我竟然產生不當的聯想 :mad:
得去面壁了....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 124 位訪客