請問有人能解釋為什麼D9比一般的MP3還要好...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問有人能解釋為什麼D9比一般的MP3還要好...

文章Onobunaga 發表於 週五 6月 04, 2010 9:14 pm

ace_erik 寫:這麼說來...
那就該是換STAX出鞘的時候了 :D

我爸問我多少錢的時候我可能會被宰掉 :b14:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週一 6月 14, 2010 1:16 pm

apia978 寫:嗯....嚴格說起來Kenwood是個老廠牌沒錯,,但產品種類應該還不到「很多」的地步吧?
(即使是有代理商引進的那段時期,Kenwood在市面上其實還滿冷門的)

P.S 至於市面上有時可以看到Kenwood品牌的咖啡機、果汁機等小家電,印象中跟日本Kenwood公司一點關係都沒有....

應該是lakewood吧
(望向家樂福)

kenwood 從很久以前就力圖轉型
做過很多很有意思的玩具

雖然型號都忘光光了
但是有段時間她家的AV reciver(是這樣拼嗎?)
總之台灣應該叫做AV 擴大機
做得還不錯 音樂也有一定水準
旗艦記得差不多也要五十萬日幣還是九十萬
但是外表我覺得還滿醜的, 感覺就像太過用力設計而產生俗氣的感覺
用車子來形容就像誇張的尾翼
後來賣得很差 旗艦二手價才兩萬元的樣子(光是看裡面滿滿的用料就覺得不只如此了啊)

後來改走高階床頭音響市場
弄了一個感覺聲音還不錯並且看起來很有質感的小音響
主打50歲以上階層
以床頭音響而言算滿貴的, 但外表一樣我覺得滿醜的

後來撐不下去就跟JVC合併
但JVC本身經營也不甚理想
算是兩間要倒不倒的公司互相撐起對方互相支援吧

這兩間公司我都還滿喜歡的
JVC那種純淨優雅的外觀設計 很有日本味

而兩家比起sony或是panasonic都是更純粹純種的音響公司
對音響的堅持也不言可喻
當然panasonic 和 sony 跟hitachi...等都有音響部門也曾很發燒, 但音響是個不賺錢的事業體, 自然會被削減或砍掉
現在sony的純音響部門其實只有幾個人在玩
雖然也會有一些不錯的產品
但比起公司更像是同好會的感覺

而現在資訊時代
這些弄生產物品財的公司當然沒辦法維持以前那麼好的成長率

特別是日本公司對利潤與財管的能力很差
他們總是設想未來會更好
當沒有更好的時候
就很容易撐不下去
而且因為舊有觀念強而不容易轉型
(沒有革命型人才)

總之, 我想未來的走勢要不是走一般路線如sony
就是accuphase這樣小而精美的專精公司
以價制量, 量雖少, 但利潤夠高足以撐起公司

所以雖說是合併, 但其實也跟半死不活差不多了

嘛...........總之哀悼kenwood之死
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週一 6月 14, 2010 4:32 pm

同為Kenwood用家

一同體會心酸 :ho:

外表真的很過氣... 冷光黑白TFT螢幕真的好炫啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 6月 14, 2010 7:28 pm

gradors2 寫:應該是lakewood吧
(望向家樂福)

耶....不是哩,Logo真的是KENWOOD,但"W"上沒有紅色倒三角形。

這牌子的小家電我在Best電器古亭店看過,倫敦的百貨公司也曾看過。

gradors2 寫:後來撐不下去就跟JVC合併
但JVC本身經營也不甚理想
算是兩間要倒不倒的公司互相撐起對方互相支援吧

印象中,KENWOOD並非撐不下去,
而是原本持有Victor過半股份的Panasonic,覺得Victor原本營運情況不是很理想,急著脫手這顆燙手山芋,
最後由KENWOOD買下Panasonic手上的victor股權,嚴格來說並不算合併,只是Victor最大股東換人當而已。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客