SuperLux家用兼可隨身耳擴 - HA3D (新增內部電路照,在第二頁)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SuperLux家用兼可隨身耳擴 - HA3D (新增內部電路照,在第二頁)

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 2:33 am

經過上次的網聚之後,才了解我家的小鋼炮真的是弱爆了,即使是換了高檔的OP(AD827SQ+LME49720HA*2)
大約超過十二點鐘方向後,聲音就會發現變薄(應該是稱為失真)

anyway...
原本就搜尋不少文章想要敗個5k以內的耳擴
123有賣TW-J9,本來很想購入的說,但能試聽的地方只有音悅能試聽
後來爬了爬,發現還有評價很不錯的東西,就是superluxHA3D

然而快要變成superlux忠實用家的我呢~其實早知道superlux就有賣耳擴了
但不想網購還要等寄來的時間,所以決定跑去光華四樓某家賣高檔電子材料行問看看價錢
那家常有很不錯的價格,而且我也算是常客了 ;)
就問問看,一問...哇~~買了,比拍賣上都還便宜的價格...哈哈哈...

圖檔

圖檔

簡單的包裝,內容物也很簡單 :mrgreen:

圖檔

內容物就這樣,沒錯,連個變壓器都沒有,電池也沒有
因為爬過文就知道沒有附,所以就去買個台製的12V/1A的變壓器來用

內容物:6.3mm to 3.5mm立體聲訊號線、四個黏式腳墊、產品說明書

圖檔

本體

圖檔

因為superlux是做監聽錄音相關的公司,所以產品也算是定位在這相關上了
可切換立體聲跟Mono,和三個音量旋鈕,每個旋鈕皆有PEAK功能(簡而言之就是音量太大時會亮紅燈)
最右邊是電池電源輸入和變壓器的開關

圖檔

輸入端和輸出端
輸入端竟然有三種輸入,XLR平衡和3.5mm、6.3mm立體聲輸入,輸出端則是6.3mm立體聲輸出

圖檔

耳機孔有三組,第一組是3.5mm和6.3mm為一組,剩下兩個都是6.3mm規格
這樣有好處就是耳機端子不用再經由轉接頭而小小的衰聲了 :D

只是電源線的插孔竟然在耳機旁,感覺怪怪的...(直流電壓範圍5~17V)
右上角大大黑圓圈就是電池的門(小弟還沒測試用電池的聲音如何)
圖檔

沒什麼的底部...

接下來就是聲音部分了

VR部分做的不錯,轉動時聲音可以很細很細的微調
聲音嘛...沒什麼特性就是他的特性
但是呢~之前的小鋼炮轉大聲時聲音會變薄,HA3D轉大聲時,聲音依然很正常沒變薄,感覺就是訊號原原本本的放大數幾倍這樣子

簡單的講,這支耳擴推力十足,我用還沒賣出的HD662B,看電影玩遊戲低頻更有澎湃感,轉大聲中高頻也不會變薄

這可算是一台數十倍放大較低失真的耳擴呀~(和我原本小鋼炮比較的話) :D

我現在的搭配則是0404pci + canare L2T2S自製線 + HA3D,雖然細節較多,但就是較乾偏冷就是了
不過HA3D搭配森海MX760耳塞,聽感跟以往又不同了,細節又更多些,音場變大,低頻可更下淺些了 :D
最後由 goodjason99 於 週三 6月 16, 2010 2:12 am 編輯,總共編輯了 3 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: SuperLux家用兼可隨身耳擴 - HA3D

文章exdus117 發表於 週日 6月 13, 2010 12:37 pm

價錢PO一下可以嗎

可以連 I POD嗎
exdus117
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 1:23 pm

原廠附的線是3.5mm to 6.3mm
ipod的phone out可以直接接上喔~ :)

價錢喔~一般實體店面是賣6k整
網路上可以買到5.2k但不含運
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 6月 13, 2010 2:07 pm

那如果要用LO線要去哪買? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 2:13 pm

hdd60311 寫:那如果要用LO線要去哪買? :?:

LO線是什麼東西= =?小弟淺薄,不太懂...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 6月 13, 2010 2:35 pm

抱歉沒講清楚
我是問接IPOD的Line out口的連接線要去哪買?
不過話說回來如果是接PO口那這樣不就經過"兩次放大"?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 2:53 pm

hdd60311 寫:抱歉沒講清楚
我是問接IPOD的Line out口的連接線要去哪買?
不過話說回來如果是接PO口那這樣不就經過"兩次放大"?

LO口的話,一般都是在音樂達人那邊是買得到轉3.5mm的孔

PO口...嗯...算是兩次放大吧~
不過沒有LO口的人也只能這樣接了...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週日 6月 13, 2010 4:14 pm

這台不就是clone Sound Devices HX-3:ale: :ale:
圖檔
連外觀都照抄實在有點扯...
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 4:31 pm

喔對呀~

我記得有爬到文說HA3D這價錢可以有HX-3的部份實力很超值
所以我...才敗這台的 :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 6月 13, 2010 4:32 pm

namicat 寫:這台不就是clone Sound Devices HX-3:ale: :ale:
圖檔
連外觀都照抄實在有點扯...

先前就有人做出兩台的評測了,不僅外觀、連裡面電路都大同小異,不過VR等旋鈕樣式跟HX-3略有差異。

價格還只有Sound Devices HX-3的一半(還是1/3?)...

我真是越來越欽佩SuperLux了.... :ho: (某種意義而言)
最後由 apia978 於 週日 6月 13, 2010 4:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 6月 13, 2010 4:41 pm

我還以為是自行研發的咧....
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 6月 13, 2010 4:46 pm

對了, goodjason99兄,您「輸入端」的照片是不是跟「輸出端」重複啦? :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週日 6月 13, 2010 5:15 pm

恭喜購入便宜好聲的新玩具

不過機器的面板控制音量.左右邊都要接線
其實這台在使用上需要的空間還要蠻大的
(當然是比RACK型的小很多.但因為小弟搬家後小窩變成小小小窩.空間利用很重要)

不過這台雖然不重
隨身用也太大隻了唄

小弟是上班也只帶午餐+皮包+手機+藍牙+耳機+隨身碟的懶人
:blush:
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 9:56 pm

apia978 寫:對了, goodjason99兄,您「輸入端」的照片是不是跟「輸出端」重複啦? :)

:mad:

謝謝提醒~
剛剛把照片改過來了 :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 13, 2010 10:05 pm

adarkangelbest 寫:恭喜購入便宜好聲的新玩具

不過機器的面板控制音量.左右邊都要接線
其實這台在使用上需要的空間還要蠻大的
(當然是比RACK型的小很多.但因為小弟搬家後小窩變成小小小窩.空間利用很重要)

不過這台雖然不重
隨身用也太大隻了唄

小弟是上班也只帶午餐+皮包+手機+藍牙+耳機+隨身碟的懶人
:blush:

其實因為可以用電池驅動,所以我個人才把它定義為"隨身"
講方便攜帶使用也許會比較好一些 :haha:

那其實擺放的話,我是擺成這樣
圖檔
比較麻煩的其實是電源線...電源線擺在耳機孔旁邊真的是怪怪的 :cold:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週日 6月 13, 2010 11:25 pm

聽說,
HA3D 很像 HX-3
S-241 很像 NT55
HD681(?) 很像 K240
講型號就好,廠牌就不說了,
又聽說,都有不算太差的表現,算是便宜又大碗的選擇。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週一 6月 14, 2010 12:02 am

請問

拿來推grado 會不合嗎? :aa:
cpmylife
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 14, 2010 12:33 am

cpmylife 寫:請問

拿來推grado 會不合嗎? :aa:

我個人是覺得,HA3D是個推力很強是將前端訊號放大幾倍但又不失真的耳擴
所以變成說,前端訊源是一個很重要的角色

現在搭上HA3D,細節更容易聽得更清楚,音場也略為變大了
這也更容易聽得出來音樂檔的好壞

那我是不知道grado搭配起來會好不好聽(每個人不一定喜歡聽到更多細節)
但我剛剛聽了一下自己的耳機覺得低頻解析變得不錯
我會覺得搭配起來,耳機的實力會增加了兩、三成也有也說不定 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週一 6月 14, 2010 1:48 am

問一下,不知道大大一直強調的不失真有何証明??聲音沒有變薄就是不失真嗎??
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 14, 2010 2:11 am

xu3zp4 寫:問一下,不知道大大一直強調的不失真有何証明??聲音沒有變薄就是不失真嗎??

嗯...每次我打出來的文字都是當下的直接想到什麼就直接打出來的心得~
現在您一問,我想了想,我確實沒辦法說用什麼來證明。
剛剛又看了一下文章內容,我抱歉的地方在於用詞太肯定了。

我現在去改一下一些用字詞好了 :haha:

(太久沒打文章所以都忘記要檢查了... :b14: )

另外嘛...我講個差異性好了,就變薄的這件事情來說
就是我小鋼炮再轉大於一點鐘方向之後(電腦音量固定),就是有我說的聲音變薄的情形
然而我用這台HA3D則是,我說的就是有全面放大的感覺,但未有底躁放大的情形

也許我還未對失真的定義還很不了解,用字詞不恰當請見諒...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週一 6月 14, 2010 6:38 am

goodjason99所指的意思應該是原來的耳擴並沒有HA3D那麼有厚度與中頻
就是個人器材搭配上口味不同而已

以下是早起腦昏昏的廢言.可略過~

一般用電腦錄音時出來的音量都是-10DB以下
是為了避免訊號過大失真

先前小弟測試一款新的軟體
可以增加錄音軌WAV的音量與響度
所以使用這套軟體在混音時增加音量與響度
讓整體音量能拉到像一般CD的響度

而當使用這套軟體後出來增加響度的WAV
因為音量增加.中高頻被拉起來一部分.導致音色變得比較解析
會有變薄變尖的感覺
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章Nagra6 發表於 週一 6月 14, 2010 11:45 am

xu3zp4 寫:問一下,不知道大大一直強調的不失真有何証明??聲音沒有變薄就是不失真嗎??

有沒有失真,那當然沒有甚麼音響器材沒有失真的。問題是多大?通常超過1%就有為數不少的人可以聽到,超過3%可能人人都聽到,到了10%還聽不出來的,恐怕需要找醫生檢查。

失真最常見來自切峰,電源電壓不夠高,電源供應電流不足,造成大信號時的電壓下降。只要是簡單使用電池,內部沒有做DC-DC升壓,明顯可聽到的失真的機會就非常大。
Sound Devices不會做那種容易明顯失真的東西,不然在那些USD50價位區的那麼多耳擴,怎麼還有人要買那麼貴的東西?

我有HX-3,想要比拼一下嗎?嘿嘿嘿 :ho:
Nagra6
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週一 6月 14, 2010 3:06 pm

如果現在製造器材失真可以大於1%(要看是哪種失真),那還能混得下去我就真是佩服了. :clap:
小弟對失真這個詞是比較敏感啦,感恩g大介紹器材公諸同好是造福大家,但是不失真這種絕對性的形容詞最好是給儀器這類東西用啦!!不然真的會讓人覺得太浮誇了!!

小弟倒是對ha3d他的內在比較有興趣!!這種業務用機製作的思考方向跟家用的不太一樣,使用上耐操與環境適應度比較要求,電源取得的幅度放的粉寬(5-17v有12v的電壓差),如何在低電源之下有效獲得一定的聲音水準,有機會我會想聽一下!!不過我就不太認為長的像或架構接近就會有相似的表現能力這件事,是不太信的~~
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 14, 2010 3:15 pm

感謝網友的解說 :)

不過我還是要說聲抱歉就是我用字詞的不當
造成有網友的疑慮,當然有是疑慮最好的,這樣我也能檢討我自己的錯誤

另外就是內部構造的問題
要是我晚上有空或有空時,就拆機給各位看看。 :)

等等要去打工~累~ :hard:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Nagra6 發表於 週二 6月 15, 2010 11:33 pm

bv4pc 寫:聽說,
HA3D 很像 HX-3
S-241 很像 NT55
HD681(?) 很像 K240
講型號就好,廠牌就不說了,
又聽說,都有不算太差的表現,算是便宜又大碗的選擇。

S241好像比較像C451
Nagra6
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客