ER4P或ER4S+E1?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P或ER4S+E1?

文章ChenYW 發表於 週三 6月 16, 2010 1:57 am

小弟目前想換ER4系列
由於目前已有FiiO E1+IPT
不知道各位覺得是ER4P或ER4S+E1哪個比較好
ER4B目前不考慮
宿舍宅系統:Macbook Pro->Audinst HUD-MX1(掰掰)Fostex HP-A4->HD518(售出)、Focal Sprit One(壽終正寢)、W1000Z
隨身系統:iPhone5s->UM3X(售出)、TF10(售出)、SE215(左耳消失QQ假如有人需要屍體可PM)、ACS evolve CM
ChenYW
SR40
SR40

Re: ER4P或ER4S+E1?

文章joshua_wu 發表於 週三 6月 16, 2010 2:38 am

自己聽過喜歡什麼就買什麼阿

對於ER4P、ER4S兩者之間的差別我想板上有很多文章可以搜尋了
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章ChenYW 發表於 週三 6月 16, 2010 10:29 am

joshua_wu 寫:自己聽過喜歡什麼就買什麼阿

對於ER4P、ER4S兩者之間的差別我想板上有很多文章可以搜尋了

我現在煩的是不知道E1推不推得動ER4S

我不想買一隻沒辦法讓它完全發揮的耳機
宿舍宅系統:Macbook Pro->Audinst HUD-MX1(掰掰)Fostex HP-A4->HD518(售出)、Focal Sprit One(壽終正寢)、W1000Z
隨身系統:iPhone5s->UM3X(售出)、TF10(售出)、SE215(左耳消失QQ假如有人需要屍體可PM)、ACS evolve CM
ChenYW
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 6月 16, 2010 10:31 am

ChenYW 寫:我現在煩的是不知道E1推不推得動ER4S

推不動
E1推力跟隨身聽相比其實差別不大
主要是DOCK出來聲音比較好
因此對於需要推力的耳機 不能說完全沒有幫助 但是並沒有普通的擴有效
isoria
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週三 6月 16, 2010 12:47 pm

E1 用於高感度的耳機真是好物
音質不僅有改善
還有線控功能
更不會拖泥帶水
帶個便當背娃娃出門

唯一缺點就是沒多做一個micro usb充電座在dock頭上
就會擔心手機沒電

我也有反應在FiiO官網上了
希望第二版可以看到多一個USB可以充電或是同步iphone
:ya:
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週三 6月 16, 2010 12:59 pm

買E1我覺得不如買E5+一條LO線

差約幾百塊而已.......
aps001234
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週三 6月 16, 2010 2:11 pm

aps001234 寫:買E1我覺得不如買E5+一條LO線

差約幾百塊而已.......

要買E5
還不如不要買FiiO
買一般迷你耳擴效果還比較好
:mad:
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週三 6月 16, 2010 2:23 pm

SONIC_CHANG 寫:
aps001234 寫:自己吃掉

要買E5
還不如不要買FiiO
買一般迷你耳擴效果還比較好
:mad:

雖然它不怎麼樣

不過 便宜跟體積小也是個優點拉 :D

但是 如果不是阻抗很高像SCL5等等的 用這種便宜東西反而不會有好聲....(ER4S沒聽過 請前輩補上 :x )
aps001234
SR40
SR40

文章ChenYW 發表於 週三 6月 16, 2010 4:46 pm

isoria 寫:

推不動
因此對於需要推力的耳機 不能說完全沒有幫助 但是並沒有普通的擴有效

所以應該要ER4P會有比較好的效果?
ChenYW
SR40
SR40

文章T88 發表於 週四 6月 17, 2010 4:20 am

ChenYW 寫:
isoria 寫:

推不動

所以應該要ER4P會有比較好的效果?

手頭上只有ER4S

直入IAUDIO U3很好聽

直入家用土砲系統超暴力

小弟兩者都能接受的

樓主有去把P S兩隻都聽聽看了嗎?
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週四 6月 17, 2010 4:55 pm

4S上IPT是不難聽,但推的好還有一大段距離!!

基本上,還是建議你直接去試聽比較好
或許買4P,然後以後有機會再試試看P轉S線
不然就找X10,比ER4系列好推許多
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章ChenYW 發表於 週四 6月 17, 2010 6:13 pm

T88 寫:
手頭上只有ER4S

直入IAUDIO U3很好聽

直入家用土砲系統超暴力

小弟兩者都能接受的

樓主有去把P S兩隻都聽聽看了嗎?

因為我在桃園

想要試聽的話得跑到台北

所以我想先聽聽各位的意見 再看看是要不要去聽(之前聽過朋友的ER4,但我忘了它是P還是S)

也感謝樓上各位提供的意見

等我考完試會去聽聽看
ChenYW
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週四 6月 17, 2010 6:16 pm

考什麼呀?

不過樓上說的很對 E1沒啥推力可言
aps001234
SR40
SR40

文章joshua_wu 發表於 週四 6月 17, 2010 8:14 pm

我覺得要用隨身系統要把ER4S推的好真的不容易

頂多推出來的聲音你覺得OK罷了

ER4S接上家用系統真的進步很多,連ER4系列量比較少的低頻都逼出來了(ER4S低頻好多阿~ :aa: )
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章ChenYW 發表於 週五 6月 18, 2010 9:59 pm

aps001234 寫:考什麼呀?

不過樓上說的很對 E1沒啥推力可言

期末考啊..... :mad:
ChenYW
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 18, 2010 10:18 pm

之前ER4P直推我的IPT2已經覺得很夠用了... :aiya:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週二 6月 22, 2010 11:15 am

iPhone 新版的 os 4.0 使用 FiiO E1 不會再跳出此配件不合了
果然跟內部人員說法一樣
該配件已經初步經過APPLE第一階段認證
:D
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 6月 22, 2010 11:23 am

SONIC_CHANG 寫:iPhone 新版的 os 4.0 使用 FiiO E1 不會再跳出此配件不合了
果然跟內部人員說法一樣

我現在想要升級OS4.0版本的韌體
但是很怕升級後,裡面的應用程式紀錄都會消失耶...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章SONIC_CHANG 發表於 週二 6月 22, 2010 11:50 am

goodjason99 寫:
SONIC_CHANG 寫:iPhone 新版的 os 4.0 使用 FiiO E1 不會再跳出此配件不合了
果然跟內部人員說法一樣

會喔

我之前有JB所以已經把紀錄檔匯出

我對他的備份完全沒信心

每次重刷OS幾乎都是乾淨重新安裝APP

所以沒試過他的備份功能
:cold:
SONIC_CHANG
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 6月 22, 2010 11:54 am

SONIC_CHANG 寫:
goodjason99 寫:
果然跟內部人員說法一樣

會喔

我之前有JB所以已經把紀錄檔匯出

我對他的備份完全沒信心

每次重刷OS幾乎都是乾淨重新安裝APP

所以沒試過他的備份功能
:cold:

我想要玩OS.4... :ale:

(電腦重開機中... :mad: )
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 6月 22, 2010 5:44 pm

OS4目前看起來似乎還有些問題
在OS4 JB出來之前繼續用3.1.3 :hard:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 6月 22, 2010 10:48 pm

今天更新完OS4
程式的紀錄還在
我自豪的遊戲紀錄也還在 :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 120 位訪客