新耳機的選擇? K702.HD650.W1000.AD2000.AH-D5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新耳機的選擇? K702.HD650.W1000.AD2000.AH-D5000

文章呆呆儒 發表於 週日 6月 13, 2010 5:07 pm

最近不知道為什麼開始瘋狂的迷上了韓國女子團體(每個都很正又會跳會唱>///<)...
所以想換隻耳機來聽>///<(目前擁有鐵三角的A900跟CK9)
預算20000元左右~ 看上的耳機有下列幾組:

AKG K702
Sennheiser HD650
Sennheiser IE8
鐵三角 ATH-W1000
鐵三角 ATH-AD2000
鐵三角 ATH-CK100
DENON AH-D5000
或著其它品牌的耳機~ (就麻煩其他耳機達人介紹囉^^")

我的播放器是CD隨身聽~ (SONY的D-NE830)

韓國女子團體的歌也蠻多變的~
有像kara的mister這種輕快的~
也有像4 minutes的muzik這種節奏感強的~
雖說只聽女聲~ 但似乎又要全都顧到...

只在家聽各位比較建議買哪一隻呢?
另外搭配耳擴的話又是哪一台比較好呢?
耳機的RUN IN時間?
長時間佩戴的舒適性?
還有耳機的產地... 個人蠻在意產地的~
像DENON的AH-D5000是MIC的~ 這點讓我有點怯步...
(鐵三角的ATH-AD2000在奇摩購物中心看是MIT? 真的假的...)

耳擴的價錢希望能壓在15000以內^^"

另外~ 我在奇摩拍賣裡面有看到店家提到煲機和煲線~ 那指是什麼意思啊? 指的是RUN IN嗎?

如果真的要煲機的話http://tw.search.bld.yahoo.com/search/ac?p=%E7%85%B2%E6%A9%9F&ei=UTF-8裡的三片跟一般CD片有差嗎?

麻煩各位耳機達人給點意見囉^^"

ps.之前買A900時看W1000的價錢是10000~ 過沒多久再看是12000~ 現在看是16800~
怎麼漲那麼多啊? 日幣升值還是因為停產(絕版)? 還是...
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

Re: 新耳機的選擇? K702.HD650.W1000.AD2000.AH-D5000

文章sk134755200 發表於 週一 6月 14, 2010 11:37 am

W1000停產啦
價格飆漲我覺得是有人刻意炒作啦

至於你說
AKG K702
Sennheiser HD650
Sennheiser IE8
鐵三角 ATH-W1000
鐵三角 ATH-AD2000
鐵三角 ATH-CK100
DENON AH-D5000
其實我也不知道您需要什麼樣的聲音(其實是我沒再聽韓國女子團體專輯)

建議您去店裡聽看看在下決定吧,
這幾隻要試聽都不難,找個時間去聽看看吧
sk134755200
SR40
SR40

Re: 新耳機的選擇? K702.HD650.W1000.AD2000.AH-D5000

文章kwang411 發表於 週一 6月 14, 2010 1:36 pm

K702難搞, 沒有夠好的耳擴/訊源不推薦, 聲音很容易太單薄
Ck100會有點缺乏感情
D5000人聲會有點後面, 我個人就不喜歡
W1000沒聽過

AD2000不錯, 滿全面性的, 但是開放式的, 又漏音/隔音的問題
IE8也不錯, 聽起來滿high的
HD650你也可以去聽聽看
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 6月 14, 2010 4:09 pm

樓主選的耳罩都不是隨身聽能應付的
選耳道會比較適合
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週一 6月 14, 2010 4:23 pm

我覺得Ultrasone家比較適合你

就我的映像中,韓國的女子團體似乎蠻多首歌都有舞曲的fu

重節奏與速度快的耳機可能比較適合

so,試試看pro900 :D 說不定很適合
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 6月 15, 2010 1:48 am

HD650聽人聲沒有很吃香(聲音偏暗),若人聲吃多的,HD600的表現比較讓人欣喜^^
樓主喜歡聽韓國女聲應該是偏重中高頻,650的風格屬於厚聲力道派,故此650實在不推薦

AKG702如上面的K大所說,搭不好容易出現聲音薄、刺耳的問題
AD2000算小鐵家中較均衡的耳機,不過隨而代之的就是小鐵女毒較少就是了
W1000目前價位高漲的離譜,不過它的亮麗外表跟特有女毒還是有其價值(其他方面就看個人喜好)
D5000的低頻收放慢,中頻略有凹陷,人聲帶有慵懶的感覺。不過整體算是耐聽度蠻高的耳機

不過若以小弟個人的建議,小弟建議你先換前端會是比較好的投資

(俗話說:無渾厚的功力,即使神兵在手也是枉然)
(當然若說進階的話,影響聲音最大的因素就是CDP、耳擴、耳機三樣。所以建議前端前擇其所要的聲音亦是重要環節之一)
最後由 玄霄‧永劫 於 週二 6月 15, 2010 2:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Shizulu 發表於 週二 6月 15, 2010 1:57 am

個人也是建議先從訊源下手,基礎是很重要的。

只在家聽的話可以先找台USB DAC試試。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章aps001234 發表於 週三 6月 16, 2010 12:29 pm

隨身能弄出60%的大概只有AD"1"000吧....
aps001234
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週四 6月 17, 2010 12:18 am

看很多前輩都說要換訊源?
指的是要換播放器嗎?
是要買那種萬元以上的高級CD的播放器嗎@@?
不是只要用耳擴就行了嗎@@?
那用電腦播放的話呢?
音效卡也有差嗎? (聽別人說要買外接的音效卡@@?)
順便問一下~ 耳擴能當喇叭的擴大器來使用嗎@@?
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 6月 17, 2010 12:21 am

呆呆儒 寫:看很多前輩都說要換訊源?
指的是要換播放器嗎?
那用電腦播放的話呢?

耳擴能當喇叭的擴大器來使用 (只要他後面有註名可當前極用就OK,只是聲音就 :oops: )

音效卡當然差很多,如果不想太麻煩又追求好聲的話,那麼RME9632是個很好的選擇! :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章aps001234 發表於 週四 6月 17, 2010 1:45 am

呆呆儒 寫:看很多前輩都說要換訊源?
指的是要換播放器嗎?
那用電腦播放的話呢?

基本上你要考慮的這些大耳罩 就算用萬元的播放器 推的也不會好

想推好那些耳罩系列 從pc開始玩不錯呀 只是要加預算就是 :D

音效卡差很多喔 有分內插跟外接 當然 音質也有差

不然 就乾脆買耳道就好 多數隨身訊源都可以吃的下 頂多加個隨身擴
aps001234
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客