[開箱+裸照] Lexicon Alpha (6/27更新心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱+裸照] Lexicon Alpha (6/27更新心得)

文章goodjason99 發表於 週六 6月 26, 2010 7:35 pm

圖不少,請見諒 :)

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
沒錯...這也是MIC...
圖檔
圖檔
圖檔
看了照片後,才發現中間那個按鈕有點歪歪的...
圖檔
圖檔

以下為裸照部份...
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
有點不清楚...記得是4580 JRC...
圖檔
圖檔
這晶片被筆塗掉了?目的是不給人家參考用的??
圖檔
圖檔

心得的話...
因為是下午才買的,所以就先發表一下剛剛的感覺
耳機直推普普通通音場略小樂器聲音有點擠,
接上HA3D音場才變大不少。

初聽稍微乾澀了點,但稍微比0404好一點。
用了一小時後,低頻量出來了,量比0404多一點點,樂器精準,高頻部份還有點刺耳,run久後再看看情況如何好了。

記得可以掛ASIO,但小弟沒玩ASIO所以沒法弄出心得來

------------------------------------------------------------------------------------------

6/27更新小狀況:

不知道是機子的設定還特色還怎樣的...
只要電腦一直開著,電腦沒使用的狀況下,控制台的總音量會自動歸零
這算好事嗎...省電裝置... :haha:

用foobar不能一邊聽音樂和一邊玩CS
不然音樂會提高音調聲音之外,也會破音...
有空我再換電腦試試看有沒有這樣的狀況...不然我認定我主機板有問題... :mad:

(問題已解決)

解決方式

因為cs播放的位元率是48kHz我不知道
我foobar原始沒有改設定的位元率是44.1khz

現在把foobar位元率改成48khz就好了
可以一邊玩遊戲一邊聽音樂了 :bow:

------------------------------------------------------------------------------------------

7/18

今天想要接上動圈麥克風拜耳的Opus 29s

在轉旋鈕的同時
發現Monitor Mix音量轉越小,Output Level轉到底時不播放任何音樂時,會有電流聲
Monitor Mix音量轉越大,Output Level轉到底部播放任何音樂時,電流聲就越小

我用Gold Wave錄音,忘記改錄音的位元率(44.1khz)
還沒錄音時,我的foobar(48khz)就開始破音了...
所以我錄音時,要改用48khz錄音才行,這樣操作起來才比較不麻煩...
最後由 goodjason99 於 週日 7月 18, 2010 4:55 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱+裸照] Lexicon Alpha

文章信前 發表於 週六 6月 26, 2010 7:51 pm

馬上就拆了,一點都不手軟 8)
覺得聲音刺的話,把monitor mix向左轉些應該可以改善 :kiss:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 6月 26, 2010 8:09 pm

信前 寫:馬上就拆了,一點都不手軟 8)
覺得聲音刺的話,把monitor mix向左轉些應該可以改善 :kiss:

我好奇心比較強嘛~哈~ :ho:
而且好像還沒有人拆過這台的樣子~

感謝信前大的建議,我一開始就把Monitor mix和Output Level都調到中間
剛剛把兩者都調到10點鐘方向,刺聲稍微小一點了耶 :ya:
然後剛剛把這兩個旋鈕都亂轉測試,發現Monitor Mix會影響到音質一些些
所以那個旋鈕就不要調太大比較好。 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 6月 26, 2010 8:18 pm

看需要作調整啊
所以它沒有提供換op的設計 → 直接用轉的 :new002:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 6月 26, 2010 11:58 pm

感謝分享

今天有去試聽這台...
感覺就是把太多功能全塞在這個價位 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章無神 發表於 週日 6月 27, 2010 1:13 am

這台外型不錯的說....usb線也跟我的一樣啦
可惜之前買m-audio fast track 時...這台店裡還沒進

不過拆開後電路板是只有一面嗎???怎麼感覺東西有點少
我之前也把m-audio fast track拆開過(http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 1#18087668)

感覺東西擁擠很多....看你來alpha是用固態電容的樣子...fast track只是一般電容 = =+
不知道聲音拿台比較好啊???
無神
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 9:01 am

無神 寫:這台外型不錯的說....usb線也跟我的一樣啦
可惜之前買m-audio fast track 時...這台店裡還沒進

不過拆開後電路板是只有一面嗎???怎麼感覺東西有點少
我之前也把m-audio fast track拆開過(http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 1#18087668)

感覺東西擁擠很多....看你來alpha是用固態電容的樣子...fast track只是一般電容 = =+
不知道聲音拿台比較好啊???

感覺上m-audio fast track比較燒耶~因為零件比較多 :ho:

不過今天早上發現,我這台好像有一小段時間沒碰電腦的話,控制台音效的音量會自動歸零耶?????
我昨天半夜電腦一直開者,想說讓這個音效卡讓他run,早上起來發現沒有聲音
去控制台才發現音量自動歸零了... :b14:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 9:30 am

剛剛發現的小問題,不過也不知道是不是我家主機板的關係就是了

我用foobar聽音樂時,如果我再執行cs遊戲,foobar的聲音就整個變高之外,也會有失真狀態
如果我在執行cs遊戲前,先把foobar按暫停,再執行遊戲,再回來開foobar就沒問題了。

這個動作就點麻煩就是了...

不過就目前來說的聲音...至少聲音沒0404這麼的冷...
就已UAB來說這價位,已經很不錯用了 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 6月 27, 2010 10:17 am

聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 10:42 am

信前 寫:是用新版的driver嗎 :?:
http://www.lexiconpro.com/product.php?id=7#downloads

剛剛下載driver安裝後...
發現一樣有我說的狀況... :mad:

而且這次還沒辦法一邊玩遊戲一邊聽音樂了...因為一直聲音變高且破聲... :mad:

有空我用另外一台電腦試試看好了...看是不是因為我主機板的關係... :mad: :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 6月 27, 2010 11:37 am

冏了 ^^
foobar有設定asio嗎
有的硬體在這種情形下,是無法同時使用兩個影音軟體的
會產生干擾
如果有設定的話,把它先關掉試試 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 11:43 am

信前 寫:冏了 ^^
foobar有設定asio嗎
有的硬體在這種情形下,是無法同時使用兩個影音軟體的
會產生干擾
如果有設定的話,把它先關掉試試 :)

應該是沒設定~
因為我連asio在foobar哪邊設定都不知道了說 :hard:

我現在先更新主機板晶片試試看...
剛剛發現今年有新的驅動程式,晚點更新晶片組再說... :mad:

感謝信前大的一些建議囉~ :)

---------------------------------------

更新主機板驅動程式也沒用...哈...
囧~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱+裸照] Lexicon Alpha (6/27更新心得)

文章信前 發表於 週日 6月 27, 2010 2:19 pm

:bow:
如果換別的軟體也會嗎 :?:
~ 例如winamp
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

Re: [開箱+裸照] Lexicon Alpha (6/27更新心得)

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 2:46 pm

剛剛想去下載winamp,但每次一進去官方網頁都會當掉

重開機後用Windows media player測試看看
結果一進遊戲...一樣狀況...破聲那些的...
真懷疑是我主機板處理USB的頻寬很低... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 27, 2010 4:04 pm

感謝比較像是driver的問題 , 這台一定要安裝它自己的driver才能用嗎
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 4:55 pm

oScARSr 寫:感謝比較像是driver的問題 , 這台一定要安裝它自己的driver才能用嗎

好像要安裝它的韌體才能用...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 6月 27, 2010 10:20 pm

外接的要裝上別台電腦很容易
可是安裝軟體的部分,還需要獲得進一步的同意
或者從其他網友的使用經驗來了解更多
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 6月 29, 2010 7:41 pm

信前 寫:外接的要裝上別台電腦很容易

我能說什麼呢...到我朋友家電腦試沒問題
但是我和我哥的都碰到一樣問題,都會一邊玩遊戲一邊聽音樂破音...

我的主機板是
技嘉的GA-MA770-DS3 V2.0主機板
北橋RX780

以前使用音效卡就有點小問題了,查原因發現是我主機板的問題非常高
所以音效卡基本上是都沒問題的...

現在正在賣我的這台音效卡在AA上中
因為拆機所以只能便宜賣...沒有保固... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章無神 發表於 週三 6月 30, 2010 12:23 am

goodjason99 寫:
信前 寫:外接的要裝上別台電腦很容易

我能說什麼呢...到我朋友家電腦試沒問題
但是我和我哥的都碰到一樣問題,都會一邊玩遊戲一邊聽音樂破音...

我的主機板是
技嘉的GA-MA770-DS3 V2.0主機板
北橋RX780

以前使用音效卡就有點小問題了,查原因發現是我主機板的問題非常高
所以音效卡基本上是都沒問題的...

現在正在賣我的這台音效卡在AA上中
因為拆機所以只能便宜賣...沒有保固... :ale:

會不會是usb插孔的問題...主機板的usb孔通常很破
我是自己用PCI外接NEC的USB卡....比較穩定

或者是電腦buffer調太小...可以試著調大些
我記得有latency測量的軟體....可以去測測看

或者是power供電不穩....
我舊電腦是用動物牌power...接fast track usb會斷音(每10秒一次芭)
我新電腦挑了顆好點的電源就不會發生了

總之試試看芭....不然剛買就轉手很嘔的
無神
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 6月 30, 2010 12:31 am

主機板的USB插孔我幾乎都試過了
我到時候試試看PCI的USB卡試試看好了...

POWER是七盟的,以前跟海韻交叉測試過AF2過
AF2玩遊戲也會破音,不過那時候是因為PS/2鍵盤的關係
後來鍵盤改成USB就好了

...唉...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 7月 02, 2010 6:12 pm

買了NEC晶片USB的PCI擴充卡
一樣在一邊播放音樂時,一開CS就會破音

我認為是主機板的問題了...

未來等我換了主機板在看看有沒有改善好了 :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 03, 2010 12:14 am

我想一下 你輸出改成48khz會好一點嗎
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 7月 03, 2010 6:45 pm

oScARSr 寫:我想一下 你輸出改成48khz會好一點嗎

我想不是改48kHz或是44.1Khz的問題了

我現在是主機板的問題確定率比較大

我的狀況就是,一邊玩遊戲時,一執行CS,就馬上破音\
不是玩久了才破音
也許是韌體問題,也許是電源的問題
所以等發薪我想換POWER和主機板
來更加確定是哪邊的問題... :think:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 03, 2010 9:06 pm

我單純只是用某些音效卡的角度去看的

一般高級的音效卡 ,不會強制走SRC
如果是windows XP之前的作業系統 ,
如果你遊戲是48khz , 而音樂輸出是設定是44.1khz 就會有問題的 , 它們不能同時出聲.
以EMU0404為例子 輕則破音 , 重則連個屁聲音都出不來 :D

你如果使用vista以上的作業系統 , 可以試著把系統的輸出頻率和foobar2000的輸出頻率調成一樣 ,
或是用SSRC硬上48khz看看

先試再說 :bs:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 04, 2010 11:14 am

怎麼覺得只是單純的CLIPPING而已 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 126 位訪客