想要支持一下亞立田 .....當場破功

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想要支持一下亞立田 .....當場破功

文章yanwely 發表於 週一 11月 24, 2008 12:31 am

美好的星期日,沒有冷氣團的侵襲,信步走到了光華商場。
好亮麗的SHOW GIRL啊!今天有HP的活動,但我沒帶相機,沒得照。
只好快步的往上爬,走到我今天要去的「亞立田耳機」專櫃,想說來支持一下國產品牌。
在那邊試聽了一陣子,我決定買AH-189。
為什麼呢?因為我沒入耳式的耳機,這個聽起來感覺還不錯,還附盒子呢!很超值。
雖然,包裝沒那麼的「細膩」,而且耳機也沒標示左右邊,但我還是下手了(沒辦法我只喜歡這個型)。
坐上火車回桃園,第一件事就是在車上試試看新買的耳機囉!
哎呀!我的「醫龍」主題曲,怎麼有點不太一樣.......... :mad:
不對啊!左右耳朵聽到的聲音不太對啊!怎麼有一邊那麼的宏亮.......另一邊那麼的乾澀又小聲。
我呆了一陣子.........不相信的努力重插耳機幾次,還換上我的sennheiser MX51試.....正常啊!
我的I-Audio G2沒問題啊!那...............是AH-189破功了嗎?
不會吧!我連買電腦都沒買過機王.....怎麼頭一次支持國產品牌耳機就破功?
左右耳的聲音也差得太誇張啦!這個應該品管就聽得出來吧!
我....我.....這叫我以後怎麼放心支持自家產業啊! :cold:
yanwely
SR40
SR40

Re: 想要支持一下亞立田 .....當場破功

文章garth60326 發表於 週一 11月 24, 2008 12:44 am

yanwely 寫:美好的星期日,沒有冷氣團的侵襲,信步走到了光華商場。
好亮麗的SHOW GIRL啊!今天有HP的活動,但我沒帶相機,沒得照。
只好快步的往上爬,走到我今天要去的「亞立田耳機」專櫃,想說來支持一下國產品牌。
在那邊試聽了一陣子,我決定買AH-189。
為什麼呢?因為我沒入耳式的耳機,這個聽起來感覺還不錯,還附盒子呢!很超值。
雖然,包裝沒那麼的「細膩」,而且耳機也沒標示左右邊,但我還是下手了(沒辦法我只喜歡這個型)。
坐上火車回桃園,第一件事就是在車上試試看新買的耳機囉!
哎呀!我的「醫龍」主題曲,怎麼有點不太一樣.......... :mad:
不對啊!左右耳朵聽到的聲音不太對啊!怎麼有一邊那麼的宏亮.......另一邊那麼的乾澀又小聲。
我呆了一陣子.........不相信的努力重插耳機幾次,還換上我的sennheiser MX51試.....正常啊!
我的I-Audio G2沒問題啊!那...............是AH-189破功了嗎?
不會吧!我連買電腦都沒買過機王.....怎麼頭一次支持國產品牌耳機就破功?
左右耳的聲音也差得太誇張啦!這個應該品管就聽得出來吧!
我....我.....這叫我以後怎麼放心支持自家產業啊! :cold:

其實要看機率如何,如果大大您只是個案那還可以接受(快點拿回去換,我想如果您馬上拿回去換又有發票,專櫃沒理由不退)

畢竟當初我買JVC的FX77,買回來聽也是一樣左右聲道嚴重不平均,拿回去換了一個以後才正常,連龜毛日本人的良率、品管都難免有漏網之魚,不過如果這種事情常發生的話…那該公司真的要好好檢討了。
garth60326
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 11月 24, 2008 8:07 am

多花時間跟精神拿去換吧.

另外想請問一下,

聲音聽起來會像是被一層布蓋住嗎?

我的這隻會,

舍弟的聽感也是一樣.

---------------------------------------

話說亞立田最近在板上都沒什麼動靜.

不知有沒有什麼新產品?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 11月 24, 2008 10:03 am

原來亞立田是台灣品牌
上次看了還以為是大陸的 :mad:
因為品質看起來... :cold:

不過價格倒是滿合理的 :ho:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章yanwely 發表於 週一 11月 24, 2008 3:27 pm

今天以迅雷不及掩耳的速度又跑去光華,想說打鐵趁熱,要換就快。
還好,老闆說可以換,馬上就又拆了一組給我.........................
哎呀!這個更好笑了.........................一邊沒聲音 :aa:
老闆又說了,再拆一組......................這次老闆自己先試聽!
哈.............我們可愛的老闆聽完後竟然說:你要不要直接換買別的啊!已經都拆光了,沒貨了。
天啊!連拆三組耳機都有問題.......這樣的品管也太誇張了吧。 :ale:
無奈的我只好換買鐵三角 :(
面對著ck52..............內心好複雜啊 !
亞立田啊.......本來要支持你的....拜託品管再細心一點、商品製作和包裝再細膩點,這樣就算你要調高價也沒差啊!
何必弄了個低價,結果卻是狀況連連的商品呢! :b14:
yanwely
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 11月 24, 2008 4:19 pm

yanwely 寫:今天以迅雷不及掩耳的速度又跑去光華,想說打鐵趁熱,要換就快。
還好,老闆說可以換,馬上就又拆了一組給我.........................
哎呀!這個更好笑了.........................一邊沒聲音 :aa:
老闆又說了,再拆一組......................這次老闆自己先試聽!
哈.............我們可愛的老闆聽完後竟然說:你要不要直接換買別的啊!已經都拆光了,沒貨了。
天啊!連拆三組耳機都有問題.......這樣的品管也太誇張了吧。 :ale:
亞立田啊.......本來要支持你的....拜託品管再細心一點、商品製作和包裝再細膩點,這樣就算你要調高價也沒差啊!

這好像...讓我想到 O....牌喇叭
QUALIA
SR80
SR80

文章s78l5690 發表於 週一 11月 24, 2008 5:24 pm

QUALIA 寫:這好像...讓我想到 O....牌喇叭

OZAKI包裝可威了勒.
-----------------------------
照樓主的情形看來,

我當初去換貨回來的這隻可能也有點問題.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 11月 24, 2008 8:05 pm

ben_chien 寫:原來亞立田是台灣品牌

是台灣品牌,大陸製造,不知道算不算阿共貨 :P

之前的亞立田先生也好似消失了大半年嚕,原先答應要送測的189也石沈大海嚕 :roll:

當初努力在AA經營的基礎跟信用一下子蒸發了實在有點可惜,倒是也映證了「路遙知馬力」這句俗語,對品牌的用心程度不過如此,價格再實惠也很難繼續說服消費者接受其品質。 :b14:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週一 11月 24, 2008 9:11 pm

最近景氣這麼差,裁員率還蠻高的
說不定亞立田先生現在可能不在其位 不謀其政了 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 11月 25, 2008 11:15 am

kasanagi0702 寫:最近景氣這麼差,裁員率還蠻高的
說不定亞立田先生現在可能不在其位 不謀其政了 :ale:

有可能.

不過當初亞立田先生打電話給我的時候有說他老闆經常上來看.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章alteam 發表於 週五 11月 28, 2008 7:50 pm

抱歉 各位

很久沒上來看了

上面大大ah-189的問題 我已從經銷商那邊得到消息了

這部份 小弟說聲報歉 因為這個問題很嚴重 小弟已經整頓了工廠那邊

之後的AH-189已改樣式跟顏色 並改加上LR左右標示

真的很謝謝各位的支持

對於有買AH-189的朋友如果您耳機有損壞 小弟免費換一隻新的 改良過的189給您

另外小弟消失大半年是因為忙不過來 最近幾天才上來看 發現這不得了 已經上到AA板了

本公司官方網站http://www.alteam.com.tw 有多了一些新的東西

慢慢的會在大通路如燦X出現比較中價位的小耳機 但是音效真的很棒

可以到光華3樓的宙X 跟5樓泰X試聽

光華商場 也有許多在跑了 像鶴X 東X 等等

不過小弟還是需要一些對文章敘述自認ok的玩家 在幫我寫一些新的東西

而中大型耳機我們調整保固為三年 不怕你來 只怕你壞不來修而已

像最近的AH-305 我們改了白色的 如之前有問白色的板友 歡迎私訊給我 特價出貨^^

不妨跟各位說 之前本公司耳機做的很雜 99塊到3000塊等級的有

漸漸淘汰了部份低價 開始走中高等級 慢慢的許多好東西會出來

亞立田對消費者絕對保持第一優先的態度 如果有任何問題 可直接私訊

現在徵求550 570電腦專用耳機 跟190 191小耳機的測試報告 及AH-305等等

另外有需要可向我詢問

最後謝謝各位的支持

小弟隨時會上來看的~~

THX
alteam
SR40
SR40

文章alteam 發表於 週五 11月 28, 2008 7:51 pm

ben_chien 寫:原來亞立田是台灣品牌

大大您說的品質...我相信是包裝很爛

這是真的 我自己也這麼認為

所以我們要打破被灌上低品質的耳機

全力重新設計包裝

要試聽 請找我!!!

THX
alteam
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週五 11月 28, 2008 9:44 pm

亞力田.....好個國產品牌!!!!

另外,亞力田先生,給你幾個建議

就像上面講的,包裝,
如果要好的話,包裝是很重要的.....
有機會改一下包裝吧!!!

還有希望可以把耳道式耳機從耳塞耳機裡隔出來

耳道 ≠ 耳塞

請記得!!!!!!

另外貴公司耳道的高階是哪一個勒

謝謝
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章alteam 發表於 週五 11月 28, 2008 10:36 pm

louie0629 寫:亞力田.....好個國產品牌!!!!

另外,亞力田先生,給你幾個建議

就像上面講的,包裝,
如果要好的話,包裝是很重要的.....
有機會改一下包裝吧!!!

還有希望可以把耳道式耳機從耳塞耳機裡隔出來

耳道 ≠ 耳塞

請記得!!!!!!

另外貴公司耳道的高階是哪一個勒

謝謝

目前是AH-191
alteam
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 11月 30, 2008 12:43 am

yanwely 寫:今天以迅雷不及掩耳的速度又跑去光華,想說打鐵趁熱,要換就快。

若是小弟或認識的親友發生這類事,則小弟會永遠封殺這個品牌。
陸仔或大陸品牌許多都是把客戶當成 QA/QC 工程師在用,
這點真的很要不得。(就是想走低價策略嘛,省 QC 人力而賺錢。(以前) 台灣做的 DRAM 是這樣過來的,現在呢!)

發生這種事,
日本人:會覺得丟臉,若事情大條,則會去客戶那拜訪鞠半腰的恭。
台灣人:會先道歉,然後找理由推託責任,然後說下次不犯 (心理怎麼想,誰知道),換個新的吧!
陸仔:有問題換一個就好了,質量有保證(用啥保證?),能換給你還怕什麼,沒事

這一年與阿本仔/陸仔同一個屋子下共事,個人有時會鄙視陸仔的做事態度,但阿本仔何嘗不是這樣看咱台灣人,
希望樓主的品牌能為咱台灣人爭光。加油!

-----------------------------
提供一點建設性的意見:
大廠在電子產品的包裝設計上,會做 vibration (振動) 測試 與 drop (包裝掉落) 測試。
這兩項都是確保貨物在運送過程不會出問題。
國際大廠是自己的 QA 會做,小廠則是委外做。
請參考。
若你們有做 vibration 與 drop tests 又發生此鳥事,調查一下後火掉該負責的人不為過。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章yanwely 發表於 週日 11月 30, 2008 11:15 am

alteam 寫:

真的很謝謝各位的支持

對於有買AH-189的朋友如果您耳機有損壞 小弟免費換一隻新的 改良過的189給您

我呆了.....我都換成ck52了.......... :cold:
yanwely
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 11月 30, 2008 2:54 pm

yanwely 寫:
alteam 寫:

真的很謝謝各位的支持

我呆了.....我都換成ck52了.......... :cold:

請他給你一隻做試聽測試? :)
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 11月 30, 2008 3:46 pm

看到這真的笑出來,太妙了,國產加個油吧,

這樣先不用說顧客敢不敢買,我看老闆先不敢賣吧.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 11月 30, 2008 5:33 pm

恕刪
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章alicesystem 發表於 週一 7月 05, 2010 7:09 pm

昨天在台中電子街買了2組AHA-189(這邊是L出問題),其中一組就有樓主說的情形,今天已經拿回店家更換。
另外內附2種尺寸的耳塞似乎大小差不多...。
頭像
alicesystem
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 7月 05, 2010 11:51 pm

這篇又浮上來了
亞立田先生還在嘛??

最近要送禮(給親戚小孩)
不知道買你家的產品還會不會有時鐘/龍眼的問題... :?:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章bikeocmtw 發表於 週二 7月 06, 2010 1:02 am

自刪
最後由 bikeocmtw 於 週日 7月 25, 2010 11:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
bikeocmtw
SR40
SR40

文章ALTEAM-Kenny 發表於 週二 7月 06, 2010 6:58 pm

各位大大好~
敝司目前的研發主力在3D音效上面....
還有敝司吃飯的傢伙在改版..
所以一般耳機可能要先等等...
我非常承認敝司通路人脈輸台灣高空...
今年敝司網站改版歡迎來觀看...
www.alteam.com.tw
還有歡迎在Y購選購敝司產品..
目前敝司走向以DJ.IR.電競為主...
消噪的市場敝司實在是心有餘而力不足...
只能繼續OEM~~淚奔~~~
很希望有店家能讓敝司展售產品
一路走來..歡沁有你..........
ALTEAM-Kenny
SR40
SR40

文章alicesystem 發表於 週二 7月 13, 2010 9:33 am

07/04買的到07/12約從1公尺高的地方掉下來,左耳本體從黑色與銀色分離成兩部份,當然是不能聽了。下次還是多看看網路的經驗,再考慮要不要支持台灣品牌。
頭像
alicesystem
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 7月 13, 2010 10:09 am

後 ECFA,外資有撤電子/半導體代工而轉進服務業與品牌的趨勢說,

品牌,建議要建立在優良的品質意識與可靠度之上,
不然就只是不隨便換馬克的山寨。

可靠度上需要幫忙的話,
新竹有宜特 (IST), 閎康 (ma-tek),台北....好像金頓吧 (king-design)
要付錢。
有些大學的實驗室也不錯,不過那些教授熟不熟業界規範與能不能活用規範,恐怕.....
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 142 位訪客