superlux的新耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: superlux的新耳機

文章rana 發表於 週一 1月 25, 2010 6:28 pm

根據馬路消息.
Superlux HA-3D 不只是外觀仿某牌.
連內部也有其影子.

那家的產品在錄音界赫赫有名.
連shure 都找它幫忙做 MIXER.
因此性能上應該很強.
rana
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週四 2月 25, 2010 10:06 pm

順便問一下
HD681B可以換線嗎?
換哪條好?
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章shakermaker 發表於 週三 3月 03, 2010 7:26 am

有人聽過HA3D了嗎?
請問山寨的完不完全呢?
謝謝
shakermaker
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 03, 2010 10:17 am

peterz5210 寫:順便問一下
HD681B可以換線嗎?
換哪條好?

superlux目前只有HD668B可以換線喔~
最後由 goodjason99 於 週三 3月 03, 2010 10:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 03, 2010 10:22 am

shakermaker 寫:有人聽過HA3D了嗎?
請問山寨的完不完全呢?
謝謝

之前有試聽過HA3D推HD668B

推力超大

聲音的話我想算是中性且低音染,我想是因為錄音設備廠牌的關係,會比較注重低音染的聲音...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週三 3月 03, 2010 9:37 pm

先前要買耳擴所以看了蠻多台
像HA3D是幾乎每位前輩試了都說好

還有賣家打包票說跟小弟名單上的其他機子比較後不好聽願原價買回
:ya:
非常有信心!!!
(雖然最後小弟是買別台大台的)
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章adarkangelbest 發表於 週四 6月 24, 2010 9:52 pm

http://www.superlux.com.tw/index.do

網頁新改版
多了些DJ耳機跟隨身耳罩
而且一直沒有鋪貨以為不會量產的的HD669也還在
感覺還是蠻努力在研發
希望能有更多的新耳機能聽到
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
SR60
SR60

文章ideaband 發表於 週四 6月 24, 2010 11:00 pm

瑞可音老闆說HD662全系列買大送小, 跟上次HD681B一樣有送HD381系列其中一隻, 我的鼓手朋友很喜歡在舞台上用HD381當入耳式監聽 in-ear monitor, 還買了好幾個送給其他的鼓手, 我用HD381F聽Acoustic吉他 超甜
ideaband
SR40
SR40

文章情歌王子 發表於 週一 6月 28, 2010 12:07 am

我刚买了一个哦,包邮费200元。HD662B,做录音监听用。应该是很不错的。
情歌王子
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週一 6月 28, 2010 2:30 am

大推HD662系列~改善了HD681系列許多音色上的缺點~可能是因為封閉式的關係~聲音凝聚力好了許多~空間感也蠻剛好的!!
由於標榜是監聽耳機~聲底還算蠻乾淨的~耳罩的材質頗有質感隔音非常好~缺點就是頭有點夾需要撐一撐就是了 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章ideaband 發表於 週五 7月 02, 2010 11:37 pm

世貿的多媒體展有看到superlux全系列耳機在販賣, 包括最新的HD669封閉式, 全部可以試聽, 價格跟網路拍賣價一樣, 現場冷氣蠻強的, 大熱天的好去處, 還看到另一種IPOD NANO, 4G只要 699, 但是充電與檔案輸出入接頭不一樣, 顏色也很像, 現場國產數位相機大跌價, 1000萬像素的低於4000, 有一款筆電降 8000, 實在是....還是別去的好
ideaband
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 7月 03, 2010 6:53 pm

ideaband 寫:世貿的多媒體展有看到superlux全系列耳機在販賣, 包括最新的HD669封閉式, 全部可以試聽, 價格跟網路拍賣價一樣, 現場冷氣蠻強的, 大熱天的好去處, 還看到另一種IPOD NANO, 4G只要 699, 但是充電與檔案輸出入接頭不一樣, 顏色也很像, 現場國產數位相機大跌價, 1000萬像素的低於4000, 有一款筆電降 8000, 實在是....還是別去的好

還沒聽過HD669的說...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週六 7月 03, 2010 7:45 pm

今天去逛書店順便吹冷氣 :bs:
看到新x聽雜誌居然有介紹一些中價耳罩耳機
後面兩頁居然是ha3d :grin:
呵呵
superlux還是很拼呀`
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SR60
SR60

文章ideaband 發表於 週六 7月 03, 2010 8:45 pm

superlux官網的說明HD669 pk的對象是聲海的HD280 PRO, 相信嗎?之前
HD662 pk的對象是拜耳的DT770, 不敢茍同
HD662F pk的對象是SHURE的440, 沒聽過, 不敢說
HD662B pk的對象是SHURE的840, SHURE 要加油了,
SUPERLUX這麼快速的推新產品 聲音一直往上提升價格一直破壞活像耳機界的鴻海
ideaband
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週六 7月 03, 2010 9:27 pm

ideaband 寫:superlux官網的說明HD669 pk的對象是聲海的HD280 PRO, 相信嗎?之前
HD662 pk的對象是拜耳的DT770, 不敢茍同
HD662F pk的對象是SHURE的440, 沒聽過, 不敢說
HD662B pk的對象是SHURE的840, SHURE 要加油了,
SUPERLUX這麼快速的推新產品 聲音一直往上提升價格一直破壞活像耳機界的鴻海

官方網頁只是參考咩~~~~
01有句名言
''認真你就輸了''
XD

SUPERLUX只是學習大廠優點.大陸製造成本低價格也下降
以耳機=消耗品來說
工作使用蠻不錯
:grin:
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SR60
SR60

文章ilovemusic1376 發表於 週日 7月 04, 2010 6:05 pm

superlux的音質能跟大廠pk我不敢苟同...

還有很長一段路要走 :drop:
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 7月 04, 2010 10:05 pm

不過小弟現在擁有HD662B,曾經與店家的SHure 840稍微比較過
HD662B聲底整體跟840真的挺相似的
840聲音較柔順,HD662B聲音較為剛硬
精準度我覺得不相上下
低頻840稍微比HD662B較為下沉些

大致上是這樣~

---------------

補充:
解晰的話也許是因為定位在監聽上
在2k以內的耳罩耳機解析大概都比不上它吧~
最後由 goodjason99 於 週一 7月 05, 2010 1:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週一 7月 05, 2010 12:54 pm

不可否認的是SUPERLUX家對於拷貝他家特色的功力有一定的水準~~還有那價格上的優勢 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 7月 05, 2010 2:08 pm

嗯!大家的觀點都對,Superlux 不一定 "苟同" 某名牌的音質、音色,而卻敢於 "雷同" 它,咱們何妨平心看待這檔子事兒?比起眾多抄襲名機、名叭套件好些不是嗎? :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ideaband 發表於 週三 7月 07, 2010 12:15 am

skyboat 寫:嗯!大家的觀點都對,Superlux 不一定 "苟同" 某名牌的音質、音色,而卻敢於 "雷同" 它,咱們何妨平心看待這檔子事兒?比起眾多抄襲名機、名叭套件好些不是嗎? :roll:

感覺上superlux已擁有做耳機的技術, 又不甘於永遠做代工, 自我品牌的路又不是那麼容易, 台灣有幾個世界品牌一個手掌就數的出來, 沒有像韓國政府一樣做自我品牌後盾, 讓台灣企業獨打獨鬥, 是很辛苦, 看superlux的很多產品都有一些國際名牌的陰影, 就看的出這是普遍台灣工廠的弱點, 創意行銷, 品牌定位, 是更應該值得去投資去積極執行的
ideaband
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 7月 07, 2010 4:32 pm

SHURE SRH840和HD662B的比對
其實你訊源等級越高,兩者間的差距越大!!

SRH840搭配G&W AT-F100,是我萬元耳擴以內
聽感上,我最喜歡的耳擴!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 7月 07, 2010 4:39 pm

離題一下問一下樓上小林仲彥大
CD880的耳機孔輸出如何?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 7月 07, 2010 4:49 pm

hdd60311 寫:離題一下問一下樓上小林仲彥大

哈~CD880已經被我爸的音響系統給徵召了,但那聽感我很難忘記!!

這很難說,畢竟飛利浦的老座機味道需要長時間的聆聽之下你才能體會
音色飽滿厚實、活潑奔放,解析力不差,屬於能長時間舒服慵懶聽歌的座機

音質就不用說,我拿CD750就電爆M10聽無損檔,更何況是CD880!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 7月 07, 2010 5:02 pm

小林仲彥 寫:
hdd60311 寫:離題一下問一下樓上小林仲彥大

哈~CD880已經被我爸的音響系統給徵召了,但那聽感我很難忘記!!

這很難說,畢竟飛利浦的老座機味道需要長時間的聆聽之下你才能體會
音色飽滿厚實、活潑奔放,解析力不差,屬於能長時間舒服慵懶聽歌的座機

音質就不用說,我拿CD750就電爆M10聽無損檔,更何況是CD880!!

家裡也有一台CD880不過在我剛踏入耳機坑時就已經故障了(CD托盤卡住出不來)
直到前不久才送去維修
等880回來打算拿來試試直推DT770的效果如何 :grin:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週四 7月 08, 2010 12:13 am

我是覺得SUPERLUX家已經有一定的調音和製作技術~~希望之後他出的耳機能多一點創意和原創性囉 :)
陳大頭
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客