請問dr-07跟sony m10哪個音質.推力.低音比較優?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問dr-07跟sony m10哪個音質.推力.低音比較優?

文章asshole666 發表於 週一 7月 05, 2010 9:46 pm

如題.請有側試過的大大幫忙一下.感恩
asshole666
SR40
SR40

Re: 請問dr-07跟sony m10哪個音質.推力.低音比較優?

文章isoria 發表於 週一 7月 05, 2010 11:09 pm

兩隻小弟都聽過
不敢說對dr-07很熟 但是就小弟那次的經驗來說

推力dr-07是比較大的
M10推力算不錯 但是不算大 處理普通耳道還可以
太難處理的耳機 還是dr-07會處理比較好一點

然後m10比較甜美華麗 聲音也比較耐聽
而dr-07聲音會比較平淡 更忠實沒染一點

低頻其實差不多 都不是量大的那種
音質兩者也在伯仲之間

以上請參考
isoria
SR40
SR40

Re: 請問dr-07跟sony m10哪個音質.推力.低音比較優?

文章5711438liang 發表於 週一 7月 05, 2010 11:42 pm

小弟投M10一票 :sing:
5711438liang
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 7月 07, 2010 4:24 pm

上週六有去比對過D50、M10和DR-07(D9偶爾插花一下)
用ER4S+升級線和SHURE SRH840

推力:D50>M10=DR-07(各有勝負,耳道是DR07比較好、耳罩是M10)
音質:D50>DR-07>M10
聽感討喜度:M10>D50>DR-07
低音:M10>D50>DR-07
高音:DR-07>D50>M10
人聲:M10>D50>DR-07

DR-07主要是刺激感非常的重,很直接的聲音,對於耳道的控制力比M10好很多
M10主要是人聲帶音染,聽感也有以前SONY機的獨特味道,但整體性還是走解析為主
耳機的搭配性M10幾乎各品牌都不差,LO直推也很好玩,呵呵!!

M10會讓鎳氫充電電池特性給影響到推力與音質的表現,DR-07我沒試過,請勇者發言吧
若讓M10吃國際或勁量高容量的鹼性電池,推力和音質會好很多,但荷包會吃不消!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 7月 07, 2010 4:48 pm

感謝小林兄專業的分析

現在小弟就等著一台好擴
讓M10能夠LO

M10透過她孱弱的數位音控 (D50的VR問題 小弟也滿囧的 有擴的話...接下來的升級方向...)
音質實在扣分扣很大
連當耳擴都一定要bypass掉那個數位音控
不然染色重 太過華麗 音質也差滿多
高頻的空氣感跟延伸度通通都被吃掉
isoria
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 7月 07, 2010 4:56 pm

isoria 寫:感謝小林兄專業的分析
現在小弟就等著一台好擴
讓M10能夠LO

M10透過她孱弱的數位音控 (D50的VR問題 小弟也滿囧的 有擴的話...接下來的升級方向...)
音質實在扣分扣很大
連當耳擴都一定要bypass掉那個數位音控
不然染色重 太過華麗 音質也差滿多
高頻的空氣感跟延伸度通通都被吃掉

M10的VR,的確也很讓我頭痛
對岸是有文章說:音量開到25以上會脫胎換骨(但爆了我的耳~嘖嘖)

M10的LO的確有可玩性,但適合的耳擴不好找
若拿D50/M10的LO直推來說,我當時沒想到M10的推力還比D50大
M10的音色也中性很多,但D50的LO音質還是勝過M10,但乍聽之下,兩者差距不像PO有段差距!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 7月 07, 2010 5:02 pm

小林仲彥 寫:M10的VR,的確也很讓我頭痛
對岸是有文章說:音量開到25以上會脫胎換骨(但爆了我的耳~嘖嘖)

M10的LO的確有可玩性,但適合的耳擴不好找
若拿D50/M10的LO直推來說,我當時沒想到M10的推力還比D50大
M10的音色也中性很多,但D50的LO音質還是勝過M10,但乍聽之下,兩者差距不像PO有段差距!!

D50的LO還是打趴M10的 不算不明顯
小弟測試過D50->M10 跟M10->D50
佐以AD2k去測試 她們的空氣感還是有段很大的差距
D50當訊源還是比M10優秀很多
一旦上了耳擴 或是氛圍夠的耳機 喇叭
應該都可以判別
(很多隨身聽是上不了喇叭跟耳擴的 等級差很多)

小弟目前是打算拿Pico Slim試試看
如果可以就這樣搭配 之後再把M10換成D50吧
不過M10的LO已經夠優秀了
打趴大部分的隨身訊源應該是綽綽有餘
isoria
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週三 7月 07, 2010 5:48 pm

請問LO是什麼意思?目前看起來似乎推M10的人比較多.另外請教一下DR-07有加強重低音的功能嘛?M10有2段加強.不知道DR-07有沒有?我覺得重低音的部份也是蠻重要的.
另外這2台的底噪嚴不嚴重?
asshole666
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週四 7月 08, 2010 4:59 pm

asshole666 寫:請問LO是什麼意思?目前看起來似乎推M10的人比較多.另外請教一下DR-07有加強重低音的功能嘛?M10有2段加強.不知道DR-07有沒有?我覺得重低音的部份也是蠻重要的.
另外這2台的底噪嚴不嚴重?

哈~我忘了試DR-07有沒有EQ了,但我想應該沒有吧
但M10的低音強化也不怎麼好用,開一段還OK,第二段就有點吃掉人聲
建議還是買低音較好的耳道,例如:IE8,可以自已調整!!

LO就是LINE OUT,一般都是接耳擴用
至於底噪,M10應該是比較嚴重一點
建議別搭配底躁探測器風評的耳機!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週四 7月 08, 2010 5:26 pm

我的耳機是scl5.不知道跟哪隻錄音筆比較適合?
asshole666
SR40
SR40

文章西普克 發表於 週四 7月 08, 2010 8:13 pm

本人耳道也是SCL5
配m10 個人覺得不錯聽
不過在下沒聽過dr07就是了Q.Q
sony m10 + scl5
rs1

集氣買器材餵rs1中..
西普克
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週五 7月 09, 2010 2:37 pm

請問一下m10拿來推耳罩會不會不夠力?有辦法發揮耳罩的實力嘛?
asshole666
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 09, 2010 3:00 pm

請問一下M10插到Windows PC還需要同步軟體嗎?
還是直接被視為隨身碟?
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 7月 09, 2010 3:47 pm

ben_chien 寫:請問一下M10插到Windows PC還需要同步軟體嗎?
還是直接被視為隨身碟?

是隨身碟
不過傳輸速度不算快
如果要用microSD或是M2
還是拿讀卡機比較實際
isoria
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 7月 10, 2010 11:01 am

請問PCM-M10可以同時放入micro-SDHC 16GB與M2 16GB卡同時使用嗎??
還是他只有一個插槽?
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 7月 10, 2010 11:31 am

ben_chien 寫:請問PCM-M10可以同時放入micro-SDHC 16GB與M2 16GB卡同時使用嗎??
還是他只有一個插槽?

我記得只有一個插槽...不過可以吃兩種卡 :hard:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 7月 10, 2010 11:41 am

apia978 寫:
ben_chien 寫:請問PCM-M10可以同時放入micro-SDHC 16GB與M2 16GB卡同時使用嗎??
還是他只有一個插槽?

我記得只有一個插槽...不過可以吃兩種卡 :hard:

真可惜
還以為可以16GB+16GB+4GB=36GB... :hard:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 7月 10, 2010 12:16 pm

DR-07
非常非常非常的耗電 :eeh:
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 7月 10, 2010 12:22 pm

ben_chien 寫:真可惜
還以為可以16GB+16GB+4GB=36GB... :hard:

目前為止,有哪一台隨身播放機是可以這樣的嗎 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 7月 10, 2010 12:46 pm

k@rogers 寫:DR-07
非常非常非常的耗電 :eeh:

日本amazon有網友評論,DR-07用WAV格式錄團練的話,
用鹼性電池錄完團練兩小時,電力剩一半.....
用鋅猛乾電池則是團練還沒結束,就沒電關機了....
真有這麼耗電?? :o
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B001PSRSJC/ref=cm_cr_dp_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending

不過幾乎都說音質不錯,就是吃電吃太兇.... :hard:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 7月 10, 2010 1:28 pm

這台DR-07幾乎北中南每家耳機店都有賣
那我就放心地來批評了 :D

外殼組裝品質可能連山寨貨還不如
聽音樂時外殼還明顯地感覺得到在發燙
最後最讓我受不了的就是
太耗電啦
我充電電池充電的速度追不上耗電的速度
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週六 7月 10, 2010 5:17 pm

請問K大DR-07有沒有重低音加強的功能?再問一個問題.請問LINE OUT要怎麼玩?聽搖滾跟金屬哪隻比較適合?
asshole666
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 7月 12, 2010 12:18 pm

請問一下
M10只能播放"一個"資料夾內的檔案
那今天我在ROOT\下面
有一個A資料夾
一個B資料夾
假設我A資料夾的檔案全部播放完畢,他不會自動跳到B資料夾去撥放裡面的內容嗎??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 7月 12, 2010 12:21 pm

ben_chien 寫:請問一下
M10只能播放"一個"資料夾內的檔案
那今天我在ROOT\下面
有一個A資料夾
一個B資料夾
假設我A資料夾的檔案全部播放完畢,他不會自動跳到B資料夾去撥放裡面的內容嗎??

看設定
如果是設定All就會
也可以單獨播放一個資料夾或是一首歌

此外 她是抓有多媒體的資料夾
所以沒有樹狀結構 是直接看到所有有裝音樂的資料夾都跑出來
沒有放音樂的 則不會顯現
isoria
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 7月 12, 2010 12:43 pm

isoria 寫:看設定
如果是設定All就會
也可以單獨播放一個資料夾或是一首歌

此外 她是抓有多媒體的資料夾
所以沒有樹狀結構 是直接看到所有有裝音樂的資料夾都跑出來
沒有放音樂的 則不會顯現

那請問我今天是
ROOT\A\C\test.mp3
那他會撥放C資料夾下的檔案嗎?
前提是A資料夾下面只有"資料夾",而沒有任何"檔案"

感謝
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 150 位訪客