新手的耳機系統想求建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 新手的耳機系統想求建議

文章unique01ping 發表於 週四 7月 08, 2010 3:27 pm

asdf7967asdf 寫:如果用srm313上sr404的話,會比上303好嗎~

不會, 但是如果你要繼續往上爬的話買404是一定要的; 兩隻耳機分別用313驅動的時候差距並不大,

但是用上006t或是更高階的驅動器就可以大幅拉開兩者間的差距,

包括細節重現, 樂器的真實感, 音樂性跟音響性, 立體空間的自然再現等等都是全面的提升

不過以404+313的情況你要先比較換訊源還是換驅動器可以得到比較大的投資效益

asdf7967asdf 寫:關於dac方面,da-151和da-151 MKII有什麼差別?

來自音悅網站的quote: 09年最新改版,將電壓調整改在背版方便調整,變壓器的容量比一代大,並將電源部分改成三組獨立橋式整流跟穩壓。

應該還不錯吧, 但如果只是過渡訊源的話還是以便宜堪用為主就好了

asdf7967asdf 寫:又看到一款da-131 MKII,看網上說這款勝過151,不過151是專攻電腦族群

不過131只有數位輸入,雖然我的筆電有內建光纖輸出,但還是先用usb輸出的151就好嗎

如果你可以負擔而且短時間不會升級訊源的話也是可以考慮買131 + 光纖線阿,

此外跟131差不多價位的還有稍貴一點的nar lab pcm 179x 跟便宜一點的2手楊董 439x (x的部分我真的忘記是什麼數字了)

只能說有多少錢就做多少事囉
最後由 unique01ping 於 週四 7月 08, 2010 3:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
unique01ping
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 7月 08, 2010 3:36 pm

404的話最便宜能搞定就Colin的STAX用耳擴
跟717比差調性比較多
Colin控制力會比較好 比較萬應
STAX自家是聽起來很舒服的獨特味道

跟AKG和ATH比我我寧願選STAX
個人聽志方和SH是樂勝前兩者 :D
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章attachsnow 發表於 週四 7月 08, 2010 6:05 pm

那我也來推薦一個 - 奧華子 (誰叫你推薦歌手了 :hand:

說真的樓主有沒有考慮D7000或W5000呢?

靜電耳機小弟玩不起呢 :blush:
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週四 7月 08, 2010 10:34 pm

unique01ping 寫:
asdf7967asdf 寫:如果用srm313上sr404的話,會比上303好嗎~

不會, 但是如果你要繼續往上爬的話買404是一定要的; 兩隻耳機分別用313驅動的時候差距並不大,

但是用上006t或是更高階的驅動器就可以大幅拉開兩者間的差距,

包括細節重現, 樂器的真實感, 音樂性跟音響性, 立體空間的自然再現等等都是全面的提升

不過以404+313的情況你要先比較換訊源還是換驅動器可以得到比較大的投資效益

asdf7967asdf 寫:關於dac方面,da-151和da-151 MKII有什麼差別?

來自音悅網站的quote: 09年最新改版,將電壓調整改在背版方便調整,變壓器的容量比一代大,並將電源部分改成三組獨立橋式整流跟穩壓。

應該還不錯吧, 但如果只是過渡訊源的話還是以便宜堪用為主就好了

asdf7967asdf 寫:又看到一款da-131 MKII,看網上說這款勝過151,不過151是專攻電腦族群

不過131只有數位輸入,雖然我的筆電有內建光纖輸出,但還是先用usb輸出的151就好嗎

如果你可以負擔而且短時間不會升級訊源的話也是可以考慮買131 + 光纖線阿,

此外跟131差不多價位的還有稍貴一點的nar lab pcm 179x 跟便宜一點的2手楊董 439x (x的部分我真的忘記是什麼數字了)

只能說有多少錢就做多少事囉

現在正在考慮151和131,這就必須牽涉到usb和光纖的問題了

我的筆電有這兩種輸出

不知道該選哪個

da-151是16bit/48khz

da-131是24bit/192khz

131的採樣精度比較高,理論上來說較好?

此外,16bit/48khz和24bit/192khz指的是最大值嗎

意思是播放16bit/44khz音訊時,dac也能自動切換到相同的取樣精度,便不會經過src了?

usb和光纖比較

usb容易受電流干擾,據說有些人遇過爆音問題?

光纖輸出的話,看了一下Realtek的管理程式

有個spdif設定>設定輸出取樣頻率,裡面只有48khz

不知道是被鎖成輸出一律48khz,還是接上dac後.電腦會自己偵測不同的取樣頻率

若說播放44khz的音檔接上dac後也只能輸出48khz,那還是過src了 :?:

但這樣就和HD Aduio所標榜的不過src相互牴觸了 :?:

另外usb輸出是完全不經過筆電內建音效卡,所以說聽44.1khz音訊時

假設dac能自動切換成相同採樣頻率,就沒有src的問題了嗎?

另外,發現dac好像不是買回來接就沒事了

似乎還要設定asio, ks, ds一些設定

沒設定好還會沒聲音或爆音

據說有一種Ploytec USB ASIO,許多人用了後音質有極大改善

也有像asio4all這種東西

耳機的世界不只讓小朋友出走,也殺死了不少腦細胞啊 :haha:

明天會去音悅試聽STAX 2050II

那邊有沒有可供試聽的CD

我都把歌裝在USB,沒有CD說 :ale:

不知道他們能不能接USB
最後由 asdf7967asdf 於 週四 7月 08, 2010 11:27 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
asdf7967asdf
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週四 7月 08, 2010 10:41 pm

Onobunaga 寫:404的話最便宜能搞定就Colin的STAX用耳擴
跟717比差調性比較多
Colin控制力會比較好 比較萬應
STAX自家是聽起來很舒服的獨特味道

跟AKG和ATH比我我寧願選STAX
個人聽志方和SH是樂勝前兩者 :D

這樣以後升級也多了colin可以選
不過我的話會偏好自家驅動器,畢竟買stax就是要那個味道

有了大大背書後,更增強我想衝stax的決心XD
明天就要去試聽了~
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週四 7月 08, 2010 10:54 pm

attachsnow 寫:那我也來推薦一個 - 奧華子 (誰叫你推薦歌手了 :hand:

說真的樓主有沒有考慮D7000或W5000呢?

靜電耳機小弟玩不起呢 :blush:

有想過W5000
但很快就知道這不是新手可以亂玩的東西
因為HA5000COMBO起來不是開玩笑的XD
我還是慢慢往上爬體驗升級的樂趣吧
話說靜電耳機一組含驅動器其實也不會比較貴
耳擴的錢就省了一筆

奧華子我以前不認識
剛聽完是很舒服的女聲
有種被治癒的感受~~~
感謝推薦!
SR60
SR60

文章unique01ping 發表於 週五 7月 09, 2010 12:31 am

asdf7967asdf 寫:明天會去音悅試聽STAX 2050II

試聽stax應該要先預約, 明天去之前先打電話免得白跑一趟;

另外那邊有電腦訓源可以用, 你可以請店員接151跟131讓你試聽看看

期待你的心得
unique01ping
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週五 7月 09, 2010 1:29 am

unique01ping 寫:
asdf7967asdf 寫:明天會去音悅試聽STAX 2050II

試聽stax應該要先預約, 明天去之前先打電話免得白跑一趟;

另外那邊有電腦訓源可以用, 你可以請店員接151跟131讓你試聽看看

期待你的心得

今天下午有先預約了XD

既然有電腦,那就不用帶筆電了

不知道我的木耳能不能聽出什麼就是 :x
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週五 7月 09, 2010 8:41 am

unique01ping 寫:試聽stax應該要先預約, 明天去之前先打電話免得白跑一趟;

期待你的心得

個人是覺得要接就直接接STAGEDAC :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週五 7月 09, 2010 9:57 am

Onobunaga 寫:
unique01ping 寫:試聽stax應該要先預約, 明天去之前先打電話免得白跑一趟;

期待你的心得

個人是覺得要接就直接接STAGEDAC :new002:

現在才稍微體會到被推坑的可怕啊~~
爆預算好多 :aa:
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週五 7月 09, 2010 10:16 am

asdf7967asdf 寫:現在才稍微體會到被推坑的可怕啊~~

事實上STAGEDAC的確比DA131好聽很多 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sesgigikimo 發表於 週日 7月 11, 2010 1:18 am

不知道該選哪個

剛好小弟也是想問這個問題
不知道有沒有人有比較過這兩台呢?
單純就數據上來說,131的取樣頻率比151高
但是實際上聽起來的感覺呢?ex. 解析力、聲底、音場等等。
先謝過各位大大了。
sesgigikimo
SR40
SR40

文章asdf7967asdf 發表於 週一 7月 12, 2010 12:50 am

Onobunaga 寫:
asdf7967asdf 寫:現在才稍微體會到被推坑的可怕啊~~

事實上STAGEDAC的確比DA131好聽很多 :new002:

之前去試聽過後的感想是,我還是木耳,用不到那麼好的dac :D

木耳到什麼程度呢,聽完151再聽stagedac,我沒有發現太大的不同 :mad:

不過想也知道,對於一個之前只用過on board類比輸出的人來說

一下子聽到太棒的聲音,就會覺得兩台對我來說都很棒了~
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 7月 12, 2010 12:53 am

sesgigikimo 寫:
不知道該選哪個

先謝過各位大大了。

關於這個問題,我可以給你一個很不負責任的回答
幾天前去音悅時,遇到侯姐
我問她兩台是不是差很多
侯姐表示:

131比151好很多喔~

所以我打算衝131了XD
SR60
SR60

文章sesgigikimo 發表於 週一 7月 12, 2010 1:05 am

asdf7967asdf 寫:
sesgigikimo 寫:
不知道該選哪個

先謝過各位大大了。

關於這個問題,我可以給你一個很不負責任的回答
幾天前去音悅時,遇到侯姐
我問她兩台是不是差很多
侯姐表示:

131比151好很多喔~

所以我打算衝131了XD

我聽到的也是這個答案..但是單純想了解說差在哪邊..
衝了131再問你心得~
sesgigikimo
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週一 7月 12, 2010 4:56 pm

期待您的試聽心得

小的目前也有DA 151來配STAX 2050II

小的試聽與實際擁有來講
感覺上電源線與訊號線影響也是很大的說...
(線材是個恐怖的坑阿...!!!!)
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 7月 12, 2010 10:53 pm

aspirenews 寫:期待您的試聽心得

小的試聽與實際擁有來講

還有壁插可以換XD
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 7月 12, 2010 10:59 pm

aspirenews 寫:期待您的試聽心得

小的試聽與實際擁有來講

試聽心得另外發了一篇文"新手第一次音悅之旅"
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客