可否麻煩推薦 耳罩耳機+純耳擴 古典樂 1.5W

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否麻煩推薦 耳罩耳機+純耳擴 古典樂 1.5W

文章z8356a 發表於 週六 7月 10, 2010 3:06 pm

麻煩大家推薦一下耳罩耳機+純耳擴,我主要訊源就是NB,以古典樂為多數,搭少數的爵士樂,不知能否搭到,能聽出古典樂的空間感、鋼琴的清脆、旋樂優美、還原性好。

預算1.5W 麻煩了 感謝協助
z8356a
SR40
SR40

Re: 可否麻煩推薦 耳罩耳機+純耳擴 古典樂 1.5W

文章unique01ping 發表於 週六 7月 10, 2010 3:44 pm

純耳擴, 所以你耳擴要接nb耳機孔?
unique01ping
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週六 7月 10, 2010 3:54 pm

是的,或是有甚麼其他的接法,訊源固定為NB,感謝
z8356a
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週六 7月 10, 2010 6:48 pm

電腦直接上耳擴 底噪可能...
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週六 7月 10, 2010 7:24 pm

那請問訊源為筆電,有無好的方法,與設備 感謝
z8356a
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週六 7月 10, 2010 9:25 pm

如果訊源不要全新的話
谷津U2 + K601 應該可以考慮看看
如果連耳機都接受二手的話 應該還有不少可以選
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週六 7月 10, 2010 10:17 pm

大大您好,U2應該不是純耳擴,不是純耳擴的效果,比一體機來得好嗎?

還是說,筆電必須外接音效卡加耳擴?

還是若是提到U2的話? 像是X-Can V3 或是 152等的表現會好嗎?

若考慮二手耳機的話? 還有更好的選擇嗎? 深海蛇適合聽古典嗎?

感謝大大
z8356a
SR40
SR40

文章nanami 發表於 週六 7月 10, 2010 10:32 pm

既然有很明確的聲音走向目標,則建議先去聽一次各家耳機,看哪隻對的到你的路線
因為有限預算,因此能選的沒有很多,板友推薦一體機的原因也在這
前面推薦的U2+K601可以去聽聽看,要森海家的可以聽聽看HD595

訊擴:老虎魚一體機
電:CARDAS 4181US,雅士AG-Q,PT-212,UCC線性電源,
接地:Telos GNR,PTT接地盒,Telos黃金地線
電源線:Valhalla,V.D.H MAINSSTREAM,AA-Silver,藍海奢華
耳機:EnigmAcoustics Dharma D1000
頭像
nanami
SR40
SR40

文章mnicnc404 發表於 週六 7月 10, 2010 10:47 pm

樓主好像還有些東西沒弄清楚..

z8356a 寫:大大您好,U2應該不是純耳擴,不是純耳擴的效果,比一體機來得好嗎?

U2不是純耳擴,他是一體機,可以當一體機用,可以當耳擴用,也可以當DAC用。
U2接筆電的USB並且K601直上期耳機孔的搭配我個人覺得還OK,不過一手價會爆一些預算。
z8356a 寫:還是說,筆電必須外接音效卡加耳擴?
還是若是提到U2的話? 像是X-Can V3 或是 152等的表現會好嗎?

X-CAN V3 停產,而且他應該也不能直接接筆電,除非用轉接頭之類的,
不過完全不建議這麼做,這樣大概只會聽到一堆底噪。

152可以經USB接筆電,只能接收USB訊號,並且輸出RCA訊號或是耳機孔。
如果要接筆電應該算適合,也有聽過K601配DA152的搭法(如此搭配的狀況下,功能上與U2+K601一樣,只是聲音走向不同罷了),一樣一手價會爆一些預算。
z8356a 寫:若考慮二手耳機的話? 還有更好的選擇嗎? 深海蛇適合聽古典嗎?

看哪隻耳機,
預算上我覺得用HD595聽古典還滿OK的,不過還是要細分一下古典的類型,
例如說用HD595聽交響樂較合適的。

其實我覺得1.5w的預算有點尷尬耶..
mnicnc404
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週六 7月 10, 2010 11:18 pm

謝謝大大的協助與指正,若我的預算加到2W的話,希望可撐個幾年

1. 可否請問訊源為NB的話,是不是不能直接接耳擴,而必須接一體機才行。

2. 我聽古典是想放鬆心情,主要偏輕音樂,像鋼琴、弦樂(大、小提琴)、室內樂、管樂等方向。

3. 對於大提琴來講,不知AKG還是深海蛇,誰處理的好?

4. 對於上述音樂走向來看,挑那一台擴大機,會比較好? DAC2 DX如何?

感謝回覆
z8356a
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 7月 11, 2010 1:01 am

我覺得聽小編制古典音樂,音樂性這種主觀標準比音響性重要
聽得對味可能是比較好的選擇標準

但是1.5 ~2 W 如果沒有多聽幾種選擇,說不定還不如 ipod shuffle 加上 AKG K66 / K99 / K240 之類的搭配
而且筆電直接輸出通常細節和音場表現都不是很出色
對於音樂性的呈現通常比較有限制,所以比較多人會建議樓主找一體機

AKG 或是 Sennheiser? 每家對樂器的表現方式都不同,我比較喜歡 AKG 多一些
這要聽了或用過才知道
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週日 7月 11, 2010 1:29 am

純耳擴比一體機好? 哪兒聽來的?

不一定吧, 看產品的設計功力跟他的價位, 同價位的話當然功能越少, 成本就越專精, 當然比較好

筆電聽音樂, 直接買像U2這種機器走USB, 方便的多

聲音也乾淨多了

音響是一層一層的東西

越前端越重要, 所以前端的聲音就必須要有高品質了

如果用筆電的輸出孔, 即使後面接了台5萬塊的純耳擴, 聲音搞不好贏不了筆電走USB的U2呢~ :ho:

弄清楚音響系統的相互關係, 就不會花冤枉錢了 :ho:

如果非常愛聽小編制樂器類, 大編古典的比例不高的話, 我會推薦... GRADO RS1i

不管是琴, 笛, 管, GRADO的聲音, 真實且有生命力多了

只是爆了些預算

既然都要花這麼一筆錢, 希望好好聽的音樂, 花的有價值

建議帶著您的筆電, 直接到店裡搭配機器與耳機聽看看

祝您順利找到理想的目標
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週日 7月 11, 2010 1:34 am

感謝大大回覆,會想用比電的關係,是可以聽很多無損的格式,且想聽什麼就聽甚麼,再者,好一點的耳擴,比較不方便攜帶,我個人也比較少用隨身聽,我剛剛在爬文的時候,天啊!!看到一個大爆我預算的好物 Indigo DJ,好像用過的都說讚ㄟ。
z8356a
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 7月 11, 2010 3:04 am

z8356a 寫:感謝大大回覆,會想用比電的關係,是可以聽很多無損的格式,且想聽什麼就聽甚麼,再者,好一點的耳擴,比較不方便攜帶,我個人也比較少用隨身聽,我剛剛在爬文的時候,天啊!!看到一個大爆我預算的好物 Indigo DJ,好像用過的都說讚ㄟ。

Indigo DJ我有

我只能說... 是當年評價不錯而已, 其實實聽的聲音還真不怎樣... 推大耳罩沒啥力

有點骨灰掉... 被時代淘汰掉的東西... :ho:

您的需求是什麼? 方便不停移動攜帶還是? 只有在定點(家裡&辦公室..etc)才會聽音樂?

定點的話我還是建議用大機器, 聲音好太多了

我也是為了方便, 用筆電聽音樂, 不過我是接大台的機器(Grace design m902)

想小台隨身帶來帶去的... 可以買Fireye II($399!?), Asus Xonar U1($19XX?), NuForce uDac($3XXX?)

都挺不錯玩的~

Indigo DJ 聲音的C/P值有點低(因為時代的進步嗎?!)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週日 7月 11, 2010 4:10 am

:ya: 謝謝回覆,

1. 我是要定點用,不會跑來跑去,大台一點是OK的,但預算上沒那麼充足,頂多一萬出頭

2.請問 Symphony 大大,筆電用一體機直接走USB,的聲音會乾淨嗎 ? 不會有底噪的問題嗎 ? 我是有看到一條 T-LAB GP-1 USB DAC的線,不知有其必要性嗎 ?

3. 請教AKG 與 GRADO 以上述的古典類型來說,何者詮適較佳 ?

4. GRADO 久戴舒適嗎 ?(戴眼鏡) 會悶嗎?

5. 請問Symphony 大大用的 Indigo DJ 是 Express 介面的嗎

謝謝回覆  謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 7月 11, 2010 11:33 am

z8356a 寫:
1. 我是要定點用,不會跑來跑去,大台一點是OK的,但預算上沒那麼充足,頂多一萬出頭
好~
2.請問 Symphony 大大,筆電用一體機直接走USB,的聲音會乾淨嗎 ? 不會有底噪的問題嗎 ? 我是有看到一條 T-LAB GP-1 USB DAC的線,不知有其必要性嗎 ?
USB的聲音當然乾淨, USB是送數位訊號給機器, 機器再解成聲音, 而不是用筆電內建的聲音, 如果是有的話那就是機器本身的問題了
3. 請教AKG 與 GRADO 以上述的古典類型來說,何者詮適較佳 ?
親自去聽看看吧, 每個人喜歡的不一樣, 我是喜歡GRADO, 我覺得樂器聲音比較真實正確
4. GRADO 久戴舒適嗎 ?(戴眼鏡) 會悶嗎?
GRADO調整好(頭戴折開)可以久戴且舒適, 不會悶, 但AKG耳罩保證比GRADO悶熱
5. 請問Symphony 大大用的 Indigo DJ 是 Express 介面的嗎
是的, Express介面, 新筆電有Express Card槽的越來越少了 :x
謝謝回覆  謝謝

您的許多疑問, 去試聽馬上迎刃而解, 包括1. , 是不是真的只有一萬出頭!? :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週日 7月 11, 2010 3:21 pm

感謝大大回答,

我不能理解,第一個問題的回答,

我是想說,若要去試聽,是否就是帶自己的擴大機,筆電和CD去,

第一點我是想問,一萬的一體機,就音樂類型來說,何者較合適,U2 152 DAC2 DX or 其他,

以古典來說,有沒有那片CD是可以,清楚的聽出,這副耳機是否是適合我需要的?

感謝協助 謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 7月 11, 2010 3:46 pm

主要訊源是NB,那您需要USB DAC+耳擴+耳機,但您的預算大概只能買到USB DAC+耳擴的一體機
頭像
老吳
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週日 7月 11, 2010 5:26 pm

z8356a 寫:感謝大大回答,

我是想說,若要去試聽,是否就是帶自己的擴大機,筆電和CD去,

第一點我是想問,一萬的一體機,就音樂類型來說,何者較合適,U2 152 DAC2 DX or 其他,

以古典來說,有沒有那片CD是可以,清楚的聽出,這副耳機是否是適合我需要的?

感謝協助 謝謝

第一個問題的回答 大概是說
本來是1W的預算,試聽完中毒 無法自拔 衝到ATM全部領光光 小朋友跑光光
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 7月 11, 2010 5:26 pm

z8356a 寫:感謝大大回答,

感謝協助 謝謝

為何要帶自己的"擴大機"?!

帶著筆電跟CD去就可以了吧?

至於一萬的一體機, 我自己是偏好U2, 至於適不適合您, 自己去聽看看吧

CD? 帶自己喜歡聽的就好啦, 如果應要說, DG大花版4D錄音系列, 都很不錯啊 :D

圖檔
Anne-Sophie-Mutter的小提琴

圖檔
Martha Argerich的鋼琴
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週日 7月 11, 2010 8:20 pm

試聽還是最重要的,
可否請問大大,若以2-5W的擴大機,可接電腦用的,有那幾台是值得推薦,我發覺擴大機還蠻多種,有看到需多,都是沒聽過的,想看看有那些名機,增長見聞一下,謝謝。
z8356a
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週日 7月 11, 2010 10:24 pm

可以聽一下Nuforce ICON HDP,即使是"附贈"的耳擴聲音厚度和力度都還不錯,跟之前曾經出的隨身產品聲音差蠻多的。

大提琴的聲音,如果是recital,我的喜好是AKG;如果是樂器數量多,空間感很明顯的錄音,我會選sennheiser吧,不過這是我自己的喜好啦...突然覺得K501停產真的很可惜。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週日 7月 11, 2010 10:59 pm

感謝提供資訊,我也是偏獨奏,因為大提琴的聲音比較低沉,不知AKG是否可以詮釋得不錯,謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 7月 11, 2010 11:07 pm

若論一體機...目前品嘉有Nuforce ICON HDP...U2...Libby等3台萬元級一體機...
是可以實際去聽看看...小弟認為Libby表現也不差...可玩性也很大...
kwang0318
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週一 7月 12, 2010 12:24 am

不好意思,剛剛東看西看,又看到了 Hiface,想請問走同軸,是不是比USB好?

有比Hiface更高檔的產品嗎? 謝謝
z8356a
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 154 位訪客