請問dr-07跟sony m10哪個音質.推力.低音比較優?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問dr-07跟sony m10哪個音質.推力.低音比較優?

文章asshole666 發表於 週一 7月 12, 2010 2:24 pm

請問m10的一個資料夾是不是只能放99首歌?
asshole666
SR40
SR40

Re: 請問dr-07跟sony m10哪個音質.推力.低音比較優?

文章isoria 發表於 週一 7月 12, 2010 2:51 pm

asshole666 寫:請問m10的一個資料夾是不是只能放99首歌?

就是這麼一回事
D50好像也是這樣
isoria
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 7月 12, 2010 3:01 pm

isoria 寫:
asshole666 寫:請問m10的一個資料夾是不是只能放99首歌?

就是這麼一回事
D50好像也是這樣

不過至少不是整台機器+記憶卡只能放99個檔案... :ale:
但是機器+記憶卡檔案數量有沒有限制哩?
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週一 7月 12, 2010 5:29 pm

請問一下如果用line out輸出一定要加耳擴嘛?line out不能控制音量.如果要加耳擴也是要加有音量控制的耳擴對嘛?
asshole666
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 7月 12, 2010 6:52 pm

asshole666 寫:請問一下如果用line out輸出一定要加耳擴嘛?line out不能控制音量.如果要加耳擴也是要加有音量控制的耳擴對嘛?

耳擴都能調音量的
倒不一定要用耳擴
可以用"可調音量的耳機延長線",拍賣上可以找到鐵三角的
不知道耐不耐用就是了 :roll:
或是和耳機之間能找到其它可以負責衰減音量的東西做串接
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週一 7月 12, 2010 9:17 pm

那請教一下用line out的音質.低音部分會比用耳機孔直接輸出的效果好嘛?請問要怎麼用假錄音當耳擴?
asshole666
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 7月 14, 2010 3:26 pm

asshole666 寫:那請教一下用line out的音質.低音部分會比用耳機孔直接輸出的效果好嘛?請問要怎麼用假錄音當耳擴?

LO的低音有比較好,而且音質乾淨較無底噪!!

假錄音的話,你就拿條訊號線
插入LINE IN→按錄音鍵→這時候會是錄音暫停狀態,不用去理他
你只要調音量,M10就是台耳擴!!

原來DR-07這麼耗電,M10剩一格錄音WAV檔,應該都還可以錄兩小時以上
外觀的確不怎麼好看,我是覺得它很像[偽]電擊棒 :haha:
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週五 7月 16, 2010 1:39 pm

那用line out就要找一條可以調整的音量的連接線嘍?外型真的是sony的強項...我也是看完實機後決定還是買m10.dr-07的外型真的是粉樸實...而且m10的持久力真的不錯.2顆鹼性電池就可以用粉久.另外請教一下用充電電池真的音質會比較差嗎?
asshole666
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週五 7月 16, 2010 7:05 pm

asshole666 寫:那用line out就要找一條可以調整的音量的連接線嘍?外型真的是sony的強項...我也是看完實機後決定還是買m10.dr-07的外型真的是粉樸實...而且m10的持久力真的不錯.2顆鹼性電池就可以用粉久.另外請教一下用充電電池真的音質會比較差嗎?

基本上,還是建議你接耳擴
但M10的LO推力還滿大的,是可以買一條鐵三角的音量控制線來
我是用W3附贈的音量控制線,不過偶爾才這麼做,呵呵!!

好一點的高容量鹼性電池,使用破百小時沒問題
就我的經驗和網路上的分享文,大家的確都說充電電池比較差!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週五 7月 16, 2010 9:14 pm

那請教一下各位魔人如果要加耳擴的話大家會推薦哪個ㄋ?我覺得m10已經算是很大的訊源了.請推薦一下音質好又好攜帶的耳擴.謝謝.另外請教一下我在網路上有看到有人再賣3.7v的充電鋰電池.有人有使用過的經驗可以分享一下嘛?
asshole666
SR40
SR40

文章willien 發表於 週五 7月 16, 2010 9:54 pm

asshole666 寫:那請教一下各位魔人如果要加耳擴的話大家會推薦哪個ㄋ?我覺得m10已經算是很大的訊源了.請推薦一下音質好又好攜帶的耳擴.謝謝.另外請教一下我在網路上有看到有人再賣3.7v的充電鋰電池.有人有使用過的經驗可以分享一下嘛?

m10不是應該是3V(1.5*2)....給到3.7V會不會太高了點
AKG Family K702 65th/Q701/K702/K701/K601前期/K601後期/K267/K550/K271mkII/K271s/K240mkII/K240s/K240df 3代/K240df 5代/K240m/K240 LP/K171s/K141s/K141mkII/K830BT/K450/K490nc/K374/K370/Q360 /GHS-1
頭像
willien
SR40
SR40

文章haiwei1987 發表於 週日 8月 01, 2010 12:01 am

小林仲彥 寫:
asshole666 寫:那請教一下用line out的音質.低音部分會比用耳機孔直接輸出的效果好嘛?請問要怎麼用假錄音當耳擴?

LO的低音有比較好,而且音質乾淨較無底噪!!

假錄音的話,你就拿條訊號線
插入LINE IN→按錄音鍵→這時候會是錄音暫停狀態,不用去理他
你只要調音量,M10就是台耳擴!!

原來DR-07這麼耗電,M10剩一格錄音WAV檔,應該都還可以錄兩小時以上
外觀的確不怎麼好看,我是覺得它很像[偽]電擊棒 :haha:

小弟是D50用家,也來湊熱鬧問個問題~ :D

還蠻常看到玩家們用D50來當耳擴或DAC的,請問兩者之間的做法有什麼不同呢?
因為之前看到有說法也是用「假錄音」來當DAC的,跟小林大用M10來當耳擴的方法一樣。
(小弟目前家用系統的音效卡是Konnekt 8,數位輸出只有同軸。)

謝謝指教! :)
haiwei1987
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週三 9月 01, 2010 1:17 pm

我昨天去買了鐵三角那調可以調整音量的音源線.把m10調到line out接scl5.一聽差點爆了我的耳.音量好大.我都已經調到最小了.不知道版上的大大怎麼受得了這種音量...還是我有一些東西沒調到?請大大告知一下.
asshole666
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客