grado 頭帶DIY分享....有些失敗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

grado 頭帶DIY分享....有些失敗

文章madboy511 發表於 週六 7月 03, 2010 11:06 pm

因為小弟覺得GRADO的頭帶有些不好帶加沒質感??(做完質感好像也還好 :cold: )....所以就心血來潮的DIY一下,恩....有點失敗 :bigcry:
但還是想分享一下... :haha:
試貼圖看看
圖檔
材料準備
圖檔
破壞...夭壽,被看到以後就賣不掉了...
圖檔
真的賣不掉了...
圖檔
打板跟裁切
圖檔
解體的耳機(真對不起ultimatevic大大)
圖檔
套上海綿跟塑型板
圖檔
另一面
圖檔
皮革打洞
圖檔
縫合
圖檔
完成囉!
圖檔
不同角度
圖檔
側面
圖檔
帶起來的樣子
圖檔
側面

頭帶的材質是nappa牛皮,裡面包塑形硬塑膠板跟發泡海綿,發泡海綿跟原本盒子內裝的海綿一樣材質,在加不怎樣的手工...
給大家參考看看喔!

第二次修改
圖檔
圖檔
變比較薄,但皺褶減少,比較好看一點,但第一個比較軟 :keepto:
最後由 madboy511 於 週日 7月 04, 2010 12:16 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

Re: grado 頭帶DIY分享....有些失敗

文章jeubow 發表於 週六 7月 03, 2010 11:14 pm

感覺舒適度滿點哪~~~~~ :clap:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章madboy511 發表於 週六 7月 03, 2010 11:19 pm

是因為jeubow大大的舒適百分百耳罩啟發小弟的!! :bs:
謝謝 :bow:
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週日 7月 04, 2010 12:45 am

這樣真的有比較好看嗎?

其實我嚇壞了.......

不過GRADO的機構很簡單~ Rework很方便 :ho:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週日 7月 04, 2010 12:54 am

啊...難道真的做得太糟了嗎? :x
小弟我會再改進的...
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章大龜王老五 發表於 週日 7月 04, 2010 10:02 am

我覺得很不錯ㄚ

話說樓主不怕失敗嗎 :haha:

好奇問一下那個皮革要多少摳摳?

成本費用大概多少~

自己手工的東西會更愛護吧! :keep:
大龜王老五
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週日 7月 04, 2010 12:04 pm

大龜王老五 寫:我覺得很不錯ㄚ

成本費用大概多少~

謝謝!!
失敗是還好,最壞就是把原本的裝回去,之前一直不敢動是因為怕把單體拔下來會壞,結果...我的sr225i好像也不是很牢...我才輕輕拉幾下就下來了...所以不要輕易嘗試拉GRADO的單體...他可能真的會掉給你看 :mad:
皮革算比較貴...但跟耳機比起來還好,皮革才250元但是很小片30*35cm,如果買很大一張大約1000多吧!只是小弟處理不來,要不然大張的便宜很多。
這次的成本以材料來算的話是400左右而已,如果加工具的話大概就要近2000,但工具可以用很久。
如果不嫌醜的話,塑膠板加上泡棉就很舒服了,以前有人做過。
這次之所以會想要手做是因為...希望可以堅持久一點不要跳坑 :think:
也是想研究看看會不會真的比較好帶! :b14:
研究結果...好像還不錯 :ya:
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 7月 05, 2010 12:29 am

做的很棒阿 !

這種要縫線的手工實在是心臟要很大
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週一 7月 05, 2010 12:41 am

madboy511 寫:
大龜王老五 寫:我覺得很不錯ㄚ

成本費用大概多少~

謝謝!!
失敗是還好,最壞就是把原本的裝回去,之前一直不敢動是因為怕把單體拔下來會壞,結果...我的sr225i好像也不是很牢...我才輕輕拉幾下就下來了...所以不要輕易嘗試拉GRADO的單體...他可能真的會掉給你看 :mad:
皮革算比較貴...但跟耳機比起來還好,皮革才250元但是很小片30*35cm,如果買很大一張大約1000多吧!只是小弟處理不來,要不然大張的便宜很多。
這次的成本以材料來算的話是400左右而已,如果加工具的話大概就要近2000,但工具可以用很久。
如果不嫌醜的話,塑膠板加上泡棉就很舒服了,以前有人做過。
這次之所以會想要手做是因為...希望可以堅持久一點不要跳坑 :think:
也是想研究看看會不會真的比較好帶! :b14:
研究結果...好像還不錯 :ya:

皮革那邊可以買到阿,我想買小羊皮來自己做
raygod
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週一 7月 05, 2010 1:20 am

如果大大是在台北的話可以去這間,印地安皮革創意工廠http://www.silverleather.com/,他們算是台北比較大間的皮革批發商,材料也都比市面便宜(工廠的關係吧),但是有點偏僻...加上沒有因為是工廠所以店面在三樓,招牌頗小,我第一次去有迷路...因為它夾雜在許多工廠中,如果大大有問題再跟小弟說~~
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週一 7月 05, 2010 10:54 am

越做越好了呢!

這就是DIY有趣的地方~! :ho:

可以試著用粗線縫皮~ 應該很棒!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 7月 05, 2010 11:30 am

厲害!
搞不好可以如 T 姐耳罩般創業或搞副業。

Grado (我指 GS-1000) 那個頭帶我覺得很失敗,帶久 (>2 hr) 會痛。
更失敗的是 K702 那八粒凸凸,我撐不了一個小時。

若能改成 SA5000 或 Qualia 010 那般,那就 state-of-the-art。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週一 7月 05, 2010 12:52 pm

很棒的嘗試阿!!!!感覺頭戴改造完比SR325或RS1的頭戴還要更高檔~~
相信只要外觀再稍做調整或許可以收費幫GRADO玩家改造~
搞不好能跟TINA姐一樣生意興隆呢 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週一 7月 05, 2010 1:00 pm

chanlin 寫:厲害!

Grado (我指 GS-1000) 那個頭帶我覺得很失敗,帶久 (>2 hr) 會痛。

若能改成 SA5000 或 Qualia 010 那般,那就 state-of-the-art。

小弟我沒T姐那麼厲害,而且會做也只是興趣啦!如果真要量產也有些困難 :hand: 因為做一個就要大概半天...板不好打...不是太長單體裝不上去,要不就是太短鐵條會露出來,,而且好像只有grado的耳機頭帶是一樣的...要做也只會做grado的吧!(不用重新打版...)其他家樣式太多了,沒辦法應付啊!
說真的...小弟也是因為戴久了改覺頭頂會不大舒服,雖然現在自己改成這樣是有改善,但可能其他人戴起來還是會覺得不舒服吧!見仁見智...自己爽比較重要 :ya:
本來就想說就是要做粗曠一點的說,因為GRADO的外型不就是看起來要"粗用"、"耐操"跟"家庭代工",還有最重要的就是...十全九美(少了外在美??) :mad:
感覺K702的應該也蠻舒服的壓,難不成那八粒是硬的??
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週一 7月 05, 2010 1:17 pm

madboy511 寫:
chanlin 寫:厲害!

小弟我沒T姐那麼厲害,而且會做也只是興趣啦!如果真要量產也有些困難 :hand: 因為做一個就要大概半天...板不好打...不是太長單體裝不上去,要不就是太短鐵條會露出來,,而且好像只有grado的耳機頭帶是一樣的...要做也只會做grado的吧!(不用重新打版...)其他家樣式太多了,沒辦法應付啊!
說真的...小弟也是因為戴久了改覺頭頂會不大舒服,雖然現在自己改成這樣是有改善,但可能其他人戴起來還是會覺得不舒服吧!見仁見智...自己爽比較重要 :ya:
本來就想說就是要做粗曠一點的說,因為GRADO的外型不就是看起來要"粗用"、"耐操"跟"家庭代工",還有最重要的就是...十全九美(少了外在美??) :mad:
感覺K702的應該也蠻舒服的壓,難不成那八粒是硬的??

這樣說的話,或許可以把K702頭帶拆掉,然後換到G家的耳機上...... :grin:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 7月 05, 2010 6:46 pm

K702就是多了那幾顆 我戴不上去= =
k601沒那幾顆戴起來就剛剛好 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 7月 06, 2010 8:40 am

k702 那個,軟硬看人的頭硬不硬吧!(我頭髮短,緩衝區小)

極端一點,
例如在下帶慣 SA5000,會覺得同廠 MDR-F1 頭帶的縫線粗,
F1 算很舒服的,重量輕,頭頂壓力小,通風不悶熱。它若出升級/改革版在下應會再支持。

Ultrasone Pro900 那個頭帶,在下就覺得海綿面積不夠大,長時間下,壓得頭頂會痛,
而類似設計的 HD650 不會痛,只是舒服度不好。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週六 7月 10, 2010 12:48 am

偶然間看到這耳機想到的主意
http://www.army-blood.com/shop/goods.php?id=1359

其實我們可以用塊長條的布,延著頭帶折起來,然後以扣子或魔鬼貼固定,好處是可以換洗,更大的好處是可以用喜歡的花紋,迷彩很酷
benalpha
SR40
SR40

文章ultimatevic 發表於 週二 7月 13, 2010 7:04 pm

哇喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!
超棒的
我改天買一隻Grado給你改!
幾天沒上AA總會看到令人驚奇的事情 哈哈哈哈哈哈
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週二 7月 13, 2010 10:21 pm

不過改一隻應該不便宜吧~~雖然用料很紮實 :o
陳大頭
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 7月 22, 2010 6:00 pm

我剛剛在搜尋D7000耳罩該怎麼拆的方法時發現了有趣的網站~

http://www.jmoneyaudio.com/headbands.php

這個頭帶看起來作工蠻精緻的, 單品+全球運費似乎也不會太貴~

另外更有趣的是這個

http://www.jmoneyaudio.com/woodmod.php

把sr-60改成gs-1000 XDDD
unique01ping
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週五 7月 23, 2010 8:55 am

我之前就是看到這個網站才想自己做的,因為他賣的也不便宜啊!! :b14:
自己做戴起來好像感覺比較舒服 :ya:
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章m53600 發表於 週五 8月 06, 2010 2:44 am

請問開板大 如何將 頭帶上R.L的黑色的固定塑膠弄開呢
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:VenusDag 和 54 位訪客