[請益]A7 VS M10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]A7 VS M10

文章austin723 發表於 週日 7月 11, 2010 8:57 pm

這幾個禮拜都在尋找隨身訊源

本來已經確定要買A7了

結果看到sony的M10 跟A7價格差不多 而且也是屬於暖聲的機種 且播放時間更長

好像各方面來講M10都比A7好?

不知道有沒有版友有比較過這兩台 在人聲及各方面的表現 :)
頭像
austin723
SR40
SR40

Re: [請益]A7 VS M10

文章Sia 發表於 週一 7月 12, 2010 11:29 pm

其實網路上已經有許多文章了.. 關鍵字google一下就好 :)

Sony PCM-M10 vs Kenwood MGR-A7
轉貼: http://earzone.com.tw/viewtopic.php?f=11&t=163
頭像
Sia
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週一 7月 12, 2010 11:49 pm

Sia 寫:其實網路上已經有許多文章了.. 關鍵字google一下就好 :)

Sony PCM-M10 vs Kenwood MGR-A7
轉貼: http://earzone.com.tw/viewtopic.php?f=11&t=163

感謝這位板兄得回應

我後來有搜尋到 可是評價好像有點出入

isoria 兄是說M10比較甜美 而A7有人聲不夠甜美 渲染力不足的問題

但Mobile01卻有人說A7比較暖 M10反而有點乾冷 囧

整個呈現相反的意見 所以不知道到底是怎樣
頭像
austin723
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週二 7月 13, 2010 12:19 am

是冷是暖全憑個人主觀聽覺,還是得要您聽的喜歡。大大位於中部,可以撥冗至SXXY真營門市一窺便知。再不然就..就....二台一起敗就好.............(逃) :hand:
5711438liang
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週二 7月 13, 2010 9:03 pm

今天實際聽了兩台機子

聽感跟isoria 兄說的差不多

A7的走向感覺跟我認識的Kenwood差很多(以PO來講)

不太暖 感覺頗中性 且有底噪的問題 讀卡時間相當久

如果要聽人聲的話我反而覺得F50X系列還比較好聽

而M10在人聲方面有甜味 音場定位各方面都很好 推力又大 但是操作便利性頗差

但和A7比 我比較喜歡M10的聲音

所以決定敗入M10 :)
最後由 austin723 於 週二 7月 13, 2010 9:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
austin723
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週二 7月 13, 2010 9:33 pm

操控上我相信a7肯定是"完勝"M10的~

人家可是可以用TAG+隨機播放的捏~

不過M10習慣介面後就沒有關係了~ :ya: :ya:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 7月 14, 2010 1:03 am

louie0629 寫:操控上我相信a7肯定是"完勝"M10的~
人家可是可以用TAG+隨機播放的捏~
不過M10習慣介面後就沒有關係了~ :ya: :ya:

不只 勒還有Random
我的最愛等功能
而且可以用樹狀結構去存音樂
很好處理也不會亂

A7功能比起M10真的完整滿多的
isoria
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 7月 14, 2010 10:05 am

M10好像無法跨內部的記憶體與記憶卡連續播放?
M10的底噪也不算小(但是音樂進行中似乎可以忽略)

不過推力算不錯
整體的表現也不差
搭配不同的電池還有不同的風味? (誤
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 7月 14, 2010 3:14 pm

A7取向畢竟是錄音筆,是不太可能像D9或B9有很強烈的啃木頭味!!

A7我用過一陣子,除非你用非常好推的耳道
不然是有必要在敗一台隨身耳擴和好的LO訊號線!!

人聲很難形容,但M10的甜味算是所有隨身訊源,我聽過最好聽的
A7我是覺得也不差,雖然比不上D9,也比韓系訊源的人聲好很多!!

M10的好處在於人聲甜、推力夠,只要挑對耳機,根本不用EQ就直接讓耳機發揮就好
A7也不賴,操作性方便也夠算小台,喜歡玩耳擴器材用A7也很OK!!

M10的確記憶卡和內部記憶體是分開的
反正內部記憶體放些經典不刪歌曲,留點空間可臨時錄音就好
還有底噪的確是有,別挑底噪探測機就好

至於電池,我是建議若你一天聽數小時,就建議用鹼性電池(一組就可以聽一個月以上)
若你是一天都很長時間聽音樂的人,充電電池會比較省錢,聽感當然是鹼性電池比較好!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 7月 14, 2010 4:01 pm

我目前拿Sony EX-90SL來接M10
暫停時有很好很強大的底噪,音樂播送時就還好
至於操作介面沒有想像中的這麼可怕(半小時內就弄熟撥放操作,因為我不錄音)
只是沒有亂數以及其他特殊的播放模式
但是沒辦法內部記憶體的檔案全部撥放完之後
自動去撥放記憶卡內的檔案倒是一個很大的缺點... :(
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客