[開箱] sennheiser IE7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] sennheiser IE7

文章peterz5210 發表於 週四 7月 15, 2010 7:59 pm

如題

那天敗了一支IE7

問:為什麼不是IE8 ?

因為沒錢= =

這支是2手的 (太窮XD)

賣家只聽過1.2次 幾乎全新

看網上IE7的資料甚少

所以就來個開箱 :ya:

圖檔
正面照

圖檔
近一點...

圖檔
打開嚕

圖檔
上蓋照

圖檔
IE7躺的好好的

圖檔
還有第2層

圖檔
從海棉裡拿出來

圖檔
耳機本體

圖檔
近照(不清楚請見諒,相機爛,開微距還對不到= =)

圖檔
所附零件;耳掛鉤、14副耳塞(2對大、中、小,矽膠、雙節套,1大1小海綿套)

圖檔
換個姿勢....(還是不清楚)

圖檔
說明書,有7國語言(裡面有7本)

圖檔
收納外盒,金屬殼

圖檔
收納狀況

圖檔
內盒背面

圖檔
清髒東西用的

圖檔
這裡面可以放除濕劑

圖檔
耳機照再一張

圖檔
+1

圖檔
分線處一照(不清楚見諒 :cry: )

聽感部份

因為幾乎全新XD

先拿去RUN RUN

第一次聽時 (之前是用KEB70)

第一印象是沒有很令人驚艷的感覺 (上一次聽C710很驚訝)

然後是鈸聲很清楚有力

低音有彈性、Q

音場蠻大的

各部分融合的很好

聽有氣勢的音樂回響很棒

以God knows為例

各樂器的聲音非常的自然

像是在旁邊演奏給你聽一樣

聽的時候腦中出現一整個在彈奏的樣子

可以很清楚的知道貝斯在右

鼓在中偏右、第二吉他在左

歌曲聽的出齒音,但是非常的自然

剩下RUN完100小再說吧 :hand:
最後由 peterz5210 於 週五 7月 16, 2010 11:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

Re: [開箱] sennheiser IE7

文章peterz5210 發表於 週四 7月 15, 2010 8:00 pm

嗯?

圖勒??? :cold:

好了 :haha:
peterz5210
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週四 7月 15, 2010 8:32 pm

一張圖都看不到 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 7月 15, 2010 9:41 pm

沒看到半張圖說qq?
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 7月 15, 2010 11:31 pm

好文一推 :D

之前爬文就有看到對岸有說IE8和IE7其實只是風格不同的耳機
而不是因為型號差一號,而等級也差一個等級

我也收了一支IE7
聲音頗喜歡的,只是因為我買的是散裝,耳塞都沒有我合適的
最近要去挑個耳塞了~

聲音較偏中高頻,低頻的解析定位都很好,Bass聲音節奏很明顯,
人聲較突出些,但和CD900ST的突出比起來,又不大同了,因為IE7分離的很好音場也挺大的(沒IE8的大)
CD900ST分離度稍微差一點點,不過CD900ST的人聲稍微較甜 :D

不過耳罩耳道也不太能這樣比較,小弟我只是聽IE7時會有想到CD900ST的時候而已 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週四 7月 15, 2010 11:53 pm

散裝價格真的很殺~~想入手但心裡還是有點毛毛的 :eeh:
陳大頭
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 7月 16, 2010 12:07 am

陳大頭 寫:散裝價格真的很殺~~想入手但心裡還是有點毛毛的 :eeh:

看人吧~
至少我自己認為那是個真品,自於週邊配備是不是原廠的能不能接受就因人而已囉~

:D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週五 7月 16, 2010 11:11 am

把圖重新上傳了一次............
peterz5210
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 7月 16, 2010 12:19 pm

相機畫素高的話 , 不用那麼近拍, 中距離拍再做裁切和銳化就好了 :hand:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 7月 16, 2010 12:30 pm

就我聽過來說IE6.7.8風格都不大一樣,但是IE6的整體表現確實比後面兩隻有一段差異性,IE6的低頻我個人是覺得還不錯XD
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章peterz5210 發表於 週五 7月 16, 2010 12:45 pm

oScARSr 寫:相機畫素高的話 , 不用那麼近拍, 中距離拍再做裁切和銳化就好了 :hand:

這相機蠻古董的
600W畫素
還裝3號電池= = :ale:
peterz5210
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 7月 16, 2010 12:58 pm

peterz5210 寫:
oScARSr 寫:相機畫素高的話 , 不用那麼近拍, 中距離拍再做裁切和銳化就好了 :hand:

這相機蠻古董的
600W畫素
還裝3號電池= = :ale:

600W夠用了啦~
只是拍小東西的話,就考驗技術層面的嚕 :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 7月 16, 2010 1:23 pm

CRAZYLOVE 寫:就我聽過來說IE6.7.8風格都不大一樣,但是IE6的整體表現確實比後面兩隻有一段差異性,IE6的低頻我個人是覺得還不錯XD

我也是覺得IE6低頻不錯 :D
只是解析度就和IE7、IE8差一節了 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週五 7月 16, 2010 2:08 pm

這隻外觀我還蠻喜歡的~~若有機會收一隻來聽聽好了 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

文章家有小白 發表於 週日 8月 08, 2010 12:42 pm

IE6 低频 ,IE 7解析,IE8 无敌
家有小白
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 08, 2010 12:56 pm

家有小白 寫:IE6 低频 ,IE 7解析,IE8 无敌

IE8無敵??
不是這樣講的吧...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週五 8月 20, 2010 9:27 pm

家有小白 寫:IE6 低频 ,IE 7解析,IE8 无敌

IE8 無敵!?

這句話後面請加上!?
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 10月 30, 2010 2:12 pm

可能是森海迷吧= =?

也對啦,如果是森海家耳道相互比較的話...IE8當然得有旗艦的表現是吧? :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週六 10月 30, 2010 2:52 pm

請問一下
有沒有那位能說一下 IE7 跟 SE420 比較說明 :bow:
想瞭解兩者的聲音表現是否接近 :?:
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 10月 30, 2010 11:40 pm

chenbox 寫:請問一下
有沒有那位能說一下 IE7 跟 SE420 比較說明 :bow:
想瞭解兩者的聲音表現是否接近 :?:

就以我前一年多聽到的SE420比較的話...
比較明顯的我覺得是IE7高音比較漂亮,SE420沒這麼上去
但是SE420中頻韻味不錯,再加上又是雙單體

IE7有不錯的低頻,可以到蠻深的,質感很好。
SE420則是略沒這麼深。

個人印象中的直接感想,SE420中頻算是強項吧~
IE7人聲清楚但沒這麼有韻味,整體偏向中高頻,有不錯的低頻的質。

最後,因為SE420實際上是去試聽過而已,沒有長期的接觸,是以印象中下去寫的。

所以還是僅供參考而已 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客