[請益]cowon d2+ & iaudio 9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]cowon d2+ & iaudio 9

文章笨孩子 發表於 週四 7月 15, 2010 2:05 am

小弟使用的是westone3 跟 tf10 pro
想問問各位大大 那一部隨身聽比較好 :?:
笨孩子
SR40
SR40

Re: [請益]cowon d2+ & iaudio 9

文章BOZII 發表於 週四 7月 15, 2010 7:24 pm

聲音質感我推I9 ,但樂器多時有點擠 ,D2+較開. :)
---類比 細膩 溫暖 自然 耐聽---
訊源:ZX2.X1060.IHIFI960,F504.S736.I9
耳機:IE800DIY.LZ A4.TF10.CKM99.ckw1000anv.WS99
隨身耳擴:IBASSO T3.nuforce icon mobile
家用擴:My audio X-02
USB DAC:HiFidiY AUNE MINI USB DAC CLASSIC
BOZII
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週四 7月 15, 2010 9:20 pm

BOZII 寫:聲音質感我推I9 ,但樂器多時有點擠 ,D2+較開. :)

d2+的質感比較差嗎
今天試d2(沒升級的d2) 覺得i9除了操作 音場比較窄了一點 但是i9反應比較好
真的很難選擇 :bigcry:
笨孩子
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週五 7月 16, 2010 12:53 am

笨孩子 寫:
BOZII 寫:聲音質感我推I9 ,但樂器多時有點擠 ,D2+較開. :)

d2+的質感比較差嗎
今天試d2(沒升級的d2) 覺得i9除了操作 音場比較窄了一點 但是i9反應比較好

在人聲方面我覺得i9詮釋的比較好 (雖然依舊是冷底
而且音效系統也有差
i9是最新的jeteffect 3.0
d2+是舊型...畢竟都老機子了
不過之間的差異性在下不太清楚...
如果不習慣開bbe的話.這影響倒是不大 (在下沒在開

d2+有優勢的地方大概就是螢幕較大 (i9 2.0吋 d2+ 2.5吋)
而且可以灌rockbox (這影響比較大)

基本上灌了rockbox下去.就像高中數學學到微積分的感覺一樣
雖然cowon自豪的音效系統jeteffect變得無法使用
不過依舊能對各個音頻進行微調
而且能有更自由的播放清單.無數個主題裝飾.操控調整
甚至能支援cue...連ape和flac都不用切了
錄音功能則是有待rb更新(目前無法使用)
灌rb也還是能用原始系統...
只能說rb真是個好東西~

在下當初在選購cowon的產品時也有考慮到i9.d2+.o2.s9
最後是在手頭緊的狀況下棄s9選擇d2+的 (當時價差約1500下不了手)
還有一個最大的原因就是
只有d2+能插卡呀!!
不過後遺症是電量會被縮減
(無損+低音量撐18個小時以上一定沒問題.曾經忘記關機過...)

總而言之.在下用d2+算是相當滿意的
給閣下參考看看

(不過最近想抱j3回家就是了XD)
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週五 7月 16, 2010 12:34 pm

james77777778 寫:
笨孩子 寫:

d2+的質感比較差嗎

在人聲方面我覺得i9詮釋的比較好 (雖然依舊是冷底
而且音效系統也有差
i9是最新的jeteffect 3.0
d2+是舊型...畢竟都老機子了
不過之間的差異性在下不太清楚...
如果不習慣開bbe的話.這影響倒是不大 (在下沒在開

d2+有優勢的地方大概就是螢幕較大 (i9 2.0吋 d2+ 2.5吋)
而且可以灌rockbox (這影響比較大)

基本上灌了rockbox下去.就像高中數學學到微積分的感覺一樣
雖然cowon自豪的音效系統jeteffect變得無法使用
不過依舊能對各個音頻進行微調
而且能有更自由的播放清單.無數個主題裝飾.操控調整
甚至能支援cue...連ape和flac都不用切了
錄音功能則是有待rb更新(目前無法使用)
灌rb也還是能用原始系統...
只能說rb真是個好東西~

在下當初在選購cowon的產品時也有考慮到i9.d2+.o2.s9
最後是在手頭緊的狀況下棄s9選擇d2+的 (當時價差約1500下不了手)
還有一個最大的原因就是
只有d2+能插卡呀!!
不過後遺症是電量會被縮減
(無損+低音量撐18個小時以上一定沒問題.曾經忘記關機過...)

總而言之.在下用d2+算是相當滿意的
給閣下參考看看

(不過最近想抱j3回家就是了XD)

謝謝大大你的幫助
因為我昨天去試聽一下i9 可能是歌曲問題 女聲不夠亮 還是差一點點的感覺 不過呢 使用的是tf10pro westone3沒帶去
我知道插卡後電量會大減 這個我也是對j3跟s9比較下 s9在這方面優勝很多
但是我還不太清楚rockbox 但是好像只有d2+可以玩啊 :hard:
這個比較好 :new002: 我要找清楚rockbox有什麼用處 :blush:
笨孩子
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週五 7月 16, 2010 7:03 pm

笨孩子 寫:謝謝大大你的幫助
因為我昨天去試聽一下i9 可能是歌曲問題 女聲不夠亮 還是差一點點的感覺 不過呢 使用的是tf10pro westone3沒帶去
我知道插卡後電量會大減 這個我也是對j3跟s9比較下 s9在這方面優勝很多
但是我還不太清楚rockbox 但是好像只有d2+可以玩啊 :hard:
這個比較好 :new002: 我要找清楚rockbox有什麼用處 :blush:

如果不排斥英文的話
可以去這裡看看
http://iaudiophile.net/forums/forumdisplay.php?f=73
有很詳盡的安裝過程和一些FAQ
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週五 7月 16, 2010 10:52 pm

笨孩子 寫:謝謝大大你的幫助

如果不排斥英文的話
可以去這裡看看
http://iaudiophile.net/forums/forumdisplay.php?f=73
有很詳盡的安裝過程和一些FAQ

但是我對D2+產生了一個問題
如果純粹用手指去觸屏 這個可行嗎 因為好像它有一些按鈕蠻小小的
笨孩子
SR40
SR40

文章epocelin 發表於 週五 7月 16, 2010 11:30 pm

3年前買了D2,後來軟升成D2+,後來灌入rockbox,成為雙系統...

D2的確是個蠻耐操的好機器....

最近團購J3,還未到手......

推J3啦
epocelin
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週五 7月 16, 2010 11:37 pm

笨孩子 寫:但是我對D2+產生了一個問題
如果純粹用手指去觸屏 這個可行嗎 因為好像它有一些按鈕蠻小小的

在下是用指尖操作...
基本上沒遇到什麼問題
至少用了一年多了還沒壞

不過灌了rockbox後.操作方式從直觀的點選.轉變成九宮格的方式
↖ ↑ ↗
←。→ 
↙ ↓ ↘
像這樣...
可能要習慣一下

雖然d2+的觸控和蘋果比起來還是差太多
不過也不至於會妨礙到操作就是了

閣下可以先試試實機
在原本系統裡有內建一個工程計算機 (不是一般計算機)
一大堆sin.cos.根號之類的按鍵 (畫面整個塞滿...)
試試看能不能操作順利再考慮吧

在下按起來感覺還滿準的...按錯很少
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週五 7月 16, 2010 11:43 pm

epocelin 寫:3年前買了D2,後來軟升成D2+,後來灌入rockbox,成為雙系統...

推J3啦

實際如果不是只考慮d2+跟i9的話
我也是推薦j3
感覺它是融合了各個cowon機的整合版
音質也有AA網友的認證

開版也能好好考慮一下囉!

話說我應該只能搭上八月的團購了
這陣子CD買太多錢噴光光 :ale:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週六 7月 17, 2010 12:48 am

epocelin 寫:3年前買了D2,後來軟升成D2+,後來灌入rockbox,成為雙系統...

推J3啦

實際如果不是只考慮d2+跟i9的話
我也是推薦j3
感覺它是融合了各個cowon機的整合版
音質也有AA網友的認證

開版也能好好考慮一下囉!

話說我應該只能搭上八月的團購了
這陣子CD買太多錢噴光光 :ale:

J3在香港賣得太貴了 :poorcry:
朋友跟很多網友推J3 所以現在我也有點心動 :haha:
笨孩子
SR40
SR40

文章bogou 發表於 週六 7月 17, 2010 11:08 pm

如果新世纪听得多的话~!个人还是推荐D2+ I9那面板实在脆弱啊
天若有情天亦老
月如无恨月长圆
頭像
bogou
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週日 7月 18, 2010 1:11 am

人永遠都是三心兩意的
現在出現a846 的選擇 我聽過cowon的 給不到我什麼感動的感覺
但是xk跟a846就可以 :keepto:
是不是應該放下所有數據 敗入a846呢 :?:
笨孩子
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 7月 18, 2010 1:42 am

你先說看看你希望聽起來有什麼樣的感覺好了
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週日 7月 18, 2010 4:02 am

月半木白 寫:你先說看看你希望聽起來有什麼樣的感覺好了

cowon的 怎麼說呢 應該說 很死的感覺 冰冷的
d2的 分析力不錯 很多樂器的歌也能穩定奏出 不過十分淡淡的 忠於原唱 這些跟很多網友說的同意
i9 因為我比較喜歡有空間感 因為能感覺到不同聲音的定位 我覺得才是我想要的音樂
j3 印象比較好 因為音場 空間感 分析力也不錯 可是 它的系統反應速度不太好... 感覺慢慢的(因為不流暢) 除了這個 我覺得很不錯的隨身聽 不過沒LO 還有的是價錢定得蠻貴 三頻不錯 定位很好 這些也是它的優點

iriver的 聲音蠻薄的 有些歌手 不錯 應該唱得蠻薄薄的 但是很厚聲音的歌手 就表現不太好
spinn 這個我也試過 因為我推介我老婆買的 首先 性價比真的很高 雖然說8gb 但是屏幕的表現很好 系統穩定 反應比j3來的好 只是屏幕不是電容式 但也不能強求這個 性價比不錯 比i9的更好! 聲音來說 薄了一點 但是面對分析力好的耳機 變得十分合配 音染不太多 也不能說完全沒有 但是個人來說蠻喜歡 除了8gb之外 :ale: 還有我手上有westone 3 配上來 有一層沙 歌聲好像要穿透過一層沙才來到耳朵 因為westone不是分析力強出名的 是比較有節奏感跟軟軟的感覺 非常容易入耳聽歌 還有的是 舒服 一定比ue tf10pro來的好
其他iriver的 系統反應比j3慢 已經不能考慮

apple(小弟以水果作為代名)
IPC 除了容量跟LO 沒什麼好感覺(我現在使用CREATIVE ZVM 60GB版) 容量大 :haha: 真的不太好意思說 現在的只使用>20GB 那麼我干麻要大容量 老實說 由CD轉成WAV 我也有不小 但是呢... 我比較多MP3 再老實說多一次 MP3的流行因為容易找到 我有空說會管理一下歌曲 容量跟我根本沒什麼直接影響 只能說 可以給我一個懶惰的說話 至於LO 我發文問COWON就是說我想直推
聲音呢 IPC對我來說 很死 沒動態... 一個普通隨身聽 不錯 一個要求質素的PLAYER 不是我想要的東西(CREATIVE ZVM也有LO 我不能說服自己要換) 還有沒EQ
IPT 只能說 反應好 畫面好 但是...除了操控 我需要的聲音問題 連CREATIVE ZVM早幾年的也不能超越 反應 ZVM不錯 至小我對它的系統留一點好感覺 (但是ZVM之後的CREATIVE PLAYER 除了便宜 不能說十分吸引)

KENWOOD
香港沒有代理 也沒太多店進這牌子的隨身聽 只能說 想要 也只能靠別人的聽感 我對日本公司的音響公司留了不小好感覺
PIONEER ATH SONY
但是我也只能說 沒緣份 有的話 會試試看 適合的 就會擁有一台

最後的到SONY
X1000 A840 M10 D50
X1000 系統反應一流 我覺得比水果更好 什麼呢...至小比IPC多EQ玩 音染蠻重 但是我對原音要求不太高(應該說 玩得EQ 對音染問題不太執著 因為想忠於原唱 M10 D50 錄音筆 還有IPC那個沒EQ的水果大容量PLAYER) 除了音場真的窄了 但是聲音能感動我 即使我聽了不下五次 不同地方 不同耳機 也能感動我 可是 蠻貴
A840 聽的次數不多 但是爬了不小文 大家對A840的感覺是 X1000的性價比機 觸控 對我來說 可有可沒 因為我是要系統反應快 跟 聲音我有我的要求 兩個它也符合 還有的是 價錢 不算太高 :aiya: 現在來說 我給它的評分是最高 但是要去聽 去試一下(今天才改變 之前一直妥協自己要接受COWON冷冷的聲音)
X1000跟A840 聲音蠻暖 人聲A840比X1000出 雖然說不夠D2冷靜處理多樂器聲音 但是人聲蠻有感情 能感覺到歌手的感情存在每一個音符 這個音染重的也有關係 忠於原音 絕對比D2 J3那些差很多很多
M10 聽過兩次 蠻詳細 只能說 不錯 我不能說太好 因為樂器聲處理比我想像中的差 因為我第二次聽之前是聽過D50的 如果說要買M10 我感覺是 再等一下 上D50
D50 第一次聽 喜出望外 真的 人聲跟樂器分離比M10更好 但是三頻平均 中性感覺 還有的是錄音能力 驚人 但是價錢蠻貴(如果沒聽過 我這輩子覺得民用錄音筆能賣一千多港幣已經是頂級 STUDIO的那些不能比 那些數百萬也有啊 :haha: ) 再說說聲音 人聲在腦海中穿過 真的像在現場 特別是LIVE的歌曲 能令我感受到我在現場欣賞中 這個是我覺得比M10更好地方的PLAYER 不能說它倆沒有差距 但是差距我覺得不小 我比分的感覺 M10是輸了蠻多 除了人聲處理接近(人聲有點超越) 樂器定位跟空間感 絕對說 輸了蠻多 但是分析力只有一點點差距 那個也能給各位準備買M10或者D50的大大作為參考

現在的我 蠻喜歡A840 雖然說空間感比較差 樂器的定位也比較差 但是音染令我有感動感覺 真的很令我喜歡! 至小我的ZVM絕對不能給到我這種感覺(不是不能給 是說 不大 或者 接近沒有)

還有其他的牌子 我覺得我不太需要... 我個人比較高要求 而且要求十分特別 老婆跟身邊的人也是這樣說我 :haha: 希望各位大大能夠包容一下 :bow:
笨孩子
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 7月 18, 2010 10:26 am

的確.說那麼多還是比不上實際聽過
$ony聽版上說多是暖聲系
不過因為有品牌情節就沒考慮入手
(手機$ony用才沒幾個月.專用接頭孔就爆了.也有可能是我保養不周啦...)

在下多半是聽古典和純音樂
流行音樂真的一點都沒聽過 (嚴重脫節...
對人聲的要求不高...甚至希望不要蓋過樂器聲 :ale:

能找到閣下喜愛的聲音才是最重要的
畢竟鍾鼎山林各有所好 :ya:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週日 7月 18, 2010 11:35 am

james77777778 寫:的確.說那麼多還是比不上實際聽過
$ony聽版上說多是暖聲系
不過因為有品牌情節就沒考慮入手
(手機$ony用才沒幾個月.專用接頭孔就爆了.也有可能是我保養不周啦...)

在下多半是聽古典和純音樂
流行音樂真的一點都沒聽過 (嚴重脫節...
對人聲的要求不高...甚至希望不要蓋過樂器聲 :ale:

能找到閣下喜愛的聲音才是最重要的
畢竟鍾鼎山林各有所好 :ya:

我也比較喜歡聽音樂部份 即使說 別人在聽歌曲的人聲 我在聽在後面的樂聲 當然 我也想買進ck100 看看女聲的毒 :aiya:
$ony的手機 我想是比較差的... 我也沒他的手機 只有ps3跟psp :new002:
不過cowon聽一些交響樂的 應該比sony好的多啦
笨孩子
SR40
SR40

文章minsheng 發表於 週日 8月 08, 2010 11:32 pm

不曉得D2+以後會不會有支援SDXC的韌體 :?:
雖然我只有張16G的卡,有時容量不足還要整理 :poorcry:

D2耐操,雙系統檔案支援也夠,真的是好機器 :)
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客