耳機之旅29: 亞立田 ALTEAM RFD-840W 無線耳麥

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機之旅29: 亞立田 ALTEAM RFD-840W 無線耳麥

文章udeupa 發表於 週四 7月 22, 2010 5:45 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 耳機之旅29: 亞立田 ALTEAM RFD-840W 無線耳麥

文章froceLU 發表於 週四 7月 22, 2010 8:47 pm

包裝上真的要加油...
看那個包裝...要我拿2400出來真的不可能... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 耳機之旅29: 亞立田 ALTEAM RFD-840W 無線耳麥

文章oscar19850616 發表於 週四 7月 22, 2010 8:51 pm

眼睛聽不見,但還是看得見……這個玩具感實在太重了。

買一顆當作SKYPE專用耳麥應該不錯。 :hard:
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週四 7月 22, 2010 9:13 pm

問一個小問題

理查大你說 要不就全部簡體針對"國內市場" .......略 :mad:

這是筆誤嗎?
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 23, 2010 2:51 am

froceLU 寫:包裝上真的要加油...
看那個包裝...要我拿2400出來真的不可能... :mad:

我的想法跟你一樣,就算內容再好,包裝不好就是極大的致命傷。
就像我們看異性,有誰一開始就會被對方的內在吸引?有誰不是先看外表?或外在的表現?
人還可以日久生情,慢慢培養。產品可不行,人家不買也沒有機會可以表現。

oscar19850616 寫:眼睛聽不見,但還是看得見……這個玩具感實在太重了。
買一顆當作SKYPE專用耳麥應該不錯。

是不錯啦,打電動wow也不錯。聲音是蠻好聽的。

louie0629 寫:問一個小問題
理查大你說 要不就全部簡體針對"國內市場" .......略
這是筆誤嗎?

可能是美國住久了...讓我解釋一下:
在美國,尊重台灣的中國大陸人民會較我們「台灣人」「台灣來的」。
為了尊重回去,我們會改口「大陸人」「大陸來的」為「國內來的」。
現在都是國際化了,相信AA也有很多對岸的讀者。
不要泛正式化就好,我什麼黨都不是。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: Replica Affliction

文章garth60326 發表於 週五 7月 23, 2010 3:05 am

之前也幫Alteam做過評測,當然因為沒相機所以沒理查大這樣圖文並茂啦,賺個測試品為主,不過也接了各種器材認真測試

心得大意就是:單體技術出乎意料之外的好,但是敗就敗在外型設計和質感

而且該公司的產品定位也會是造成產品無法熱銷得原因,對於一個中價位的消費型耳麥來說(NT1500~3500)此消費族群看得是外型(請看看同價位的Razer和Logic產品)和噱頭(耳機體上的奇怪燈光、效用不明的偽5.1聲道)要說單體技術就我測試的產品聽音樂Alteam一定能把這價位的Razer打趴,這等級的電競耳機號稱的模擬5.1實際效果也只是聊勝於無。

但是站在一般人的角度來看,今天架上一個不知名品牌外觀塑膠感十足規格表寫著一堆響應頻率和訊噪比等等完全看不懂的產品和外表酷炫附帶藍色冷光、名字都是什麼弒人鯊、鋸齒鯊的威風怪魚,盒子上還大大印著5.1聲道電競專用耳機的產品你會選哪個?

另外還有一點,Alteam的單體技術不只不錯,大尺寸的單體還頗有潛力,拿搭配的好的好耳擴餵他甚至可以越級挑戰大廠的耳罩也不會輸到哪裡去(1500左右可以pk到3000左右不是問題)但是重點!會買這價位耳機的消費者有幾個會買耳擴來配?偏偏又不好推,直上電腦低音糊、整體悶、人聲後縮,雖然是也還不到難聽的程度不過也絕不會有讓買的人驚豔到以後想再繼續支持Alteam的標準。

如果這裡還有Alteam的人看了別生氣,小弟可是很看好你們才打這些,聲音真的不錯,工業設計和用料質感再加油一下搭配合適的產品定位到那天你們不想賺錢恐怕也難。

(質感和外型沒辦法迅速提昇至少也把耳機弄的耐用點嘛…我的耳麥用沒多久殼就裂斷掉了、耳罩剝落、麥克風也沒聲了,只剩下單體還頭好壯壯,如果今天是花錢買得不知道會有多憤怒,沒花俏外型只要能弄的像IBM那樣怎麼操也操不壞喜歡的人也大有人在)
garth60326
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 23, 2010 10:57 am

garth60326 寫:...43...

看你的文章看一半有點衝動想要買一隻來聽看看
可是看完之後...
嗯...可以再考慮看看
不耐用
整體悶
低音糊
人聲向後縮

而且AH-5100我怎麼樣也找不到(在Y/P購物網站)

不過看上次亞立田的kenny在版上說他們要放棄Audio的市場
專供電玩娛樂/3D這類的...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週五 7月 23, 2010 12:50 pm

ben_chien 寫:

可是看完之後...
嗯...可以再考慮看看
不耐用
整體悶
低音糊
人聲向後縮

不過看上次亞立田的kenny在版上說他們要放棄Audio的市場

這邊要澄清一下啦,我指的是他們大尺寸的單體(應該是53mm,他們其實只有在少數產品使用,好像是他們家旗艦級的單體)直上電腦插孔的表現,基本上你能把他想像成森海的耳罩驅動不良出的聲音,就我測試的那產品來說上耳擴的成長率的確驚人也的確好聲,〝難推的程度〞相當有大廠風範,不過試問一下,會有人將耳麥上耳擴的嗎?這也是我一直說他們家產品定位怪異的原因。

有閒錢想買來當玩具玩玩的大大我可以推薦大推力大電流的耳擴搭配最適宜,以一千多塊的耳機來說出的聲絕對能說是超值的,這是當時以HA1A、古津HA1、Headbox SE、V3測試的心得。(想必弄個Symphony還是SPL的耳擴來推一定很瘋狂有趣,哈哈)
garth60326
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 23, 2010 1:18 pm

garth60326 寫:這邊要澄清一下啦...43

他們的純耳機(耳罩式)好像都使用53mm的單體
我想找的也是這類的
例如AH-5100還有AH-5100或是AH-5100(但是我都找不到)

還有不耐用這點真的是令人感到毛毛的... :x
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 23, 2010 2:11 pm

ben_chien 寫:

可是看完之後...
嗯...可以再考慮看看
不耐用
整體悶
低音糊
人聲向後縮

我想您粗體的那部分應該不是指我評論的這一副耳機。
不耐用我不敢說,依我的使用方式,什麼東西都很耐用。
我賣很多二手的東西,收到的人都以為我賣新品。

整體悶,低音糊,人聲像後縮,都不會在RFD-840W上面發生。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 23, 2010 2:14 pm

garth60326 寫:這邊要澄清一下啦,我指的是他們大尺寸的單體(應該是53mm,他們其實只有在少數產品使用,好像是他們家旗艦級的單體)直上電腦插孔的表現,基本上你能把他想像成森海的耳罩驅動不良出的聲音,就我測試的那產品來說上耳擴的成長率的確驚人也的確好聲,〝難推的程度〞相當有大廠風範,不過試問一下,會有人將耳麥上耳擴的嗎?這也是我一直說他們家產品定位怪異的原因。

上耳擴是沒關係,
問題是...上耳擴後...
麥克風要插在哪裡?這才是問題所在~哈哈哈!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 23, 2010 2:24 pm

udeupa 寫:我想您粗體的那部分應該不是指我評論的這一副耳機。
不耐用我不敢說,依我的使用方式,什麼東西都很耐用。
我賣很多二手的東西,收到的人都以為我賣新品。

整體悶,低音糊,人聲像後縮,都不會在RFD-840W上面發生。

我的回文可能你沒有看清楚 :ho:
我是指garth60326文章中的... :aa:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ALTEAM-Kenny 發表於 週五 7月 23, 2010 2:47 pm

您好
能被當成玩具我還滿高興的..
頭戴還可以扭轉和拉成直線......
打電動方面FPS可能不太行我承認..

基本上5.1耳麥敝司是第1個出的..
只是可能限於行銷預算不足知道的人不多...
早在05年就已經出虛擬5.1耳麥...
敝司53mmNdFeB喇叭才45歐姆...IPHONE都推得動...電腦不可能推不動..
USB-569M更不用說...7.1DOBLY音效驅動IC......
低音糊、整體悶、人聲後縮..這可能是還沒煲過...
低音基本上不可能糊....你說高音不清晰我還比較相信....
人聲後縮..原本就沒以人聲為主...要有聲入其境的感覺....
目前569方面都已做到拉力測試10KG以上了...頭戴..轉柄等等...

以無線來講..敝司絕對都比AUDIO大廠強上一級...
藍芽敝司不打算深入研究...

謝謝
ALTEAM-Kenny
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 23, 2010 3:04 pm

趁kenny先生還在線上快點問一下
貴公司的AH-5100還有AH-5100或是AH-5100
要在哪裡買 :?:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ALTEAM-Kenny 發表於 週五 7月 23, 2010 3:12 pm

這有點難過..來料來源嫌你量太少...外加又難做..
報的價錢實在是很高....基本上無法量產...
訂做的話可能也要10張小朋友以上...
謝謝
ALTEAM-Kenny
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 23, 2010 3:15 pm

ALTEAM-Kenny 寫:這有點難過..來料來源嫌你量太少...外加又難做..
報的價錢實在是很高....基本上無法量產...
訂做的話可能也要10張小朋友以上...
謝謝

AH-5100要10+n (n>=1)張小朋友... :aa:
嗯...感謝你的資訊~
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週五 7月 23, 2010 4:40 pm

ALTEAM-Kenny 寫:您好

敝司53mmNdFeB喇叭才45歐姆...IPHONE都推得動...電腦不可能推不動..
USB-569M更不用說...7.1DOBLY音效驅動IC......
低音基本上不可能糊....你說高音不清晰我還比較相信....
人聲後縮..原本就沒以人聲為主...要有聲入其境的感覺....
目前569方面都已做到拉力測試10KG以上了...頭戴..轉柄等等...

謝謝

呵呵,小弟講玩具並無任何不敬之意,相反就是因為貴公司單體潛力大相當有可玩性才稱作〝玩具〞。

想像如果有人拿一副二千左右的耳機接上M902、Symphony等等動輒數萬的高價耳擴並且細心搭配線材、調音,不但是個有趣的試驗也更能展現貴公司技術的實力,如果貴公司有意願的話真的可以提供你們的當家旗艦給版上有這類器材並願意花心神調校的前輩發篇評測文,看著幾千塊的國產之光在各式高價線材、耳擴下榨出每一分極限來PK各大廠旗艦想必十分瘋狂 :twisted:

對於〝推動〞〝推不動〞用詞方面當然是指出〝好聲〞與否不是出聲與否,否則事實上就算把300歐姆的HD800拿來接電腦實際上也是會出聲的,但是當然跟它原本的實力差距很大。

聽感為個人主觀,對於有無上耳擴出來的聲音差異對小弟來說就是如此,您覺得低音不可能糊我大概能理解,因為的確低音強勁且量大,足夠支撐您的自信,但是在無控制好情況下對小弟來說就是糊的,相反上了耳擴以後就好很多了,低音糊不糊我想跟量和力道沒有關係。

重申聽感的一切描述都是相對且主觀的,我今天聽了Pro900我就會說Sr325沒低音,我聽了Sr325就會說Pro900人聲縮,我不會說Pro900和Sr325是副爛耳機,因為那都是相對來說,就像拿我覺得低音糊的耳機給平常只聽附送耳機的人聽肯定覺得低音又大片又強勁,所以我也不會說Alteam是爛耳機,我只說他是一個定位不佳的產品,明明單體有如此資質卻把他放在一個不可能接耳擴的產品上豈不是怪怪的。

關於耐用性,我的耳麥是長得像AH-560這樣的,他直接從連結單體的地方斷掉了(不是頭帶)不過對你們服務也不得不讚許一下,寄過去後免費修理,不過修回來以後麥克風就不能用了,估計是內部牽線的問題。

小弟是支持你們的,忠言逆耳,祝你們早日成功
garth60326
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週六 7月 24, 2010 12:20 am

ALTEAM-Kenny 寫:您好

謝謝

我覺的 今天 鐵三角的耳機 會這麼好賣的原因。

第一 當然他是大廠。知名度夠。

第二 就是他的設計,鐵三角低價位的耳機,顏色可以選擇的非常多,和一排耳機放在一起 鐵三角很亮眼。

第三 就在於他的包裝,設計的質感不錯。但最重要的是"鐵三角的包裝幾乎是可以拆下來試聽,而不是那種破壞性包裝,也就是拆了,客人試聽不滿意,還是可以裝的回去,和新的一樣"

介議:把你們的產品放在像大賣場裡面,是"絕對"沒什麼用的,因為你的產品是和鐵三角,聲海,AKG 擺在一起,知名度輸掉,包裝輸掉,客人在沒試聽的情況下,去拿你們的耳機到櫃台結帳的機率太低了。

不如拿幾隻,到真正 賣耳機賣MP3 的店家,給他們 擺DEMO,只要有不錯毛利,相信店家,會幫你們推廣的。沒有賣不出去的耳機,只有不會介紹耳機的人~~~~~~~
nomanbirdme
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 7月 24, 2010 1:56 am

nomanbirdme 寫:沒有賣不出去的耳機,只有不會介紹耳機的人~~~~~~~

Although you maybe right about some points, I have to say that it sounds very cocky.
You think people are idiot, don't you?
最後由 udeupa 於 週四 7月 29, 2010 3:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週六 7月 24, 2010 11:58 pm

udeupa 寫:
nomanbirdme 寫:沒有賣不出去的耳機,只有不會介紹耳機的人~~~~~~~

Although you maybe right about some points, but I have to say that it sounds very cocky.
You think people are idiot, don't you?

一個好的業務,必需找到一個讓客人滿意的商品,及有毛利的商品。不是只要光會賣大廠就好了 。(請個工讀生來報價就行了)

一像產品,如果是莫莫無名,那更需要有強力的銷售員去幫他推廣。如果他真的是隻不錯產品,有什麼好怕比較的。

而且我有提到。

可以demo 給人試聽。在同樣的價 or差不多的品質下,客人又可接受某品牌,一個 銷售員一定是賣毛利高的。不是嗎!? (站在店家的角度去想)

或者是 在同樣的品質之下,以更低的價格,在客人可接受的品牌 這不就是對客人來說 cp值比較高嗎!? 那業務賣這隻耳機何錯之有呢!?

而且這隻是台灣的品牌,連寒國人都這麼頂自已的國貨,幫自已國家的產品 多多介紹有什麼壞處!?

第三 就在於他的包裝,設計的質感不錯。但最重要的是"鐵三角的包裝幾乎是可以拆下來試聽,而不是那種破壞性包裝,也就是拆了,客人試聽不滿意,還是可以裝的回去,和新的一樣"

我覺的這點真的很重要~~~~~~~~~~ 又不是每個人聽了就一定會買,對店家而言擺一隻demo 就是多一個成本,擺個幾百元的就算了,但有些高階,真的要價不少,如果是破壞性包裝or超級難拆,就算以經在網路上看過評價了,但是沒有自已的耳朵去聽,有人就一次丟個1萬下去買耳機嗎!? 我相信這種人是有的,但一定不多。
nomanbirdme
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 7月 25, 2010 2:35 am

nomanbirdme 寫:第三 就在於他的包裝,設計的質感不錯。但最重要的是"鐵三角的包裝幾乎是可以拆下來試聽,而不是那種破壞性包裝,也就是拆了,客人試聽不滿意,還是可以裝的回去,和新的一樣"

這一點我不同意。
你願意買看起來是新品,結果已經一百個人聽過而不買的產品嗎?
你願意的話我沒話說,但是如果我要買「新品」的話,我絕對要那種完全沒拆封,沒聽過的。
只要上面有別人的指紋,只要有碰到任何人的耳朵,頭髮,那就不是新品。
這樣子的東西還拿來當「新品」賣,不管他的品相多好,那都是很不道德的。
你做生意是這樣做的嗎?那你可千萬要告訴我你在哪裡開店,我絕對不會去捧場的。 :lol:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 7月 25, 2010 2:52 am

udeupa 寫:
nomanbirdme 寫:第三 就在於他的包裝,設計的質感不錯。但最重要的是"鐵三角的包裝幾乎是可以拆下來試聽,而不是那種破壞性包裝,也就是拆了,客人試聽不滿意,還是可以裝的回去,和新的一樣"

這一點我不同意。
你願意的話我沒話說,但是如果我要買「新品」的話,我絕對要那種完全沒拆封,沒聽過的。
只要上面有別人的指紋,只要有碰到任何人的耳朵,頭髮,那就不是新品。
這樣子的東西還拿來當「新品」賣,不管他的品相多好,那都是很不道德的。
你做生意是這樣做的嗎?那你可千萬要告訴我你在哪裡開店,我絕對不會去捧場的。 :lol:

嗯...真的是很重要的重點...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週一 7月 26, 2010 12:07 am

udeupa 寫:

這一點我不同意。

不是這麼說呀。竟然以經demo過了,價格down點下來還是可以賣呀,主動和客人告知我認為很重要呀。

但是盡量 讓商品和全新的一樣不是很好~~~~

別說的 所有商人都是壞人@@
nomanbirdme
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 7月 26, 2010 12:47 am

nomanbirdme 寫:不是這麼說呀。竟然以經demo過了,價格down點下來還是可以賣呀,主動和客人告知我認為很重要呀。

不是每個店家老闆都能接受價錢down下來這方法來經營的

商人也是要精打細算的
基本上沒有耳機廠商會故意弄像鐵三角這樣包裝是為了讓老闆做這種事情的 :cold:

通常給個人試聽的耳機,也許還可以展示清出,價錢就不一樣了...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 7月 26, 2010 4:04 pm

goodjason99 寫:
nomanbirdme 寫:不是這麼說呀。竟然以經demo過了,價格down點下來還是可以賣呀,主動和客人告知我認為很重要呀。

不是每個店家老闆都能接受價錢down下來這方法來經營的

商人也是要精打細算的
基本上沒有耳機廠商會故意弄像鐵三角這樣包裝是為了讓老闆做這種事情的 :cold:

通常給個人試聽的耳機,也許還可以展示清出,價錢就不一樣了...

沒錯!
重點就在此!
而且鐵三角的包裝這樣子,也不是故意要讓人家試聽用的。
不要亂把人家的包裝套用你自己的邏輯思考模式來推論。
日本的耳機店都有試聽區,沒有人會把包裝好的拿出來聽的。
美國的耳機試聽比較少,不過試聽機就是試聽機,不會有人包回去賣的。

講越多只是自曝其短,還是就此打住比較好。良心的建議。
頭像
udeupa
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客