[請問]是耳機問題還是音樂錄音問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]是耳機問題還是音樂錄音問題

文章krbe.net 發表於 週一 7月 26, 2010 9:12 am

訊源:iPod classic 直推

耳機目前是使用SE115

各方面表現都還算是滿意的

但在一些特定的音樂 如:久石讓的交響樂(大編制?不懂不敢亂用)

單一樂器都還好,只是總覺得樂器一起發聲時整個低頻都打成一團,尤其是鼓聲

根本聽不出來打了幾下那種感覺 :keepto:

請問是耳機問題還是說音樂錄音本聲問題呢,我是買cd轉lossless的說 :aa:
訊源:iPhone6 , PC >> Roon >> ARUALIC Aries mini
DAC:Denon-300USB
耳道:ATH-CKR-10
耳罩:HD660S
頭像
krbe.net
SR40
SR40

Re: [請問]是耳機問題還是音樂錄音問題

文章onewx454 發表於 週一 7月 26, 2010 9:22 am

聽交響樂......

我是認為耳道要升任 , 還是頗吃力的
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章krbe.net 發表於 週一 7月 26, 2010 10:44 am

是這樣喔 :aiya:

那耳罩有沒有推薦的呢?

封閉式跟開放式除了隔音還有什麼分別嗎?

我是覺得開放式比較舒服,而且封閉式有一種嗡嗡的回音,蠻怪異的

以目前聽過的小鐵A系列還有AD系列來說的話
訊源:iPhone6 , PC >> Roon >> ARUALIC Aries mini
頭像
krbe.net
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週一 7月 26, 2010 12:52 pm

換一隻ER4不知道會不會好一點~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週一 7月 26, 2010 1:35 pm

ER4S ( 但似乎需要某種程度的推力
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章krbe.net 發表於 週一 7月 26, 2010 2:55 pm

呵呵

搖身變成勸敗文啦 :haha:

今天正好要去北車

去品嘉看看好了

AKG的適合嗎

還是說還有更好的選擇
頭像
krbe.net
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 7月 26, 2010 3:51 pm

沒有很認真聽過久石讓的cd 不敢說是不是錄音問題 雖然不少日本唱片的確錄的很糟...

不過小振膜是耳道的天限,要聽過癮的爆棚大編制錄音還是請盡量從耳罩甚至小耳罩下手,但是可能就需要耳擴幫忙,低頻其實是耳機的罩門,特別是想聽控制力還算得宜的低頻表現

耳罩不行的話也可以考慮試聽一些小耳塞,開放性的聽感還是耳道難以企及的,耳道不是不好,只是對應到樓主的音樂習慣是大編制,這時候就必須從耳機的物理條件去考量.

一點個人意見 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章jameskung 發表於 週一 7月 26, 2010 7:07 pm

krbe.net 寫:呵呵

搖身變成勸敗文啦 :haha:

今天正好要去北車

去品嘉看看好了

AKG的適合嗎

還是說還有更好的選擇

IE8如何~~~XDDDDDDDD

蠻適合大編制的喔~~~
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週一 7月 26, 2010 8:49 pm

之前用IPC直推TF10聽馬友友及Dave Brubeck都還挺不錯的,可以聽一下這隻.. :bs:
頭像
3989sam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客