[開箱] Cowon J3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱] Cowon J3

文章TuBEGWD 發表於 週日 7月 25, 2010 11:11 pm

請問一下樓主有沒有試過J3的歌詞步功能?
J3是不是只能支援LDB歌詞?
是不是只有.mp3的音頻檔案才可以歌詞同步?
其他的呢?(eg:wma,ogg 及 無損格式(eg:flac,ape)) :?:
TuBEGWD
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週一 7月 26, 2010 8:07 pm

說實在的,本人從沒用詞曲同步,僅做過點測試 :x ,不足或錯誤之處就請其他網友幫忙補充了 :bow:

據我所知,應只能讀ldb沒錯;不過藉由灌入其它ui可達成他種檔案的讀取(像Asurada Music UCI可讀.lrc,但須再多些步驟)

不只mp3,wma和ogg,flac,ape皆可詞曲同步
furcaknk
SR40
SR40

文章TuBEGWD 發表於 週二 7月 27, 2010 9:04 am

furcaknk 寫:說實在的,本人從沒用詞曲同步,僅做過點測試 :x ,不足或錯誤之處就請其他網友幫忙補充了 :bow:

據我所知,應只能讀ldb沒錯;不過藉由灌入其它ui可達成他種檔案的讀取(像Asurada Music UCI可讀.lrc,但須再多些步驟)

謝謝您的答覆,
以前一直以為iAudio(COWON)的機只能讀mp3中的LDB,
原來還可以灌UI來這樣玩。
小弟有空查閱一下,這樣的話,可玩性大增啊 :D

另外,請問一下J3能簡易的建立和修改多個Playlist嗎? :blush:
TuBEGWD
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週三 7月 28, 2010 12:25 pm

furcaknk 寫:說實在的,本人從沒用詞曲同步,僅做過點測試 :x ,不足或錯誤之處就請其他網友幫忙補充了 :bow:

經由furcaknk大大的指點,目前我已經成功試驗出了APE的詞曲同步(LRC檔).....

http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=32255

這是原文網址,大意是說

一、先下載Asurada Music UCI最新版

二、在J3根目錄建立一個叫"LRC"的資料夾

三、將找到的LRC檔用記事本打開,並更改編碼方式為Unicone

四、將檔案存在剛剛新建的LRC資料夾里

五、啟動J3,然後看歌詞吧 :hard:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章TuBEGWD 發表於 週三 7月 28, 2010 8:28 pm

543216789 寫:

經由furcaknk大大的指點,目前我已經成功試驗出了APE的詞曲同步(LRC檔).....

http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=32255

這是原文網址,大意是說

三、將找到的LRC檔用記事本打開,並更改編碼方式為Unicone

那麼請問一下,J3能簡易的建立和修改多個Playlist嗎?
因為好像聽說J3在這方面好像有點欠缺....是真的嗎? :haha:
TuBEGWD
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週三 7月 28, 2010 10:52 pm

playlist方面,可在電腦上用mediamonkey之類的程式製作;至於直接在播放器上編輯,除了不少人從s9沿襲下來用Claw's UI的方法外,亦可另外灌入flash程式等.像本人目前就以 Aero VTX (此為 UI 名稱)中的 widget editor 把 Playlist Manager UCI 當成 widget 使用(須特別注意:它會把你原本在播放器建立的 favorite list 完全覆蓋,且playlist名稱只能輸入英,韓文)

Playlist Manager UCI 可在此找到
http://board.cowon.com/zeroboard/zboard ... 53&bmenu=M
furcaknk
SR40
SR40

文章mars12200 發表於 週四 8月 12, 2010 2:49 am

[quote="furcaknk"][quote="supergay3"]直接把整個j3格式化!?

對了,提醒首次使用韓版 j3 的人: 1.2 才是目前最新韌體; 2.1 是國際版; 3.2 則是有 DMB 功能之版本.新舊是依照小數點後數字區分,小數點前的數字只是用來辨別韓版/國際版/ DMB 版 ,所以 1.2 到 2.1 其實是「 downgrade 」(我之前沒弄清狀況,竟然把 1.2 換成 2.1 造成問題 :aa: ,現在換回來了).還有, 2.1 因為「較舊」,所以會有時間亂跳的情形,如非韓版使用者可以先用 1.2 看看,應能改善.[/quote]

您好 我更新韌體之後 專輯縮圖便都無法顯示了 想換回到原來的1.2版本

請問要怎麼回覆呢? 謝謝! :hand:
mars12200
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週四 8月 12, 2010 5:30 pm

mars12200 寫:
furcaknk 寫:
supergay3 寫:直接把整個j3格式化!?

對了,提醒首次使用韓版 j3 的人: 1.2 才是目前最新韌體; 2.1 是國際版; 3.2 則是有 DMB 功能之版本.新舊是依照小數點後數字區分,小數點前的數字只是用來辨別韓版/國際版/ DMB 版 ,所以 1.2 到 2.1 其實是「 downgrade 」(我之前沒弄清狀況,竟然把 1.2 換成 2.1 造成問題 :aa: ,現在換回來了).還有, 2.1 因為「較舊」,所以會有時間亂跳的情形,如非韓版使用者可以先用 1.2 看看,應能改善.

您好 我更新韌體之後 專輯縮圖便都無法顯示了 想換回到原來的1.2版本

請問要怎麼回覆呢? 謝謝! :hand:

你所謂的更新是我文中的「 downgrade 」嗎?
只要把壓縮檔中的三個檔案丟進去,再開機就行了,播放器並不會因為先前丟入的韌體較新而不置換
目前官網的最新韌體是1.21
http://board.cowon.com/zeroboard/zboard ... 53&bmenu=M
下面是1.20
http://board.cowon.com/zeroboard/zboard ... 47&bmenu=M
最後由 furcaknk 於 週五 8月 13, 2010 9:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
furcaknk
SR40
SR40

文章mars12200 發表於 週四 8月 12, 2010 8:18 pm

謝謝furcaknk大大 目前已經調整到1.21版 快樂使用中

滿意度200% :ya:
mars12200
SR40
SR40

文章tompopo 發表於 週六 8月 14, 2010 6:05 pm

我也是J3的新用戶
謝謝furcaknk的說明,不然我分位一定升2.21的版本
目前1.21升級成功,選單翻轉OK
但專輯封面模式下不能翻轉
tompopo
SR40
SR40

文章zipig 發表於 週日 8月 15, 2010 3:09 am

tompopo 寫:我也是J3的新用戶

2.21有矩陣瀏覽器無法顯示專輯封面的BUG。
但是在下從2.10升級1.21軔體卻可以使用矩陣瀏覽器看封面。
這Bug還真詭異。
訊源:iPod Touch 2(壽終),COWON J3(售出),HTC Incredible S,ASUS TF101。
耳擴:Fireye I(售出),Fireye MINI,MINI USB DAC SE改。
耳機:AKG K518DJ(售出),UE Triple.fi 10 pro改澤豐超音速(售出),Beyerdynamic T50P(售出),Monster Beats by Dr. Dre Studio。
zipig
SR40
SR40

文章tompopo 發表於 週日 8月 15, 2010 10:16 pm

zipig 寫:
tompopo 寫:我也是J3的新用戶

2.21有矩陣瀏覽器無法顯示專輯封面的BUG。
但是在下從2.10升級1.21軔體卻可以使用矩陣瀏覽器看封面。
這Bug還真詭異。

請問如何使用矩陣瀏覽器看封面
我都只能用資料夾方式瀏覽

PS:1.21的分位,日文歌曲跑馬燈無法顯示
但在資料夾瀏覽卻正常
請問2.21的能正常顯示嗎?
tompopo
SR40
SR40

文章zipig 發表於 週三 8月 18, 2010 8:54 pm

tompopo 寫:請問如何使用矩陣瀏覽器看封面
我都只能用資料夾方式瀏覽

PS:1.21的分位,日文歌曲跑馬燈無法顯示
但在資料夾瀏覽卻正常
請問2.21的能正常顯示嗎?

橫置機身就可以開啟矩陣瀏覽器。
您的日文跑馬燈問題在下不知道是怎麼一回事
您要不要試試最新的2.22版?連結如下:
http://www.cowonglobal.com/zeroboard/zboard.php?id=C08&no=416
訊源:iPod Touch 2(壽終),COWON J3(售出),HTC Incredible S,ASUS TF101。
耳擴:Fireye I(售出),Fireye MINI,MINI USB DAC SE改。
耳機:AKG K518DJ(售出),UE Triple.fi 10 pro改澤豐超音速(售出),Beyerdynamic T50P(售出),Monster Beats by Dr. Dre Studio。
zipig
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 8月 18, 2010 11:19 pm

furcaknk 寫:

這是原文網址,大意是說

幫忙補充一些...

LRC的檔名必須要與音樂檔相同
ex.『Hotel California [live].lrc』對應『Hotel California [live].flac』

成功後專輯封面左下角應該會有一個LRC的小mark
這時候再點LRC的上面.就開啟歌詞囉~

長壓歌詞欄可以改為手動上下拉

放歌詞的時候螢幕不會關

大概就這樣...
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40