請推薦IE8適用的隨身訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦IE8適用的隨身訊源

文章darinl2009 發表於 週二 8月 03, 2010 11:58 am

小弟最近買了IE8,想找可以不上耳擴就推的很好的隨身訊源(有可能嗎?)

我目前使用的MP3是 JVC XA-V40 推力是20mW + 20mW(JEITA/DC)16 Ω

而IE8的規格是:
# 阻抗:16Ω
# 音壓感度:125dB (1KHz,1Vrms)

雖然數據只是數據,但是還是貼出來參考一下。

爬了一些文,都說IPT跟IPC推的不錯,但是都沒提到這是直推還是要上擴呢?

有用QA350 WAV隨身播放機聽過IE8,效果真的很不錯,只是有點大台就是了。

請各位IE8玩家推薦了。
darinl2009
SR40
SR40

Re: 請推薦IE8適用的隨身訊源

文章yie652 發表於 週二 8月 03, 2010 1:30 pm

darinl2009 寫:小弟最近買了IE8,想找可以不上耳擴就推的很好的隨身訊源(有可能嗎?)

我目前使用的MP3是 JVC XA-V40 推力是20mW + 20mW(JEITA/DC)16 Ω

而IE8的規格是:
# 阻抗:16Ω
# 音壓感度:125dB (1KHz,1Vrms)

雖然數據只是數據,但是還是貼出來參考一下。

爬了一些文,都說IPT跟IPC推的不錯,但是都沒提到這是直推還是要上擴呢?

有用QA350 WAV隨身播放機聽過IE8,效果真的很不錯,只是有點大台就是了。

請各位IE8玩家推薦了。

我知道有位友人用D50當訊源。

不過D50也不小台阿。
current gear: SONY MDR-EX1000, Sennheiser IE8i, AKG Q701, AKG K550, Sennheiser Amperior, Lexicon alpha, nuforce HDP, Schiit madi & magni
yie652
SR40
SR40

文章chu7838 發表於 週二 8月 03, 2010 8:44 pm

我都用IPT3,直接推IE8,大概RUN了有3百多小時,都聽無損檔.
個人感覺真的很棒,比用F504+H601來的好
隨身訊源:IAUDIO 7 + IPC 160G
隨身耳機:SCL2
chu7838
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週二 8月 03, 2010 8:54 pm

不用在考慮了
QA350是最佳首選
比起一些重看不重用的
實際多了
我入手一周了
想不出沒有什嗎理由不把J3出清
若要真的要說的話
J3外型真的很好看
也很輕便
功能也多
但是回歸音樂本質
就是原音重現
哪裡需要EQ
最重要的是機器
能夠播放出本來錄音時的情境就對了
目前QA350還在褒機中
等到熟了
會舉辦個試聽會
請大家品鑑
順便幫大家辦個團購了
ltshangy
SR40
SR40

文章tompopo 發表於 週三 8月 04, 2010 2:18 am

ㄜ....可是我就是喜歡J3怎辦
出門總不能扛個磚在選曲吧,超冏的
隨身訊源就是隨身阿
那我到底要不要買IE8阿 :aa:
IE8我是還沒聽過,tf10+極光2搭我的老機iaudio G3去音悅聽了,很讚
用tf10推J3會不會比較好
tompopo
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 8月 04, 2010 10:36 am

我試過TF10上J3
不過一下子就被SCL5幹掉了~ :ho:
(小弟不重音場)
SCL5的凝聚力與分離度好多了
頭像
apia
SR60
SR60

文章Ignus 發表於 週三 8月 04, 2010 2:24 pm

借問一下,如果用iAudio i9來推IE8不知道夠不夠力?
根據官方數據,i9的輸出是 30mw+30mw (16Ω)
對IE8的聲音很有興趣,但大家都說IE8不好推,實在是怕怕的、不敢入手 :ale:
頭像
Ignus
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 8月 05, 2010 3:29 am

可以聽 可是還是不夠力
差別還是在的
不過我直接用j3就還可以接受 當然可以上耳擴更好
頭像
apia
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 8月 05, 2010 3:45 am

Ignus 寫:借問一下,如果用iAudio i9來推IE8不知道夠不夠力?
根據官方數據,i9的輸出是 30mw+30mw (16Ω)
對IE8的聲音很有興趣,但大家都說IE8不好推,實在是怕怕的、不敢入手 :ale:

IE8要RUN很久 

剛開聲的聲音真的很暗,中頻是陷下去的,低頻太多 

隨RUN IN時間會慢慢改善

建議挑中性聲底或解析一點的訊源 

搭暖聲底的訊源聽會有點糊糊的感覺 

我搭過X5L , IPT II , SANDISK VIEW, i7 直推都還不錯聽(都是直上,我不加隨身耳擴的) 

我目前是接IRIVER的IHP-120在聽的

我一直想接IRIVER H340聽看看 :aiya:

但周圍的同好沒人用這台 :no: 

QA350 :o

有得試聽嗎? :o
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章asshole666 發表於 週五 8月 13, 2010 8:13 pm

在下我剛好有機會聽到qa350.聲音的力道很飽也很清晰,推力很大.聽不太到耳噪.可是真的很大一塊.不介意大小的話.以他6000多元的價值來講cp值真的很高.有機會可以找i大試聽一下.
asshole666
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週五 8月 13, 2010 8:28 pm

小弟也想試試
不知道那一位大大方便讓小弟聽看看
謝謝
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 8月 13, 2010 10:42 pm

我光想像的就覺得很大台了...
我還是當我的綑綁一族好了...
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客