[請益]窮學生想要買MP3播放器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]窮學生想要買MP3播放器

文章w8232682 發表於 週三 8月 04, 2010 4:15 pm

窮學生希望能有一台好音質的MP3播放器

能在讀書時陪伴自己度過艱困的時光

原來的訊原是手機 NOKIA 5320 XpressMusic

搭配 DENON C710

再聽了同學的 Cowon J3 後

漸漸發現只是堪用

好像無法將 C710 的音質完美的呈現

我不需要任何附加功能 例如 : 影片 電子書 圖片

我只需要能播放無損及有好音質和續航力佳

容量 4G 左右對我來說就很夠用了

其實像 SHUFFLE 那樣沒有螢幕其實也還不錯

感覺不會一直分心去盯著看也比較省電

預算大約 NTD:3000 ( 以內是最好 )

音樂類型基本上是 流行女聲 > 純音樂 > 死亡金屬

看網路上的評論 COWON E2 好像不錯

請問諸前輩們有沒有其他的選擇可以推薦
w8232682
SR40
SR40

Re: [請益]窮學生想要買MP3播放器

文章zhang230631 發表於 週三 8月 04, 2010 5:30 pm

看完你的需求:
1.不需要任何附加功能
2.能播放無損 有好音質 續航力佳
3.容量4G
4.沒螢幕也行
5.預算NT3000
6.音樂類型:流行女聲 純音樂 死亡金屬
那就是kenwood F504 了(NT3800)
價格稍貴,不過純聽音樂來說足夠了
2.0寸TFT,支援AAC.MP3.WMA.WAV
約50小時的續航(MP3 128kbps)
聆聽J-POP 滿合適的(搭配Denon C710)
算是超值的訊源
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章w8232682 發表於 週三 8月 04, 2010 10:49 pm

zhang230631 寫:看完你的需求:
1.不需要任何附加功能
2.能播放無損 有好音質 續航力佳
3.容量4G
4.沒螢幕也行
5.預算NT3000
6.音樂類型:流行女聲 純音樂 死亡金屬
那就是kenwood F504 了(NT3800)
價格稍貴,不過純聽音樂來說足夠了
2.0寸TFT,支援AAC.MP3.WMA.WAV
約50小時的續航(MP3 128kbps)
聆聽J-POP 滿合適的(搭配Denon C710)
算是超值的訊源

謝謝指教 !!:bow:

不好意思

不要臉的再請問一下

請問這隻和 COWON E2 在"聲音"方面最大的差別在哪裡

因為價格有點高 :poorcry:

希望可以買到最划算的設備

另外還想請教 BEE+ 是甚麼意思

請人幫忙問題還這麼多

抱歉
w8232682
SR40
SR40

文章a910j207 發表於 週三 8月 04, 2010 11:33 pm

kenwood f504 人聲方面比較優秀

我個人聽感是人聲比較亮跟甜

但是相對的重搖滾的音樂就不適合用F504播放了

聽起來會怪怪的

我也是F508+C710 我個人是聽起來蠻順的

剛好把C710的特色 來補F504的低音部份

我聽的音樂都是 J-POP

續航力真的不錯 我個人可以聽40小時還不用充電(看音量大小)
a910j207
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 8月 05, 2010 8:36 pm

昨天去光華試聽了一下
飛利浦的RAGA倒是蠻令我驚訝的
小小一台(大概J3一半大小吧 厚了點就是)
我沒聽到底噪
這或許是因為原廠耳機的關係
我不好意思插SCL5上去
怕一上去就破功了 :ho:
4G最便宜的2090(繞了十間才問到這價格 而且不能再殺)

不過 有個賣2.2K的店員好可愛阿~
但那又是另一個故事了 :aiya:

3K以下新品4G可以選擇的不多

小弟推薦飛利浦的都可以試試

二手的話
SONY A系列有幾隻也有(A7XX的我忘了)
肯木頭大概很難徵到
I7或許剛剛好

大概這些吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 8月 05, 2010 10:18 pm

w8232682 寫:謝謝指教 !!:bow:
不好意思
不要臉的再請問一下
請問這隻和 Cowon E2 在"聲音"方面最大的差別在哪裡
因為價格偏高
希望可以買到最划算的設備
另外還想請教 BEE+ 是甚麼意思
請人幫忙問題還這麼多
抱歉

iAudio E2 推力為12mW+12mW,信噪比95dB,頻響範圍20Hz~20KHz
高頻明亮清晰,中高溫潤暖和,低頻的下潛穩定
樂器間定位準確,音場寬廣,適合流行、純音樂

Kenwood F504 推力為7mW+7mW
人聲仍然十分有韻味,音域開闊,包圍感好,層次分明,樂器聲清晰
人聲清澈細膩順滑,三頻順暢,中頻優異,低頻豐富

BBE+是BEE 音效的強化版,改善了聽感和人聲
BBE+音效開啟後的特點是頻響曲線的雙峰變高、中頻凹陷,以及對相位與分離度的改善
BBE+開得越大聲音的結像越好
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章w8232682 發表於 週四 8月 05, 2010 11:53 pm

a910j207 寫:kenwood f504 人聲方面比較優秀

我個人聽感是人聲比較亮跟甜

但是相對的重搖滾的音樂就不適合用F504播放了

聽起來會怪怪的

我也是F508+C710 我個人是聽起來蠻順的

剛好把C710的特色 來補F504的低音部份

我聽的音樂都是 J-POP

續航力真的不錯 我個人可以聽40小時還不用充電(看音量大小)

謝謝指教

F504 真的有點難買

看了這麼多文章看應該就是將 F504 放第一順位

最近在板上看到兩團團購

如果要開的應該會跟團買吧
w8232682
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週五 8月 06, 2010 11:56 am

放心啦KENWOOD買下去不會令你失望的 :D
陳大頭
SR40
SR40

文章w8232682 發表於 週五 8月 06, 2010 2:01 pm

zhang230631 寫:iAudio E2 推力為12mW+12mW,信噪比95dB,頻響範圍20Hz~20KHz
高頻明亮清晰,中高溫潤暖和,低頻的下潛穩定
樂器間定位準確,音場寬廣,適合流行、純音樂

Kenwood F504 推力為7mW+7mW
人聲仍然十分有韻味,音域開闊,包圍感好,層次分明,樂器聲清晰
人聲清澈細膩順滑,三頻順暢,中頻優異,低頻豐富

BBE+是BEE 音效的強化版,改善了聽感和人聲
BBE+音效開啟後的特點是頻響曲線的雙峰變高、中頻凹陷,以及對相位與分離度的改善
BBE+開得越大聲音的結像越好

謝謝指教 :bow:

看來大大的推薦應該是最適合我的

哈哈

看到人生有韻味這句就想到之前有位前輩說用這台聽女聲音會變得很淫蕩

真想趕快聽到
w8232682
SR40
SR40

文章w8232682 發表於 週五 8月 06, 2010 2:03 pm

apia 寫:昨天去光華試聽了一下
飛利浦的RAGA倒是蠻令我驚訝的
小小一台(大概J3一半大小吧 厚了點就是)
我沒聽到底噪
這或許是因為原廠耳機的關係
我不好意思插SCL5上去
怕一上去就破功了 :ho:
4G最便宜的2090(繞了十間才問到這價格 而且不能再殺)

不過 有個賣2.2K的店員好可愛阿~
但那又是另一個故事了 :aiya:

3K以下新品4G可以選擇的不多

小弟推薦飛利浦的都可以試試

二手的話
SONY A系列有幾隻也有(A7XX的我忘了)
肯木頭大概很難徵到
I7或許剛剛好

大概這些吧

恩....

最近的飛利浦好像也做起來了

東西越做越好
w8232682
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客