首都一日遊...DT770.880.D2K.K272

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

首都一日遊...DT770.880.D2K.K272

文章無神 發表於 週五 8月 06, 2010 9:20 pm

之前在板上發過文請大家幫我推薦耳罩
今天親身跑去首都把大家比較推薦跟符合我預算的聽了一下

試聽名單:DT880 , DT770 , D2000 , K272 , DT770 pro
訊源: 首都那的MAC播無損 + M-Audio Fast Track USB

試聽的歌曲類型(首都電腦裡的): Bon Jovi , 陳綺貞 , Green Day , 梁靜茹 , 許茹芸 , 木匠兄妹....
(不太聽古典樂或純音樂的....所以就沒試聽這類的...基本上以一般流行為主)

首先老闆先給了我DT880
我一接到手...雖然不重...但卻有股紮實感...
聽起來的聽感的確如版上大大說的..很中性..很厚實的聲音
聽什麼類型的都蠻舒服的...
用Fast Track推大概要2/3的音量才OK...音場我是覺得不是說非常寬擴
但包覆感很好...很自然

再來拿起D2000(挺沉的..從880換過去有點不適應)
跟880比起來..D2K的聲線感覺比較纖細一些...
音場稍為大些...但包覆感沒880好...低音也沒880結實
跟一般日系耳機調音比較像...聽女聲不錯
不過我個人是覺的高音有時小亮了些...有點小刮耳
我對刮耳蠻敏感的...所以也就先放在一邊

再來就是DT770...
聽網路上的說法是...880的密閉版..中頻跟低頻都更厚實
不過實際聽起來的感覺就是阿
...刺耳~~~....沒啥低音的包覆感、高頻過亮
不知道是推不動還是怎樣的...聽沒幾分鐘就換一支了

接下來聽的是K272
老闆說跟271聲音幾乎一樣...只是差換線跟配件
雖然沒有拜耳的低音跟厚實...不過整體聽起來不錯...很有監聽感
不過卻沒880耐聽...不然以它的價位(不到6K).真是不錯的選擇

之後我問了一下老闆有沒跟880聲底差不多..價得低些的
老闆又拿的支DT770 pro
據網路說法...是DT770的專業版..聲音也差不多...只是外型用料差了些
我本來想說跟770差不多....應該就不怎麼樣了
結果一聽...只能說網路謠言真會害死一隻好耳機
整個比770好上一截...雖然沒880那麼穩重厚實的聲音...但也不差
而且動態感比880好些(可能是880沒被推到全形)...整體算耐聽
不知道大家對770跟770 pro的感覺有沒差異那麼大

聽完這幾隻...我心中的感覺啦
如果不管$$
DT880>DT770 pro>K272>=D2000>DT770
如果要看一下口袋
DT770 pro>DT880>K272>=D2000>DT770

基本上是DT880跟DT770 pro的抉擇....快7K對上9K

770似乎沒送那拜耳的收納盒....那個好銷魂....我超想要的
而且耳罩的塑膠較重...跟880的金屬質感差蠻多的

而770的那捲捲耳機線我還蠻喜歡的...而且他的頭帶
雖然比較粗糙...只是包層特殊的紙...不像880的皮革
但老闆卻說比較實用...那個壞了還可以拔下來換...而880的則是用久了皮革會變黏
我今天每次拿下耳機時頭髮都有被黏住的感覺...而且跟換也不容易也比較貴

因為目前只集氣了6000左右...距離目標都還有一段差距...暫時不會下手
可能再存個一個月再說芭...看到時成果如何再決定要不要直接衝880(感覺比較有潛力再繼續敗坑 :new002: )

話說首都真是個試聽的好地方阿...說出想試聽的耳機
接著就讓你隨便聽了...也不會在你身旁說一堆造成壓力....讓你仔細好好聆聽
我在聽的時候...老闆都在後面做自己的事
儘管首都比起網路店家...有些型號貴了些(880似乎有8.5K的)....不過享受這種待遇....讓我多付點錢我也甘願啦

吼...洋洋灑灑打了一長串....小弟我第一次發這種文...對耳機聲音的專業形容不怎麼行
只能把自己的真實感覺寫下來...大家包含嚕 :haha:
無神
SR40
SR40

Re: 首都一日遊...DT770.880.D2K.K272

文章leonzerg2000 發表於 週五 8月 06, 2010 9:25 pm

請問您是去高雄的首都還是台中的呢?!
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

Re: 首都一日遊...DT770.880.D2K.K272

文章無神 發表於 週五 8月 06, 2010 9:27 pm

leonzerg2000 寫:請問您是去高雄的首都還是台中的呢?!

高雄的
無神
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週五 8月 06, 2010 9:46 pm

首都真的是讓人產生想二度光臨想法的好地方...

不過我是在台中首都體會到的...

目前就我所知的三家耳機店 我最喜歡的就是首都...

不過店家真的是開在"與世無爭"的地方阿...

---

記得上次去試聽 ,我同學跟我一起去

剛進門就已經有3位客人 : 一位年紀稍長的女性跟2位歲數貌似跟我差不多的少年...
他們似乎也在找耳道式耳機...(也正在試聽很多款不同廠牌的耳道)

我試聽CK100時... 由於CK100隔音有一定水準的表現,而我也正沉浸在音樂中...

我只看見女店員跟那三位客人嘴巴一開一闔 (客人在諮詢服務嘛~)

不久後,坐在我後面的同學碰了我一下... (不過我沒理他= =)

再過一下子, 試聽完了... 剛取下CK100時...

我同學跟我說...

:他們剛剛有討論到你正在聽的這副耳機,也想試聽看看. 可是店員說"喔抱歉 這副耳機客人正在試聽喔"

頓時讓我覺得超不好意思的...

---

台中首都服務態度真的很好 :clap:

始終都是一致的

並不會因為今天我灑了大錢買耳機就對我特別好 替我按摩垂肩膀...XD

也不會因為陪同我前往的同學只是單純試聽而已,就態度轉硬...
依舊是很熱心的拿出符合我同學大概預算的各種耳機...

自始至終都是一樣的...

恩 我下次還要再去

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
SR40
SR40

文章無神 發表於 週六 8月 07, 2010 1:35 am

leonzerg2000 寫:首都真的是讓人產生想二度光臨想法的好地方...

不過我是在台中首都體會到的...

目前就我所知的三家耳機店 我最喜歡的就是首都...

不過店家真的是開在"與世無爭"的地方阿...

---

記得上次去試聽 ,我同學跟我一起去

剛進門就已經有3位客人 : 一位年紀稍長的女性跟2位歲數貌似跟我差不多的少年...
他們似乎也在找耳道式耳機...(也正在試聽很多款不同廠牌的耳道)

我試聽CK100時... 由於CK100隔音有一定水準的表現,而我也正沉浸在音樂中...

我只看見女店員跟那三位客人嘴巴一開一闔 (客人在諮詢服務嘛~)

不久後,坐在我後面的同學碰了我一下... (不過我沒理他= =)

再過一下子, 試聽完了... 剛取下CK100時...

我同學跟我說...

:他們剛剛有討論到你正在聽的這副耳機,也想試聽看看. 可是店員說"喔抱歉 這副耳機客人正在試聽喔"

頓時讓我覺得超不好意思的...

---

台中首都服務態度真的很好 :clap:

始終都是一致的

並不會因為今天我灑了大錢買耳機就對我特別好 替我按摩垂肩膀...XD

也不會因為陪同我前往的同學只是單純試聽而已,就態度轉硬...
依舊是很熱心的拿出符合我同學大概預算的各種耳機...

自始至終都是一樣的...

恩 我下次還要再去

看來不管是台中還是高雄.....首都的待客之道都是一樣的啦
我在那聽了蠻久一段時間的說...
之後我說回去再考慮...他也沒給我臉色看...還跟我建議他認為比較適合的配法
還跟我說如果有新想法可以再來試聽..

整個nice到爆啦... :clap: :clap: :clap:

我是在北部念書....雖然北部的耳機似乎比較便宜
不過我到時應該還是會撥空回高雄再買芭...
不是說北部的耳機店服務不好...而是心被抓住了就很難投向他人了....跟品牌忠誠有點像
更何況南部比較專業的耳機系統試聽不多...要多多捧場阿 :clap:
無神
SR40
SR40

文章vpjack 發表於 週六 8月 07, 2010 1:43 am

喜歡880的聲底的話
有機會再去試一下880pro
我兩支都試完後,就沒再考慮過880'05版了

除了比較夾一點和音場小了一點點以外,對我來說,pro版其他是都贏過05版
頭帶不會黏、中頻比較夠味,高頻亮度更佳一點,低頻量感有收,但質感更加
當然.......要推好的話,可能pro版的坑也比05版大
不過說要推好的話,前端80k和100k應該也差不多吧 (都太深了)

880系列我目前最喜歡03版的聲底(感覺更清亮、更偏AKG),但真的很難找
且泛用性我覺得pro版適合的音樂類型是最廣的
真的建議你有時間再去試一次

最後,不得不推首都的服務,真是讓人非常舒服。 :D
vpjack
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 8月 07, 2010 1:54 am

>...刺耳~~~....沒啥低音的包覆感、高頻過亮
這個........我手上的770跟這些都搭不上邊的說 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章無神 發表於 週六 8月 07, 2010 12:23 pm

hdd60311 寫:>...刺耳~~~....沒啥低音的包覆感、高頻過亮
這個........我手上的770跟這些都搭不上邊的說 :haha:

我覺得可能是推不好啦...
880推好頂多就音場小了些...不過應該還是厚聲耐聽的那型

770聽網上大家好像說比較纖細些...再加上密閉式的..
推不好可能就會像我說的那樣

不過770跟770 pro的差異就真的蠻大的...
跟網上說的調音走向相同.給專業人士使用的說法差很多
老闆也跟我說只是剛好都是770開頭...他說他覺的聲音有點差距
而且我覺得PRO的耳罩腔感覺比較大...不會那麼貼耳

vpjack 寫:>.喜歡880的聲底的話
有機會再去試一下880pro
我兩支都試完後,就沒再考慮過880'05版了

除了比較夾一點和音場小了一點點以外,對我來說,pro版其他是都贏過05版
頭帶不會黏、中頻比較夠味,高頻亮度更佳一點,低頻量感有收,但質感更加
當然.......要推好的話,可能pro版的坑也比05版大
不過說要推好的話,前端80k和100k應該也差不多吧 (都太深了)

880系列我目前最喜歡03版的聲底(感覺更清亮、更偏AKG),但真的很難找
且泛用性我覺得pro版適合的音樂類型是最廣的
真的建議你有時間再去試一次

最後,不得不推首都的服務,真是讓人非常舒服。

880 pro喔...聽說也很不錯...那天忘了試聽
而且880 pro的配件好像跟880一樣都有收納袋...不過價格好像沒其他pro的超值
反而有點像是旗艦的說

反正好像只差0.5K...如果我真的集的到9K
在加這500問題應該不大 :poorcry: :poorcry:
無神
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週六 8月 07, 2010 1:54 pm

只是來推好店...

也別忘了上去二樓找Lapi聊(ㄊㄨㄟ ) 天(ㄎㄥ)喔
(二樓才是恐怖的地方...我忘了我有幾個月的分紅砸在上面...)

台中的話可以找雨董喇賽~吃的喝的他很有研究的!我的咖啡勒雨董?(誤)
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章vpjack 發表於 週六 8月 07, 2010 2:22 pm

880'pro版確實是770/880/990在250Ω版本中,最貴的一支沒錯

不過....我覺得聲音有值它的價錢就是了
vpjack
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週六 8月 07, 2010 2:51 pm

lider0722 寫:只是來推好店...

(二樓才是恐怖的地方...我忘了我有幾個月的分紅砸在上面...)

台中的話可以找雨董喇賽~吃的喝的他很有研究的!我的咖啡勒雨董?(誤)

雨董應該還在大陸吧?! 如果我沒聽錯跟記錯的話...

SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週六 8月 07, 2010 7:14 pm

leonzerg2000 寫:
lider0722 寫:只是來推好店...

雨董應該還在大陸吧?! 如果我沒聽錯跟記錯的話...

===========
是阿~您沒記錯~
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章john999 發表於 週六 8月 07, 2010 8:19 pm

首都的服務真的不錯!(小弟去的是台中這間)

不過也是因為這樣,才讓小弟小朋友出走的速度超乎想像的快 :mad:

一月之間接連敗了D2000 & RS1i :bigcry:

不過還是覺得錢花的值得啦!

畢竟可以讓人靜靜試聽耳機,又不會強迫推銷,給人臉色看的店家太少了。

版主說的DT880,小弟也是極度推薦,如果沒金錢上的考量,880絕對值這個價錢!

當初小弟聽過後想入手的設定為DT880以及RS1i。

DT880用來聽古典樂以及女生人聲超讚的(A900 & AD1000 以及後來試聽的 W1000x沒毒到我)。

RS1i的話就用來聽流行樂、吉他、搖滾很適合!

如果版主愛DT880的聲音表現的話,可以找天試聽DT880 PK HD650!

第一次聽HD650覺得聲音沒特別吸引我,但後來再次聆聽HD650時,給我的聽感卻完全顛覆之前的印象!

而小弟Wish Lists也從DT880跳到HD650了!
CDP:HD Micromega CD-30
DAC:M2tech Young DAC & power supply
AMP:HD Micromega IA-60
Speakers:JMR Bliss
RCA:Lapi 成吉思汗 & 慕嫻
Speaker wire:Lapi 麻
Power Cord: Lapi 德勒斯登 & Siltech IQ80
john999
SR40
SR40

文章無神 發表於 週六 8月 07, 2010 10:36 pm

john999 寫:首都的服務真的不錯!(小弟去的是台中這間)

不過也是因為這樣,才讓小弟小朋友出走的速度超乎想像的快 :mad:

一月之間接連敗了D2000 & RS1i :bigcry:

不過還是覺得錢花的值得啦!

畢竟可以讓人靜靜試聽耳機,又不會強迫推銷,給人臉色看的店家太少了。

版主說的DT880,小弟也是極度推薦,如果沒金錢上的考量,880絕對值這個價錢!

當初小弟聽過後想入手的設定為DT880以及RS1i。

DT880用來聽古典樂以及女生人聲超讚的(A900 & AD1000 以及後來試聽的 W1000x沒毒到我)。

RS1i的話就用來聽流行樂、吉他、搖滾很適合!

如果版主愛DT880的聲音表現的話,可以找天試聽DT880 PK HD650!

第一次聽HD650覺得聲音沒特別吸引我,但後來再次聆聽HD650時,給我的聽感卻完全顛覆之前的印象!

而小弟Wish Lists也從DT880跳到HD650了!

650阿....爆預算太多啦

目前880就推不太動了...650應該會很小聲芭

而且開放式的我在宿舍應該會被殺芭....= =+...880的半開放算是極限了
無神
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客