預算4000元以內的訊源+耳機,建議新手怎麼配?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算4000元以內的訊源+耳機,建議新手怎麼配?

文章Ralph 發表於 週日 8月 08, 2010 6:44 pm

有個捧由被我拉進坑裡面

即將開始貢獻銀彈

他問我四千元內的耳機+Mp3
我會怎麼建議

想問問各位的意見

訊源我打算幫他找二手的 以4G為主

A726
Iaudio 7 (拍賣變少很多了)
Philips Aria
三爽 yp-U3 or Q2

至於耳機 針對木耳應該不用太好 慢慢來

SHE9800
EP630
CX300
V-Moda Vibe

他聽的音樂應該是流行
還是有更好的建議呢?

看能不能訊源2手+耳機全新控制在四千元以內
耳機:CK5ns & EP630 -> ProtaPro & AD400 -> UM1 -> SF5pro -> TF10pro -> ie80
隨身耳擴:狗骨頭 -> Fiio E5
隨身訊源:FY400 -> FY800 -> i7 -> Opus -> A726 -> IPT4 -> A16 -> A35
頭像
Ralph
SR40
SR40

Re: 預算4000元以內的訊源+耳機,建議新手怎麼配?

文章q847861 發表於 週一 8月 09, 2010 1:19 pm

我覺得買Grado Sr80 就行了. 訊源隨便怎樣配都會有好聲.
建議去品+走走吧!! 老闆會依照你的需求幫你推薦介紹. 新手通常都會有不錯的收穫 :)
q847861
SR40
SR40

Re: 預算4000元以內的訊源+耳機,建議新手怎麼配?

文章yapig8513 發表於 週六 10月 23, 2010 9:12 pm

不要求外觀 音樂類型也不清楚 入門
推新品 SR80 +1
但這是不花時間研究 與萬用的70分w
隨便配都會還不差 這最適合入門了
耳機先安定下來 真的有興趣再去換好訊源 再換更好的耳機
個人覺得這樣會比較好
一步一步尋找,所追逐的聲音方向,看者,自己對聲音知識成長,思考拼湊出,理想聲音輪廓
在無止盡器材之中慢步,挑選出願意彼此契合之材料,完成整個系統
最後奏上絕妙聲音色彩
其中之懊惱、驚奇、成就感、喜悅,大概只有自己走過,當事人才能了解吧

期待在下一個因果交岔路上 所能相遇之美麗音色
感謝協助我建構系統的人:)
頭像
yapig8513
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 144 位訪客