一副令我感到滿足的耳機 – Koss esp950

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 一副令我感到滿足的耳機 – Koss esp950

文章APPLEKID 發表於 週一 8月 09, 2010 10:42 pm

ttthhhkkk 寫:
阿谷 寫:咦~~~~~h兄
該不會要衝了吧 :D
這幾天看到這個我的心也癢癢的
一起團購吧!
還是你要衝上次你說的那一套~~呵呵

tw esp950 link
http://www.koss.com.tw/product.php?acti ... &prdid=549

http://www.leapfrog.com.tw/web/product?CID=3
You may contact the company

esp950 with 3.5mm and RCA in

so... 有報價嗎?
看這串討論看得有點上火... :keep:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週一 8月 09, 2010 10:55 pm

到台灣大概在21000-25000左右吧.

可以上網找一下
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週一 8月 09, 2010 11:30 pm

我看也大概是這樣的價格
不過想到"終身保固","靜電耳機"
還真的很心動耶 :haha:
完蛋了@@要不要買sa5000阿 :no:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 8月 09, 2010 11:47 pm

esp950 (純耳機) + colin amp (這樣有可能比 Koss esp950 整組貴一些吧!)
想像中應會是恐怖的超值組合。

SA5000 是拿來聽盜攝影片中,女主角與男主角在竊竊私語說什麼床頭話,
或者交響樂團中, 2nd Oboe 是否在摸魚.......
這把好用。

Stax 是靜下心時,用來聽音樂的。
(eps950 我沒聽過)

靜電與 SA5000 都是有特色的東西,
在下最近嗜聽一些 Hip Hop
Stax 4040 ......畫面是一些黑人,身上完全沒有飾品項鍊、也無刺青,穿上西裝,在教堂裡排排站著唱 (而且不唱 sex 與暴力相關的歌詞)
SA5000 ..... 日本上班族客串一下的表演,穿著露胸背心,問題是,沒啥肌肉只有排骨
最後由 chanlin 於 週二 8月 10, 2010 12:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 10, 2010 12:11 am

用靜電的人不少
但是用Headamp Blue Hawaii
, Ray Samuels Thunderbolt
和Wooaudio WES的人就很少
那幾台靜電耳擴管子玩起來亂過癮的 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 8月 10, 2010 12:21 am

阿谷 寫:我看也大概是這樣的價格
不過想到"終身保固","靜電耳機"
還真的很心動耶 :haha:
完蛋了@@要不要買sa5000阿 :no:

你不是買SA5K了??
我還在想本週去找你呢!! :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 8月 10, 2010 3:03 am

herroyuihk 寫:用靜電的人不少
但是用Headamp Blue Hawaii
, Ray Samuels Thunderbolt
和Wooaudio WES的人就很少
那幾台靜電耳擴管子玩起來亂過癮的 :ho:

若有那錢,
我會拿去買 QUAD 的靜電同心圓喇叭,(動圈式裡 Thiel 的喇叭也不錯,便宜大碗)
買不起 QUAD,Maggie 也好。
chanlin
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 8月 10, 2010 3:24 am

Hkimo 寫:你不是買SA5K了??
我還在想本週去找你呢!! :D

我是下訂了阿,不過美國的那個商家很像在喇叭人
自己把訂單取消了,所以現再正在找另一家買
等超久的.........不過正好有時間思考一下
看心情啦~~~不爽的話直接就先跳過sa5000衝別的
以後再收也行 :keep:
chanlin 寫:SA5000 ..... 日本上班族客串一下的表演,穿著露胸背心,問題是,沒啥肌肉只有排骨
有點無法領悟耶 :aa:
可不可以請chanlin兄解惑一下 :bs:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 8月 10, 2010 5:13 am

阿谷 寫:
chanlin 寫:SA5000 ..... 日本上班族客串一下的表演,穿著露胸背心,問題是,沒啥肌肉只有排骨
有點無法領悟耶 :aa:
可不可以請chanlin兄解惑一下 :bs:

SA5000 的速度與 Stax 4040 我是認為差不多同一級,都很快,
但前者低頻的重量感比較差,聽 Hip Hop 這類低頻很猛的音樂,力度不夠。

提供幾個 MV 來試試吧!

1. Kanye West - Love Lockdown
http://www.youtube.com/watch?v=HZwMX6T5 ... re=channel

一開始有 "懂‧懂‧冬‧董甕" 四音,這節奏貫穿全曲,
第四音 "董甕" 有細節,或說尾韻,且有強度變化,
能不能沈下去,聽前八秒四次 "懂懂冬董甕" 即可。再來就是 56 秒左右之後,"董甕"不該被蓋掉,
這首最低 33 Hz,算是一般耳機的極限。

再來聽聽 Kanye W. 的其他兩首,我覺得還不錯的

2. Power:
http://www.youtube.com/watch?v=L53gjP-T ... re=channel

3. Amazing ft. Young Jeezy
http://www.youtube.com/watch?v=PH4JPgVD2SM
這首的電子低頻讓我想起當年轟動 Hi-end 界的恩雅 "浮水印" ,
假如極低頻出得來,浮水印會 "電" 人的,
雖然在某知名唱片行聽到用 BBC LS-3/5A 在放浮水印也頗好聽,實在忍不住想叫老闆改用其 WATT + Puppy。

這 2 與 3 兩首沒有 40 Hz 以下,第一首 Love Lockdown 比較沈。

習慣了 Hip Hop 了嗎?

重點來了,
聽這首 Kanye West - Homecoming (by KanyeWestVEVO)
http://www.youtube.com/watch?v=LQ488Qrq ... re=channel

聽不出哪裡有問題嗎?聽不出有問題,就是有問題了。

正常的版本:
http://www.youtube.com/watch?v=u6fgwqrS48I
這低頻 (40 ~ 100 Hz) ,頗驚人。
chanlin
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 8:05 am

給你們一點參考:
1. 聽流行(pop), 人聲(vocal), 選esp950一定無錯(有一定的質素), esp950可以說是在靜電中的動圈, Koss的就是典型美國聲, 柔和美國聲的一類, 都high得起, pop 是Koss的傳統強項, 有一是保證

2. Koss的震膜較厚, 出來的聲應較實, 較有份量, stax 的震膜較薄, 高音延伸較好, 較細緻

3. Koss是靜電靠向動圈, stax 則靠向靜電的極致

4. 在Koss上可以聽得到靜電的特性, 有一定而足夠的衝擊力, 可以說是HD600, HD650, DT880, D5000等都不是esp950的對手

5. 論平衡度, 論聲音的質感, Koss組合完勝以上四隻, 有esp950, 在我心中已沒有互補的概念, esp950一個已可以表現出各音樂的特質

6. DT880在高頻解析力度可以與esp950一併, 甚至有點更清(但過於凸出), 但中低頻, 聲音質感及低音, 不是同一級別, 是兩級以上的事

7. 在一定程上, HD600(銅環), 兩者聲音真的很似, 一光(HD600)一暗(esp950)對比, esp950音場闊, HD600就像將所有東西沒有層次的放在腦中(在同一音源下), esp950可以顯出更宏大的規模感, 樂器起落有序, 各頻段不會互相干擾, 愈複雜的場景愈顯出兩者的差距

8. HD650與D5000是類似一路的聲, D5000更柔更軟滑, 顯得HD650的密度不足, 有點粗疏, esp950 比D5000的聲線條好, 挺直得多, 沒有過於柔軟的現象
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 8:22 am

"重點來了,
聽這首 Kanye West - Homecoming (by KanyeWestVEVO)
http://www.youtube.com/watch?v=LQ488Qrq ... re=channel

聽不出哪裡有問題嗎?聽不出有問題,就是有問題了。

正常的版本:
http://www.youtube.com/watch?v=u6fgwqrS48I
這低頻 (40 ~ 100 Hz) ,頗驚人。"

Waaa..!!! :mad:
兩首差好遠 :haha:
對比很大
我感到很低及很深沉的低頻
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週二 8月 10, 2010 8:41 am

很早就對esp950有興趣

只是評價實在太少 怕怕的不敢買

現在才看到這篇真是 :mad:

問一下 靜電耳機是不是很難保養?

故障率會很高嗎?
最後由 dslite 於 週二 8月 10, 2010 8:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
dslite
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 8:42 am

我也推一段測低頻及分離度的片

Joe Hisaishi / Princess Mononoke Symphonic Suite (幽靈公主)
http://www.youtube.com/watch?v=H82QHiUvY5E&NR=1

2:22
深沉的大鼓, 力度十足, 散發出豐富的餘韻
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 8:45 am

dslite 寫:很早就對esp950有興趣

只是評價實在太少 怕怕的不敢買

現在才看到這篇真是 :mad:

在香港, 可能我是唯一一個的用家 :ale:
但這耳機, 是物超所值, 不論在聲音及保固上
我聽完香港音響展, 真的沒有多少套speaker系統有這水平, 除了那些天價speaker
那對驚為天人的大眼睛球形speaker, 勁到心都快要悼在地上, 低頻很很很強大 :mad:
另一對k字頭的speaker, speaker體形不大, 但聲音卻是大speaker的feel, 完全離箱, 見到cd中旁白結像跳在speaker中間的前面, 嚇了一跳:b14:
我一直問自己, 是這speaker發聲嗎?
esp950的人聲在一些為數不少的recording上, 都有這種結像, 有跳了出來的感覺, 比k字頭的speaker更順滑一些, 你可知那speaker是hkd $280k(台: $1120k), 我覺得耳機太強大了, esp950的表現令我更感滿足
MBL那套上播放的小提琴很美, 高貴, 在esp950上放hifi show cd Partita III BWV 1006, 感覺差不多, 形體細了一點, 但另一角度上看, 更為精緻

我用的source及cable 價格可能只是他們的百分一, 千分之一, 耳機最少是他們speaker的四十分之一
如果有心調較的話, 有一部分的素質上可以超他們, 但音場, 形體, 是耳機的天限
最後由 ttthhhkkk 於 週二 8月 10, 2010 9:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 9:07 am

ttthhhkkk 寫:人在香港 :bigcry:

現在聽其他動圈耳機都有一種感覺不足, 是的

你的靜電系統高級得多, 請問在流行音樂表現如何?低音如何?

低頻量普通 不過質很好
低頻量需求不多的音樂表現都是相當好

ttthhhkkk 寫:我下一步是Speaker, esp950這系統已成功, 可以令我感動, 有很好的完面性
這已足夠, 比同價動圈別有一番風味, 付上有终身保固
最重要是耐聽性, 真的很不錯, 久聽不悶, 不刺, 要甚麼都能給你
它打破了我的耐聽度紀錄, 可以小音量亦達到足夠的動態及音壓, 有百聽不悶之感

結相真的可以十分恐怖, 有一種特別的美, 美得汗毛也被豎起了 :hand:
一種自然鬆容, 飄在空氣, 散於空氣, 而又透明, 就像香薰的味, 芬香, 柔和, 有神韻
音場就像離開了耳罩, 形成一團空氣, 比胆上的動圈更美更迷幻, 延伸更好, 卻又更真實, 我視這為素質的表現 :clap:

因為靜電所以有的素質
原來靜電耳基本是同一家XD
基本上的聲音素質都相似 只是調音有所差異

所以到現在我還是找不到能完全取代靜電耳機的系統(就算有我猜我也沒錢 :poorcry: )

ttthhhkkk 寫:你的簽名與我感受相同
靜電的低頻, 表達方式有點不同, 似是座地對書架
靜電振膜一般較大, 我感到的是快而深, 比大多動圈都具質素 :D

我對喇叭和低頻其實都沒什麼進一步見解
就只是覺得好聽 不要太多 打得深有力就好
速度的話不算尾韻是還感覺蠻快的 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 9:39 am

低頻量普通 不過質很好

esp950, 我就覺得愈多複雜的場景, 低頻多的時候, 表現愈凸出 :)
質很好, 感受相同 :ya:
量亦足, 至少比dt880勁多了, 比HD600少一級

所以到現在我還是找不到能完全取代靜電耳機的系統(就算有我猜我也沒錢

安心聽音樂吧 :sing:

速度的話不算尾韻是還感覺蠻快的

感受相同, 好靈活的低頻 :ya:
最後由 ttthhhkkk 於 週二 8月 10, 2010 9:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 9:45 am

低頻量普通 不過質很好

esp950, 我就覺得愈多複雜的場景, 低頻多的時候, 表現愈凸出 :)
質很好, 感受相同 :ya:
量亦足, 至少比dt880勁多了, 比HD600少一級

口厄...應該說是對低頻需求大的人不能接受
或者是低頻要狂亂才會有FU的
所以我有考慮要弄第二套系統

另外是把這套低頻榨更多出來
我換AMP的電源線和Wattgate 381後低頻量感和深度都有增加
假如說像沒換之前的樣子 說靜電耳機沒低頻是合情合理 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 9:57 am

我換AMP的電源線和Wattgate 381後低頻量感和深度都有增加
假如說像沒換之前的樣子 說靜電耳機沒低頻是合情合理 :ale:

我的esp950, 愈用愈多低頻 :ho:
你試用低頻量大而沉的recording run in, 就像rock, classic爆棚
但小心震膜 :hand: , 因stax的震膜很薄(愈高level愈薄)
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 8月 10, 2010 6:40 pm

ttthhhkkk 寫:我也推一段測低頻及分離度的片

Joe Hisaishi / Princess Mononoke Symphonic Suite (幽靈公主)
http://www.youtube.com/watch?v=H82QHiUvY5E&NR=1

2:22
深沉的大鼓, 力度十足, 散發出豐富的餘韻

Joe Hisaishi / Princess Mononoke Symphonic Suite

最低 51.8 Hz

圖檔

viewtopic.php?f=38&t=78866&start=25#p704273

有的 Hip Hop 蠻喜歡用 27.5 Hz (A0) 打底,耳機..... :D :D :eeh: :eeh:
chanlin
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 7:46 pm

糟糕 我現在有點想聽Koss esp950的表現 :think:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章APPLEKID 發表於 週二 8月 10, 2010 9:48 pm

so... 如果以靜電初心者來說的話...
聽得音樂類型,以pop, metal比較多;古典,樂器獨奏比較少一點...
這樣是直接用SRS-2050II好,還是加一點,用SR-404加上colin耳擴比較優?
目前是用dt990聽得還不錯,但是就是覺得低頻有一點多啦...
還請大大指點一下... :bs:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 10:05 pm

APPLEKID 寫:so... 如果以靜電初心者來說的話...
聽得音樂類型,以pop, metal比較多;古典,樂器獨奏比較少一點...
這樣是直接用SRS-2050II好,還是加一點,用SR-404加上colin耳擴比較優?
目前是用dt990聽得還不錯,但是就是覺得低頻有一點多啦...
還請大大指點一下... :bs:

我負責任的說, 可以esp950的話就去, pop, rock, metal, 是對味的, 這是Koss的老本行
high得起, 不刺耳, 人聲與樂器分離度高, 而又融合在一起, 節奏感好, 爽快有勁的低頻

Stax就留給另一位師兄解答:D
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週二 8月 10, 2010 10:21 pm

Onobunaga 寫:糟糕 我現在有點想聽Koss esp950的表現 :think:

如果聽vocal, pop, rock, live, 你可能會聽靜電的另一面
如果有另一套可用的amp, 應會有更大驚喜
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章sairi 發表於 週二 8月 10, 2010 10:57 pm

如果是聽女歌手,
不聽純音樂,
ESP950 適合嗎??
sairi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 8月 11, 2010 4:22 am

我的esp950, 愈用愈多低頻 :ho:
你試用低頻量大而沉的recording run in, 就像rock, classic爆棚
但小心震膜 :hand: , 因stax的震膜很薄(愈高level愈薄)

stax爆棚是ok 但多半是amp會先撐不住
007是我認為僅次於k1000難推的玩意 :x

對了 如果對低頻有欲望或是想要更動圈的感覺 可以等9月的SR-507
比007好推很多但又比404好
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客