台北音響展 兩天亂逛心得+閒聊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台北音響展 兩天亂逛心得+閒聊

文章sniper 發表於 週一 8月 09, 2010 9:16 pm

轉自ptt我自己的文章....

------------------------------------------------------------------

因為一些原因拿到張公關票
所以就過去看人生第一次的音響展了 XD

今天主要想聽的東西
1. Berkely alpha 跟 DAC202
2. 谷津HA-2
3. 看大奧 XD
4. STAX的新耳機
5. 聽些可能這輩子都買不下手的系統 XDDDD

先說說Berkely alpha跟DAC202
兩台中間的間隔有快一小時,然後我中間又聽了一堆東西
所以可能有點不準 XD
DAC202是mac用firewire連接,撥放軟體用Amara
alpha是用音悅的PC連接,應該是走AES吧(?)
感覺上,DAC202線條比較俐落,力度比較強一點點
alpha聲音比較飄渺、空氣感比較好一些...
其實我感覺差不多,也可能跟器材、音樂都不熟有關吧....

----------------------------------------------------
谷津HA-2
本來以為不能用耳機試聽,因為他們是拿來接新的那台後級
耳機區是用U2
不過我問了之後谷津的工程師(?)之後,他說等人少一點讓我試聽
而且還從旁邊角落袋子裡拿出PSK XD
(因為我跟他說我想拿來搭Grado,然後應該是買 PSK XD)

聲音我覺得跟HA-1從聲底就不一樣了....
其他部分就更不用說...
單就性能來說,細節、動態這些都比HA-1好上一截
聲底HA-1比較雄壯(?),HA-2細膩很多
拿來搭PSK的感想嗎.....
如果聲音再有韻味點會更好,其他部分就中規中矩
沒有特別突出的點,也沒有哪邊不好這樣
單就聲音來說,我是比較喜歡今年在新竹版聚聽到的Raptor+PSK
(
不過谷津他們很有自信說要買PSK那你就非買HA-2了
這聲音很棒 balabala XDDDDD
)
另外,如果只想要耳擴功能的話,今天谷津的工程師透漏
最快年底會出純耳擴版的HA-2,不過價格還不知道 XD

--------------------------------------------------------
大奧
圖檔
圖檔
圖檔
聽說是從國外弄來的,不知道是買來還是借來的就是了...
沒得聽,就讓你看看神器 XD

--------------------------------------------------------
STAX 507
一進門就有貼海報 XD
圖檔

STAX展示在房間裡的小房間
新組合 STAX SR-507+SRM-600LTD
圖檔
價格
圖檔

外型看起來跟404真的很像,不過純黑的好看很多
圖檔

600LTD,三組輸入,兩組耳機輸出,是管擴..
圖檔

聲音的部分
我覺得比Colin那邊的靜電耳擴+404來的更合我胃口
低頻部分還蠻意外的有力
試聽的曲目其中有一首還蠻有爆棚的感覺
不過空間感跟高頻的華麗程度還是比不上老大007
其實我是覺得這台有點不上不下.... (汗

-------------------------------------------------------------------
[音悅]
音悅金字塔 + Esoteric X-05 + HD800

一直沒仔細聽過金字塔的聲音
雖然這台不少人覺得很弱
不過網路上還是有些用家喜歡(曾經看過一篇心得,換給金字塔的管就花了上萬....)
實際的感想嗎.....我也不喜歡 XDDD
感覺推出來的HD800空間感不夠大,聲音也糊糊的
前端都用到X-05,我想也不會是前端不夠力..... XD

RKV MK2 + Grado RS1(還是M-pro,我沒注意看....)
實際看到RKV才知道原來這麼大台...
而且他們家的機器好像很喜歡做上蓋透明?
(後來看到幾台其他的也是上蓋透明....)
聲音的話...結實有力,可是中頻韻味不足
不過氣勢很棒,拿來聽些純音樂應該是很優秀
缺點就是價位太高了....

也試戴了一下senn新的耳塞耳機(接頭可以90度轉彎的那個)
配戴舒適度不錯,不過我沒帶隨身訊源
所以不知道聲音如何...
有興趣的話,可以去聽聽看,有看到四五款senn的新耳機~

另外,也有開放DX1000的試聽
有興趣的也可以去試試看

-----------------------------------------------------------
[景瑞]
Kingrex HQ1 + 他們家的DAC + D7000、pro2900

因為之前也在音悅用
今天算是重新聽一次D7000
這次就覺得D7000蠻優秀的了 XD
以我上次用DX1000聽HQ-1的感想來說
D7000的強項在高頻比較亮一些、低頻比較結實、解析比較好一些

DX1000的強項在人聲韻味好很多、空間感營造也比較好
D7000可以蠻明顯感覺到邊界感,DX1000的話就比較沒有明顯的邊界感

兩隻耳機都不錯,看喜歡哪隻的走向而已
就我來說,我還是喜歡DX1000多些 :p

pro2900
一開始接上去,人聲完全跑掉
請他們把耳機線重接之後才正常
(聽他們說是剛剛把線拔給一位帶pro900來試聽的,接回去沒接好)
雖然說是開放式,不過空間感感覺不大,人聲也是偏後
低頻跟pro900量感差蠻多的,個人感覺比較像ED9
量感不多但是下潛很深
高頻有點刺,不過相較於ED系列,已經很收斂了 XD

個人不是很喜歡這隻,不過景瑞的業務說這支是借來的
應該run沒多久,所以....等有機會聽過run開的再說吧
--------------------------------------------------------------
[Colin]

應AA上A大的邀請
所以有過去坐了一下跟喝杯咖啡 :p

也看到Colin的新產品 USB DAC XDDDDD
聽說是有人跟他說他都不重視數位訊號這塊,所以他就做了這台出來 XD
價位一樣很親民,沒記錯的話是15k的管DAC
"聽說"可以還可以拿來推些高靈敏喇叭 (92db以上)
然後耳機輸出是外掛模組,可以額外加購(我不知道多少)
這台很妙的是,沒有音量控制,Colin是想讓人從電腦那邊控制音量 XD
聲音的話,以15k這價位我覺得蠻有競爭力的
雖然解析跟空間感都輸給DA10,不過聲音比起DA10細膩很多
價位也只要一半 XD

至於加掛的耳機輸出模組
推HD600我覺得還可以,低頻有點抓不住就是了
990pro就很慘,人聲刺耳+低頻亂衝+空間感縮了一大圈
個人感覺耳機輸出是可以不用加購啦...除非他很便宜+你沒耳擴
(不過看外觀跟大小應該真的很便宜....)

5687FET的話...我只有聽高阻的,因為低阻沒接電的樣子
而且今天也沒低阻耳機
速度感很不錯,低頻可以感覺到很結實撞擊
聲音密度還蠻高的
以它的價位來說的確蠻超值的

另外聽說有網友去聽了5687fet之後
就把原本兩三萬的耳擴拋了,然後訂了usb DAC + 5687FET 低阻 + 5687FET高阻
還要求把三台做在一起,像機櫃一樣(?) XDDD

至於Colin那邊的喇叭跟綜擴
我就不是很喜歡了,個人覺得聲音太平淡了些 :p

-----------------------------------------------------
[Joly]
傳說中的Joly耳機,看到外面DM的價位果然很驚人!
看到實際物品更驚人,這跟我臉一樣大的耳罩是什麼鬼 XDDDDD

聲音的話...
joly,你還是不要做耳機吧
又糊延伸又差,解析也很弱.....
外觀比Grado還廉價也算是它很了不起的地方了.....
-----------------------------------------------------
[雜談]

1. 音悅有代理了一家新的線材,可是我忘記名字了 (被打)

2. 原來crystal cable的老闆是Siltech老闆的老婆,公司還開在隔壁 XD
然後它們家連電源線都很細...不知道聲音跟售價如何...

3. 展場有Zonotone的線材喔,價位很銷魂 XDDDD
(meister電源線 15k Grandio 35k RCA訊號線1.2M Grandio07 53k Grandio10 78k)

4. 小空間推落地實在很慘,幾乎每間我都覺得聲音擠成一團....
可是又沒幾家是展示書架喇叭....

5. 展場特價活動不少,像木內和夫的XLR線,有幾組五折在賣...
低價位的零件像是wattage 320i/5266i,展場價1.1k等等

6. 看到家沒看過的台製線材店-新格
是用冷處理的occ銅線
價位也蠻親民的,大概都3k內吧
聽其他人說,老闆講10天內不滿意可以退貨 XD

7. 不知道明天還要不要再去一次
反正手上的票是不能換CD,可是可以無限出入的樣子....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

Re: 台北音響展 兩天亂逛心得+閒聊

文章sniper 發表於 週一 8月 09, 2010 9:17 pm

第二天心得 (耳機部份)
---------------------------------------------------------------------------
今天又跑去一次,稍微修改一些東西....
----
: 另外,如果只想要耳擴功能的話,今天谷津的工程師透漏
: 最快年底會出純耳擴版的HA-2,不過價格還不知道 XD
純耳擴版是根據HA-1 來做改良
所以聲底會是HA-1的聲底,不會是HA-2這種溫潤細膩的聲底
不過性能會全面提升 XD
至於為什麼不做HA-2的純耳擴版
他們是說有設計上的困難 XD

另外大家似乎都沒提到一點就是
HA-2有遙控器喔! XD
似乎是一個調Gain一個調音量
今天那邊的工作人員示範的是調音量
不過印象中有聽到他說可以調gain
---------------------------------------------------------------------
STAX 507

今天又去聽了一次才注意到原來訊源是burmester....
: -----------------------------------------------------------
: [景瑞]
: Kingrex HQ1 + 他們家的DAC + D7000、pro2900
今天聽的是K701
個人是蠻喜歡這樣搭配出來的聲音
細緻中讓人聲帶有清新的甜味
低頻也算是有力
: -----------------------------------------------------
: [Joly]
今天超帥的啦
門口直接用簽字筆寫了

"感謝鐵三角來比試,承讓了"
類似這樣的句子(原文我忘了拍下來) XDDDDDD
: -----------------------------------------------------
: [雜談]
: 1. 音悅有代理了一家新的線材,可是我忘記名字了 (被打)
我.......今天問了可是我又忘了名字 Otz
總之,之後會有動態展示
不過是在一樓.....
: 3. 展場有Zonotone的線材喔,價位很銷魂 XDDDD
: (meister電源線 15k Grandio 35k RCA訊號線1.2M Grandio07 53k Grandio10 78k)
今天去確認過,上面的價位是"定價"
實售價是說大概7折,會請業務跟我聯絡報價....
就算七折我覺得還是很貴,不如找代買從日本買 -_-
: 4. 小空間推落地實在很慘,幾乎每間我都覺得聲音擠成一團....
: 可是又沒幾家是展示書架喇叭....
: 6. 看到家沒看過的台製線材店-新格
: 是用冷處理的occ銅線
: 價位也蠻親民的,大概都3k內吧
: 聽其他人說,老闆講10天內不滿意可以退貨 XD
修正,是14天內,然後價位是5k左右才對
貴的也有到一兩萬

老闆對他們家的線非常有信心 XD
還說東西就是要客人覺得有用才買
所以只要14天內不滿意,都全額退費 XD

不過他們沒有在店面鋪貨,所以要買就只能聯絡他們
會用貨到付款的方式寄出

------
今天也去了趟audio refinment
黃老闆也是蠻有自信的人 XD
有人問他怎麼都不介紹一下他的東西
他就說 "你上討論區去看就知道了,我的東西很多人討論"
"這個價位買到這種聲音,很超值啦 " XDD

-------
B&W

去聽了P5,我覺得還不錯啊....
不知道為啥國外這麼多負評 XD
聲音算是蠻俐落乾淨的,中頻韻味還算濃
解析也不差,舒適度、隔音也不賴
而且只是用一般的IPOD去推就有這樣的表現
好好處理的話聲音應該會更好....
不過我還是不知道他售價到底是多少

(其實我去B&W展房只是想喝免錢的威士忌.....)
(想喝紅酒、白酒、氣泡酒的話,9樓休息室可以試喝.....)
----------
明天有要去音響展的網友
請務必要去8樓休息室.....
因為雙胞胎姊妹實在太辣了
所以我今天只要經過都會跑進去休息一下 XD
圖就去my-hiend找吧,我只貼個一張 XD
http://my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=2358&page=63
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週一 8月 09, 2010 11:42 pm

逛了下JOLY留言那裡
居然說PK掉鐵三角.....
真的好好奇聲音如何?應該是天籟吧 :D

雖然說鐵家音染大但是也算悅耳的大廠牌(我自己本身也有幾副耳機)

不過看到可以K掉另一家廠牌的就頗讓我好奇

耳機大廠各廠牌我都覺得很棒!不過誰可以PK掉誰這實在很難說 :aa:

能壓勝鐵三角想必很好聽吧 :aiya:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週二 8月 10, 2010 12:20 am

音悅那台Orpheus如果單純聽中高音頻段的話,音色是還不錯,不過HD800的開闊感還是犧牲掉了
一旦牽涉到中低頻以下的頻段,所有的定位與結像會混亂掉...
當下從原本撥放的弦樂小品換成Brahms Sym. No.1時,一整個囧掉,用兩個字形容:渙散
同sniper兄所說,訊源雖然是Esoteric入門款但也不至於如此,可見是其他因素...所以...
這點去年30屆台北音響展後,就已經到店家跟音悅指出這點,沒想到仍然沒任何改善,接近40K的價位讓人覺得蠻可惜的...
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 9:54 am

我都不知道有SR-507

如果知道的話就去拿404LE去PK看看 :think:

(然後我聽了就會想買嗎囧)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週二 8月 10, 2010 10:06 am

Onobunaga 寫:我都不知道有SR-507

SR-507的聲音密度個人是蠻驚訝的,跟動圈耳機有得拼,不過前端也是以密度見長,很難說
音色的部份很難說...因為我聽到的都是052+051的音色,STAX本身的特色有點被蓋住 :P
聲音的左右開闊度仍待加強,然後還有配戴感...還是很STAX :ho:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 10:13 am

ahniou 寫:
Onobunaga 寫:我都不知道有SR-507

SR-507的聲音密度個人是蠻驚訝的,跟動圈耳機有得拼,不過前端也是以密度見長,很難說
音色的部份很難說...因為我聽到的都是052+051的音色,STAX本身的特色有點被蓋住 :P
聲音的左右開闊度仍待加強,然後還有配戴感...還是很STAX :ho:

這樣聽起來跟我調出來的聲音有幾分神似 :bs:

如果以後音悅有得是聽就好了 :aa:

看這個單體說不定過個幾年用507單體做低音反射 :mad:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週二 8月 10, 2010 3:45 pm

Onobunaga 寫:(然後我聽了就會想買嗎囧)

要升級就直接升007和4070才夠爽呀 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 8月 10, 2010 4:35 pm

根據展場工作人員說法 SR-507 & SRM-600 Limited是新旗艦(不過論聲音應該不可能吧... :eeh: )
不過我不清楚STAX的產品線就是了...印象中耳機訂價39K 耳擴定價6XK
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 6:58 pm

ahniou 寫:根據展場工作人員說法 SR-507 & SRM-600 Limited是新旗艦(不過論聲音應該不可能吧... :eeh: )
不過我不清楚STAX的產品線就是了...印象中耳機訂價39K 耳擴定價6XK

我比較希望STAX出Basic級的圓耳罩靜電耳機 :b14:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客