[聊天室]電光火石 Libby

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室]電光火石 Libby

文章Baimi 發表於 週三 7月 28, 2010 9:40 pm

這個價位帶的純DAC選擇實在不多, 而且表現大多差強人意 (個人意見)

如果真的只要DA功能, 不如提升預算到DAC1/DA10這個等級, 效果會比較顯著.

會選Libby,多半是貪個方便吧 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 28, 2010 10:44 pm

老吳 寫:如不需耳擴,Libby值得買嗎

繼續用No39不就好了?
是因為沒有支援24/96 or 24/192嗎?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 7月 28, 2010 11:09 pm

herroyuihk 寫:
老吳 寫:如不需耳擴,Libby值得買嗎

繼續用No39不就好了?
是因為沒有支援24/96 or 24/192嗎?

電腦用
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kent2007 發表於 週三 7月 28, 2010 11:16 pm

kent2007
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 7月 29, 2010 1:22 am

d類的 而且只能接喇叭= =
我在雜誌上也有看到這張圖 可是沒看到上面有送東西的那個
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週四 7月 29, 2010 8:27 am

kevin218w 寫:

d類的 而且只能接喇叭= =
我在雜誌上也有看到這張圖 可是沒看到上面有送東西的那個

http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/blt ... ltseqnm=45
頭像
老吳
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 8月 04, 2010 2:12 am

Libby用家 簽到 :)
頭像
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 8月 05, 2010 12:23 pm

我去品+買電源線順便問問wa6se的問題 看到桌上那台libby還有小民3
真想聽聽看阿 :( 可是老闆一直勸敗wa6se :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Bevis Yeh 發表於 週四 8月 05, 2010 12:47 pm

kevin218w 寫:我去品+買電源線順便問問wa6se的問題 看到桌上那台libby還有小民3

誰叫您用RS1 :ho:
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 8月 05, 2010 12:50 pm

Bevis Yeh 寫:
kevin218w 寫:我去品+買電源線順便問問wa6se的問題 看到桌上那台libby還有小民3

Woo Audio 配 Grado真的很搭~~這是實話...不是勸敗... :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週四 8月 05, 2010 2:27 pm

話題拉回Libby一下
這台適合搭啥?
有人有心得了嗎?

目前只確定跟AKG不大搭
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 8月 05, 2010 8:21 pm

CAMAL 寫:話題拉回Libby一下
這台適合搭啥?
有人有心得了嗎?

CAMAL兄有去聽Libby啦~~不知您的感想如何呢?是否有聽到底噪呢?
小弟當初有測Grado RS1 AKG K702 Sennheiser HD650,三隻都還不錯,不過小弟對AKG的耳機比較沒玩這麼久的時間,所以在評斷上可能會有所失誤,但可以確定的是推Grado跟Sennheiser都有不錯的水平,若以以往小弟使用Corda Prehead MK2SE+HD600的印象,將其評為90分的話,Libby+HD650大約可拿到75分...分數的部份只是打個比喻而已,對了,在調阻抗的部份,不知大家有調來玩過了嗎?這部份應該是蠻有趣的部份,期待大家的心得囉,小弟在等友站團購的Silent Wire電緣線來,到時會用老妹的SR80來做評測 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週四 8月 05, 2010 10:15 pm

heartsnow 寫:

Woo Audio 配 Grado真的很搭~~這是實話...不是勸敗... :)

我也是千百個不願意阿(大誤 :x
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Bevis Yeh 發表於 週四 8月 05, 2010 11:33 pm

CAMAL 寫:話題拉回Libby一下
這台適合搭啥?
有人有心得了嗎?

CAMAL兄有去聽Libby啦~~不知您的感想如何呢?是否有聽到底噪呢?
小弟當初有測Grado RS1 AKG K702 Sennheiser HD650,三隻都還不錯,不過小弟對AKG的耳機比較沒玩這麼久的時間,所以在評斷上可能會有所失誤,但可以確定的是推Grado跟Sennheiser都有不錯的水平,若以以往小弟使用Corda Prehead MK2SE+HD600的印象,將其評為90分的話,Libby+HD650大約可拿到75分...分數的部份只是打個比喻而已,對了,在調阻抗的部份,不知大家有調來玩過了嗎?這部份應該是蠻有趣的部份,期待大家的心得囉,小弟在等友站團購的Silent Wire電緣線來,到時會用老妹的SR80來做評測 :)

心雪兄~您跟團的那條線本來小弟也想跟衝的...
結果熊熊忘了~時間過了...心中有不小的遺憾...
等著拜讀您的心得... :)
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 8月 06, 2010 7:52 am

heartsnow 寫:CAMAL兄有去聽Libby啦~~不知您的感想如何呢?是否有聽到底噪呢?

其實...小弟有多訂一條...到時也許會放出來 :)
heartsnow
SR60
SR60

文章Bevis Yeh 發表於 週六 8月 07, 2010 1:57 am

heartsnow 寫:CAMAL兄有去聽Libby啦~~不知您的感想如何呢?是否有聽到底噪呢?

其實...小弟有多訂一條...到時也許會放出來 :)

真是太感謝您了 :)
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 8月 08, 2010 4:29 am

聽過了
無訊號輸入狀態下有底噪,而且不小!
回家後爬不倒噪信比跟失真率的數據
很奇怪,連大陸機都有在標這些數據
(雖然公佈用的數據可以動手腳,但是還是很想參考一下)

最大問題不是底噪
是不好聽...(說聽不習慣太含蓄)
有不少進步的空間

希望沒有產太多臺
不然贈品送完後,這價位會不好賣
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 8月 08, 2010 6:39 am

CAMAL 寫:

聽過了

最大問題不是底噪
有不少進步的空間

希望沒有產太多臺

嗯~~是有不小的進步空間....我想...還要加油才是 :)
heartsnow
SR60
SR60

文章fcn 發表於 週日 8月 08, 2010 7:54 am

CAMAL 寫:

聽過了

最大問題不是底噪
有不少進步的空間

希望沒有產太多臺

哇 好直率的評論!

說不好聽的部份
或說是進步的空間
能多說一些嗎?
廠商總希望能有一些善意的回饋

大家一起來支持國產品
fcn
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週日 8月 08, 2010 11:28 am

CAMAL 寫:

聽過了

最大問題不是底噪
有不少進步的空間

希望沒有產太多臺

不少前輩都說Libby底噪大
不過小弟手上的三支耳機
在輸出阻抗32歐姆的情形下
音量旋鈕都要到11點方向過後才聽得到底噪
幸好小弟手上三支耳機一般都是音量旋鈕9點到10點之間就可以得到充分的音量
所以底噪這問題,至少就小弟手上的Libby來說不會構成甚麼困擾

至於好不好聽...
至少就小弟的主觀聽感而言
覺得以10k出頭的價位來說,尤其是複合機
應該還算是物有所值吧 :haha:
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 8月 10, 2010 9:31 pm

小弟覺得CAMAL大大說話真是太客氣了...
今天聽完LIBBY讓我什麼話都不想說...知道的人已經知道小弟發生什麼事...也知道板上另外兩位大大發生什麼事了...
底躁是一大問題沒錯...但問題可不是這麼單純...
(我實在不知道為什麼接USB HUB就可以解決底躁問題... :eeh: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 8月 10, 2010 10:13 pm

疾風殘月 寫:小弟覺得CAMAL大大說話真是太客氣了...
今天聽完LIBBY讓我什麼話都不想說...知道的人已經知道小弟發生什麼事...也知道板上另外兩位大大發生什麼事了...
(我實在不知道為什麼接USB HUB就可以解決底躁問題... :eeh: )

其實...底噪部份,小弟也聽出了...但如以那個音量撥音樂....小弟的耳朵定受不了

不過....接USB HUB可以解決這問題...這....引起小弟注意了~~ :)
heartsnow
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週二 8月 10, 2010 10:24 pm

說得這麼恐怖,農曆7月剛開始,
第一天就這樣,那剩下來的一個月可是會很難過的 8)
需要小小我奉上水酒給疾風大壓壓驚嗎 :ho:
不過不能選太貴的喔......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 8月 10, 2010 10:44 pm

有這麼慘? :?: 如果不介意的話, 不妨說說您的聽感和當時使用的系統跟大家分享

這裡不是一言堂; 雖然有幾位板友和我都已經買了這產品, 不代表大家只能捧, 不能批評
有合理, 理性的批評, 電光火石才會進步嘛~

正面和公正的討論, 絕對是多多益善
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

Re: 有趣 不贵 功能齐全 泛用性广的DAC兼耳扩-LIBBY

文章kent2007 發表於 週三 8月 11, 2010 12:09 am

kent2007 寫:"批评Libby的底噪很可怕" 的人, 有可能是使用USB 做测试

我刚拿到的时候, 也先直接连到电脑的USB测功能, 发现转到9点钟分向时底噪很夸张 :mad:
后来改用光纤测, 嗯... 不会吔,

后来想到将LIBBY 接到USB HUB 再接电脑. 嗯...底噪消失了 :bs:
有同样问题的人, 可以试试

嗯, 好像引起误会了 :x

没解释清楚是我的错, 我的意思是如果直接接电脑转到9点钟时会有很夸张的底噪
但是接了USB 后在9点钟的方向,就不会有底噪, 但是如果转到10~11点钟方向
还是会有底噪. 这是当时在 PM 8 ~ 9 点用USB/光纤 +DR150 测的状况.

但是刚刚用roku 1000 -> 光纤 -> libby 时, 转到底居然没有底噪 :mad:

有点昏头了 :b14:
kent2007
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客