一副令我感到滿足的耳機 – Koss esp950

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 一副令我感到滿足的耳機 – Koss esp950

文章ttthhhkkk 發表於 週三 8月 11, 2010 6:01 am

sairi 寫:如果是聽女歌手,
不聽純音樂,
ESP950 適合嗎??

非常非常適合
聽女聲有厚度, 韻味非常, 情感豐富, 同時保持透明, 自然不造作, 表現出一種各歌手獨有的氣質

到現時為止, 我說不出esp950不適合甚麼, 它就是恰到好處, 不會過份, 不會不足
你可以嘗試用它欣賞其他音樂, 或者你會懂得欣賞他們

這是另一用家的評價: (但我喜歡年青的女聲 :D )
“950 的聲音很輕柔,聲底純澈如鏡,把蔡琴前半段的清唱演繹得深情款款,950的中頻是我聽過耳機中最富情緒的,類似AKG240DF的醇厚,卻又多了一份清靈,我想這是得益於靜電的特性。我無法說出這是否為蔡琴的真實聲音,因為我沒機會聽她老人家現場演唱,但這卻是我認為最多情的蔡琴聲音,深醇、撩人、加一點兒恰到好處的歲月斑駁,細細的顆粒感圓潤而出,閉上眼,第一次聽到出了年華如梭、時光荏苒。”
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章dslite 發表於 週三 8月 11, 2010 9:52 am

靜電耳機好保養嗎?

esp950 VS RS1i+RA1呢?

我RS1i才買沒多久阿 :bigcry:

真的是太晚看到這篇好文了 :bigcry:

對了 還有產地是MIC嗎?
dslite
SR40
SR40

文章林友德 發表於 週三 8月 11, 2010 11:35 am

師兄, 我想問問香港有代理或店舖提供esp950 的試聽嗎?
林友德
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 11, 2010 12:15 pm

:bigcry: 好勸敗啊 真想聽聽看
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ttthhhkkk 發表於 週三 8月 11, 2010 12:48 pm

林友德 寫:師兄, 我想問問香港有代理或店舖提供esp950 的試聽嗎?

有店舖, 你在香港嗎?
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週三 8月 11, 2010 12:53 pm

dslite 寫:靜電耳機好保養嗎?

esp950 VS RS1i+RA1呢?

我RS1i才買沒多久阿 :bigcry:

真的是太晚看到這篇好文了 :bigcry:

對了 還有產地是MIC嗎?

中國有一用家說:
esp950完面性較好, RS1i+RA1在一些音樂類型上會比esp950好
這是音樂適應性上的分別
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 8月 11, 2010 12:59 pm

呵呵,現在每天都在看這篇的人我相信一定不少
可能也已經有不少人想要衝了吧^^
在香港可以試聽真好
請問一下是koss的香港代理商嗎?
950在香港的價格大約是多少?
這篇真的看的血壓上升不少 :haha:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週三 8月 11, 2010 1:02 pm

保養, 都是正常使用
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章zero3 發表於 週三 8月 11, 2010 1:22 pm

是阿 真的是有點想衝
不過台灣聽不到
購買我也只找到代購 還不便宜 :mad:
真的是好猶豫阿
zero3
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週三 8月 11, 2010 1:23 pm

阿谷 寫:呵呵,現在每天都在看這篇的人我相信一定不少
可能也已經有不少人想要衝了吧^^
在香港可以試聽真好
請問一下是koss的香港代理商嗎?
950在香港的價格大約是多少?
這篇真的看的血壓上升不少 :haha:

好像漲了價, hk$7k多, 約等於tw $30k

esp950是正路的聲, 應該大多數的人都喜歡
喜愛真實的人會愛上他
喜愛舒適自然耐聽的人會愛上他
喜愛空氣感的聽的人會愛上他
喜愛情深款款人聲的人會愛上他 :sing:
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週三 8月 11, 2010 1:26 pm

zero3 寫:是阿 真的是有點想衝
不過台灣聽不到
真的是好猶豫阿

如果可以, 最好問tw代理
如果代理不進貨, 向美國訂, us $6xx
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章林友德 發表於 週三 8月 11, 2010 2:01 pm

ttthhhkkk 寫:
林友德 寫:師兄, 我想問問香港有代理或店舖提供esp950 的試聽嗎?

有店舖, 你在香港嗎?

我在香港.
雖然對服役中的HD650無甚不滿, 要多長見識也是好的.
林友德
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週三 8月 11, 2010 2:37 pm

林友德 寫:

有店舖, 你在香港嗎?

我在香港.
雖然對服役中的HD650無甚不滿, 要多長見識也是好的.

有多一位香港朋友 :bs:

請問您用甚麼耳擴推HD650?

最主要的分別
低頻的結實度, 速度, 層次清晰度
中頻的分離度, 缐條
高頻清晰度及空氣感

如果配搭得宜, esp950會顯得有活力, 開揚, 透明, 聲音較輕盈, 這與HD650形成對比

接及不接esp950 headphone延長缐對三頻有不少影響

接了延長缐高低頻較出, 聲音較軟
不接了延長缐中頻較突出, 空間感闊度較窄, 音場深度較佳, 聲音的凝聚力較好, 浮凸一點, 真實一點

友誠大廈16f, 這裏有得試
最後由 ttthhhkkk 於 週三 8月 11, 2010 11:04 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章sairi 發表於 週三 8月 11, 2010 7:26 pm

zero3 寫:是阿 真的是有點想衝
不過台灣聽不到
真的是好猶豫阿

今天也特地找了下,
我在台北真的沒看到有人賣,
不然很心動阿
sairi
SR40
SR40

文章林友德 發表於 週三 8月 11, 2010 11:38 pm

ttthhhkkk 寫:有多一位香港朋友 :bs:

最主要的分別
中頻的分離度, 缐條
高頻清晰度及空氣感

如果配搭得宜, esp950會顯得有活力, 開揚, 透明, 聲音較輕盈, 這與HD650形成對比

接及不接esp950 headphone延長缐對三頻有不少影響

不接了延長缐中頻較突出, 空間感闊度較窄, 音場深度較佳, 聲音的凝聚力較好, 浮凸一點, 真實一點

我的耳擴是 Graham Slee Solo Ultra linear, 仍在煲機途上, 約300小時左右, 已經可以把650 推得十分順滑, 動態凌厲, 有速度感.
平時低頻的量不多, 如樂曲有需要表現低音的地方, 它出來的聲音可以用震撼來形容. 暫時非常滿意.

以前用兩代前的 Solo 2007, 我也不時挑它的毛病. 主要是粗聲, 即使用線材來較聲也得不出好結果. 倒是GS的產品有個共通點,
就是讓人中毒的音樂性, 它能使人融入音樂當中. 香港的用家不多, 我也很想讓人聽聽Ultra linear 的聲音呢.

HD650 就如你所說, 那獨特的音場不是人人喜歡, 說坐在前排, 不如說是身處舞台中央.
這很可能是Sennheiser的審美觀問題, 取密度先於音場.

以我試過STAX OMEGA的認知, 靜電耳機的中高頻, 音場或動態都絲毫不用懷疑, 問題是低音, 精緻之外, 如果能做到koss的豪氣,
那將會相信有趣.
林友德
SR40
SR40

文章johnmo 發表於 週四 8月 12, 2010 12:52 am

我的耳擴是 Graham Slee Solo Ultra linear, 仍在煲機途上, 約300小時左右, 已經可以把650 推得十分順滑, 動態凌厲, 有速度感.

請教Graham Slee Solo Ultra linear和SRG2或之前版本的SOLO有什麼分別/改善地方?

一路心大心細想將手上的SOLO 升級成Ultra linear,但費用昇貴,不知值不值得
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章kcnlee 發表於 週四 8月 12, 2010 1:38 am

看完分享文感覺有燃起敗家魂

有沒有大大要辦團購的 XD

AMAZON上看到648.46美金的價格

這幾天台幣有升值喔

現在買更划算 XD

另外請教一下

它的音源輸入就是3.5mm接頭嗎

謝謝
kcnlee
SR40
SR40

文章林友德 發表於 週四 8月 12, 2010 2:50 am

johnmo 寫:請教Graham Slee Solo Ultra linear和SRG2或之前版本的SOLO有什麼分別/改善地方?

一路心大心細想將手上的SOLO 升級成Ultra linear,但費用昇貴,不知值不值得

SRG2 沒試過, 跟2007 比感覺就是refine 很大.
細膩了不少, 分解能高, 情報量, micro details多.
一如前文所述, 低音震撼, 鼓聲不是用"鼓皮的聲音"或"量感"來形容, 而是整個舞台在震, 矛盾的是量不會特別的多...

速度感, 動態, punch 之類的招牌貨全保留下來, 如果喜歡solo 的聲音不必擔心.

由於我是diy kit升級, 所以是175鎊加運費, 舊有的底板則加火牛造了另一部機出來, 借了給友人玩.
有趣的是, 我火牛是原裝PSU1, 友人則找來一個電光火石的24V火牛, 聲音也有相當不同.
林友德
SR40
SR40

文章johnmo 發表於 週四 8月 12, 2010 6:58 am

SOLO ultra linear diy kit升級 有沒有難度,看官網好像只是拆幾口螺絲而已

有沒有多了官網所說的膽味?
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 9:34 am

林友德 寫:
ttthhhkkk 寫:有多一位香港朋友 :bs:

最主要的分別
中頻的分離度, 缐條
高頻清晰度及空氣感

平時低頻的量不多, 如樂曲有需要表現低音的地方, 它出來的聲音可以用震撼來形容. 暫時非常滿意.

以前用兩代前的 Solo 2007, 我也不時挑它的毛病. 主要是粗聲, 即使用線材來較聲也得不出好結果. 倒是GS的產品有個共通點,
就是讓人中毒的音樂性, 它能使人融入音樂當中. 香港的用家不多, 我也很想讓人聽聽Ultra linear 的聲音呢.

HD650 就如你所說, 那獨特的音場不是人人喜歡, 說坐在前排, 不如說是身處舞台中央.
這很可能是Sennheiser的審美觀問題, 取密度先於音場.

以我試過STAX OMEGA的認知, 靜電耳機的中高頻, 音場或動態都絲毫不用懷疑, 問題是低音, 精緻之外, 如果能做到koss的豪氣,
那將會相信有趣.

哈哈, esp950的低音就不可以用震撼來形容, 如何說呢, 這是一種受控, 很有深度的一種, 永遠都受控, 再複雜的時間場景都可以應付自如, 樂器不會沖出來, 卻有一定的量感, 這種快而實的低音刻劃了很好的真實感, 同時很有彈性

HD650, 因我只用過一些平amp去推, 不知HD650的潛力, 在我印像中, HD650結像大而前, 把聲降了key, 我接受不了
我認為這是調音去cover質素上的不足, 去cover中頻密度不足的問題, 如果用相同amp同source darkvoice 336比較, HD650明顯比D5000粗聲, 起格, D5000的聲凝聚及實上不少

Koss esp950是保持美國風格, 加上靜電的精緻(當然不及Stax), 你當它是兩者的混合體, 音色及quality上的平衡, 是我用擁有過的耳機最佳的, 完成度亦是

一個國內師兄對HD650+solo 與esp950 的短評:
"esp950适用范围广,可玩性大,也比solo+650来的好听,还便宜,米国也就600多刀"

from http://bbs.headphoneclub.com/thread-144472-1-1.html
最後由 ttthhhkkk 於 週四 8月 12, 2010 12:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 8月 12, 2010 11:08 am

這串看下來~~好想聽啊~ :bigcry:

兼有Stax的細膩與Koss的大氣! 這太銷魂了~~有人要辦個團購嗎?
apsras2002
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 11:59 am

apsras2002 寫:這串看下來~~好想聽啊~ :bigcry:

兼有Stax的細膩與Koss的大氣! 這太銷魂了~~有人要辦個團購嗎?

兩者都有, 細膩應不及stax, 但比大部分動圈都滑, 更有質感, 空氣感
保留動圈一部分的優點, 低頻有足夠的量感, 美式的節奏感

esp950做的便是這樣的平衡, 加上自家三頻平衡, 就像每樣都有, 但每樣都不會太突出
初聽不覺突出, 細聽有活力鮮明之餘有細膩柔滑的表現, 再聽餘韻充足悠揚
就是順暢, 舒適, 耐聽, 能融入音樂的感覺, 令人得到一份滿足感

這便是一種平衡, 可以平衡各種音樂所需
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 12:16 pm

kcnlee 寫:看完分享文感覺有燃起敗家魂

有沒有大大要辦團購的 XD

AMAZON上看到648.46美金的價格

這幾天台幣有升值喔

現在買更划算 XD

另外請教一下

它的音源輸入就是3.5mm接頭嗎

謝謝

3.5 and RCA
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章林友德 發表於 週四 8月 12, 2010 1:09 pm

johnmo 寫:SOLO ultra linear diy kit升級 有沒有難度,看官網好像只是拆幾口螺絲而已

有沒有多了官網所說的膽味?

沒難度, 小心一點就好.

有他形容的東西, 但未必跟大眾心目中的"膽味"相同.

P.S. 要注意, Ultra linear 的噪訊比舊版高出一倍. 在hd650 上沒問題, 嘗試把er4p 接上去就非常明顯了.
林友德
SR40
SR40

文章林友德 發表於 週四 8月 12, 2010 1:25 pm

哈哈, esp950的低音就不可以用震撼來形容, 如何說呢, 這是一種受控, 很有深度的一種, 永遠都受控, 再複雜的時間場景都可以應付自如, 樂器不會沖出來, 卻有一定的量感, 這種快而實的低音刻劃了很好的真實感, 同時很有彈性

HD650, 因我只用過一些平amp去推, 不知HD650的潛力, 在我印像中, HD650結像大而前, 把聲降了key, 我接受不了
我認為這是調音去cover質素上的不足, 去cover中頻密度不足的問題, 如果用相同amp同source darkvoice 336比較, HD650明顯比D5000粗聲, 起格, D5000的聲凝聚及實上不少

Koss esp950是保持美國風格, 加上靜電的精緻(當然不及Stax), 你當它是兩者的混合體, 音色及quality上的平衡, 是我用擁有過的耳機最佳的, 完成度亦是

一個國內師兄對HD650+solo 與esp950 的短評:
"esp950适用范围广,可玩性大,也比solo+650来的好听,还便宜,米国也就600多刀"

from http://bbs.headphoneclub.com/thread-144472-1-1.html

好, 找天有空真的要到友誠看看.

看你對650的形容, 那真是典形沒推好的聲音...
不過即使用spl, 那個音像都不會有太大分別, 我想單是這一點已足夠另人卻步.
林友德
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客