[問題] 想買新耳機 , 請有聽過或擁有FX700的朋友進~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 想買新耳機 , 請有聽過或擁有FX700的朋友進~

文章oScARSr 發表於 週四 8月 12, 2010 9:58 am

目前的目標是FX700 , 但仍有一些問題想問一下 , 借用一下版面

首先是FX700在中部想要試聽實在是一機難求,
本來預定買SE425的我 , 爬了千百個文章實在是更難決擇了

現役是ue的SF5, 沒有pro的機型
其實對它的聲音並沒有什麼不滿的 , 就是人聲抓不到癢處,
還有就是它的管有點難以深入又粗, 繞耳戴法勉強可以接受
, 但是整支耳機還是仍以耳道為支撐 , 久戴下去要常常去橋位置有點麻煩
不像W牌或S牌的以耳殼為支撐 , 或是FX700或MMD那種短式的不會有支點問題

原本看上shure的耳機是因為它人聲聽說不錯 ,
加上新版的SE425和535 , 外型抄W牌的耳機抄很大 , 舒適度應該是上上之選

但看到很多FX700的review, 連SE425的上位機種535都不敵FX700
加上我對高音仍有要求 , 而SE425和535很多的心得...都是高音不太在行
加上SE425和535的價位好像的確有點高貴
所以就對於這對新上市的耳機有所保留了
(420和530二手暫不考慮 , 聽說會爆線)

前言多了點

簡單說 , 看到FX700有很棒的低高頻 , 加上中等適合女聲的中頻
還有很多人提到的自然度和空氣感 ,
我還真的有點心動

加上我也想要一支隔音不太好的耳道 ,
不然家人叫我我都像個聾子一樣 , 感覺不太好

現在就怕人聲太薄? 或是齒音太重?
所以我想問一下有FX700或有聽過它們的朋友
請問一下 , 如果FX700以人聲來說 , 會輸SE系列或是SCL5太多嗎
齒音問題 , 有氣聲齒音是很自然的 , 但它們是會刺耳的嗎

還有第2個問題
如果戴著FX700 , 開電風扇(夏天嘛) 會很吵嗎 , 或是有風切聲嗎~~?

或是有什麼建議可以給小弟的呢 , 感激不盡! :haha:

P.S. 預算就在10K左右~ 因為還要買LCD電視實在爆預算 :hand:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: [問題] 想買新耳機 , 請有聽過或擁有FX700的朋友進~

文章小魚111 發表於 週四 8月 12, 2010 11:24 am

oScARSr 寫:目前的目標是FX700 , 但仍有一些問題想問一下 , 借用一下版面

首先是FX700在中部想要試聽實在是一機難求,
本來預定買SE425的我 , 爬了千百個文章實在是更難決擇了

現役是ue的SF5, 沒有pro的機型
其實對它的聲音並沒有什麼不滿的 , 就是人聲抓不到癢處,
還有就是它的管有點難以深入又粗, 繞耳戴法勉強可以接受
, 但是整支耳機還是仍以耳道為支撐 , 久戴下去要常常去橋位置有點麻煩
不像W牌或S牌的以耳殼為支撐 , 或是FX700或MMD那種短式的不會有支點問題

原本看上shure的耳機是因為它人聲聽說不錯 ,
加上新版的SE425和535 , 外型抄W牌的耳機抄很大 , 舒適度應該是上上之選

但看到很多FX700的review, 連SE425的上位機種535都不敵FX700
加上我對高音仍有要求 , 而SE425和535很多的心得...都是高音不太在行
所以就對於這對新上市的耳機有所保留了
(420和530二手暫不考慮 , 聽說會爆線)

前言多了點

簡單說 , 看到FX700有很棒的低高頻 , 加上中等適合女聲的中頻
還有很多人提到的自然度和空氣感 ,
我還真的有點心動

加上我也想要一支隔音不太好的耳道 ,
不然家人叫我我都像個聾子一樣 , 感覺不太好

現在就怕人聲太薄? 或是齒音太重?
所以我想問一下有FX700或有聽過它們的朋友
請問一下 , 如果FX700以人聲來說 , 會輸SE系列或是SCL5太多嗎
齒音問題 , 有氣聲齒音是很自然的 , 但它們是會刺耳的嗎

還有第2個問題
如果戴著FX700 , 開電風扇(夏天嘛) 會很吵嗎 , 或是有風切聲嗎~~?

或是有什麼建議可以給小弟的呢 , 感激不盡! :haha:

P.S. 預算就在10K左右~ 因為還要買LCD電視實在爆預算 :hand:

我最近比較忙,忙到我今天發現ie8現在特價100£(約5000台幣)都沒時間告訴大家... :new002:

所以就先回答其中一個問題就好...

我有se420 跟 fx700,我聽起來,明顯覺得這兩者等級明顯不同,se420的聲音只是次旗艦等級,但fx700的聲音可稱的上是動圈的旗艦等級。

或許你也可以考慮 sennheiser ie7,大概也是這個價格帶。

P.S. 雖然你問的是se425,但聽說只是線有換而已,聲音沒啥改變,所以我還是就我的經驗告訴你囉。
頭像
小魚111
SR40
SR40

Re: [問題] 想買新耳機 , 請有聽過或擁有FX700的朋友進~

文章oScARSr 發表於 週四 8月 12, 2010 12:28 pm

小魚感謝你的回文 ,
我想請教一下
您有SCL5和FX700 , 他們在人聲的表現上會差距很大嗎

謝謝
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週四 8月 12, 2010 12:55 pm

oScARSr 寫:但看到很多FX700的review, 連SE425的上位機種535都不敵FX700

請問SE535不敵FX700的相關討論是在哪邊看到的
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週四 8月 12, 2010 1:05 pm

抱歉 , 是SE530才對
head-fi裡面有個James他寫的
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kevin26581537 發表於 週四 8月 12, 2010 1:13 pm

我過幾天去日本順便打算購入fx700
目前也是很喜歡這支
但是最近看到Monster® Miles Davis Tribute 也心動了
kevin26581537
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週四 8月 12, 2010 1:33 pm

oScARSr 寫:抱歉 , 是SE530才對

不過最近的評論, 都認同SE535比SE530改進不少

ps: 要買Monster最好注意一下, 連正式的經銷商都有可能是假貨 :cold:
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章kevin26581537 發表於 週四 8月 12, 2010 2:15 pm

真的嗎 可能是假貨喔
我打算從美國這兩個網站入手
不知道樓上的大大 知道這幾家有保固嗎 還是評價怎樣
http://www.soundearphones.com/

http://www.amazon.com/Monster-Miles-Dav ... 406&sr=1-1

如果fx700 跟Monster-Miles-Davis-Tribute 跟se535
要選其中一個真的好困難
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 12, 2010 2:32 pm

kevin26581537 寫:真的嗎 可能是假貨喔
http://www.soundearphones.com/

http://www.amazon.com/Monster-Miles-Dav ... 406&sr=1-1

如果fx700 跟Monster-Miles-Davis-Tribute 跟se535
要選其中一個真的好困難

個人適用mmd...人聲相當不錯,當然就如果要比較的話我個人只有um3x作為參考,比um3x更有感情點。在run後的mmd目前來說低頻收斂非常多,不再是隨時都有強勁的低頻。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週四 8月 12, 2010 3:23 pm

SoundEarphones速度和態度都不錯, Amazon當然也沒問題

疑似假貨的一個是Amazon直售的, 另一個是BestBuy
理論上這兩家一定賣正品, 但是......
Monster客服十天才回一句他們賣的是真品, 但同商品不是包裝有差就是內容物不符
懷疑不是品管出問題, 就是他們在大陸製造後被......

離題了

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 12, 2010 3:36 pm

Sopp 寫:

SoundEarphones速度和態度都不錯, Amazon當然也沒問題

疑似假貨的一個是Amazon直售的, 另一個是BestBuy
理論上這兩家一定賣正品, 但是......
Monster客服十天才回一句他們賣的是真品, 但同商品不是包裝有差就是內容物不符
懷疑不是品管出問題, 就是他們在大陸製造後被......

離題了

話說我拿到的衣領夾跟理查大大開鄉的不一樣=="....其他的倒是一模一樣,不過就目前來說這聲音不可能是仿製品就是了。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章aatatt123 發表於 週四 8月 12, 2010 3:51 pm

FX700 在日本的價格有慢慢便宜的趨勢
http://kakaku.com/item/K0000078336/

另外問一個是 um3x 跟FX700比較呢 :?:
因為我現在是J3 + um3x
跟樓主一樣想再找開放式的耳機
aatatt123
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 12, 2010 4:21 pm

Sopp 寫:
oScARSr 寫:抱歉 , 是SE530才對

不過最近的評論, 都認同SE535比SE530改進不少

ps: 要買Monster最好注意一下, 連正式的經銷商都有可能是假貨 :cold:

你也知道FX700和SE530/535在台灣購入的價差...差40%的價格
這才是讓我完全變心的原因 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kevin26581537 發表於 週四 8月 12, 2010 5:02 pm

基本上fx700 我過幾天去日本 可幫忙帶 我也是用相同的網站去比價
目前找到23k多的 他有店面 其他都是要信用卡
se535 跟 Monster-Miles-Davis-Tribute 我再等美國感恩節時請我朋友幫我買
希望那時有特價
話說只有se535 可以換線 他的潛力搞不好也是最大的
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週四 8月 12, 2010 6:24 pm

oScARSr 寫:小魚感謝你的回文 ,
我想請教一下
您有SCL5和FX700 , 他們在人聲的表現上會差距很大嗎

謝謝

差滿多的喔

scl5人聲滿前的,fx700稍稍偏後一點,但比ie8前面~

但我不覺的偏後是不好,像我就滿喜歡ie8的人聲的,溫溫暖暖濃濃厚厚,可以持續聽很久很久~

scl5也很好,若是它的配載跟ie8一樣舒適,那我可能也會天天帶著它,但是它已經出很久了,近期有多款評價相當好的旗艦耳機,或許試試看新機,爽度會更好吧!!

FX700的確動圈來說,追求低音的玩家,這款算是上上之選,論三頻和解析與層次我覺得都比ie8好些,不過聲音就是冷靜了點,聽抒情歌比較沒ie8有感情,但是搖滾就真的很爽~ 但也或許我還沒run開,ie8都變身了好幾次,fx700就我印象中目前才變過一次XDD

不過到最後我發現,其實聲音並不是我真正在意的,對我而言佩帶舒適感才是重點...
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 12, 2010 9:26 pm

小魚111 寫:
我想請教一下

謝謝

差滿多的喔

scl5人聲滿前的,fx700稍稍偏後一點,但比ie8前面~

但我不覺的偏後是不好,像我就滿喜歡ie8的人聲的,溫溫暖暖濃濃厚厚,可以持續聽很久很久~

scl5也很好,若是它的配載跟ie8一樣舒適,那我可能也會天天帶著它,但是它已經出很久了,近期有多款評價相當好的旗艦耳機,或許試試看新機,爽度會更好吧!!

FX700的確動圈來說,追求低音的玩家,這款算是上上之選,論三頻和解析與層次我覺得都比ie8好些,不過聲音就是冷靜了點,聽抒情歌比較沒ie8有感情,但是搖滾就真的很爽~ 但也或許我還沒run開,ie8都變身了好幾次,fx700就我印象中目前才變過一次XDD

不過到最後我發現,其實聲音並不是我真正在意的,對我而言佩帶舒適感才是重點...

MMD在我手上目前也變身兩次了...看來注重低音的耳機都很容易變身=="....
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週四 8月 12, 2010 10:21 pm

oScARSr 寫:你也知道FX700和SE530/535在台灣購入的價差...差40%的價格
這才是讓我完全變心的原因 :mad:

和我考慮的一樣, SE535價位實在定的好高
FX700讓我猶豫的在它低頻的量, 沒聽過很難單靠review去判斷合不合口味

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週四 8月 12, 2010 10:50 pm

不管了
MMD和IE8太貴了 , SCL5也很貴

我已經衝了FX700了

等貨中 :ale:

現在就擔心所謂的木製振膜的壽命和爆線問題了
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章0918812539 發表於 週四 8月 12, 2010 11:56 pm

oScARSr 寫:不管了
MMD和IE8太貴了 , SCL5也很貴

我已經衝了FX700了

等貨中 :ale:

現在就擔心所謂的木製振膜的壽命和爆線問題了

我也只聽過一款高接耳機就是FX700惹

沒得比較呢@@

不過因該是還挺不錯的~

線的話就有碰到汗的話之後記得用清水擦拭,老闆說德^^

我是還有用電吉他琴身木頭保護用的檸檬油擦~

我忘了老闆是說用什麼蠟的也很好,但是忘了屬性,要在探聽看看歐@@
SR40
SR40

文章0918812539 發表於 週五 8月 13, 2010 12:07 am

小魚111 寫:
我想請教一下

謝謝

差滿多的喔

我想是因為FX700的低音雖然很飽,但是收的很快點到就斷惹

老闆有給我配一款小耳擴才800元,而且效果也不錯的,低音會在加強然後些許的放慢,聽流行樂的動感就多了許多

續航力差不多15個小時~不過我不知到名稱只有拍了一些圖@@

http://i795.photobucket.com/albums/yy23 ... AG0080.jpg
http://i795.photobucket.com/albums/yy23 ... AG0086.jpg

拿著圖問問有貨也可以試聽看看行不行 :bow:

不過就是沒有power off on的開關,它是靠耳機孔感應的,插入耳機就會打開,要關掉就只能拔掉耳機惹
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 13, 2010 12:30 pm

沒想到缺貨中...天阿 很期待的說 :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 8月 13, 2010 4:40 pm

SE535台灣哪有差40%...

amazon上 499美金,台灣"公司貨" 15k左右

還比在amazon買便宜勒.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週五 8月 13, 2010 4:59 pm

sniper 寫:SE535台灣哪有差40%...
amazon上 499美金,台灣"公司貨" 15k左右
還比在amazon買便宜勒.....

翻回去看
他應該是說在台灣FX700和SE535兩支價差40%

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 8月 13, 2010 5:54 pm

嗯 , SE535要台票15K左右 , FX700要9.5K左右
9.5/15 = 63% :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週五 8月 13, 2010 8:56 pm

oScARSr 寫:原本看上shure的耳機是因為它人聲聽說不錯 ,

shure 新的535和 425有抄Westone嗎?~
你可以考慮earsonics sm3
panda78
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客