一副令我感到滿足的耳機 – Koss esp950

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 一副令我感到滿足的耳機 – Koss esp950

文章johnmo 發表於 週四 8月 12, 2010 2:12 pm

ESP950的最大優勢是在不優秀的訊源下(pc,低檔cdp,mp3)亦能出好聲

至於它音質是否真的優於現行的中級動圈flapship (hd650,d5000,dt880,k702,rs1),其實我是持保留態度的

如果有ching肯esp50借我回家實驗就好 :ya:
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 3:35 pm

林友德 寫:好, 找天有空真的要到友誠看看.

看你對650的形容, 那真是典形沒推好的聲音...
不過即使用spl, 那個音像都不會有太大分別, 我想單是這一點已足夠另人卻步.

是沒有推好的

有時可能不是推不好, 而是一開始headphone就偏了音, 要用amp把他調整好
另外, 我亦不太相信推好了的HD650可以達到我的要求
如果solo + hd650, 已是hk $8k, 如果再換headphone缐, 又要增加$1k多, 再upgrade卡, 再$1k多, 這花費比當時買esp950高上不少, 保養條款亦較差

如果你是衝著一機走天崖, 這是一個很有價值的選擇
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 3:44 pm

johnmo 寫:ESP950的最大優勢是在不優秀的訊源下(pc,低檔cdp,mp3)亦能出好聲

至於它音質是否真的優於現行的中級動圈flapship (hd650,d5000,dt880,k702,rs1),其實我是持保留態度的

如果有ching肯esp50借我回家實驗就好 :ya:

這是十分中肯的評價
了解各耳機要花上不少的時間
這亦好在乎各人欣賞的角度與方式

"不優秀的訊源下(pc,低檔cdp,mp3)亦能出好聲"
這確是

但esp950亦會很清楚說到你聽各音源, 缐等的分別
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 4:13 pm

補足少少資料:

From user Shawn5454's review

Full review from him:
In one word STUNNING! These phones have got to be close to being the best phones on the market. Crystal clear highs and subsonic lows. One characteristic that dynamic phones can not do, is the complete lack of coloration and a dynamic range that exhibits absolutly no distortion. Bass is below the floor, doing somethig I have never experenced with headphones before, actually feeling the bass not just hearing it. Probably because of the huge size of the transducers. Simply, the best phones I have ever had and if that wasn't enough, comfortable to wear. Exceptional performance and add to that a LIFETIME WARRANTY! Who could ask for aanything more. The E90 energizer/head amp is excceptional. I have used dynamic phones with a Harmon/Kardon 3370 receiver, but this little head amp is exceptional, no noise excellent bandwith and dynamic range. as for the volume control on the unit, I don't use it. I've hooked it up to the pre-amp ouput on the H/K receiver and control the voume via the preamp. In fact, I recommend that this unit be integrated into the stero system for best flexibility. These usits a designed for portable use but to me, it is a shame that these mavelous headphones would be hooked up to a crappy portable walkman, Use a Sennheiser HD 570 , 580 or 590. as for the guy that prefered Sennheiser HD 500's over the Koss, get your hearing checked. I have Sennheiser HD 590 & 600, they pale nex to the Koss ESP/950's. I relagated the Sennheiser to my backup drawer. I wish I could review these headphones over and over again to negate the reviews of the idiot that kept crabbing about Koss, who I think showed extreme patience with this customer.

Strengths:
Crystal Clear Highs and Subsonic Lows Lack of Coloration Exceptional Dynamic Range Good Little Head Amp Simply the best Headphones I have ever used

Weaknesses:
Dual Entry cord, I'm Nit Picking

User's background: Koss Pro 4A, Grado RS2, Stax Lambda, Sennheiser HD600
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一些重點:

"First of all, these ESP-950's aren't for your average listener. These awesome headphones produce an accurate, detailed & very transparent sound most audiophiles and many amathur audiophiles (I'm in the later group) will enjoy using."

Google翻譯
"首先, esp950的不是給普通聽眾。這些真棒耳機產生一個準確,詳細和非常透明的聲音最發燒友和許多業餘發燒友(我在後來組)會喜歡使用。"

這是一對準確, 細緻及非常透明的耳機, 你不可以太側重從好聽的角度去看它.

"Due to the nature of electrostatic drivers, they are very sensitive and quite unforgiving of a poor quality signal source, & many untrained amateur audiophiles may find them disappointing if the user has lower quality equipment."

Google翻譯
"由於靜電的性質,他們都非常敏感和相當無情的一個信號源質量差,與許多未受過訓練的業餘音樂愛好者可能會發現他們失望,如果用戶具有較低的設備的質量。"

說在差的環境下得不到好的效果, 話說今年hk hifi show 大會cd的破音情況好嚴重, 上年亦是 :D

我記得有一位外國用家說過esp950, 大的意思是:
"esp950會令聲音變得好聽? 不會, esp950會準確還原recording? 會"
這便是esp950的設計原意, 這亦是它可以把大部分音樂演譯好的原因, 達到一個很的的平衡點

我追求是還原度
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章johnmo 發表於 週四 8月 12, 2010 10:20 pm

下個月有時間要找ttthhhkkk兄做一做實驗才行 :ya: (小弟本月要出國公幹)

回看家中系統,在逛視聽展期間真的沒有什麼東西看得上眼
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 11:43 pm

johnmo 寫:下個月有時間要找ttthhhkkk兄做一做實驗才行 :ya: (小弟本月要出國公幹)

回看家中系統,在逛視聽展期間真的沒有什麼東西看得上眼

哈哈
我都是沒有什麼東西看得上眼, 只看到Wadia, Krell有流口水, 如果靜電加上它們, 效果會如何 :mad:
自從上12f 認真pk HD800, 真的沒戲, 再沒有甚麼幻想了 :D
講真, 天價speaker在當天天價speaker都是不比esp950好上多少
主觀一點說, 我愛esp950多於它們
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週四 8月 12, 2010 11:43 pm

另一點, 我一步步開始了解esp950
但我亦無方向去配source
沒有特別明顯的缺點及特性

因為我以往是因直覺上的缺點而作針對性的改善

上次用v-dac試, 真的好不上多少, 只是清了少少, 反而生了更多平衡上的問題, 令我怕了
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週五 8月 13, 2010 12:54 am

superpipi 寫:
ttthhhkkk 寫:
口厄...應該說是對低頻需求大的人不能接受
或者是低頻要狂亂才會有FU的
所以我有考慮要弄第二套系統

另外是把這套低頻榨更多出來
我換AMP的電源線和Wattgate 381後低頻量感和深度都有增加
假如說像沒換之前的樣子 說靜電耳機沒低頻是合情合理 :ale:

我的esp950, 愈用愈多低頻 :ho:
你試用低頻量大而沉的recording run in, 就像rock, classic爆棚
但小心震膜 :hand: , 因stax的震膜很薄(愈高level愈薄)

stax爆棚是ok 但多半是amp會先撐不住
007是我認為僅次於k1000難推的玩意 :x

對了 如果對低頻有欲望或是想要更動圈的感覺 可以等9月的SR-507
比007好推很多但又比404好

superpipi兄請問一下您的007是用717推還是007t推...我用007t總是覺得音量不夠,不然就要轉到6.7的位置 :eeh: ....
rockky
SR40
SR40

文章W K Cheng 發表於 週五 8月 13, 2010 11:58 am

本人在香港,Stax 2020 (DIY PSU)系統的用戶。玩HiFi音響DIY十幾年,這幾年開始玩耳機。出過一些耳放產品(ZinMini),擁有HD600 HD540G DT880 K1000 K500 K501 AD2000 和一些DIY耳放,希望有機會和ttthhhkkk兄交流一下靜電耳機心德。
W K Cheng
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週五 8月 13, 2010 12:51 pm

W K Cheng 寫:本人在香港,Stax 2020 (DIY PSU)系統的用戶。玩HiFi音響DIY十幾年,這幾年開始玩耳機。出過一些耳放產品(ZinMini),擁有HD600 HD540G DT880 K1000 K500 K501 AD2000 和一些DIY耳放,希望有機會和ttthhhkkk兄交流一下靜電耳機心德。

太好了, 又多一位香港同胞 :bs:
HD540G, 經典的Sennheiser headphone.
K1000, 很強大 :ale:
講真, 沒有甚麼心得

我做的是學習培養自己的心態, 以及思考甚麼是好的聲音重播

有個再好的headphone, 同時要有一個知音的使用者, 就好似良駒遇伯樂
懂得欣賞, 才顯得其價值

我的看法:
作為一個音樂愛好者, 想的當然是聽到曲中的意義
刻意令音樂變得動聽? 這不是我所追求的
如果你以這角度去解讀我的文章, 你可能有一番新的體會

其實我試聽2050時, 第一個印象是, 好似, 就是這種表現方式
因試聽不不久沒有run in, 所以不說了
有時間的話上12f交流一下(我最近有空), 我最喜歡吹水
遇到知音人, 是多麼快樂, 到時請教一下關於speaker/amp的事 :ya:

不如你又說說你的2020, 你對它有甚麼感覺? :D
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 8月 13, 2010 2:11 pm

rockky 寫:superpipi兄請問一下您的007是用717推還是007t推...我用007t總是覺得音量不夠,不然就要轉到6.7的位置 :eeh: ....

我用的是headamp kgss
比較接近717些 :)
如果音量不夠 看看訊源端可不可調輸出電壓或是具有高電壓輸出端
superpipi
SR40
SR40

文章W K Cheng 發表於 週五 8月 13, 2010 2:48 pm

我是音響發燒友,欣賞的角度可能和你不同。相比動圈耳機,靜電耳機有相對好的平衡度。由於2020是Stax的低階系統,電源比較差,DIY PSU可有效改善系統性能。但對比K1000在Classic裡表現仍有一段距離。我可否邀請你到我家聚一聚,讓我有機會和ttthhhkkk兄交流一下和聽一聽您的Koss esp950系統。
W K Cheng
SR40
SR40

文章zero3 發表於 週五 8月 13, 2010 4:07 pm

倘若成行的話
請務必上來跟我們大家分享一下心得阿 :ya:
zero3
SR40
SR40

文章林友德 發表於 週六 8月 14, 2010 2:56 am

W K Cheng 寫:我是音響發燒友,欣賞的角度可能和你不同。相比動圈耳機,靜電耳機有相對好的平衡度。由於2020是Stax的低階系統,電源比較差,DIY PSU可有效改善系統性能。但對比K1000在Classic裡表現仍有一段距離。我可否邀請你到我家聚一聚,讓我有機會和ttthhhkkk兄交流一下和聽一聽您的Koss esp950系統。

WK Cheng 師兄的音響系統怎樣? 也是以平衡度為目標嗎?
林友德
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 8月 14, 2010 12:49 pm

以早些年而言,我個人是認為 Stax combo 是進入 hi-end 音質最便宜且不傷搭配腦筋的方案。
但日幣這幾年升值 (從 2000 網路泡沫開始),那就有點保留了。

買 ESP950 ,除了熱血之外,也要考慮 Pad 的耐用度與維修,
950 的 Pad 應該不是真皮的吧!
維修不易是我在對岸工作時,(安 X 有代理) 沒下手的原因,
還有就是那時奧運其間不能進貨櫃,當時沒貨。啥共產國家...

台灣沒有維修點,買起來毛毛的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週六 8月 14, 2010 6:07 pm

chanlin 寫:以早些年而言,我個人是認為 Stax combo 是進入 hi-end 音質最便宜且不傷搭配腦筋的方案。
但日幣這幾年升值 (從 2000 網路泡沫開始),那就有點保留了。

買 ESP950 ,除了熱血之外,也要考慮 Pad 的耐用度與維修,
950 的 Pad 應該不是真皮的吧!
維修不易是我在對岸工作時,(安 X 有代理) 沒下手的原因,
還有就是那時奧運其間不能進貨櫃,當時沒貨。啥共產國家...

台灣沒有維修點,買起來毛毛的。

我剛預定了個pad
是 hk $90, 預定多一兩套也不貴
維修的確不易, 這是其中一個原因, 希望你們可以找代理問一問可否代訂
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週六 8月 14, 2010 6:43 pm

W K Cheng 寫:我是音響發燒友,欣賞的角度可能和你不同。相比動圈耳機,靜電耳機有相對好的平衡度。由於2020是Stax的低階系統,電源比較差,DIY PSU可有效改善系統性能。但對比K1000在Classic裡表現仍有一段距離。我可否邀請你到我家聚一聚,讓我有機會和ttthhhkkk兄交流一下和聽一聽您的Koss esp950系統。

好的, 但因最近有點事, 可能要遲一點.
如果可以DIY一下電源, 表現應可更上一層樓
如果能得到前輩的指點, 這是我的榮幸

我重視的正是平衡度
我一直相信的是一隻平衡的耳機, 能中正地表現各種音樂
Classic並不是esp950的強項, 但我覺得是可收貨, 聽得舒服, 又不乏一點激情
我遲一點再pm你一下時間 :bs:
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章W K Cheng 發表於 週六 8月 14, 2010 8:29 pm

大部份中低價的音響產品電源都比較差,可能是成本的考量和產品線的區分。作好電源的表現是令音響系統活起來。如果你的音響系統有一種打不開悶悶的感覺,大部份問題都出在電源。改電源最簡單的就是換變壓器,一個品質好和Power足夠的變壓器,已經足夠令音響系統煥然一新。再來就是改穩壓電路,這就比較複雜了。需要多嘗試和有一定的電子知識。本人比較喜歡UCC穩壓,是個非常好的產品。 :)
W K Cheng
SR40
SR40

文章W K Cheng 發表於 週六 8月 14, 2010 11:10 pm

林友德= 寫:WK Cheng 師兄的音響系統怎樣? 也是以平衡度為目標嗎?

我的音響系統稱不上平衡不平衡,我只是個追求效果的音響發燒友。而且我認為沒有音頻測試工具的協助下,是不大可能調出一個真正平衡的音響系統。但耳機系統對音響系統的調控是有很大的幫助,這也是我加入耳機幫的原因。 :ya:
W K Cheng
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週日 8月 15, 2010 5:53 pm

借此表達一些我對聲音重播的理念:

我在下午剛看到一篇有趣的文章, 這正是我一直在想的問題:
"一個學生可能彈得比波利尼還要“好聽”。很多樂迷或許會認為裡查克萊德曼彈得比波利尼“好聽。”但我們能因此說克萊德曼是比波利尼更優秀的大師嗎?"

from
http://bbs.headphoneclub.com/thread-144613-1-1.html

好聽與否, 這不是我評價的重要部分
在一個程度上, 還原成為一個很重要的部分
我看的音樂重播的質素是從感動及還原度兩大方面

還原度從細節, 質感, 流暢性, 連貫性, 三頻互相協調這幾方面看
這都是相當客觀

感動就是以上數個因素而達成的結果, 交織出來的便是音樂中的靈魂

我的平衡觀, 便是以上以上五點還原度為基礎
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週一 8月 16, 2010 12:19 pm

看了真是心癢癢啊 :grin:

小弟想請問

聽說靜電耳機不像動圈耳機好保養

請問防潮箱是必備的嗎?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週一 8月 16, 2010 8:04 pm

忘了我是誰 寫:看了真是心癢癢啊 :grin:

小弟想請問

聽說靜電耳機不像動圈耳機好保養

請問防潮箱是必備的嗎?

我無特別保養, 不用時放好就ok
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章square.enix 發表於 週三 9月 08, 2010 10:32 pm

最近也透過代購買了一隻KOSS ESP950,真是一隻讓人驚奇的耳機,略述於下

驚奇一:外包裝。
剛收到時我跟朋友都被其驚為天人的外包裝盒給震撼到了
圖檔
冒出的第一句話是:這是什麼鬼 :ale:

驚奇二:PORTABLE。
顧名思義可當隨身設備用,個人認為原因可能跟驚奇三有關容後再述。附有一個電池盒,為二號電池六顆串起來9V提供AMP電源,不過以較常見之三洋3號低自放充電電池+2號電池套筒算下去的話,6顆充電電池+6顆備用充電電池+套筒*6+充電器等等要近3k也是一筆不小的花費

驚奇三:AMP
AMP本身為塑膠外殼加上變壓器為外置adapter所以非常的輕,輕到讓人懷疑裡面根本是空的....音量旋紐不單是音量還可以控制左右聲道的平衡,可能每次聽的時候都轉到不太一樣的位置聲音會有些微的差異,有時候也別有一番樂趣

驚奇四:耳機
由於要便於攜帶,所有的配件皆可收纳於一個像相機背包的收纳包裡,所以耳機的耳罩跟頭帯是可分離的。耳機本體大部分也是塑膠外殼所以還算輕,只是塑膠味很重乍看之下以為是什麼玩具製品........

驚奇五:聲音
看似塑膠玩具的耳機聲音到底如何呢? 聲音該有的細節,音場,延伸都算不錯,只是聽慣了HD800再聽這個會覺得樂器表現稍嫌黯淡,個人覺得以聲音來說的確是一隻符合其價位的耳機,當然這是見仁見智了

有興趣的朋友不妨也去搞一隻來聽看看 :)
頭像
square.enix
SR40
SR40

文章ttthhhkkk 發表於 週四 9月 09, 2010 5:48 pm

square.enix 寫:最近也透過代購買了一隻KOSS ESP950,真是一隻讓人驚奇的耳機,略述於下

圖檔

顧名思義可當隨身設備用,個人認為原因可能跟驚奇三有關容後再述。附有一個電池盒,為二號電池六顆串起來9V提供AMP電源,不過以較常見之三洋3號低自放充電電池+2號電池套筒算下去的話,6顆充電電池+6顆備用充電電池+套筒*6+充電器等等要近3k也是一筆不小的花費

AMP本身為塑膠外殼加上變壓器為外置adapter所以非常的輕,輕到讓人懷疑裡面根本是空的....音量旋紐不單是音量還可以控制左右聲道的平衡,可能每次聽的時候都轉到不太一樣的位置聲音會有些微的差異,有時候也別有一番樂趣

由於要便於攜帶,所有的配件皆可收纳於一個像相機背包的收纳包裡,所以耳機的耳罩跟頭帯是可分離的。耳機本體大部分也是塑膠外殼所以還算輕,只是塑膠味很重乍看之下以為是什麼玩具製品........

看似塑膠玩具的耳機聲音到底如何呢? 聲音該有的細節,音場,延伸都算不錯,只是聽慣了HD800再聽這個會覺得樂器表現稍嫌黯淡,個人覺得以聲音來說的確是一隻符合其價位的耳機,當然這是見仁見智了

你給他先run in 150 hours, 再對比, run in 前後有不少改變
run in 初步完成時, 你會感覺到聽音樂是一件很輕鬆, 很和諧親切的感覺
再長期一用, 不要去想任何hifi要素, 用心去感受音樂, 你會發現esp950能給一些HD800沒有的東西 :)
然後試一試換火牛, 可以試下12v的火牛
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章square.enix 發表於 週五 9月 10, 2010 2:05 pm

ttthhhkkk 寫:
square.enix 寫:最近也透過代購買了一隻KOSS ESP950,真是一隻讓人驚奇的耳機,略述於下

圖檔

你給他先run in 150 hours, 再對比, run in 前後有不少改變
run in 初步完成時, 你會感覺到聽音樂是一件很輕鬆, 很和諧親切的感覺
再長期一用, 不要去想任何hifi要素, 用心去感受音樂, 你會發現esp950能給一些HD800沒有的東西 :)
然後試一試換火牛, 可以試下12v的火牛

感謝T大的建議,小弟對變壓器(火牛)並沒有研究,請問您提到的12V變壓器的規格可以稍微提一下嗎? (輸入電壓,輸出電流,etc)
原廠提供的變壓器為9V/1A輸出,12V的變壓器是直接接上AMP嗎? 單純是擔心會不會過電壓燒掉 :aa:
頭像
square.enix
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客