[詢問]ATH-ES55的訊源選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]ATH-ES55的訊源選擇

文章Cavalier 發表於 週一 8月 16, 2010 10:51 pm

耳機:ATH-ES55
耳擴:Fireye I

如題...
想替ES55找個適合的隨身訊源~
食用的音樂類型都是JPOP
EX.鬼束千尋.Ayaka (絢香).RYTHEM.Every Little Thing.いきものがかり(生物股長)...等
少部分是コブクロ(可苦可樂).GReeeeN.flumpool...這些

預算7K以下~ :poorcry:
爬了AA和Mobile01以後
幾乎都是推Cowon J3和IPT
不曉得這兩台如何?
還是有其他更適合的選擇?

請各位對ES55或J3.IPT有研究的大大替小弟解惑~~
感謝~
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

Re: [詢問]ATH-ES55的訊源選擇

文章zhang230631 發表於 週一 8月 16, 2010 11:25 pm

Cavalier 寫:耳機:ATH-ES55
耳擴:Fireye I
如題...
想替ES55找個適合的隨身訊源
食用的音樂類型都是JPOP
EX.鬼束千尋.Ayaka (絢香).RYTHEM.Every Little Thing.いきものがかり(生物股長)...等
少部分是コブクロ(可苦可樂).GReeeeN.flumpool...這些
預算7K以下 :poorcry:
爬了AA和Mobile01以後
幾乎都是推Cowon J3和IPT
不曉得這兩台如何?
還是有其他更適合的選擇?
請各位對ES55或J3.IPT有研究的大大替小弟解惑~~
感謝~

小生使用Cowon J3.ATH-ES55
音樂類型大多是J-POP 與K-POP
很注重人聲
J3+ES55 會是個好選擇
不過更喜歡J3+EW9 的音色
音效EQ 調整遠勝IPT3
不過不代表IPT3 不好
有人就是喜歡中性乾淨的音色
而J3 可調成人聲近,包圍感足
附上音效調整:

105 HZ normal 6
300 HZ normal 3
780HZ wide 7
1.8K HZ normal 4
11.7K HZ wide 7
BEE 2
Mach3Bass 3
3D Surroud 1
MP Enhance ON
Stero Enhance 1
Reverb 1

J3真的很讚,值得
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hh12341234 發表於 週二 8月 17, 2010 1:12 am

zhang230631 寫:小生使用Cowon J3.ATH-ES55
音樂類型大多是J-POP 與K-POP
很注重人聲
J3+ES55 會是個好選擇
不過更喜歡J3+EW9 的音色
音效EQ 調整遠勝IPT3
不過不代表IPT3 不好
有人就是喜歡中性乾淨的音色
而J3 可調成人聲近,包圍感足
附上音效調整:

105 HZ normal 6
300 HZ normal 3
780HZ wide 7
1.8K HZ normal 4
11.7K HZ wide 7
BEE 2
Mach3Bass 3
3D Surroud 1
MP Enhance ON
Stero Enhance 1
Reverb 1

J3真的很讚,值得

我也推J3,加上EQ部分,J3的性能是很高的,而且J3沒有以往的人聲遠,這次J3的人聲不算是遠,所以搭配上SE530就不是很妥當的選擇。
您提供的EQ部分...低音下沉度很夠,人聲也比較近,包圍感也好很多,真的是很不錯喔!(笑
用我的ESW9測試的心得是那樣的...
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 17, 2010 3:09 pm

hh12341234 寫:我也推J3,加上EQ部分,J3的性能是很高的,而且J3沒有以往的人聲遠,這次J3的人聲不算是遠,
所以搭配上SE530就不是很妥當的選擇。
您提供的EQ部分...低音下沉度很夠,人聲也比較近,包圍感也好很多,真的是很不錯喔!(笑
用我的ESW9測試的心得是那樣的...

大大言重了
這組EQ 調教也是小生參考眾多前輩的方法
再搭配EW9 親身聆聽改進所成 :think:
希望對擁有J3 的同學有幫助
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cavalier 發表於 週二 8月 17, 2010 4:09 pm

還想問問~
J3的系統是如何?
是跟咬一口一樣有專用程式?
還是接電腦建立資料夾即可?

剛好家人手上有IPT(不知道是幾代就是了...)
可以試聽看看~

話說...
ESW9這個也是小罩?
會跟ES55一樣有夾耳問題嗎?

預計換完訊源之後過一陣子要換耳機~
目前是鎖定M50~
(似乎升得再大一點+心痛一點....比較值得@@!?)
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週二 8月 17, 2010 5:28 pm

音樂既然是JJOP
那就推kenwood f系列

搭配起來超毒 :grin:
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 17, 2010 8:06 pm

alan30408 寫:音樂既然是JJOP
那就推kenwood f系列

搭配起來超毒 :grin:

肯木頭觀望....

因為有在聽部份JPOP男音...
怕女聲太毒會影響到= =|||
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 17, 2010 8:22 pm

Cavalier 寫:還想問問~
J3的系統是如何?

可以試聽看看~

話說...
ESW9這個也是小罩?

目前是鎖定M50~

接電腦就可以了!很方便,不過歌詞那些就要專用軟體。

IPT啊!我家人都沒聽歌。

ESW9是個小罩,我二手在賣,歡迎您購買,可議價喔!(炸
夾耳部分大約是快兩個小時才會有感覺。(基本上戴一個小時就該拿下來...

M50蠻平的喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 17, 2010 8:24 pm

zhang230631 寫:大大言重了

不會啦!我覺得棒的我一定會大大讚賞喔!(笑
剛好我的是ESW9,所以調整起來感覺也很好,我聽某些歌的時候就驚訝以前自己調整的EQ沒有的聲音...(我有嚇到呢!
感謝大大分享喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 17, 2010 8:24 pm

Cavalier 寫:還想問問~
J3的系統是如何?
可以試聽看看~
話說...
ESW9這個也是小罩?
目前是鎖定M50~

Cowon J3 搭載JetEffect 3.0音效系統
不須透過專用程式傳輸
直拖即可
耳機一次攻頂比慢慢升級更乾脆也更划算
享受也愈大
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 8月 17, 2010 9:06 pm

hh12341234 寫:
zhang230631 寫:大大言重了

不會啦!我覺得棒的我一定會大大讚賞喔!(笑
剛好我的是ESW9,所以調整起來感覺也很好,我聽某些歌的時候就驚訝以前自己調整的EQ沒有的聲音...(我有嚇到呢!
感謝大大分享喔!

也還可以啦
不過辛苦總算有代價
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cavalier 發表於 週二 8月 17, 2010 9:48 pm

不需專用程式真是不錯@@"
不太喜歡咬一口強制用戶使用自家軟體的玩法...

不過小弟班上是Apple海...
一堆nano外加少量touch= =|||
沒錢的話就拿手機湊合著聽~

看來目前是確定J3了~
(小問...J3的擴充有到多少?)
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 17, 2010 10:29 pm

Cavalier 寫:不需專用程式真是不錯@@"

看來目前是確定J3了~

可以擴充到16GB。
您直接跟Z大買幾乎就不用擴了...32GB真的蠻大的。

耳機的話,買ESW9應該是不錯的,因為我看您還有Fireye I...ESW9是需要耳擴才有不錯的聲音的,所以,您這樣應該是沒問題。(謎:簡直就是在推銷的...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週二 8月 17, 2010 10:40 pm

Cavalier 寫:不需專用程式真是不錯@@"

看來目前是確定J3了~

可以擴充到16GB。
您直接跟Z大買幾乎就不用擴了...32GB真的蠻大的。

耳機的話,買ESW9應該是不錯的,因為我看您還有Fireye I...ESW9是需要耳擴才有不錯的聲音的,所以,您這樣應該是沒問題。(謎:簡直就是在推銷的...

32G太噁了不敢想像... :poorcry:
頂多買16G(4G或8G期望值高~在插卡擴充就很夠了~)....
至於Fireye I應該跟很多大大一樣是之前跟三口家的促銷活動一起敗入的~

而且目前AA上的J3團購似乎都已經結束了@@"
只好直接到有水貨的叮X買了~

剩下的銀彈未來還可以拿來砸耳機比較實際@@"
畢竟好聲音最後還是要從好耳機出來 :mad:
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 8月 17, 2010 10:55 pm

Cavalier 寫:
32G太噁了不敢想像... :poorcry:
頂多買16G(4G或8G期望值高~在插卡擴充就很夠了~)....
至於Fireye I應該跟很多大大一樣是之前跟三口家的促銷活動一起敗入的~

我是強烈建議您買Z大的,因為他的價格真的很便宜...都是水貨的話,看Z大這樣您也知道他是有保障。
他的價格到叮X最多才能買16GB而已,您要就直接32GB吧!除了都是水貨這點,J3也算是新貨,就算是兩個月給Z大,那您還賺很多啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週三 8月 18, 2010 1:32 pm

hh12341234 寫:我是強烈建議您買Z大的,因為他的價格真的很便宜...都是水貨的話,看Z大這樣您也知道他是有保障。
他的價格到叮X最多才能買16GB而已,您要就直接32GB吧!除了都是水貨這點,J3也算是新貨,就算是兩個月給Z大,那您還賺很多啊!

請問這位Z大是....

詳細內容可以PM給我嘛@@!?
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 18, 2010 2:00 pm

Cavalier 寫:
hh12341234 寫:我是強烈建議您買Z大的,因為他的價格真的很便宜...都是水貨的話,看Z大這樣您也知道他是有保障。

請問這位Z大是....

詳細內容可以PM給我嘛@@!?

zhang230631
就是上面回答您的這一位啊!

詳細點的PM給您吧!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週三 8月 18, 2010 2:49 pm

Cavalier 寫:

zhang230631
就是上面回答您的這一位啊!

詳細點的PM給您吧!

價錢不錯@@"
不過有點超過預算了~

恐怕要考慮考慮~

(看到圖才發現Z大也有在聽AZU~@@")
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 18, 2010 2:55 pm

Cavalier 寫:
價錢不錯@@"
不過有點超過預算了~

恐怕要考慮考慮~

是嗎?那要湊一下了!
跟Z大排隊吧!(炸

我才8G而已...
AZU嗎?我也有呢!
她的聲音很棒呢!有推薦什麼歌嗎?
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 8月 18, 2010 3:27 pm

Cavalier 寫:32G太噁了不敢想像... :poorcry:

我是強烈建議您買Z大的,因為他的價格真的很便宜...都是水貨的話,看Z大這樣您也知道他是有保障。

感謝hh12341234 大大幫推,小生先在這感謝您了
Cavalier 若您不滿意價格,可再議價
Cavalier 寫:價錢不錯@@"
不過有點超過預算了~
恐怕要考慮考慮~

是嗎?那要湊一下了!
跟Z大排隊吧!(炸
我才8G而已...
AZU嗎?我也有呢!

AZU 的歌很好聽,幾乎每天必聽才敢睡覺的
推薦 Happily Ever After
いますぐに・・・/あなたに愛たくて feat. Spontania
For You
I Will
おねがい!AZU子先生 feat. SEAMOくん
What Girls Want
letter…~大切なひとへ~
YOU & I feat.LOVE LOVE LOVE
BEAUTIFUL DREAMER
恋におちて -Fall in love-
たしかなこと ...等
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cavalier 發表於 週三 8月 18, 2010 3:37 pm

Cavalier 寫:是嗎?那要湊一下了!
跟Z大排隊吧!(炸

我才8G而已...
AZU嗎?我也有呢!

沒在聽無損~
(也許未來會轉入無損組也說不定~)
目前手機吃的8G microSD都還沒塞滿= =|||
所以目前的定位在8G@@"
插上16G都還蠻夠用~

AZU
算是近年才起來的新星吧!
歌不算很多~
不過歌的質量都蠻高的~

第一次聽她的歌是
时间よ止まれ feat.SEAMO
那時候一聽就愛上她的嗓音了 :aiya:
另外...
還有跟Spontania合作的あなたに愛たくて feat.Spontania

註:Spontania這個團體不錯!跟不少知名女歌手合作過不少歌~其中跟JUJU合作的君のすべてに蠻紅的~

其他也很棒的~
いますぐに...
For You
I WILL
たしかなこと(最新的單曲)
其中I WILL是我心中的神曲@@"
如果用高階女毒聽應該很棒~

以上算是最好聽的幾首~
剩下也還有一些不錯的就不推的@@"
最後由 Cavalier 於 週三 8月 18, 2010 3:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 18, 2010 3:41 pm

Cavalier 寫:
沒在聽無損~
目前手機吃的8G microSD都還沒塞滿= =|||
所以目前的定位在8G@@"
插上16G都還蠻夠用~

AZU
算是近年才起來的新星吧!
歌不算很多~
不過歌的質量都蠻高的~

第一次聽她的歌是
时间よ止まれ feat.SEAMO
那時候一聽就愛上她的嗓音了 :aiya:
另外...
還有跟Spontania合作的あなたに愛たくて feat.Spontania

註:Spontania這個團體不錯!跟不少知名女歌手合作過不少歌~其中跟JUJU合作的君のすべてに蠻紅的~

其他也很棒的~
いますぐに...
For You
I WILL
たしかなこと(最新的單曲)
其中I WILL是我心中的神曲@@"
如果用高階女毒聽應該很棒~

我聽的第一首是For You...真的很棒。(笑
您給的我去找找。

那您就能享受J3這種超高水準的差距了!
手機直升MP3就是J3,那您就賺到了!
Z大價格佛心,建議您喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 18, 2010 3:45 pm

zhang230631 寫:感謝hh12341234 大大幫推,小生先在這感謝您了

可再議價?您太佛心了啦!
到8000就真的是佛心了!(可是我沒錢...
我的耳機還不知道能不能賣呢!現在ESW9人氣不如09了!(嘆

zhang230631 寫:AZU 的歌很好聽,幾乎每天必聽才敢睡覺的
推薦 Happily Ever After
いますぐに・・・/あなたに愛たくて feat. Spontania
For You
I Will
おねがい!AZU子先生 feat. SEAMOくん
What Girls Want
letter…~大切なひとへ~
YOU & I feat.LOVE LOVE LOVE
BEAUTIFUL DREAMER
恋におちて -Fall in love-
たしかなこと ...等

每天必聽才會睡覺...
Z大您太強了啦!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週三 8月 18, 2010 4:52 pm

zhang230631 寫:感謝hh12341234 大大幫推,小生先在這感謝您了

超過預算需要考慮@@"

過1~2星期等資金都完全到位了...(暑假開學前)
有需要的話就會PM給大大~

最近也是要拚學測(其實是想拚指考)~
所以在徵好訊源@@"
訊源:
Cavalier
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 8月 18, 2010 5:05 pm

hh12341234 寫:可再議價?您太佛心了啦!
到8000就真的是佛心了!(可是我沒錢...
我的耳機還不知道能不能賣呢!現在ESW9人氣不如09了!(嘆

沒辦法,誰叫Kenwood D9 and Sony M10 太誘人
不然J3 也不會出
價格最低只能到8000(白白損失2K)
ESW9 之前小生也滿心動,不過更想要CK100.ESW10jan
hh12341234 寫:每天必聽才會睡覺...
Z大您太強了啦!

AZU 的歌超好聽,小生都上癮了
所以每日必聽聽完才睡
Cavalier 寫:

超過預算需要考慮@@"
過1~2星期等資金都完全到位了...(暑假開學前)
有需要的話就會PM給大大~
最近也是要拚學測(其實是想拚指考)~
所以在徵好訊源@@"

其實訊源容量一次到位最好
插卡還要讀取時間,也耗電
若有無損的需求,32G也不太夠用
不過小生例外,電腦硬碟裡有40G 都是歌曲(大多是mp3,少部分flac)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客