[問題] 想買新耳機 , 請有聽過或擁有FX700的朋友進~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [問題] 想買新耳機 , 請有聽過或擁有FX700的朋友進~

文章小魚111 發表於 週二 8月 17, 2010 3:22 am

seven1849 寫:
Sopp 寫:ecost.com的$234 IE8還是有, 你在台灣時間晚上的時候檢查看看
好像是每天不定時會出現這種價格, 已經觀察好一陣子了

外盒長寬高: 16.5x11.5x3.5(cm), USPS小包裹就裝的下

多謝多謝!我再觀察看看,不過剛剛已經訂了SM3...

既ie8後,終於又下坑了 :hard:

我相信sm3不會讓你後悔的~

至於ie8,建議還是別在美國買,在英國買普遍會比較便宜,早知道上次100英鎊的ie8應該先幫你買起來 :haha:
頭像
小魚111
SR40
SR40

Re: [問題] 想買新耳機 , 請有聽過或擁有FX700的朋友進~

文章oScARSr 發表於 週二 8月 17, 2010 9:45 am

小魚111 寫:
那這樣你聽ie8會更痛苦喔,ie8人聲更後面 :hard:

鼻聲這說會有點回音的感覺嗎?

鼻音就是很明顯的中頻和低頻沒有分開 ,
不該拉起的響應也給一起拉高了 ,
其實很多head-fi裡面有人對FX700的review也有提到這一點 , 只是比想像中的嚴重
(mid-bass混進vocal的說法)

這和回音,殘響 或是單純的粗聲 是不一樣的

我至少聽過幾十種耳機
經驗告訴我這是不正常的 :b14:

它在聲場的表現也很奇怪
左右側太大聲 , 大聲到有一點clipping
拿一些以圓形聲場的音樂來試就知道了

反正就burn In久一點吧
至少以"質"來說 FX700是沒問題的
毛病看能不能多run掉一些
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章seven1849 發表於 週二 8月 17, 2010 11:02 am

小魚111 寫:

至於ie8,建議還是別在美國買,在英國買普遍會比較便宜,早知道上次100英鎊的ie8應該先幫你買起來 :haha:

是啊是啊,下次有這麼優惠的情況,就直接幫我買了吧 :new002:
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 8月 18, 2010 12:57 am

像日記一樣地回覆這串文章
run-in第50小時

不知道是不是習慣了 , 人聲好聽了一些
雖然仍輸SF5 , 但如果照這樣Run到500小時也許有機會反擊成功
目前最大的問題是人聲缺少光澤和殘響 , 簡單地說就是乾乾的

畢竟我看了N個review都是FX700擁有很清晰的人聲 , 目前的狀況還不能稱為如此就是

==
現在比起來 , SF5的CP值實在是爆高...尤其現在一支才3~4K :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 18, 2010 1:18 am

oScARSr 寫:像日記一樣地回覆這串文章
run-in第50小時

不知道是不是習慣了 , 人聲好聽了一些
雖然仍輸SF5 , 但如果照這樣Run到500小時也許有機會反擊成功
目前最大的問題是人聲缺少光澤和殘響 , 簡單地說就是乾乾的

畢竟我看了N個review都是FX700擁有很清晰的人聲 , 目前的狀況還不能稱為如此就是

==
現在比起來 , SF5的CP值實在是爆高...尤其現在一支才3~4K :ale:

畢竟動圈耳機的特徵就是變身......RUN後變化非常大,這倒是需要一點耐心,
目前看網路上變身程度高達200%的大概就是IE8吧...聽說RUN開很IMBA!!!!!
我的MMD我忘記是哪種耳機了是動圈還是動鐵阿=="
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章Sopp 發表於 週三 8月 18, 2010 2:15 am

CRAZYLOVE 寫:畢竟動圈耳機的特徵就是變身......RUN後變化非常大,這倒是需要一點耐心,
目前看網路上變身程度高達200%的大概就是IE8吧...聽說RUN開很IMBA!!!!!
我的MMD我忘記是哪種耳機了是動圈還是動鐵阿=="

MMDT, IE8, FX700都是dynamic(動圈)
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章小魚111 發表於 週三 8月 18, 2010 3:40 am

小魚111 寫:

是啊是啊,下次有這麼優惠的情況,就直接幫我買了吧 :new002:

哈哈,好的,下次有發現特價會發pm給你的~

現在入手sm3的時機點真不錯,目前價格便宜很多,預計也不會再降了。

等你的心得文囉 :new002:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週三 8月 18, 2010 5:06 am

ecost.com的$234 IE8又在招手了
:poorcry:
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 18, 2010 10:38 am

IE8這種價錢真的都很動人.....可惜的是我在台灣都看不到這種價錢的盒裝。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章seven1849 發表於 週四 8月 19, 2010 2:00 am

Sopp 寫:ecost.com的$234 IE8又在招手了

可是我看也沒有特價啊~~只有便宜10%而已@@

小魚兄,下次一定要PM啊!我一定第一時間就衝~
趁這段時間趕緊去PTT找個代收!!

話說我的SM3已經寄到美國代收那,對方說合箱費用只要100台幣,
所以加上代收費五美金、國內轉運費算100好了,總共還不到400台幣!!

剛剛確定金額是325台幣,最快八月底,最晚九月初就可以收到了~~
:haha:
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週四 8月 19, 2010 7:50 am

Sopp 寫:ecost.com的$234 IE8又在招手了

可是我看也沒有特價啊~~只有便宜10%而已@@

小魚兄,下次一定要PM啊!我一定第一時間就衝~
趁這段時間趕緊去PTT找個代收!!

話說我的SM3已經寄到美國代收那,對方說合箱費用只要100台幣,
所以加上代收費五美金、國內轉運費算100好了,總共還不到400台幣!!

剛剛確定金額是325台幣,最快八月底,最晚九月初就可以收到了~~
:haha:

急得話,可以付多點,用比較快的那種國際快遞(如果對方有提供的話),其實也不會貴多少,畢竟那盒子很小~
這樣應該頂多一個禮拜就到了(其實是想趕緊聽到你的心得 :hard:

我也很想幫你壓,畢竟我這裡的ie8是163£ (254美元),Amazon自己出貨,是正版的(因為我的也是來自於此),我要先搞懂要怎寄出東西又可以避免關稅,我這裡的郵局老太太很喜歡問 what is inside....,也怕中途被抓包,怕關稅付下去,就不太合算了~,預估運費應該頂多10£,哈哈,如果你願意冒險的話,再跟我說囉~
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 19, 2010 9:16 am

說到IE8,
最近我正在查 像是我上面提到的中頻拉到低頻造成人聲不清的現象
似乎是有一個名詞形容這種特色
叫mid-bass hump
這不是一個很好的特色 , 主要是在設計當初希望人聲更有"chest"的感覺
但是動圈不是那麼好控制的 , 畢竟只有一張振膜 , 連帶就是一整片都一起響應
多單體的BA耳機不是沒有這個問題 , 但例子相對地少 ,

以耳道來說最嚴重的就是IE8了, FX700也有 但是沒那麼誇張
但...好像不是burn-in能解決的 ,

這是FX700我最不滿的地方了,
應該說我之前的主力耳機 鐵三角和UE的耳機都是以減少這個問題的走向來設計的
所以人聲才會有甜味 , 毒味 , 而不單純只是清亮而已

開始有一點不是那麼喜歡FX700的口味了
不管怎麼說 , 先跑個3,400小時吧 :ale:

另外也聽到說把100hz的聲音用EQ下降個幾dB可以降少這個問題
不過畢竟它是影響到整個中低域的動態 , 調過了一樣很奇怪
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週四 8月 19, 2010 9:26 am

剛看了一下好像關稅也才2.5%?
而且走郵寄被抽稅的機率很小, 不用想太多能代收就衝吧

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 8月 19, 2010 10:19 am

Sopp 寫:剛看了一下好像關稅也才2.5%?
而且走郵寄被抽稅的機率很小, 不用想太多能代收就衝吧

2.5%這麼少?

我之前聽到的都是5%起跳,最多1x%的也聽過...

要躲稅可以請賣家低報試試看...

就算被抽也比較不痛

不過現在海關很精明,這招也不一定有用.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章seven1849 發表於 週四 8月 19, 2010 1:49 pm

小魚111 寫:
我也很想幫你壓,畢竟我這裡的ie8是163£ (254美元),Amazon自己出貨,是正版的(因為我的也是來自於此),我要先搞懂要怎寄出東西又可以避免關稅,我這裡的郵局老太太很喜歡問 what is inside....,也怕中途被抓包,怕關稅付下去,就不太合算了~,預估運費應該頂多10£,哈哈,如果你願意冒險的話,再跟我說囉~

這樣也是還蠻便宜的啦~如果寄的話,好像可以寫「gift」這樣是不是可以避開關稅?
現在剛收到paypal的信件要求我提供相關資料,根據paypal的進度,應該在9月中以前會告一段落,
到時候如果真的成功退費,那就要請小魚大幫忙囉~(這一點風險和買到假的實在微不足道啊!) :bow:
如果這段期間內突然間又有特價(163英鎊低),小魚大一定要跟我說,我一定衝!!
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週四 8月 19, 2010 2:40 pm

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週四 8月 19, 2010 2:51 pm

IE8 比較舒服喔
UM3X也比SM3 舒服
panda78
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 19, 2010 5:19 pm

oScARSr 寫:說到IE8,
最近我正在查 像是我上面提到的中頻拉到低頻造成人聲不清的現象
似乎是有一個名詞形容這種特色
叫mid-bass hump
這不是一個很好的特色 , 主要是在設計當初希望人聲更有"chest"的感覺
但是動圈不是那麼好控制的 , 畢竟只有一張振膜 , 連帶就是一整片都一起響應
多單體的BA耳機不是沒有這個問題 , 但例子相對地少 ,

以耳道來說最嚴重的就是IE8了, FX700也有 但是沒那麼誇張
但...好像不是burn-in能解決的 ,

這是FX700我最不滿的地方了,
應該說我之前的主力耳機 鐵三角和UE的耳機都是以減少這個問題的走向來設計的
所以人聲才會有甜味 , 毒味 , 而不單純只是清亮而已

開始有一點不是那麼喜歡FX700的口味了
不管怎麼說 , 先跑個3,400小時吧 :ale:

另外也聽到說把100hz的聲音用EQ下降個幾dB可以降少這個問題
不過畢竟它是影響到整個中低域的動態 , 調過了一樣很奇怪

wo喔這也有名詞倒是上了一課!ba=動鐵嗎?小弟新手=="
不過fx700我朋友聽交響樂似乎是很滿意說~
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週四 8月 19, 2010 5:32 pm

交響樂倒是沒有什麼問題 ,
除了FX700的低音有一點過強 , 收的不是很快 ,
畢竟振膜只有一個 , 鼓皮可能好幾個十幾個 ,
但像是低音的弦聲就相當迷人 , 扣人心弦 .

樂器和人的聲帶不太相同,
應該說人聲實在不好以振膜的方式完整重現 ,
所以鮮少耳機能在樂器和人聲同時掌握的 ,

多單體動鐵是一個很聰明的設計
它可以做到單振膜動圈做不到的事,
良好的分頻和細節 ,
至少以小型的耳機來說是如此 ,
大型耳罩就不侷限於此啦

也許是我對人聲太要求了吧
老鐵的木耳機我也是聽起來感受普普而已
倒是SF5的人聲有對到我的味, 除了不夠浮凸 , 但是FX700的人聲更為暗淡...

或許該選SCL5的... :think:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週四 8月 19, 2010 7:01 pm

小魚111 寫:

這樣也是還蠻便宜的啦~如果寄的話,好像可以寫「gift」這樣是不是可以避開關稅?
現在剛收到paypal的信件要求我提供相關資料,根據paypal的進度,應該在9月中以前會告一段落,
到時候如果真的成功退費,那就要請小魚大幫忙囉~(這一點風險和買到假的實在微不足道啊!) :bow:
如果這段期間內突然間又有特價(163英鎊低),小魚大一定要跟我說,我一定衝!!

這招我試過囉。她會說...yeah, I know. But what is it?

臨時間沒準備好答案,緊張之下我回答...代表倫敦的手工藝品.... :b14:
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 19, 2010 7:51 pm

oScARSr 寫:交響樂倒是沒有什麼問題 ,
除了FX700的低音有一點過強 , 收的不是很快 ,
畢竟振膜只有一個 , 鼓皮可能好幾個十幾個 ,
但像是低音的弦聲就相當迷人 , 扣人心弦 .

樂器和人的聲帶不太相同,
應該說人聲實在不好以振膜的方式完整重現 ,
所以鮮少耳機能在樂器和人聲同時掌握的 ,

多單體動鐵是一個很聰明的設計
它可以做到單振膜動圈做不到的事,
良好的分頻和細節 ,
至少以小型的耳機來說是如此 ,
大型耳罩就不侷限於此啦

也許是我對人聲太要求了吧
倒是SF5的人聲有對到我的味, 除了不夠浮凸 , 但是FX700的人聲更為暗淡...

但是說真的動鐵的低頻我個人不是很滿意,不知道為什麼動圈的低音總是比較迷人 :aiya:
um3x我喜歡的原因是那解析跟分離度真的沒話說,加上人聲算是不錯的 :new002:
scl5我短暫的聆聽倒是絕的聽大編制真的有些吃虧.....人聲真的很不賴!不過短暫的聆聽倒是不能作為什麼標準。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章wangko 發表於 週四 8月 19, 2010 9:12 pm

小魚111 寫:至於ie8,建議還是別在美國買,在英國買普遍會比較便宜,早知道上次100英鎊的ie8應該先幫你買起來 :haha:

繼上次28英鎊的IE 7,這次100英鎊的IE 8

我們都只能在國內向隅呀! :mad:

小魚大下次若在遇到的如此的好康,拜託也請通知小弟,幫小弟留一支吧!(認真)

畢竟小朋友們也只能在這種特惠才狠的下心出走吧! :poorcry:
wangko
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週四 8月 19, 2010 10:33 pm

oScARSr 寫:也許是我對人聲太要求了吧

很好奇, FX700的人聲更為暗淡是說聲音比較後退嗎

別忘了, 還有SE535可以讓你選擇

頭像
Sopp
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 8月 20, 2010 12:03 am

缺少浮凸感 , U字型的響應 (低高強烈 , 中頻平淡) ,
所以人聲有量 , 但收的快 , 感覺比較乾 , 殘響少

不過還是等burn個幾百小時吧

SF5在100hr上下時也是人聲缺乏少感情 , 平面感 ,
1000hr時已經變成甜美滑順的人聲了

不過FX700的人聲有一點比SF5還優秀
它的人聲比較有厚度 , 不是比較厚或比較粗的說法
假設人聲有XYZ軸 , SF5在XY軸的Y軸比較豐富 , FX500的Y軸弱了點 , 但Z軸豐富

SE535就是太貴啦 :ho: 有那個錢錢我會拿去衝RS1吧
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 20, 2010 1:28 am

今天的人聲比較好聽了,
或許是burn-in開始收成
或者是我塞法改變了

不使用大塞 , 而是中塞, 適當地卡在耳道前 ,
不像一般IEM硬挖到很深 , 而只是放在道口輕輕地卡住

過暴力的低頻收到不會太過份 , 但仍然有量感和衝擊力 , (畢竟原本真的power十足 , 有8成的耳罩都自嘆不如吧)
人聲雖然仍然不浮凸 ,
歌曲變成柔柔地進入耳朵 , 讓人聲變成和樂器一起跳動
用完全不同的角度去聽音樂

第1次覺得FX700唱整首歌那麼好聽

這樣塞或許才是正確的? 電波歌變的沒那麼high就是了

--
為了一副耳機弄到自己有點神經質 :ale:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客