高手級問題(有補充問題在3~5樓)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

高手級問題(有補充問題在3~5樓)

文章seasoni 發表於 週三 8月 18, 2010 10:33 am

請問有人購買亞立田的584M嗎

就是7.1聲道的那隻耳機 這問題有點複雜

因為我本身是射擊遊戲的玩家 所以 特來請教

當中有兩個模式 想請問 怎麼調比較好

因為我原本習慣的模式 被改掉了 但現在我調這個 也不習慣 調那個也不習慣 = =

所以上來發問

一組模式是 系統音源2CH ( DTS+7.1 Virtul )~~~~~~~~這在聲音設定的地方是兩聲道

另一組模式 系統音源8CH (7.1 Virtu) ~~~~~~~~這在聲音設定的地方是7.1聲道

第一組的聲音 我比較喜歡 因為比較厚實一點 但 聽聲辮位上好像比較差 ??

第二組聲音 比較輕 但聽聲辯位比較好

估計應該是受到DTS的影響 但DTS技術 卻無法在7.1聲道下使用 只能在雙聲道??

是這樣嗎 如果是

請問怎麼設定這耳機軟體部份

謝謝
最後由 seasoni 於 週四 8月 19, 2010 3:22 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
seasoni
SR40
SR40

Re: 高手問題發問 (亞立田584)

文章seasoni 發表於 週三 8月 18, 2010 11:20 am

追加一個問題

就是類比輸出的部份 我該選耳機 好 還是選7.1聲道好

這問題有點怪 因為亞立田584 本身就是耳機了 = =
seasoni
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週三 8月 18, 2010 11:52 am

我覺得跟DTS沒關係吧,那兩個選項應該就是原廠要讓你兼顧音樂需求和辨位需求

先不論你的耳機是實體8聲道還是模擬的,一個用2ch出聲一個用8ch出聲當然會覺得2ch聲音比較有厚度啊,如果是實體那就是左右兩邊各單體均勻發聲以2ch的方式驅動,反之8ch應該就是分別發聲當然定位會比較好,模擬道理亦同,只是用硬體(晶片)或是軟體模擬效果應該會差更多。
garth60326
SR40
SR40

文章seasoni 發表於 週三 8月 18, 2010 12:14 pm

感謝樓上版友 熱心解說
希望您還能來關心此篇

因為小弟才疏學淺 所以對於您說得意思 理解尚有不足

這款耳機 我拆開來看過

左右兩邊 各有 3~4個聲道孔

當時我買時 店家告訴我 這款耳機是實體7.1聲道

因此 請問您建議 我該用2ch 來玩射擊遊戲 還是8ch呢

另外就是 我之所以覺得和dts有關

是因為 印象中 過去我也是選8ch 但 貌似可以開dts 那時聲音聽起來不像現在輕薄

再追加一問就是 在類比輸出的地方 我該使用耳機 好 還是7.1聲道好

以上 希望您 或是其他版友 可以關注小弟的問題

謝謝
seasoni
SR40
SR40

Re: 高手級問題發問 系統音源 (亞立田584)

文章seasoni 發表於 週三 8月 18, 2010 6:28 pm

小小回覆

今天原廠打電話給我說 要使用2ch 然後在類比輸出下 在選擇7.1聲道

但是他也承認 這些問題 在xp模式下 都是正常的

所以 我怒了 因為我是win7

請問 系統音源2ch 類比輸出7.1聲道

這樣 還是兩聲道輸出嗎 ???????
seasoni
SR40
SR40

Re: 高手級問題(有補充問題在3~5樓)

文章seasoni 發表於 週四 8月 19, 2010 3:23 pm

抱歉 自己推一下 因為問題沒解決

謝謝
seasoni
SR40
SR40

Re: 高手級問題發問 系統音源 (亞立田584)

文章tomchen928 發表於 週四 8月 19, 2010 4:47 pm

seasoni 寫:請問 系統音源2ch 類比輸出7.1聲道
這樣 還是兩聲道輸出嗎 ???????

應該還是只會有2ch的聲音而已
根據我的音效卡(簽名檔) +XP系統

不管有幾個單體的話
2ch的訊源都可以用DDL模擬的方式創造出7.1的包圍感

如果不是模擬
在2ch的訊源下開啟音效卡類比4聲道(我只有4聲道喇叭 一直沒錢買中央聲道)
4個喇叭都有聲音
基本上還是只有分左右而已
前後是一樣的
不過單聽一邊聲音確實會變薄

我玩FPS遊戲也只有使用2聲道而已(用W1000打遍所有FPS...)
只是習慣
大部分的遊戲我玩過的也只有到5.1而已(最近玩完 BF BC2 感覺是爛尾劇情)
還沒碰過真的有實體7.1的耶
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章seasoni 發表於 週四 8月 19, 2010 5:49 pm

現在已經有幾款7.1聲道耳機 在市面上販賣囉

雖然沒回答到我的問題 但還是謝謝你 ^^
seasoni
SR40
SR40

文章ALTEAM-Kenny 發表於 週四 8月 19, 2010 8:09 pm

您好
很抱歉讓你怒了...基本上就我了解...
沒有一定要裝驅動..之前試過技嘉的7.1音效也是跑得出實體7.1的感覺..
因為你怒了..我只好說一些算商業機密的話...
發聲源...有空您可以去研究一下...DTS..DOBLY..THX的差別...
DTS從一開始到現在都不能打電動...DTS的發聲源不適合電動....

基本上打電動本來就是7.1直接下去....DTS向來只針對電影...

謝謝....

一路走來~~~歡沁有你~~~

CMEDIA: 886-2-8773-1100
ALTEAM-Kenny
SR40
SR40

文章seasoni 發表於 週六 8月 21, 2010 3:21 am

ALTEAM-Kenny 大您好

後來我發現 當我將驅動軟體 全部移除以後

win7 會自動搜尋一個叫 USB Sound Device

實際測試 (測試來源是 我的耳朵 )

發現 在使用光碟片附贈的驅動軟體 和WIN7 自己搜索的驅動軟體

聲音聽起來 明顯~~~有差

自於您說得 DTX 其實這部份 我也測試過 所以S/PDIF 我一直是選PCM

而單單討論PCM的情況底下 系統音源選擇2CH 或 2CH + DTS 或 8CH 三種模式

耳朵聽起來的感官 又差異非常大

因此 冒昧 請問 在四種情況下 1 什麼驅動都不裝 讓WIN7 自己抓 然後控制台聲音部份選7.1聲道

2 裝上驅動 S/PDIF 選擇 PCM 系統音源 選 2CH 3 裝上驅動 S/PDIF 選擇 PCM 系統音源 2CH+ DTS

4 裝上驅動 S/PDIF 選擇 PCM 系統音源 8CH

玩射擊遊戲 以上四種 該選那種 ?

因為 這四種 " 聽 " 出來的效果 都非常不同

謝謝

另外 目前 我自己私自覺得 當我到控制台選擇音效驅動時 "好像" 選擇WIN7 自己抓的驅動 聲音聽起來反而光碟裝得驅動立體 ?????? 這是錯覺嗎 ????
seasoni
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客